Мінфін - Курси валют України

Встановити
realtyassistant
Консультант з Нерухомості Мінфін - про нерухомість
Зареєстрований:
7 вересня 2018

Останній раз був на сайті:
1 липня 2024 о 18:01
Підписчики (127):
urcisinaulia152
urcisinaulia152
Vlad9336
Владислав Циплюк
34 року, Мукачево
10051956
10051956
pysarev
Олексій Писарев
A0000
A0000
44 року, Львів
iman1
iman1
GRINOV
GRINOV
Dafxf4300
Dafxf4300
0689274748
0689274748
AK2003
Amalia MR
54 року
Albinak
Альбина Кулак
36 років, киев
voronkoamir588
voronkoamir588
всі підписчики
Консультант з Нерухомості — Мінфін - про нерухомість
«Мінфін»
17 травня 2019, 19:46

Что важно при покупке квартиры?

Когда мечтаешь о своей квартире, то в мыслях возникает прекрасный образ места, где ты проводишь большую часть времени, засыпаешь и просыпаешься, радуешься каждому дню. Как только появляется реальная возможность купить квартиру — ожидания и реальность часто не соответствуют тому, что предлагают застройщики. Перед инвестором появляются очень много вопросов на которые ему предстоит найти ответы. Ведь квартира — это ценное приобретение для каждого человека, который сам зарабатывал средства и здесь ставки высоки.

Задавая правильные вопросы, мы получаем правильные ответы

О чем же стоит задуматься, выбирая себе квартиру?

1. На какую итоговую стоимость я могу рассчитывать?

Если у вас получится договориться с застройщиком об особых условиях рассрочки и поэтапной оплаты — это может очень пригодиться. Пробуйте общаться и задавать вопросы, узнавайте обо всех программах лояльности и акционных предложениях.

Подписывайтесь на телеграм-канал с актуальными акциями и новостями мира недвижимости!

Рассчитывайте на то, что покупка квартиры — это не те цифры, которые пишет застройщик в рекламе. Важно предусмотреть и то, что ремонт в среднем обойдется в размере 40% от стоимости квартиры и более.

2. Репутация застройщика — это вопрос, который держим в уме. Это ваша домашняя работа, вопрос о репутации самому застройщику или менеджеру задавать не стоит: они сами могут верить в то, что говорят своим клиентам, только бы купили.

Несмотря на всеобщее признание важности репутации для развития бизнеса, далеко не все компании на практике воплощают этот принцип. Надежность застройщика — это благоприятная репутация, качественный продукт, инновационное управление, корпоративная культура, положительные отзывы жильцов и выполнение всех своих обещаний и обязательств в срок.

Чтобы было легче выбрать — вы можете ознакомиться с независимыми рейтингами застройщиков.

Такие рейтинги помогают изучить репутацию застройщика и то, сколько он сдал домов, вложился ли он в сроки сдачи. Часто, даже большие компании, имеют не все разрешения и ожидают, что получат их в процессе стройки. Поэтому важно рассматривать не только застройщика в общем. Выбирайте конкретный жилой комплекс и изучайте информацию конкретно по нему.

3. Экология района и места, где строится дом. Что может быть важнее вашего здоровья?

Часто застройщики строят большие комплексы на территории, где в прошлом были промышленные зоны и крупные производства, и отходы после них должным образом не были утилизированы. Важно проверить эту информацию — так как при высокой температуре летом могут быть опасные для жизни испарения из почвы. Узнайте о геологии участка, чтобы не было подземных вод, которые со временем могут привести к разрушению дома.

4. Качество стройматериалов и сроки завершения строительства. От начала строительства до сдачи дома в среднем проходит два-три года. Об этом вам расскажут в отделе продаж и обязаны прописать все нюансы подробно в документах.

Один из лучших материалов — красный керамический кирпич — долговечный и экологи­чески чистый материал. Важно разобраться, что будет сделано для энергоэффективности дома: утеплен ли дом, будут ли устанавливаться энергосберегающие оконные и отопительные системы, какие?

5. Комфорт жизни — вопрос к самому себе.

Важно внимательно присмотреться и не раз приехать в дом, который выбираете. Если ЖК частично построен и сдан, лучше подъехать в нерабочее время. Посмотреть на комплекс «когда все дома»: есть ли место чтобы пройти по тротуару или там организовался паркинг, поговорить с будущими соседями о наболевшем или просто познакомиться.

Узнайте о стандартах сервиса компании. Низкое качество жилищно-коммунальных услуг может свести на нет все достоинства любого ЖК.

Также обратите внимание на инфраструктуру — всё ли есть, что необходимо лично вам, чтобы тратить минимум времени на дороги, очереди и остальные скучные занятия. Нужны легкость передвижения и пешком, и на транспорте, пространство для отдыха.

Планировка квартиры. Необходимо подумать о ней комплексно — с тщательным планированием на перспективу, с учетом ваших потребностей и того, где и как вы проводите время.

Стоит уделить внимание и тому, чтобы вам внешне нравился комплекс и район, в котором вы будете жить. Если человеку нравится окружающий мир, он будет вдохновлен делать его еще лучше. Важно, чтобы таких людей было в мире больше)

6. Инвестиционная привлекательность — стоит ли об этом задумываться?

Доля тех, кто приобретает жилье для сдачи или перепродажи, выше среди покупателей квартир в ЖК бизнес-класса. А вот жилье в более доступных домах эконом-класса чаще всего покупают для себя. В любом случае, квартира — это инвестиция и может быть доходным активом. На портале «‎Минфин»‎ можно узнать, насколько выгодно вкладывать деньги в новострои Киева в данный момент.

Получить выгодное предложение застройщика

Спасибо за внимание и будем рады вашим комментариям. Какие вопросы вы бы задали застройщику?

Чтобы всегда быть в курсе скидок и акционных предложений на квартиры в Киеве — присоединяйтесь к каналу https://t.me/minfin_realty

Переглядів: 797, сегодня — 0
Стежити за новими коментарями

Коментарі

Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися