Мінфін - Курси валют України

Встановити
2 квітня 2020, 18:09

У НБУ запевнили, що обмежень на зняття депозитів не буде

У Національному банку запевнили, що не буде обмежень на зняття депозитів для населення. Про це в ефірі Громадського радіо заявив директор департаменту фінансової стабільності Нацбанку Віталій Ваврищук, передає Уніан.

У Національному банку запевнили, що не буде обмежень на зняття депозитів для населення.
Фото: aif.ua

Що кажуть у НБУ

«Ми не спостерігаємо відтоку депозитів, відтоку депозитів фактично немає. Банки виконують зобов'язання. Я можу гарантувати, що не буде обмежень на зняття депозитів населення», – сказав Ваврищук.

Він нагадав, що Нацбанк також буде надавати кредитні канікули на період карантину.

Читайте також: Нацбанк розповів план дій у разі відтоку депозитів з банків

«У цей складний період до завершення карантину банки готові йти на поступки і відкладати повернення основної суми кредиту. У багатьох випадках вони готові відкладати і сплату відсотків. Звичайно, кожен повинен звернутися в банк індивідуально. Кожен повинен надати свідчення того, що є певні труднощі з обмеженнями через пандемії», – додав директор департаменту фінансової стабільності.

Читайте також: Як отримати готівковий долар з депозиту та розпоряджатися вкладом через інтернет

Нагадаємо

  • Нацбанк заборонив банкам вводити обмеження за депозитами, термін яких закінчився. Про це раніше заявив голова НБУ Яків Смолій під час брифінгу про роботу банківської системи і фінансових ринків.
  • Українським банкам заборонили підвищувати ставки за кредитами в період карантину. Відповідне положення міститься в прийнятому Радою законопроєкті №3275.
  • Документ також тимчасово звільняє від штрафів та пені споживчі кредити, видані до 2017 року.

Читайте також: У monobank розповіли, що робити, якщо ви не можете зняти валютний депозит. Чотири варіанти

Оформити депозит з підвищеною прибутковістю завдяки бонусам від «Мінфіну»

Коментарі - 7

+
+87
Qwerty1999
Qwerty1999
2 квітня 2020, 19:48
#
Давненько мне не звонили из банков и нежным женским голосом не напоминали что у меня через пару дней заканчивается очередной депозит, а у него почему-то отключено автопродление и не буду ли я столь любезен по окончании депозита открыть новый на самых что ни есть умопомрачительно выгодных условиях, ведь мы чуть ли не одна семья и банк готов сделать для меня всё возможное, только бы я переоформил свои депозиты и желательно на сроки от одного года и выше...

Доброе слово и кошке приятно...

А вот денежки нужны и самому...
+
0
SAndreyS
SAndreyS
2 квітня 2020, 23:28
#
Помните старую задачку, еще из советских учебников, про бассейн и две трубы. Сами понимаете, если из одной трубы вода не течет в бассейн или течет меньше, а из другой вытекает столько же или больше, то бассейн быстро опустеет.
+
+15
Qwerty1999
Qwerty1999
3 квітня 2020, 13:27
#
Эта старая задачка из учебника физики является упрощённым
идеальным вариантом для проведения расчётов в средней школе.

Но ведь мы живём в реальной жизни и поэтому надо применять высшую математику при таких расчётах.
И если предположить, что бассейн — это украинский банк, а вода это деньги клиентов, то надо добавить несколько уточнений.

Первое — бассейн расположен в пустыне Сахара, в той её части, где никогда не выпадает осадков а из-за высокой температуры вода в бассейне испаряется с приличной скоростью.

Второе — строители бассейнов либо безмозглые гастарбайтеры либо достаточно умные мошенники, ведь кроме двух труб, по которым поступает и вытекает вода, в дне и стенках бассейна есть многочисленные, скрытые от глаз трещины, по которым часть воды постоянно исчезает в неизвестном направлении.

И тут уже без дифференциального и интегрального исчисления никак не обойтись…
+
+26
TAN72
TAN72
2 квітня 2020, 21:58
#
Как-то этот заголовок немного напрягает, когда у нас что-то рекомендуют.
+
0
zzel
zzel
3 квітня 2020, 4:17
#
Меньше верьте нбу. Так и хочется вставились между н и б буквы ае. Мой банк валюту не отдаёт уже вторую неделю - с карты а не депозита. Что будет через 2-4 недели страшно представить
+
0
Італій .
Італій .
3 квітня 2020, 7:56
#
Вспоминается один мужик-в-телевизоре клявшийся своими руками. Павлов его фамилия.

Они там в НБУ реально думают что их «мамой клянусь» кого-то успокаивают?
+
0
Toxa David
Toxa David
3 квітня 2020, 8:24
#
«В Национальном банке заверили, что не будет ограничений на снятие депозитов для населения» - с чего бы такие заверения всплыли? Настораживает. Леонид Куравлёв в роли Жоржа: «Граждане, храните деньги в сберегательной кассе! Если, конечно, они у вас есть…» Ключевое «если они у вас есть» - пересидеть карантин не работая или не дай бог чтобы хватило на лечение. Каждый должен прогнозировать свою финансовую ситуацию. «У пана атамана нема золотого запасу, поэтому хлопцы стали разбегаться в разные стороны. И правильно! Если так пойдёт, я тоже разбегусь в разные стороны» «Свадьба в Малиновке» Попондопуло - финансовый аналитик наученный жизнью.
Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися