19007
Італій .
Зареєстрований:
26 червня 2019

Останній раз був на сайті:
31 липня 2021 о 01:25
Перегляд профілю:
Сьогодні: 0
Всього: 8107

Італій . - блог

Стать:
мужской
Місто:
Харків
Здесь был маньяк открывающий счета в зарубежных банках. Ушел из-за модерирования.
Блог
Коментарі
Валютний форум
Відгуки
Гаряча лінія

Про олхов, зло. Но как иначе то?

12 травня 2021, 16:46   + 0 голосов Написати коментар

Тест взят из поста в канале Олега Гороховского

Включили очень точную модель определения подозрительных транзакций при социнжиниринге, когда жулики выманивают клиентские данные или убеждают клиентов перевести средства на их счета и буквально сразу остановили крупный платеж в счёт кредитных средств, как подозрительный.

Клиент перезвонил и попросил его провести, так как ему надо вернуть долг.

Позже этот же клиент перезвонил и сказал, что это был обман, его заверили, что была попытка мошеннического списания -53 000 грн. с его счёта, и что сейчас ведется внутреннее расследование, что это сотрудники моно передали данные, и для того, чтобы обезопасить средства, которые есть на карте, нужно их перевести. Мошенники предупредили его при звонках утверждать, что все операции совершает он. Они заверили его, что мошенники именно мы.

Я вот думаю, позвонить в банк с просьбой провести платёж, будучи уверенным, что мошенничает банк, это как вообще достигается такое убеждением? Это гипноз? Транс? Грибы? Что?!!!

«Позвоните в банк и обхитрите их, спасите свои деньги от этого жулья! Отправьте их нам…»
Бинго!
Дарвиновская премия в категории «Финансы»!

 

Interactive Brokers на минималках

5 березня 2021, 15:38   + 0 голосов 20 комментариев

Возможно вы догадались что я передумал вести блог на Минфине. Но случилось событие которое не то чтоб сильно важно, скорей о котором нет смысла писать в твитер или профильные темы о зарубежных инвестициях на зеленом форуме. Воспринимайте это как селфи с 12 айфоном или просто фото еды :D Ну и может после окочания пандемии изоляции я доберусь и до польских фондов. Заодно будет что сравнить.

Дополнение:

Радость была преждевременной. Согласно политике KYC Plum может запросить подтверждение резидентности https://intercom.help/withplum/en/articles/2568781-why-must-i-provide-identification-documents-to-invest

 

right to be forgotten

20 лютого 2021, 9:29   + 15 голосов 5 комментариев

Просто для истории сохраняюю пример работы right to be forgotten в ЕС.

От юридически безграмотных соотечественников часто приходится слышать требования к банкам удалить их данные, хотя по украинскому законодательству у них нет такого права. А вот в ЕС уже есть, народное название «right to be forgotten», юридически правильное «right to erasure» https://gdpr-info.eu/art-17-gdpr/

Предистория. Я имею водительское удостоверение и иногда берут напрокат авто за границей. Предпочитаю carsharing. Одна из европейских фирм в которой я зарегистрировался поменяла правила работы и теперь для того чтобы взять автомобиль на прокат надо предварительно активировать учётную запись предоставив вид на жительство или хотя бы долгосрочную визу. Таким образом я уже не могу пользоваться их автомобилями поскольку я это всегда делают пользуясь безвизом и очевидно что не смогу взять автомобиль к примеру в аэропорту даже если бы штамп о въезде можно было использовать для активации. А как написал выше надо подтвердить именно право на проживание.

Существование уже бесполезного аккаунта в базе этой фирмы меня не особо напрягало. Но у фирмы обновились правила работы и она как честная европейская фирма прислала мне уведомление. Поскольку пользоваться их услугами я уже не могу и чтобы в будущем не получать от них письма — я решил воспользоватья «правом на забвение» и потребовал удаления моих данных.

Честная европейская фирма строго следуя законам согласилась с моим требованием. И вот собственно ответом я и хочу поделиться, ради этого весь сыр-бор (кликни на изображение чтобы его увеличить):

Что мы здесь видим? Данные в соответствии с законом ЕС действительно удаляют (напомню что в Украине аналогичного закона нет), но даже при этом часть данных остаётся не удаленными если эти данные согласно других законов должны быть сохранены.

 

Про тариф для фрілансерів та айтішників Кодер, та взагалі про інтернет-банк для підприємців - продовження

30 квітня 2020, 7:49   + 0 голосов Написати коментар

Хочу прохи доповнити мій відгук про інтернет клієнт-банк ПУМБ, який він пропонує для ФОП-ів. Щоб було зрозуміло наскільки це зручно навіть для керування рахунком з телефону.

Так виглядає головний екран зі швидкою формою переказу грошей на картку.

Так виглядає форма створенняя звичайного переказу. Целіком вона не влізла, розбив на дві частини.

Та сама форма на комп'ютері: немає тої імітації платіжки, яка є в iFobs, все просто та зручно, особливо як мені здається для айтішника. Маленька приємна деталь: відразу прораховується залишок на рахунку та сума ПДВ у призначені платежу.

Тепер ви можете порівняти це з клієнт-банком вашого банку.