Читать на русском

Литовські митники взялися за ввезення автомобілів в Україну на «евробляхах»

Литовські митники почали розслідування щодо ввезення в Україну автомобілів на литовських номерах.

Литовські митники почали розслідування щодо ввезення в Україну автомобілів на литовських номерах.
Литовські митники взялися за ввезення автомобілів в Україну на "евробляхах"/Фото: delo.ua

Як повідомили в ДФС, литовські колеги по запиту української сторони розпочали розслідування відносно законності ввезення та використання на території України транспортних засобів, зареєстрованих на території Литовської Республіки.

«Станом на 1 листопада, на митній території України знаходиться понад 59 тис. транспортних засобів з литовської реєстрацією, левова частка яких — 44,6 тис. — ввезені в режимі тимчасового ввезення», — йдеться в повідомленні ДФС.

Читайте також: Компроміс з євробляхерами. Чим все закінчиться

Раніше «Мінфін» повідомляв, що в ДФС порахували порушників на «евробляхах».

Слідкуйте за цікавими і ексклюзивними матеріалами «Мінфіну» в Viber

Коментарі - 22

+
+55
Маргарита Горбунова
Маргарита Горбунова
8 листопада 2017, 13:20
Отлично, начали действенно перекрывать вентиль
+
0
Дмитрий Середа
Дмитрий Середа
8 листопада 2017, 13:49
Или делать вид!
+
+39
AleksandrBank
AleksandrBank
8 листопада 2017, 14:01
Будем надеюяться что литовские правоохранители не будут делать вид, а покажут результат.
+
0
Юрий Семенович
Юрий Семенович
8 листопада 2017, 15:40
Ага, надежды вьюношей питают. :-)
+
+32
E. Bismallion
E. Bismallion
8 листопада 2017, 13:58
Существуют нормы и законы, вы можете на любом номере, хоть на канадском въехать в страну, и в случае с нарушением таможенного контроля или пребывания больше положенного срока уплатить штраф.
Закон разрешает дальше пребывать на территории после уплаты штрафа, поэтому ваш саркастический «вентель» ни к чему.
Нужно чтобы депутаты умели писать законы, тогда будет все хорошо, а то они могут их только под себя переписывать.
+
0
Маргарита Горбунова
Маргарита Горбунова
8 листопада 2017, 15:01
Но сразу же составляют протокол по ст. 485 ТК Украины, квалифицируя действия водителя как «направленные на уклонение от уплаты таможенных платежей». Сразу напомним, что санкция данной статьи составляет 300% от размера всех необходимых таможенных платежей, что иногда составляет больше миллиона гривен. Позиция фискальных органов состоит в том, что если человек, заплатил штраф и все же не осуществил вывоз транзитного транспортного средства за пределы Украины, значит у него в наличии умысел на уклонение от уплаты таможенных платежей.

При этом по ст. 483 ТК Украины данные действия могут быть квалифицированы как перемещение через таможенную границу товаров с предоставлением органу доходов и сборов поддельных документов, или документов полученных незаконным путем. Санкция статьи предусматривает штраф в размере 100 процентов стоимости таких товаров с конфискацией этих товаров (транспортных средств). Но, учитывая тот факт, что процесс доказывания поддельности документов, находящихся у водителя, очень сложный, в судебном порядке есть все шансы отменить такое постановление. Если же водитель все-таки официально трудоустроен на фирме-нерезиденте то применение данной нормы будет незаконным.
+
0
Маргарита Горбунова
Маргарита Горбунова
8 листопада 2017, 15:02
+ Однако, никто не мешает таможенникам составить протокол по ст. 485 ТК Украины, и заставить вас побегать по судам, доказывая свою невиновность. Кроме того, к минусам этой схемы можно отнести и тот факт, что автомобиль завезенный иностранцем для личного пользования должен быть в течение двух месяцев поставлен на учет в Сервисном центре полиции (МРЕО), что является нарушением ПДД и риск того, что вы не найдете того иностранца, который ввез данный автомобиль для осуществления процедуры вывоза/ввоза через год пользования.
+
0
Юрий Семенович
Юрий Семенович
8 листопада 2017, 15:11
Проблемы индейцев(укроаборигенов) шерифа(европейцев) не волнуют. Не напрягайтесь с аргументацией.
+
+5
E. Bismallion
E. Bismallion
8 листопада 2017, 16:00
Кто состовляет? Патрульная милиция? По ТК?
Нужно провести операцию купли/продажи, как это было месяц назад с авто на казахских номерах и там это было доказано.
Я вам говорю что рамках закона Украины есть штраф за невыполнения транзита, после которого авто может продолжать кататься по Украине.
+
0
Маргарита Горбунова
Маргарита Горбунова
8 листопада 2017, 16:11
Я похожа на правоохранительные органы? Это источник на базе того, что могут сделать и делают, а кто и как я уже не вчитывалась. Есть некоторые отмазываются, но не все, если те, кто плюет, потому что не хотят проблем, есть те, кто идет до конца, людям заняться нечем, вот они по судам ходят.

Написано черным по белому, что вплоть до конфискации. Во-вторых, пусть ездят, пока им еще одну статью не пришьют, как написано выше, пусть по судам побегают, найдут еще как прицепиться. Если есть желание оббивать пороги судов — то вперед, люди желающие экстрима всегда будут
+
+6
E. Bismallion
E. Bismallion
8 листопада 2017, 17:18
Где написано черным по белому про суды? Где написано что всех ждет еще одна статья?
Вы, вроде бы, хотите по законам, но тут же отсебятины добавляете.
Сколько случаев конфискации и штраф в 300% за последние пол года? 1 из которого раздувают шумиху.
Пока
1) не докажут куплю/продажу, обвинить не могут
2) не закроют возможность оплатить штраф и кататься дальше, все будут идти этим путем, потому что он А) законный Б) дешевый
+
0
Маргарита Горбунова
Маргарита Горбунова
8 листопада 2017, 17:21
Протокол по ст. 485 ТК Украины, При этом по ст. 483, протокол по ст. 485 ТК Украины, и заставить вас побегать по судам, доказывая свою невиновность — это что?
Чтобы оспорить протокол можно обратиться в суд
+
0
Oberton
Oberton
9 листопада 2017, 5:55
На днях одесситку на кадиллаке штрафанули на 3,6 млн. грн. — это тот 1 случай или уже второй?
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
9 листопада 2017, 10:44
В Одессе первый, а так второй, было 1,5 млн в Киеве
+
+15
игорь панков
игорь панков
8 листопада 2017, 16:18
Странная аргументация про умысел. Оказывается в нашей стране и за мысли пострадать можно, хоть даже они не объективные. Конечно, фигня с этими номерами, лучше бы законы адекватные прописали, тогда и соблазна небыло их обойти, но и выискивать умысел сильно напоминает нахождение врага народа в 30х
+
+36
Юрий Семенович
Юрий Семенович
8 листопада 2017, 14:45
Да какое там расследование? Это они для прикола, наверное, написали… Куда им рухлядь девать? Ведь за утилизацию нужно платить. Что, пчёлы будут против мёда? Абсурд и дешёвые европонты. Укроаборигенам больше авто, всяких, разных, а не будут брать — «отключим газ»!
+
+30
Narod123
Narod123
8 листопада 2017, 21:49
Не понятна суть нападок.
Вместо того, чтобы возмущаться драконовским пошлинам, народ возмущается, что кто-то осмелился привезти и кататься на не самой новой машине. За границей можно купить авто с зарплаты уборщицы. Рухлядь конечно, но уже «на колесах». Боремся, похоже, не за то и не с теми.
+
0
Юрий Семенович
Юрий Семенович
8 листопада 2017, 22:09
Купить то можно — ездить за границей на корыте низзя, ДОРОГО! Очень дорого техосмотр — моему товарищу ремонт во время техосмотра обошёлся в 6000 евро (Гармания). Выкинуть нельзя, а сдать на утиль стоит 650 евро. Там Вам и подарить машину могут, мне на выбор 10 штук дарили по 10 лет тачкам. Именно поэтому так и дёшево!
+
0
Vasiliy Alibobaevich
Vasiliy Alibobaevich
9 листопада 2017, 5:29
Юрий готов 1 из 10 у Вас купить не дорого! Из тех которые Вам дарили
+
+6
Юрий Семенович
Юрий Семенович
9 листопада 2017, 10:37
1)Я не торгую автомобилями. А людей, гоняющих эти корыта вы ВСЕГДА найдёте на ближайшем авторынке, но в этом случае вы им оплатите их труд. А кто вам мешает самому поехать и взять за бесплатно? К тому же есть форумы, специализированные сайты, немецкие сайты типа ОЛХ и тд. на которых Вы предварительно договоритесь с хозяевами.
2)Сегодня немцы, как практичные люди используют и другую схему. По предварительному договору с Вами своё корыто оставляют на улице, отдавая Вам ключи. Вы угоняете в Польшу машину, там незадорого перебиваете номера, покупаете документы и пригоняете своё корыто в Киев. Отзваниваете хозяину и только после этого он заявляет в полицию про угон и прекрасно получает страховку за угнанное авто, вместо того чтобы самому оплачивать утилизацию. Именно это дерьмо у нас и ездит на евробляхах! Кстати, за этот совет с Вас 100 дол!
+
0
irakez
irakez
9 листопада 2017, 17:31
Одна из схем ввоза — когда резидент фиктивно нанимается в фиктивную литовскую фирму, которая была создана и существует только для отработки схемы, и спокойно катается по Украине на авто, принадлежащем фирме. Вот такие фиктивные фирмы литовские правохранители вполне могут прикрыть, надеюсь с большими штрафами, а лучше — реальными тюремными сроками.
+
0
Юрий Семенович
Юрий Семенович
9 листопада 2017, 20:26
Вы что литовцев считаете идиотами? Они сами себе будут сук пилить на котором сидят? Это ТОЛЬКО усраинская проблема. и ТОЛЬКО нам её решать!
Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися