1 липня 2019, 8:16 Читать на русском

Нефьодов показав, як реформуватиме митницю (презентація)

Перший заступник міністра економічного розвитку й торгівлі Максим Нефьодов, який став переможцем конкурсу на посаду глави Державної митної служби, оприлюднив на своїй сторінці у Facebook презентацію щодо реформування митниці.

Перший заступник міністра економічного розвитку й торгівлі Максим Нефьодов, який став переможцем конкурсу на посаду глави Державної митної служби, оприлюднив на своїй сторінці у Facebook презентацію щодо реформування митниці.
Фото: biz.liga.net

«Очікую, що реалізація займе десь роки 2 - бо є законодавчі зміни, є розбудова фізичної інфраструктури, є підписання міжнародних угод. У нас поки що навіть сканери купують і запускають роками», - написав він.

Коментарі - 6

+
+75
GrugoriyHoland
GrugoriyHoland
1 липня 2019, 9:07
#
Почитайте всю «лирику» по этому поводу с 2015 года — одно и тоже, только поменялись картинки! А где в этой схеме место импортера и декларанта? Людей за чьи деньги эта «свора» и существует! Все это «заточено» под одно… кручу верчу, зарплату с бюджета хочу....! Август, отчетный период! Если в сентябре будет такие же условия, толку не будет! И почему нет в этой схеме маленького момента — ДФС и Мин Фина? Для справки, во всех бюджетах еще в сентябре планируется… доход от акцизных сборов с импортных товаров!!! Как то странно планировать доходы таможни с импорта в следующем году!!!
А в целом — достойный «ученик» своих последних руководителей!!!
+
+7
Captain  Cisco
Captain Cisco
1 липня 2019, 11:21
#
Они там все одинаковые.
+
+59
GrugoriyHoland
GrugoriyHoland
1 липня 2019, 9:28
#
Добавлю, для всех кто будет рассказывать о «покрашеннях», сначала ответе на такой вопрос - в какой стране мира возможно, что бы государственный фискальный орган, осуществляющий контроль за ввозимыми товарами, размешался на (внимание) арендуемой у частного лица территории??? Это не просто абсурд, это не просто коррупция, это просто неуважение государства как института власти и граждан как плательщиков налогов!!! И все дальнейшие разговоры о государстве просто нивелируются такими фактами!!!
+
+15
nvr4d nvr4d
nvr4d nvr4d
1 липня 2019, 10:47
#
А почему вы прицепились именно к зданию?
В разных странах мира государственные фискальные органы, ужас-ужас, арендуют у частников вычислительные мощности.
Они отдают частникам — подряды на создание внутренних ИТ-продуктов.
Они даже — совсем стыд потеряли! — смеют транжирить деньги плательщиков налогов на услуги ЧАСТНЫХ КЛИНИНГОВЫХ компаний.

А вы какой-то коробкой недовольны.
+
+29
GrugoriyHoland
GrugoriyHoland
1 липня 2019, 12:47
#
Я смотрю, что вы большой специалист по таможенному оформлению, но пожалуйста ответе на вопрос -  какой стране мира возможно, что бы государственный фискальный орган, осуществляющий контроль за ввозимыми товарами, размешался на (внимание) арендуемой у частного лица территории??? Понятно, ответа нет! Тогда второй вопрос, в какой стране мира карантинная зона где проходит (при необходимости) эпидемиологический контроль. и фитосанитарный контроль находится на арендуемой территории, 9 в нашем случае бывшие АТП ) и охраняется частными ( не специальной ) охранной структурой? Вот ответе мне на два вопроса, и больше писать не чего не надо! Рекомендую ( хотя бы в поверхностно) ознакомиться с ст 318 и 319  Таможенного кодекса.! А схема очень простая, чиновники платят АТП за аренду земли (минимум 10 - 14 гектаров, получают свой откатик и никто не за что не отвечает!
+
0
Григорий П
Григорий П
17 липня 2019, 4:41
#
А Васадзе, как всегда, при этом в профите. Вариантов нет как и в Одессе в порту: хочешь попасть на таможню - заплати частнику! Это нарушение закона, но кто же их посадит - они же памятники
Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися
 
Реклама