Мінфін - Курси валют України

Встановити
3 липня 2019, 16:55

Кількість митниць в Україні можуть скоротити в 5 разів

Новообраний голова Державної митної служби Максим Нефьодов вважає, що кількість митниць потрібно скоротити з нинішніх 26 до п'яти-шести. Про це повідомляє Економічна правда.

Новообраний голова Державної митної служби Максим Нефьодов вважає, що кількість митниць потрібно скоротити з нинішніх 26 до п'яти-шести.
Фото: tvoemisto.tv

Що це значить

«Зараз у нас 26 митниць. Це надмірна кількість. Я прихильник того, щоб їх було п'ять чи шість. У чому складність? У нас трудове законодавство вимагає узгодження всіх дій з керівником. Якщо людина звільняється, потрібно, щоб керівник звільнив їй наказом. Якщо буде єдиний керівник, який буде змушений підписувати всі лікарняні, відпустки і кадрові рішення, це буде пекло», — заявив він.

Читайте також: Нефьодов показав, як реформуватиме митницю (презентація)

Також Нефьодов наголосив, що «дуже хотів би радикально почистити ряди митників», але, за його словами, зараз це фізично неможливо.

«Це буде поступовий цілісний процес. В ідеалі мені б хотілося вивести митників з-під дії закону „Про державну службу“ та перевести їх на строкові контракти — річні, трирічні, п'ятирічні», — пояснив він.

Раніше він заявив, що не надто радіє посаді і поки не знає, скільки буде заробляти.

Коментарі - 10

+
+45
GrugoriyHoland
GrugoriyHoland
3 липня 2019, 17:10
#
Что именно этот «хипстер» собирается сокращать? Какие таможни, пропускные пункты на границе, так их больше и если сократить будет полный «отстой»! Региональные (областные ) так по нашему законодательству привязка к регистрации юр лица не имеет значения и можно растамаживаться в любой области ( каждый ищет своё) Что сокращать? И кого сокращать? Может лучше сократить аппарат центрального ведомства? 
Очередное «покращення»!
+
0
ekassw
ekassw
3 липня 2019, 19:41
#
Понабежало зрадофилов безграмотных…
1. Таможня != Пропускной пункт на границе. Как можно приплести пропускные пункты к реформе таможни? Это только фанатам Зе под силу… :)
2. Оптимизация админ. структуры таможни != Упразднение отделений в областях. Вместо отдельного ведомства в каждой области могут быть представительства, подчиняющиеся «большим» региональным офисам — такой вариант не приходит в голову? Меньше местных начальников, больше прозрачности и контроля.
Вы бы хоть поузнавали, кто такой Нефьодов и что он уже успел сделать. Дай Бог чтобы новой власти не удалось и его заменить своими «новыми лицами» из окружения портновых и коломойских…
+
0
GrugoriyHoland
GrugoriyHoland
3 липня 2019, 20:13
#
Я смотрю вы здорово разбираетесь в этом вопросе, особенно в работе таможенных постов на границе, которые оформляют первичные документы! Ну а  познания в работе региональных отделений у вас вааще на высшем уровне! На счет ...поузнавали... это больше касается вас!
+
0
ekassw
ekassw
5 липня 2019, 10:20
#
Еще раз.
1. Сокращение числа региональных таможен != сокращение числа постов на границе (вы написали изначально пропускных пунктов — изъясняйтесь яснее, телепаты в отпуске. Но и это сути не меняет). Где в новости или других источниках вы нашли хоть какие-то намеки на сокращение постов на границе, кроме ваших фантазий?
2. Я имел дело с региональной таможней в центре страны. Не на высшем — но представление имею. И в целом с теорией знаком.
3. Куча желчи и ничего по сути.
+
+15
bonv
bonv
3 липня 2019, 17:41
#
Собі покращити і спростити життя хочеш.. А на людей плювати..
+
0
ekassw
ekassw
3 липня 2019, 19:44
#
Какой типичный комментарий. 73% аплодируют стоя. Жаль только, что по сути сказано ровно 0...
+
+13
Oligarh
Oligarh
3 липня 2019, 20:51
#
Bonv переобулся ахахах теперь критикует бывших
+
+22
bonv
bonv
3 липня 2019, 21:58
#
Вчитися не тільки читати але і думати потрібно..  Знаєте  що таке митниця? Проходили? Треба скорочувати не митниці а купу непотрібних правил та норм.. + боротися з поборами..
А новоспечений керівник переживає що в рутині паперовій потоне а не про комфорт та сервіс для людей думає..
+
+15
ekassw
ekassw
5 липня 2019, 10:24
#
А вы вообще с интервью Нефьодова, его программой на конкурсе и т.п. источниками знакомы? Или судите по тому что читаете на подобных сайтах?
Как одно мешает другому? Наоборот. Сокращение и сужение вертикали управления, электронный документооборот как раз способствуют лучшему контролю (что для грамотного и честного руководителя означает эффективность борьбы с поборами). А «купа правил» — это точно к руководству таможни? Не к законодателям?
+
0
GrugoriyHoland
GrugoriyHoland
5 липня 2019, 10:29
#
Я знаком с его прогоаммой, и что? Где в его программе место импортера и декларанта? За чьи деньги содеожится этот аппарат? Почитайте мнимательней что я писал в других коментариях! И перестаньте вешать ярлыки!
Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися