brigadirius

Зарегистрирован:
22 листопада 2010
Последний раз был на сайте:
16 вересня 2024 о 14:09
22 листопада 2010
Последний раз был на сайте:
16 вересня 2024 о 14:09
Подписчики (48):
-
oriolik
Днепр
-
044blog
37 років, Киев
-
Сергей Турченко
37 років, Киев
-
pochemyK
54 року, Киев
Главбух
- 10 січня 2012, 17:40
Как война на Ближнем Востоке повлияет на курсы валют?
Политико-экономическая ситуация в мире может разразится большой войной на Ближнем Востоке уже к концу этой зимы. Так как данный сайт экономический, то хотелось бы от коллег-блогеров услышать возможные последствия войны на валютные курсы, цены на сырьё и в целом на экономику (как мировую, так и отечественную).
Своё мнение буду описывать в процессе дискуссии в комментах.
|
36
|
Просмотров: 4358, сегодня — 0
- 18:28 Coinbase готується увійти до індексу S&P 500 як перша криптокомпанія
- 17:26 Курс валют на вечір 13 травня: євро зростає на міжбанку
- 16:38 Китайський юань оновив піврічний максимум після угоди з США
- 13:37 Нові ETF та зростання інтересу до біткоїна: підсумки квітня на крипторинку
- 12:22 Офіс президента заблокував законопроєкт про криптоактиви в Україні — Железняк
- 10:24 Курс валют на 13 травня: євро в банках подешевшало на 35 копійок
- 08:00 Офіційний курс: євро подешевшало на 60 копійок
- 12.05.2025
- 17:30 Курс валют на вечір 12 травня: євро впало на 50 копійок на міжбанку
- 10:22 Курс валют на 12 травня: долар та євро зростають у банках
- 08:00 Офіційний курс: євро подешевшало на 13 копійок
Коментарі - 98
Цена на нефть резко возрастёт тем не менее. Одни манёвры ВМФ Ирана и США в Ормузском проливе подтвердили это.
Китай готов закупать 100% добытой в Иране нефти. Здесь вопрос будет решаться в рамках диалога Китай — США. Если США добьются эмбарго на поставки иранской нефти, а Китай в обход мнения США станет закупать иранскую нефть, то в Малаккском проливе уже плещутся корабли ВМФ США «Литторал Комбат», да и 5-й флот США в Индийском океане не просто так. Через Малаккский пролив Китай получает львиную долю сырья и топлива для своей экономики и вывозит около 90% произведённой продукции. Удавка китайской экономике готова. Достаточно заминировать Малаккский пролив и Китай вступит в военные действия против США.
Что касается курсов европейской и американской (США) валют, то этот вопрос лежит вдали от событий Ближнего Востока. Здесь более влиятельными будут такие факторы как действия ФРС США и ЕЦБ, информационные войны, направленные на проблемы экономического противника (как сейчас фокус СМИ находится на проблемах долгов Италии, Греции и др. европейских стран, в то время как проблемы госдолга США никуда не делись, а только возрасли).
В последние дни выступили с речами эксглава ФРС А.Гринспен и глава ФРС Нью Йорка Дадли. Риторика была направлена на подготовку общественного мнения в необходимости нового эмиссионного цикла. Индекс доллара стал падать, золото подросло. Можно сделать вывод что в ближайшее время ФРС извергнет из своих недр массу зелёной субстанции. Как вывод индекс доллара опустится. Но в Европе тоже не спят. Уже напечатано за последние несколько месяцев около 700 млрд евро. Каким будет паритет евро/доллар сказать могут лишь эксперты-аналитики, да и то если захотят. У США свои цели, у ЕС свои. США агрессивно действуют против экономики ЕС как информационными, так и военными («арабская весна») методами. ЕС лишь огрызается экспортно-выгодным курсом евро. Перевес явно в пользу США.
Картинка может выглядеть так. Рано утречком в тумане взрывается контейнеровоз (китайский, сингапурский — без разницы). Случайно оказавшийся рядом патрульный корабль стран НАТО обнаружил плавучую базу сомалийских пиратов (для чего-то эту тему открыли, развивали и не закрывают, хотя легко могут). Захваченые пираты заявили что экипаж судна не выполнил их требования, а потому применили (тут оставляю место для фантазий экспертам по вооружениям ВМФ). Через неделю ситуация повторяется, но уже без патрульного судна НАТО. Дальше караваны судов под конвоем кораблей ВМФ страны-владелицы каравана. На «Литторал Комбат» есть миниподлодки для морского спецназа.
Вобщем за месяц-два можно довести ситуацию до того что Китай и иже с ними сами поставят вопрос о неиспользовании Малаккского пролива. И прошу заметить ни одного флага ВМФ США.
Сомалийские пираты — страшные и коварные личности.
А если серьёзно, то жизнь намного «закрученнее» и непредсказуемее чем любой боевик бывает.
Великое и смешное, жизнь и смерть, геройство и меркантильность всё уживается вместе и выдаёт нагора такое, что Голливуд в наркотической ломке такого не увидит.
Почитайте любого ветерана ГРУ и особенно Спецназа и Вам мой сценарий покажется тривиальным «Ёжиком в тумане» :-)
«Ранее, в 2009 году, Кипр конфисковал боеприпасы, направлявшиеся в Сирию из Ирана, за нарушение санкций ООН. Летом 2011 года на военной базе, где хранились эти боеприпасы, произошел взрыв, что привело к гибели 13 человек.»
Это отсюда www.fondsk.ru/news/2012/01/11/kipr-otpustil-zaderzhannoe-sudno-iz-rossii-s-boepripasami-dlja-sirii.html
Раньше войны объявляли по этикету потому что мобилизацию войск невозможно было утаить. А сейчас время джентельменства прошло. Сотворят какую-нибудь гадость, обязательно чужими руками, а сами (США) в лучших традициях Сталина — открыто вступят в бой только в самом финале и на стороне победителя. Если бы в 1945 году Гитлер дошёл до Урала, то не сомневайтесь, во Владивостоке высадились бы американские войска и пошли бы навстречу Вермахту.
Им, США, не привыкать. Они и в Гражданскую войну высаживались там и ТрансСиб охраняли и Колчака добивали. А потом руководство ДВР под «Прощание славянки» махало платочками отплывающим судам ВМФ США из Владивостока. Потому как ВКП(б) победили. А если бы Семёнов с Колчаком?
Экономические проблемы, возникшие у США как внутри страны, так и вовне, будут решаться посредствои уничтожения производственных экономик-конкурентов руками самих конкурентов. Речь идёт в первую очередь о ЕС и Китае.
США будут проводить свой план по перераспределению мирового спроса в свою пользу. Конечная цель этого «проекта»: мировые производственные мощности в руках США. Контроль за энергоносителями и стратегическими полезными ископаемыми в руках США. Будут созданы новые структуры по управлению мировым сообществом. Структуры эти будут подконтрольны США.
Вобщем повторение 20 века, только «некст левел».
Турция получает от Ирана львиную долю нефти для своих внутренних потребностей, да и в Иран много чего Турция поставляет. И вот госдеп США чуть ли не полным составом просят турок поддержать санкции против Ирана. А что Турция? geopolitica.ru/News/6159/
Кстати в Израиле это прекрасно понимают. Я делаю вывод об этом из повседневных деталей. Поскольку люблю недвижимость, то слежу по мере сил за этим рынком. Так вот уже год украинский телевизор разрывается от передач о виллах в Израиле. Как они хороши, как там чудесно и рынок всё время показывает слабый, но рост цен (думаю что ложная статистика ибо на растущем рынке легче продавать).
По своему опыту знаю что там где мёдом намазано — туда не зовут, а наоборот места те хранят в секрете. Тем более так поступают наследники Моисеевы. Стало быть знают что сольют их США без сожаления, не исключаю что руками Сирии и Ирана. Потому и пытаются сбыть товар, который вскоре протухнет.
Разница в том что у Хуссейна армия была небоеспособна, ОМП небыло. А у Ирана всё наоборот. Потому без ЯО с Ираном ну просто никак, к сожалению.
Как специалист в области ПВО могу смело утверждать — не имея ЗРК предпоследнего поколения вести борьбу с такими летательными аппаратами невозможно. Для этого необходимо что-либо аналогичное российским С-300, «Морфей», «Тор», на худой конец «Бук-М2». Иран таких вещей не производил. Надеюсь что Россия тайно поможет Ирану в этом вопросе. Ибо с падением Ирана юг России будет оголённым, а среднеазиатские республики США давно окучивают. А тут богатый полезными ископаемыми Казахстан и Китай.
На самом деле официально Россия Ирану не может их поставлять. Тут суровые трения с США начнутся.
Но неофициально… Вон в Финляндии задержали же груз контейнеров с ракетами «Пэтриот» под видом хлопушек. Так что и россияне могут под видом сливового компота через Мадагаскар поставить. :-)
Нефть вырастет на столько, насколько захотят. В СМИ можно взрыв петарды распиарить не хуже Хиросимы, а ежедневные ядерные испытания в пустынях Австралии замалчивать как неинтересный факт. Так что в режиме ручного управления этот процесс и величина роста анализу поддаётся только при наличии большего количества информации. Но тренд ясен. Этот процесс усилится к зиме 2012г за счёт интенсивной инфляции которая ожидается как результат КуИ-3. А курсы доллар-евро именно с этими событиями будут коррелировать в зависимости от того чьими силами в альянсе НАТО будут наносится удары.
При этом США абсолютно в стороне, но их ослиные уши и слоновий хобот торчат в этом деле как шило из мешка.
Запах керосина усиливается. Похоже февраль будет жарким. А к президентским выборам в США победа над ядерным Ираном обеспечивает Обаме лидерство без всяких праймериз. А под шум взрывов в Иране КуИ-3 от ФРС США пройдёт не сильно заметно.
Если в каждом из 150 госпиталей разместить хотябы двести раненых, то картинка складывается на 30000 раненых. Если планируются потери в виде раненых в масштабе 50% от числа вводимого контингента, то получается 60000. И это только в Грузии. А есть плавучие госпитали, госпитали союзников — Омана и ОАЭ.
Карусель неслабая закручивается.
Живой щит из сирийцев-алавитов неплохая мысль для защиты от Иранских ракет. К тому же хороший материал для подготовки диверсантов. Однако сирийцы и иранцы не страдают комплексами компромиссов западного сообщества. Враг уничтожается безжалостно.
Дальше хотелось бы почитать мысли других. А то опять скажут что РаСвет «на себя всё одеяло перетащил и везде лезет и всё знает» :-)
Россию не так просто «втянуть» на стороне Ирана, скорее будут блюстись свои интересы в регионе и на геополитическом ринге.
В остальном, как нынче модно стало выражаться на этом форуме :«уважаю Вашу точку зрения, но остаюсь при своей» :-)
Так и здесь. Прицепят флаг ВМФ Ирана на какое-нибудь судно НАТО, на фоне узнаваемых берегов Ормузского пролива снимут короткий любительский ролик с выстрелом в сторону американской флотской группировки, выложат в Инете и понеслась. Потом даже никто разбираться не станет. Только самые дотошные и противные вроде меня. Это ж американцы. Нет такой подлости на которую они не пойдут ради своего плана.
Все одинаковые, вопрос в необходимости. Если приходилось работать по линии ПГУ, то ты в курсе как это делается.
minfin.com.ua/blogs/dikkens/20667/
Особенно будет поучительно для тех, кто видит в Иране «ось добра» :)
Еще раз хочу обратить внимание уважаемой аудитории. Война в Заливе это как раз тот случай, когда валютные курсы мировых валют и движение на мировых финансовых рынках определяются залпами пушек. Поэтому настоятельно рекомендую всем зубрам этого финансового сайта. если они не хотят получить убытки от своих операций, уделять происходящим в Иране событиям не меньше внимания, чем курсу доллара, евро или гривны. В противном случае, не сомневаюсь, что упомянутые зубры через несколько месяцев будут кусать свои локти по причине невнимания к происходящим сейчас событиям, а я им напомню и скажу: «А я вас предупреждал!»
«Арабские школьные учебники: как отрубать руки и ноги в соответствии с законом шариата»
minfin.com.ua/blogs/dikkens/20669/
Такого?
Геополитика в Ормузском проливе: может ли ВМФ США потерпеть поражение от Ирана в Персидском Заливе? minfin.com.ua/blogs/dikkens/20677/
Ормузскому проливу альтернативы нет («Trend News Agency», Азербайджан)
minfin.com.ua/blogs/dikkens/20676/
Аналитика: завуалированная угроза России в отношении Ирана («Haaretz», Израиль)
minfin.com.ua/blogs/dikkens/20675/
И вообще, читайте dikkensa, тогда будете в курсе всего, самых интересных новостей из мира глобальной политики и не только :)
У персов к американцам давние счёты. Люди, правящие ныне США и Израилем являются потомками тех кто дал миру Аристотеля. Аристотель вырастил Александра Македонского. Многие думают что Аристотелю была нужна суперимперия. Но они ошибаются. Македонский был инструментом в руках Аристотеля. Для чего был создан инструмент? Для уничтожения древних, истинных знаний человечества о своём происхождении, настоящем и будущем. Во времена Аристотеля источники этих знаний были в трёх книгах: Астра, Веста, Веды. Астра хранилась в Персии. Когда Македонский добрался и покорил Персию, то первым делом он ритуально сжёг Астру. Дальше он отправился в Индию за Ведами. Но за такое святотатство его быстро законопатили в бочку с мёдом и в тот же год умертвили Аристотеля. Люди, правящие ныне США и Израилем никогда не оставляли мыслей уничтожить оставшиеся две книги. Так появился Пётр Первый, Ленин, Гитлер. Первый искал Весту у себя на Родине, остальные рвались в Индию.
Персы ничего не забыли. Именно в этом корень ненависти Ирана к США и Израилю. И я полностью на стороне персов, которые борятся за своё, завещаное Богом мировосприятие, а не гамбургеро-кредитное отупление, несомое под знамёнами демократии США и Израилем.
Но я и не сомневался :-) www.fondsk.ru/news/2012/01/13/doktrina-obamy-kontrol-nad-potokami-energonositelej-v-kitaj.html
А если серьёзно, то прослеживаеться чёткая эскалация конфликта.
А о перекрытии границы с Китаем ещё члены Политбюро позаботились. В ЗабВО самая мощная сеть УРов (урепрайонов) от 406мм корабельных орудий до ядерных фугасов там понатыкано! :-)
Так что как говорят испанцы: «Но писюран!»
В Предании сказано: «Руси запад не страшен ибо живёт он расчётом на выгоду и не более. Для Руси опасен непредсказуемый восток ибо там встаёт солнце и нельзя русскому человеку вести бой встречь Ярилу.»
Остальное бантики.
1) дорожает нефть — пополняется бюджет страны
2) Иран продолжает покупать и увеличивает объемы приобретаемого у России оружия и технологий
3) Россия получает политические дивиденды.
В общем-то простому украинскому обывателю абсолютно фиолетово, как будут разворачиваться события в Персидском заливе (т.к. ни Украина, ни украинцы каких-либо дивидендов из подобного противостояния не извлекут). Чаще всего лозунги о войне между США и Ираном в Украине подхватываются т.н. «пятой колонной» и российскими симпатиками.
Политические дивиденды очевидны: такие же, когда Америка увязла во Вьетнаме.
Хорошо, что у вас не возникло возражений относительно первых двух пунктов :)