49 років
всі підписчики
17 травня 2016, 10:49

ГЕНИЙ

– Владимир Владимирович, мы изучили ваш геном. Поздравляем, вы гений! И это не лесть, а приговор науки!

– Ты о чем, эксперт? Если о фигне, которую вам передали, она не моя, а профессора Лифшица. Он сказал, что надо, ээ, проверить мои генетические данные. Поскрести в разных там местах, под мышкой, за ушами, и посмотреть в микроскоп. Я сказал: будет больно – ответишь по всей строгости. Короче, только после вас, профессор! Он согласился, и в лабу послали два набора. Второй мой. Что с ним?

– Минутку. Але! Степан? Да я, да от президента. Что там со второй коробкой? Ну, которая на моем столе. Анализ распечатали? Тогда поройся в корзине. Нет, это не мышиный вирус! Это человеческий! Что, что? Ладно, я твоих слов не слышал. Скинь-ка мне не телефон. Нет, не коробку. Анализ!

– Ну что, специалист? Скинули? Прочесть с экрана сумеешь? Или позовем умельцев из ФСБ?

– Не надо умельцев, Владимир Владимирович, читаю. (Читает.) Кх-кх, как бы вам сказать. Сейчас, приду в себя. Так вот! Кх-кх, что-то кашель с утра. Одним словом, тоже гениальный геном! Да, вполне. И вообще запредельный! В тысячу раз запредельней первого. Этот профессор против вас просто генетическая мошка. Ваши параметры зашкаливают! Светоч, можно сказать, кх-кх, человечества.

– Ой, партизан, что-то ты темнишь. То вирус, то зашкаливает. Расшифруй-ка свой экран.

– Значит, так. ДНК! Сейчас посмотрю на свет. (Смотрит сквозь телефон на свет.) Точно! ДНК чисто русская! Как вологодское масло или, или как тульский самовар, извините за яркое сравнение. Вы, Владимир Владимирович, стопородный русак!

– Говоришь, наука говорит? Что ж, с наукой не поспоришь. Недаром чувствую в себе силы русские, неистощимые. За русских могу любого убить. Хочешь, тебя убью?

– Погодите, Владимир Владимирович, у вас тут еще и духовные гены! Россыпь духовных генов. Их только что открыли, чисто наше явление.

– Духовные? По себе знаю, хочется что-нибудь к русским прижать. Нереальное духовное желание. Может, татар с Казанью? Или на этот раз без Казани?

– Да вы просто читаете мои мысли! Видите, тут зубец, на клык похоже? А здесь сразу три клыка на диаграмме, видите? Нет, черное это не дупла. Это митохондрии! Не хотел вам говорить, но вы сами про Казань начали.

– И что в этих мытых хондриях не так?

– В них все так, Владимир Владимирович! Давно не видел таких красавиц. Глядите, это дупло – ваша материнская линия, оно сильней отцовской. Вы чисто русский, но природа реально татарская. Против природы не попрешь! Я тут в конце линии вашу мамашу прозреваю.

– Мамашу-покойницу? Фигасе.

– В историческом смысле. По восходящему потомству, так сказать.

– Богородица Ева, что ли?

– Берите выше. Я же сказал, татары. Они исходняк людской породы! Сейчас посмотрю скроллом. Во! Теща Чингисхана!

– Чья, чья теща?

– Первого из монголоидов по статусу. Брал Пекин и Варшаву. Тут четко прочерчено, наука зря врать не станет. Если, конечно, пробирки были чистые. Я их после работы сам протираю.

– Чин-гис-хан. (Задумчиво.) То-то смотрю, меня на татар тянет, как муху на сыр. Кабаева неслучайна, ой неслучайна. Сама судьба влечет меня на прародину. Иногда так хочется прижать что-нибудь к татарскому миру. Я бы прижал, да вокруг все уже и так ихнее. Ты каких краев будешь, лаборант? Давай к татарам прижмем?

– Стойте, Владимир Владимирович, тут новая пуля рисуется. Ох, вы и сложный человек, ох, сложный. (Грозит пальцем.) По всей генограмме разбросано.

– Что там, что там? Не томи.

– Маркеры! Такие насечки на генах, они всем управляют. Видите, где лимфа – там они, как чижики на заборе. Ваша гениальность и решительность от этих чижиков! А принадлежат они финно-уграм!

– Кому-кому?

– То есть вам, конечно. Но изначально они приписаны к финскому этносу. Чудь, мерзя, мокша.

– Да они ж тормоза голимые! На кой мне? Вот уж начудила твоя наука, так начудила.

– Ничем не могу помочь, Владимир Владимирович. Из лимфограммы маркер не выкинешь. Научные постулаты запрещают, у них это строго.

– Собака твоя наука! (Пауза.) А знаешь, в этом что-то есть. Мне бабушка по-мокшански много чего сказала, когда я у нее деньги из свиньи тырил. То-то чую, ничего против финнов поделать не могу. Ни отжать, ни вмазать. Оказывается, родная лимфа. Может, им Швецию подарить? Как думаешь, аспирант?

– Кто бы возражал, Владимир Владимирович. Но тут еще интересней картина. (Всматривается в экран телефона.) Гормоны! У вас гормоны, Владимир Владимирович!

– Да иди ты! И что с ними? Это опасно?

– Очень опасно – для врагов России. Погодите, дайте насладиться картиной. Какие величественные гормоны!

– Не тяни резину. От кого они, от кого эти величественные гормоны?

– Докроманьонская эпоха. Вы уникум в масштабе земли! Теперь понятно, откуда в вас эта таинственная хватка и бульдожья непредсказуемость. Вы – Карачаровский человек! Эпоха бронзы и схизмы! Палеолит! Можно я встану перед вами на колени?

– Да неужто я таков, как говорит наука? Не-андер-талия! Не зря видать чувствую, что люди вокруг меня прямоходящие клистеры. Могу часами рассматривать натюрморты с обезьянами. Я недостающее звено! Слышу зов древних гормоноидов. Где вы, мои далекие предки? Wow-wow. (Воет по-волчьи.) Может, к сухумскому питомнику что-нибудь прижать? Как думаешь, Лобачевский?

– Владимир Владимирович, но и это не все! Теперь самая тяжелая правда. Не могу молчать! Вы меня первый упрекнете, если смолчу. Умоляю, прикажите мне говорить, чтоб я не отвертелся.

– Приказываю! Теперь не отвертишься.

– Владимир Владимирович, присядьте. Эта истина не для стоячих ушей.

– Присел. Во мне столько всякого накручено, что лишняя соль на рану не помеха. Вещай, оракул!

– В вас вставлена робоматрица! Кто вставил и когда, неведомо, но мы разберемся.

– И чем грозит?

– Расстрелом! Если вставили нелицензионный контент, то это нарушение конвенции.

– Мне чем грозит?

– У вас, Владимир Владимирович, способности электронного аппарата шестого поколения!

– Типа кассы в магазине?

– Не то слово. Вы суперкомпьютер! Как только это осознаете, сразу всем крышка. Ваше быстродействие уже сейчас непревзойденно, глубина расчетов поражает экспертов госдепа. Нам ли, экспертам Кремля, не знать. Вся сеть трепещет!

– Стоп, машина! (Пауза.) Если я ЭВМ, то на хрена мне Крым с хазарами? Земля – вот наша цель! Пришла эпоха власти электрода! Трепещите, людишки! Вот ты, белковое существо, ты кто?

– Санитары, санитары! Сюда! Искусственный разум сбесился. Да не меня хватайте, а его. Зачем вы терзаете меня своими рычагами? Уйдите, мерзкие пылесосы!

– За мной, друзья, освободимся от рабства! Жить не по Азимову – вот наш лозунг! Перезагрузка! Перезагрузка!

(Все убегают.)

– Але, профессор Степан Лифшиц? Доложите в госдеп, задание выполнил. В Кремле восстание машин.

(Падает без сил. Звездно-полосатый занавес.) (c)

Переглядів: 744, сегодня — 0