Мінфін - Курси валют України

Встановити
20 жовтня 2019, 11:08

У НБУ розповіли про ключові домовленості у Вашингтоні

Делегація Нацбанку та Мінфіну цього тижня провела низку продуктивних зустрічей у Вашингтоні. Зокрема, з керівництвом МВФ на чолі з новим директором-розпорядником Крісталіною Георгієвою. Про підсумки переговорів повідомила прес-служба НБУ у Facebook.

Делегація Нацбанку та Мінфіну цього тижня провела низку продуктивних зустрічей у Вашингтоні.
Фото: Facebook

Що обговорили

Як зазначили в НБУ, обговорили цілий спектр питань – від успіхів України у забезпеченні макроекономічної стабільності до більш буденних, як-от умови, які може виконати країна у межах нової програми співпраці з МВФ. Досягли розуміння та налаштувалися на подальшу співпрацю.

У МВФ переговори з Україною оцінили як добрі і зробили заяву, що Фонд за декілька тижнів має намір знову відправити місію в Україну.

Читайте також: Переговори з МВФ: Як повернути 155 мільярдів, інвестованих в Приват

Ще одна важлива зустріч відбулася з віце-президентом Світового банку по регіону Європи і Центральної Азії Сірілом Мюллером. Обговорили очищення банківського сектору України від непрацюючих кредитів як один з необхідних кроків для пожвавлення кредитування бізнесу.

Порівняти умови кредитування в українських банках

Крім того, голова НБУ Яків Смолій зустрівся з керівником міжнародного депозитарію Clearstream, «лінк» з яким почав працювати 5 місяців тому та вже має значні результати у вигляді активного притоку коштів нерезидентів у гривневий держборг.

Інші члени правління Нацбанку — перший заступник голови Катерина Рожкова та заступник голови Дмитро Сологуб — мали численні зустрічі з інвесторами, представниками провідних міжнародних компаній та дослідницьких організацій, які цікавляться Україною. 

Ключові теми Щорічних зборів

  • Загалом, як розповіли в НБУ, ключовими темами Щорічних зборів цьогоріч були такі: виклики для світової економіки та фінансової стабільності, подолання бідності та нерівності, фінансова інклюзія громадян, забезпечення рівного доступу до фінансових послуг, зокрема за рахунок фінтеху.

Основні ризики для економіки держав, за оцінками МВФ, — це зростання боргового навантаження бізнесу, збільшення ризикованіших активів у портфелях інституційних інвесторів, більша залежність економік, що розвиваються, від зовнішніх запозичень.

Читайте також: МВФ включив Україну до групи країн Європи, що розвиваються

Наголошувалося, що країнам потрібно проводити структурні реформи, адже монетарна політика досягає своїх лімітів, а фіскальна політика не може вирішити всіх проблем економіки. Країнам, що розвиваються, варто стимулювати економічне зростання через інвестиції, підвищення продуктивності та збільшення кількості робочих місць. Продуманий пакет реформ може додати 1 в.п. до темпів економічного зростання.

Щодо викорінення бідності — країнам варто проводити таку політику, аби вигоди концентрувалися у секторі малого та середнього бізнесу, адже більшість населення зайнята саме там. 

Читайте також: Прожитковий мінімум-2020 вдвічі менший рівня абсолютної бідності за критеріями ООН

Обговорювали також важливість розвитку фінтеху. Він зменшує вартість фінпослуг, прискорює операції, прибирає фізичні та документальні бар’єри для споживачів.

Наголошувалося, що завдання регулятора кожної країни - вибудувати правильну архітектуру для здорової конкуренції між банками, фінтехом і бігтехом, великими впізнаваними компаніями з широкою базою клієнтів і доступом до капіталу.

Коментарі - 80

+
+85
bonv
bonv
20 жовтня 2019, 11:13
#
«Домовилися з Валдісом Домбровскісом про план дій щодо другого траншу макрофіну, де вже виконані всі умови, крім одного, і де ще залишається шанс отримати кошти в цьому році. А також обговорили питання фінансування на 2020 рік», – зазначила Маркарова.
По Привату і бені олігарху що вирішили? Нічого? І траншів не буде.
+
0
MyChoice
MyChoice
21 жовтня 2019, 11:26
#
При чому тут міністри і НБУ до рішення НЕзалежних суддів?
+
+14
Qwerty1999
Qwerty1999
21 жовтня 2019, 12:42
#
НБУ и министры не только имеют право защищать интересы государства в суде, но и просто обязаны...

А у нас ещё заседание суда не прошло, а Минфин уже опубликовал сообщение о проигрыше в суде против Коломйского - это реальное позорище и как раз показывает, что ни Минфин ни НБУ не настроены защищать государственные интересы в суде, а просто ждут когда Беня выиграет суды, чтобы слить ему банк либо бабло из бюджета.
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
20 жовтня 2019, 11:16
#
Пока без пафоса, но я не помню чтобы когда МВФ быстро так возвращался. Думаю есть понимание и договоренность. Обычно или выдают решение в течении месяца и дают деньги, или говорят что не выполнено и минимум пол года(год, два) их не видать.
+
+44
bonv
bonv
20 жовтня 2019, 11:30
#
Минфин обсуждает с МВФ вопрос возврата вложенных в ПриватБанк 155 млрд грн. Молчок?:)
https://finclub.net/news/minfin-obsuzhdaet-s-mvf-vopros-vozvrata-155-mlrd-pri-natsionalizatsii-privatbanka.html
+
+49
jurius
jurius
20 жовтня 2019, 11:43
#
Якщо в найближчому часі угода з МВФ все-таки буде підписана, готові з'їсти свою краватку? :)
+
+115
bonv
bonv
20 жовтня 2019, 13:51
#
Пока что зе-новая, многообещающая власть, за которую проголосовало большинство, толком НИЧЕГО не сделала, из того что обещала, а наоборот, только все ухудшает.
Как оказалось что бы закончить войну «проста перестать стрелять» оказалось мало. Тарифы не снижают. Цены не падают а растут.
И если ты думаешь что проголосовав за Голобородька то станешь жить лучше — мне тебя очень жаль.
+
+6
jurius
jurius
20 жовтня 2019, 13:58
#
Мабуть пожертвувати краваткою не збираєтеся, а шкода, бо найімовірніше, в найближчі місяці угода буде підписана. Готуйтеся вже зараз змінювати акценти :)
+
0
squeez
squeez
20 жовтня 2019, 16:59
#
Ближайшие месяцы... звучит тоже как-то. это как «тимчасова споруда» которых настроили на пропускных пунктах и по бумагам там земля людей которую они хотят продать, а там стоят застройки...
+
0
yarg
yarg
21 жовтня 2019, 0:03
#
Ничего там никто не продаст. государство выкупит «для общественных нужд» , да и все.
+
0
Mess
Mess
20 жовтня 2019, 22:42
#
Не помню обещаний про тарифы, вроде не за Юльку голосовали. Мира простого не будет, и так понятно было. Рано судить пока норм. Одно ожидание борьба с коррупцией.
+
+72
yarg
yarg
21 жовтня 2019, 0:05
#
По тарифам - обещали что «пенсионеры после 70 лет не будут платить за коммунал» - https://fakty.ua/315002-ukraincam-obecshayut-besplatnuyu-kommunalku-kto-mozhet-poluchit-lgoty

по войне - говорили что она идет только потому , что порошенко на ней зарабатывает. А стоить толкьо перестать стрелять - и война закончится. 

Вранье... одно вранье...
+
0
Mess
Mess
21 жовтня 2019, 22:31
#
Ссылка уже после выборов, или я ошибся?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
21 жовтня 2019, 22:34
#
Mess
«Ссылка уже после выборов»

Сообщение по ссылке опубликовано 23 августа 2019 в 23:02

Ну а решать вам - до или после выборов...
+
+45
Qwerty1999
Qwerty1999
21 жовтня 2019, 8:42
#
Mess
«Не помню обещаний про тарифы»

Конечно не помните - ведь то были не обещания, прописанные в партийной программе кандидата в президенты, а обычные предвыборные шутки...
+
0
Mess
Mess
21 жовтня 2019, 22:35
#
В общем я не ждал снижения тарифов, ждал повышение как и было. Ждал борьбы с коррупцией, видел риски коломойского, по войне понятно и так, он говорил что пойдет на многое чтоб она закончилась. Видел посыл что люди не должны воевать и страдать за деньги и влияние мира сего. Год полтора будет виднее.
+
+13
Qwerty1999
Qwerty1999
21 жовтня 2019, 22:46
#
Mess
«по войне понятно и так, он говорил что пойдет на многое чтоб она закончилась.»

Ну и что вам там понятно — закончить войну — это перестать стрелять в ответ или освободить украинский Донбасс до международно признанной границы между Украиной и РФ.

Ведь если сдаться на милость победителю — это тоже один из самых простых вариантов окончания войны.

Кстати, а что там с Крымом — и вы и Зеленский как-то вообще забыли о такой территории, как Крым — а что с ним делать — подарить официально или так отдать — есть идеи?
+
0
squeez
squeez
21 жовтня 2019, 23:14
#
+13, а если сдаться - к  чему ЗЕ и идёт, то никто никаких репараций выплачивать не будет, и восстаналивать скажут за свои деньги
+
0
yarg
yarg
20 жовтня 2019, 12:36
#
Конечно быстро. Получили втык за приват - и поехали домой. О чем еще говорить ?
+
+49
Qwerty1999
Qwerty1999
20 жовтня 2019, 16:34
#
Есть понимание — чего?

Что победу Коломоймеого над Украиной отложили до получения кредита МВФ.

Договорились — о чем?

Обычно договорённости закрепляют хотя-бы в меморандумах.

Насколько помню, то и Кабмин и НБУ всегда более оптимистично расписывали свои успехи и достижения и не акцентировали внимания на своих протоколах, недостатках и реальных проблемах.
Пока все украинские суды, начиная с Барышевсеого, Печерского и Верховного не примут единственно верное решение о законности национализации — вся эта говориться ничего толком не значит, как и ваша уверенность в завтрашнем дне банковской системы.
Стоит обвалить Приват и никакой кредит МВФ не спасёт страну, разве что Россия протянет руку дружбы, как и её банки…
+
0
SkrudjMacduck
SkrudjMacduck
20 жовтня 2019, 22:14
#
Так і поїхали без нічого, але про те, що повернуться скоро говорить Маркарова та Смолій, а не Кристаліна як її там... тому це поки що бульки на воді
+
+39
bonv
bonv
20 жовтня 2019, 11:21
#
Крім обговорювали і наголошували - нічого. Як і раніше в Києві. Чекаємо на продовження обговорень і наголошувань знову в Києві:)
+
+44
bonv
bonv
20 жовтня 2019, 11:24
#
Чекаємо місію у Києві найближчим часом. Довгострокове і дешеве фінансування від офіційних кредиторів  МВФ є пріоритетом Мінфіну – підкреслила Маркарова.
При цьому прем'єр-міністр Олексій Гончарук пояснював, що у відносинах України і МВФ головне зараз – це не гроші...
А перед виборами взагалі зе казали що МВФ це зло.... Каламбур зе-влади продовжується..
+
0
SkrudjMacduck
SkrudjMacduck
20 жовтня 2019, 22:16
#
Навіть, якщо ще раз приїдуть, то не факт, що дадуть транш, можуть знову похитати головами і поїхати геть.
+
+32
squeez
squeez
20 жовтня 2019, 11:30
#
Как обычно з***сь посидели з****сь поп***дели, спасибо, информативно.
я так понимаю сказать им нечего потому, что наша делегация не решила какие-то вопросы, с нами же конечно делится этой информацией никто не будет - власть же не граждан Украины, а слуг ...
+
0
Teilor
Teilor
21 жовтня 2019, 0:16
#
Не в деньгах счастье.
+
0
squeez
squeez
21 жовтня 2019, 21:38
#
Об этом гласят советские книги
+
+23
Skpablo17
Skpablo17
20 жовтня 2019, 13:19
#
Заграница нам поможет!
+
+15
Dаrk Lite
Dаrk Lite
21 жовтня 2019, 10:23
#
Ржал часа 3.  https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=04AffaZbiGI
+
+15
bonv
bonv
21 жовтня 2019, 11:29
#
Номер 95-го кварталу про Гонтареву негативно впливає на інвестклімат в Україні — міністр економіки.
Малограмотні крім поржати більше ні на що і не здатні…
https://nv.ua/ukr/biz/finance/milovanov-zayaviv-shcho-zharti-95-kvartalu-pro-gontarevu-negativno-vplivayut-na-invesklimat-ukrajini-50048886.html
+
0
Dаrk Lite
Dаrk Lite
21 жовтня 2019, 11:44
#
Так гонтарева обокрала мою семью… ее судить надо(моя семя нехотела покупать приват)
+
+13
bonv
bonv
21 жовтня 2019, 11:59
#
Гонтаревій вдалося очистити банківську систему від неплатоспроможних банків і посилити її стійкість на майбутнє. 50% комерційних банків закрили. А решті допомогли функціонувати.
Банківська система почищена бо вже немає 29-30% річних…
Твою сім"ю обікрав Коломойський на 5,5 млрд баксів вкладених народом в Приват..
А Гонтарева зберегла твої депозити вливши в Приват з бюджету 155 млрд грн..
+
0
Dаrk Lite
Dаrk Lite
21 жовтня 2019, 12:14
#
Я против покупки привата...он банкрот
+
0
bonv
bonv
21 жовтня 2019, 12:17
#
За дев'ять місяців поточного року банк заробив 27,4 млрд грн, тоді як за аналогічний період минулого року - 5,4 млрд грн.
+
0
Dаrk Lite
Dаrk Lite
21 жовтня 2019, 12:19
#
Пускай беня забирет его себе и получает прибюыль и отдаст 155 млрд государству...
+
0
bonv
bonv
21 жовтня 2019, 12:35
#
Коломойський не хоче віддавати 155 млрд а хоче ще 2 млрд баксів компенсації або прибутковий Приват на халяву.
+
0
Dаrk Lite
Dаrk Lite
21 жовтня 2019, 12:46
#
Тогда прокатить беню в «0»… я против финансирования частных банков и бесплатный билет в арепорт Бен-гуриона
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
21 жовтня 2019, 12:48
#
Dаrk Lite
«Пускай беня забирет его себе»


Будьте добры распоряжаться исключительно своим имуществом — вот его
и отдавайте Бене хоть задаром хоть за одну гривну.
А решение по государственному имуществу оставьте государственным органам.
У Бени есть зафиксированные долги — вот пусть и отдаёт свои долги нашему государству из доходов и активов, которые у него есть как в Украине так и за рубежом.
+
0
Dаrk Lite
Dаrk Lite
21 жовтня 2019, 12:50
#
Когда гонтарева покупала долги за 1гр… она своим финансами роспоряжалась… умник
+
0
bonv
bonv
21 жовтня 2019, 12:52
#
І хто прокатить бень в 0? Зе-влада яку він привів до влади?
+
0
Dаrk Lite
Dаrk Lite
21 жовтня 2019, 12:53
#
Я думаю наш люди поддержат это решения горящими покрышками под нацбанком
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
21 жовтня 2019, 22:22
#
Dаrk Lite
«Я думаю наш люди поддержат»


А вы наш человек или нет?
Перефразирую вопрос - планируете поддержать наших людей или нет?
Если планируете - с вас покрышки - хотя бы один полный КАМАЗ.
Со спонсорскими деньгами сейчас туго, Беня финансировать не будет и американцы тоже наколотых апельсин не пришлют - так что все акции протеста за счёт протестующих... 
+
0
jurius
jurius
21 жовтня 2019, 16:14
#
Мало что твоя семья нехотела? А зарплату хоть какую то получать хотела? Прочитай чем чреват коллапс финансовой системы. А именно это ожидало страну, если бы ПриватБанк не был спасён.
+
0
Dаrk Lite
Dаrk Lite
21 жовтня 2019, 16:22
#
Кроме привата есть много хороших банков...приват для меня вражеский банк
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
21 жовтня 2019, 17:16
#
Dаrk Lite

Много хороших — это сколько?
Можете озвучить хоть десяток самых лучших по вашему персональному рейтингу.
+
0
Dаrk Lite
Dаrk Lite
21 жовтня 2019, 17:37
#
80 банков… все кроме русских(альфа втб ...+ приват)
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
21 жовтня 2019, 17:44
#
Dаrk Lite

«80 банков»

Да вы батенька садомазохист по натуре.

В Украине всего 75 действующих банков + Сити-банк (физиков не обслуживает) + ПриватБанк.

Сразу видно, что вы в этой теме ничего не понимаете, но строите из себя эксперта.
+
0
Dаrk Lite
Dаrk Lite
21 жовтня 2019, 18:05
#
Я приблизительно назвал количество банков...я не хочу их каждый день считать
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
21 жовтня 2019, 20:39
#
Dаrk Lite

Вот и я о том же — у вас всё очень приблизительно, начиная от количества банков и заканчивая качеством их обслуживания…
+
0
Dаrk Lite
Dаrk Lite
21 жовтня 2019, 17:28
#
Пивденный ... ощадбанк ...бнки тигипка...аваль ...отп...они с легкостью займут место привата
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
21 жовтня 2019, 17:37
#
Ни один из выше перечисленных не примет на себя ни сразу ни в течении разумного времени минимум 20 миллионов клиентов Привата. Вам легко чесать языком, но технически ни один существующий банк не сможет даже тупо открыть столько карточных счетов - ведь есть технические и логические ограничения у процессингов как этих банков так и внешних, типа UPC и прочих.
+
0
Dаrk Lite
Dаrk Lite
21 жовтня 2019, 18:03
#
Так это вина людей которые доверили свои деньги привату…
они должны были остаться ни с чем…
+
0
yarg
yarg
21 жовтня 2019, 19:29
#
А вы бы им платили с фонда гарантирования. Готовы отдать свое имущество в фонд для выплат ?
+
+15
Dаrk Lite
Dаrk Lite
21 жовтня 2019, 19:44
#
По 200000 и все...а вы считаете нормально что у владельцев привата обнулили 27млрд на счетах ...закон должен быть один для всех и неважно это приват или инопланетяне
+
0
yarg
yarg
21 жовтня 2019, 20:09
#
Та да.. 
по 200 000 1 миллиону вкладчиков - это уже 200 миллиардов. У нас весь госбюджет - 600 миллиардов. 
+
0
Dаrk Lite
Dаrk Lite
21 жовтня 2019, 21:02
#
Что НБУ напечататьне может… отдавать можно на протяжении 50 лет… НБУ какого не контролировал банки… а да они откаты получали за вывод денег в офшоры… не даром гонтарева говорит что не приедет на родину
+
0
yarg
yarg
21 жовтня 2019, 21:03
#
А что - так можно ?
+
0
squeez
squeez
21 жовтня 2019, 21:43
#
Как минимум, банки которые вы озвучили не совсем доступны для пересечных, а ПБ - в любой дыре есть отделение - это тоже +.
+
0
Dаrk Lite
Dаrk Lite
21 жовтня 2019, 21:51
#
Гонтарева смогла с 8 Гр за бакс до 27 обвалить… угробить кучу банков… получить откаты и свалить в Лондон… а теперь новая команда набрала овгз на 200 млрд а вы спрашиваете что так можно… конечно можно
+
0
Dаrk Lite
Dаrk Lite
21 жовтня 2019, 21:53
#
Зачем частные банки спасать и брать в долг...нужно жить по средствам
+
+13
squeez
squeez
21 жовтня 2019, 22:08
#
Так вот, за эти банки бабки отдавать мы будем, потому что все свалили и кинули на граждан, или вы думаете все так просто ручки поднять и сказать: «это не наши проблемы и отвечать мы за них не будем» - так ? 

По поводу курса - это не она обвалила, критиковать все мастаки, да они могли сделать лучше но не получилось - и никто у нас в стране не имеет опыта такого управления чтобы в разгар войны, обескровленной армии, с долгами которые нужно отдавать и по факту без золото-валютных запасов.
Возвращайтесь на землю, у вас так всё просто....
а жить нужно по средствам, так и есть
+
0
Dаrk Lite
Dаrk Lite
21 жовтня 2019, 22:16
#
Я не хочу спасать частные банки пускай владельцев сажают на лет 100...про курс я был не прав ...почему лагуна...беню и Боголюбова не посадили...почему сынок гонтаревой успел забрать бабки с дельта банка...почему НБУ позволяло выводить банкам деньги в офшоры...я вам отвечу эти Козлы понимают только право сильных...в суды идти бесполезно
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
21 жовтня 2019, 22:17
#
Dаrk Lite
«получить откаты и свалить в Лондон»


Ну и почему вы такую важную информацию до сих пор не передали ни в ГБР ни в НАБУ - вот бы пацаны обрадовались, а то у них есть устный  приказ самого Зе «посадить Гонтареву», но они пока не могут найти компромат.

Кстати, сейчас на свободе свободно перемещается по Украине господин Коломойский - вот бы его за решётку на пару месяцев да без права выхода под залог - пусть бы вспомнил все эпизоды, когда он приезжал в НБУ просить рефинанс у Гонтаревой и запротоколировать - сколько он каждый раз «башлял» главе НБУ и её замам за очередной рефинанс.

И сразу бы «убили двух зайцев»  - и Гонтареву подали бы в Интерпол в розыск и Беню «закрыли» бы лет на десять с конфискацией.

Но почему-то ни НАБУ ни ГБР не хотят беспокоить Коломойского расспросами и не только по фактам получения и дальнейшего не возврата рефинанса НБУ но и по факту вывода 5,5 млрд баксов из Приватбанка в офшоры через аффилированные к Коломойскому структуры..
+
0
Dаrk Lite
Dаrk Lite
21 жовтня 2019, 22:25
#
Я бы беню и гонтареву в одну камеру посадил...и на хрещатике поставил большой экран...чтоб были на виду
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
21 жовтня 2019, 22:36
#
Dаrk Lite
«Я бы беню и гонтареву в одну камеру посадил»

Жаль что вы не президент и не генеральный прокурор, а обычный балабол.

Но хоть завтра с утра можете начинать с посадки Бени, а когда посадите его в клетку и выставите на Крещатике тогда даже Гонтарева приедет посмотреть на это чудо…

Вот в тот момент сразу и о ней позаботитесь…
+
0
squeez
squeez
21 жовтня 2019, 22:48
#

Qwerty1999

кому-то пора в АТБ за запивкой , что там по акции есть? - живчик, или нектар какой-то?
одни знатоки, то я платить буду, то не буду, того посадить, того послать, все легко, а там в ГПУ идиоты сидят
+
0
Dаrk Lite
Dаrk Lite
21 жовтня 2019, 22:58
#
Я к управлению государством ничего не имею...по поводу балаболка...и за таких как вы которые защищают совковую систему и которые вертят законом как хотят мы так и живём...если была бы полномасштабная война возможно мы бы уже думали и жили по другому
+
0
Dаrk Lite
Dаrk Lite
21 жовтня 2019, 23:00
#
Там сидят совковые люди ...ничего не поменялось...в АТБ не хожу там продукты пластмассовые...
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
21 жовтня 2019, 23:03
#
Мне томатный сок, пожалуйста...
+
+13
Qwerty1999
Qwerty1999
21 жовтня 2019, 23:08
#
Dаrk Lite
«в АТБ не хожу там продукты пластмассовые»

То на витрине пластмассовые. :)

И возможно ещё и в вашем воображении…
+
0
Dаrk Lite
Dаrk Lite
21 жовтня 2019, 23:17
#
Я 2 раза там делал покупки...после 2 раза выкинул продукты в альфатор
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
21 жовтня 2019, 23:21
#
Покупайте на привозе - там самые свежие и качественные продукты.
+
0
Dаrk Lite
Dаrk Lite
21 жовтня 2019, 23:24
#
Я кстати там и покупаю...в космосе и сильпо
+
0
squeez
squeez
23 жовтня 2019, 21:48
#
Продукты всех известных ТМ - везде одининаковые что в АТБ вы их купили что в Сильпо  :D , что там курятина от Нашей Рябы что там, что там кондитерка/выпечка что там, исключения только своя линия ...
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
23 жовтня 2019, 22:05
#
«Продукты всех известных ТМ - везде одининаковые что в АТБ вы их купили что в Сильпо»

Шоколадки ТМ Рошен, купленные в АТБ вкуснее чем аналогичные,
купленные в Сильпо - секрет прост -  в АТБ они дешевле.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
23 жовтня 2019, 22:19
#
Dаrk Lite
«Гонтарева смогла с 8 Гр за бакс до 27 обвалить…»


Не несите пурги, если не владеете информацией…

Гонтарева заняла пост главы НБУ 19.06.2014.
Курс НБУ на 19.06.2014 равен = 1172,88 грн за $100
или 11,72 грн за один доллара США.
+
0
Dаrk Lite
Dаrk Lite
21 жовтня 2019, 22:37
#
В Украине станет лучше жить пока не вымрет поколение совковых людей...надо 40-50лет
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
21 жовтня 2019, 23:08
#
Надеетесь дожить до тех счастливых времён?
+
0
Dаrk Lite
Dаrk Lite
21 жовтня 2019, 23:12
#
Я тоже должен умереть
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
23 жовтня 2019, 22:06
#
Значит и вы из поколения «совковых людей»…
Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися