Минфин
ЛИЧНЫЙ ОПЫТ: ИСТОРИИ УЧАСТНИКОВ ПРОГРАММЫ
«БОНУС К ДЕПОЗИТУ»
С 2014 года программой "Минфина" "Бонус к депозиту" воспользовались десятки тысяч людей. Многие из них стали постоянными участниками акции и оформляют таким образом по несколько депозитов ежегодно.

"Минфин" решил выяснить, кто они - наши клиенты и как они выбирают банки.

Всех опытных вкладчиков объединяет одна общая черта - экономность. Мы собрали истории людей разного возраста и уровня достатка. Они знают, что такое потерять все деньги "на сберкнижке" и пережить банкротство банка. Но продолжают держать деньги на депозитах. Чтобы строить дом, баловать внуков или достойно жить на пенсии.

О том, как научиться копить и на что стоит потратить - в нашем спецпроекте.
Александр, 35 лет, Ирпень
Работает в сфере телекоммуникаций
Александр живет в городе Ирпень, работает в сфере телекоммуникаций. Он постоянный участник программы «Минфина» «Бонус к депозитам».

Через наш сайт он оформил уже несколько вкладов в разных банках, и каждый раз получал от «Минфина» надбавку к ставке. На депозитах Александр размещает до 75% своего дохода плюс проценты от предыдущих вкладов. По его словам, предпочитает держать деньги в банке, чтобы уберечь их от инфляции и создать себе финансовую подушку на будущее. Чаще всего открывает вклады на 6 месяцев.

Узнать историю Александра
Петр Михайлович, 84 года, Днепр
Пенсионер
Копить Петр Михайлович начал еще в советское время. В 1960-х на содержание семьи из двух взрослых с ребенком уходило меньше трети семейного бюджета. Остальное можно было откладывать «на книжку», так тогда называли депозит. Это позволило купить машину, на которой семья объездила всю европейскую часть СССР.

«Тогда не было инфляции. Напротив, была дефляция. И потому вклад с ежемесячной выплатой процентов обеспечивал реальную доходность в размере 3% годовых, а годовой депозит – 4%», - вспоминает он.

Узнать историю Петра Михайловича
Людмила, 52 года, Киев
Работает в сфере недвижимости
Людмила – опытный вкладчик. Она размещает депозиты с 1992 года. «Тогда в независимой Украине только начинали появляться коммерческие банки. Они арендовали маленькие комнатушки и пропадали так же быстро, как появлялись. Бывало так, что приходишь оформлять депозит, а на следующий день на этом месте не банк, а пункт приема стеклотары», - вспоминает она.

Людмила была свидетелем 17 временных администраций в украинских банках, начиная с 2005 года. «Сейчас я как раз получила средства из ВТБ Банка.

Узнать историю Людмилы
Что за проект «Бонус к депозитам»
«Бонус к депозитам» - это программа лояльности для вкладчиков. Ею могут воспользоваться все, кто оформит депозит через сайт «Минфин».

Участники программы получают в подарок - 0,5-1,6% годовых дополнительно к процентной ставке, которую предлагает банк. Это и есть бонус к депозиту. Деньги поступают на счет вкладчика оперативно - в течение 32 календарных дней с момента подтверждения открытия вклада.

Клиенты, которые размещают вклады через программу «Бонус к депозитам», также принимают участие в розыгрышах и от банков и могут выиграть от 1 000 до 20 000 грн.

Банки — участники программы
Как работает проект «Бонус к депозитам»
Стать участником программы просто. Для этого нужно выполнить 4 последовательных шага.
Выберите депозит
В разделе «Депозитный каталог» представлены предложения банков-участников проекта. Пользуйтесь фильтрами, чтобы подобрать оптимальный вклад. Депозитный калькулятор поможет без проблем рассчитать доход по каждому вкладу.
Заполните заявку на участие в акции
Короткая форма находится на странице, где описаны условия вклада. Важно: заполнять заявку нужно до того, как вы откроете депозит.
Оформите вклад в выбранном банке
Депозит можно также открыть онлайн. Информацию о банках, которые предоставляют такую возможность, можно найти в таблице с параметрами депозита.
Подтвердите открытие вклада
Это можно сделать на соответствующей странице сайта «Минфин». В течение 32 дней мы на ваш счет будет перечислен бонус.

© Минфин, 2008—2019 Копирование и размещение материалов на других сайтах разрешается только с гиперссылкой вида: www.minfin.com.ua
Юридический адрес: Украина, Киев, Вадима Гетьмана, 1-Б, 3 этаж