Мінфін - Курси валют України

Встановити
StNekroman
StNekroman
Зарегистрирован:
29 серпня 2014

Последний раз был на сайте:
8 квітня 2022 о 09:39
Подписчики (43):
044blog
044blog
34 года, Киев
ballistic
ballistic
21 год
vokha74
vokha74
nik555
nik555
Киев
Letos
Letos
37 лет
SAndreyS
SAndreyS
Днепропетровск
dimon120061
dimon120061
Запорожье
alex237
alex237
34 года, Львiв
70059242
Дмитрий Кожух
BoJIbIH9Ika
BoJIbIH9Ika
Melissa
Melissa
GRAFOLEG
GRAFOLEG
Херсон
все подписчики
диванный эксперт-теоретик
7 липня 2017, 14:44

Есть ли Беларусь после Лукашенко?

Один знакомый задал вопрос про Беларусь и её будущее. Ответ я решил выделить в отдельный вброс с целью структуризировать свои же мысли и обсудить.

Итак, варианты:

1. Лукаш умирает, Путин издаёт указ об отмене понятия «Беларусь». Беларусь становится федеральным округом РФ, военнослужащие Беларуси меняют присягу на присягу РФ. В процессе анексии гибнет минимально количество человек. Беларуский язык изымается из учебников у школ/ВУЗов, слово «Беларусь» федеральная машина старается забыть. В РуссоСМИ льётся патриотическая пропаганда о воссоединении.

2. Лукаш умирает, вместо него каким-то образом, вопреки стараниям ФСБ РФ и ГРУ РФ, приходит про-западный президент, который объявляет своей целью курс на ЕС и НАТО.
Президент требует вывод российского контингента с баз на территории РБ — РФ отказывается и начинает раскручивать пропаганды про беларусских фашистов и ущимление русскаговорящего населения. Организовывает сепарские отряды/курсы, засылает оружие и технику, начинается война. В результате войны гибнет очень много людей, РБ в жопе. Если удасться белорусам удержать половину страны — уже будет хорошо. Возможно полное военное поражение и последующая окупация.

3. В РБ происходит дефолт, в след за ним майдан, который скидывает Луку раньше срока. В Беларусь возвращается Правительство в Изгании в качестве и.о. РФ опять устраивает бурление говн, но в виду занятости в Сирии и на Донбассе не получается оперативно наладить сепарское движдение. Начинается война. Но обстановка более благоприятна, чем в п.2, так как «место и время боя» выбирает белорусский народ.

4. Лукаш умирает, ГРУ ставит на пост президента про-кремлёвского политика и текущее дрейфование непонятно куда продолжается ещё несколько лет, с возвратом обратно к п.1,2,3. Вероятность такого исхода низка, так как Путин понимает, что «раз на раз не получается» и есть риск, что очередной през РБ начнёт вести самостоятельную политику. Т.е. есть вероятность, что к посту президента дорвётся про-белорусский политик, что не есть гуд для РФ. В любом случае, любой Лукашенко-заменитель по определению будет менее харизматичный и вариант реализации п.3 (майдар и переворот) становится более вероятным, что повышает шансы на выход Беларуси из-под контроля Кремля. Поэтому, скорее всего, Путин захочет закончить Беларусь на Лукашенке.

5. Самый благоприятный враиант, но самый маловероятный. В РБ дефолт, Лукаш просит денег у Кремля. Кремль согласен выделить намного меньше запрошенного и под дикие проценты. Диктатора РБ это не устраивает и он требует вывести войска РФ с территории РБ. После чего разворачивает курс на ЕС и НАТО. Получает фин. помощь от МВФ. Убирает русский язык из официальных, издаёт пакет указов, целью которых является повышение самоидентификации населения (т.е. с целью сократить численность белорусов, которые себя считают «русскими, забытыми на чужбине»).

Крайне маловероятный сценарий. Хотя бы потому, что если вдруг Лука пойдёт этим путём, то его окружение КГБ (которое на 99% состоит из агентов ГРУ РФ) его же и уберёт. К примеру, как https://ru.wikipedia.org/wiki/Убийство_Зорана_Джинджича

---

Отмечу, что ни один из вышеперечисленных исходов не является финальным. И, к примеру, после полной анексии, с развалом РФ Беларусь вновь предстанет перед этем же выбором, только в более экономически невыгодной и физически разбомбленом состоянии.

К сожалению, я не вижу хорошего исхода за малую цену и с большой вероятностью на реализацию. Если вы видите — предлагайте, обсудим возможности. В целом же, прогноз пессимистический.

Просмотров: 438, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Коментарі - 2

+
0
Rebel
Rebel
7 липня 2017, 16:45
#
Нема тут чітких варіантів. Майдан штука сумнівна — я поки не чув про таку традицію у Білорусів. Вся проблема самої Білорусі у відсутності опозиції (можливо вона просто добре прихована).
Але якщо вона є, і зможе взяти під контроль країну, якщо є армія, то Московія опиняється у дуже невигідному становищі, бо у випадку агресії:
1) Антимосковський уряд негайно отримає поставки зброї від України та Литви
2) Штати та Канада негайно введуть нові санкції
3) Через певний час додаткові санкції введе ЄС

Результат: через підсилення санкцій РФ розвалиться раніше, ніж за поточної ситуації

Якщо армії нема, спецслужби під контролем Московії, то новий президент буде «свій». Для Білорусі це шанс вийти з процесу мирно, але лише після розвалу РФ.
+
0
StNekroman
StNekroman
7 липня 2017, 17:11
#
В РБ коллоборантов ещё больше, чем было в Донецке и Луганске.
Т.е. % населения, который себя причисляет к «русским» и тянется в России, больше чем в Украине. Вот проблема — нет единства. Этническое большинство в Беларуси выглядит как меньшинство на арендованной жилплощади.
Я уверен, заготовочки со стороны спецслужб РФ уже давно закладены в РБ.
К примеру, термин «ДНР» появился в 2008 году. Что-то аналогичное должно быть и у них.
Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися