Мінфін - Курси валют України

Встановити
12 серпня 2019, 10:52

В Україні змінять порядок реєстрації автомобілів

Міністерство внутрішніх справ ініціювало зміну порядку реєстрації, зняття з обліку та перереєстрації автомобілів. Про це пише ubr.ua.

Міністерство внутрішніх справ ініціювало зміну порядку реєстрації, зняття з обліку та перереєстрації автомобілів.
Фото: dengi.ua

У відомстві хочуть повернути старі порядки, що діяли до 2015 року, та зобов'язати всіх автолюбителів проходить додаткову перевірку.

Здійснювати її повинні будуть виключно експерти самого МВС. Проект відповідної постанови Кабміну днями був розміщений на сайті відомства.

У чому суть

Чиновники, пояснюючи свої ініціативи, кажуть, що з 2015 року в Україні повноцінне дослідження номерів кузова і двигуна на предмет їх автентичності фактично не проводиться.

Експерти МВС лише візуально їх оглядають, що, кажуть у відомстві, багатьма сприймається як альтернатива повноцінного дослідження. Так і проводяться вони за заявою автовласника.

Все це поряд з проблемами непідконтрольних територій і «евроблях», призвело до розгулу злочинців. Які «перебивають» номери на викрадених машинах, а потім продають їх.

Кредитні картки для водіїв

Чиновники навіть наводять статистику: в 2016 році було вкрадено 12 188 автомобілів. Двома роками потому кількість викрадень скоротилася до 6 621. Але в 2011-му, коли діяла обов'язкова вимога проводити повноцінну експертизу, таких випадків зафіксували всього 4682.

В цілях боротьби з цим, чиновники і пропонують повернути обов'язкову процедуру експертного оцінювання справжності ідентифікаційних номерів авто.

Виняток зроблять тільки для машин, які реєструються вперше. Тобто куплені в автосалоні.

Коментарі - 6

+
+76
GrugoriyHoland
GrugoriyHoland
12 серпня 2019, 16:34
#
Полный бред! Сейчас, при постановке на учет и так проверяют «вин» код и номера на двигателе, просто увеличат стоимость экспертизы! Лучше бы с сервисных центров выгнали «решал» которые пачками ( по доверенности) без очереди таскают документы на постановку на учет! И разобрались с «банком» который за не понятный процент обслуживает клиентов! А для ввезенных авто, уже даже поляки проверяют (дорогие) машины. Все «заточено» под бюджет!
+
0
Алексей Хрипков
Алексей Хрипков
13 серпня 2019, 1:10
#
Чёт не понял. При получении «дубликата свидоцтва» меня зачем-то погнали к этим самым экспертам. Которые номера нашли, помазали, осмотрели и сфоткали. Всё порядочно, но бессмысленно.
Как и в чём это могло помочь - неизвестно. Мне просто «бумажку» меняли. Машина для этого вообще не ясно зачем нужна.
Но за эту глупость заплатил таки я.

А при покупке-продаже выходит никто ничего серьёзно не осматривает? О как! Чёт тут не чисто.
Плюсую про прикормленный банк.
Решалы - пусть решают, но так, как у буржуев - на официальном уровне с уплатой налогов за свою деятельность.
+
+14
Winstrolll
Winstrolll
13 серпня 2019, 9:27
#
При покупке-продаже аналогично - и смазывают, и фотографируют. как и у вас в точности. а вот по поводу бессмысленности согласен.
+
+14
faxbox
faxbox
13 серпня 2019, 1:42
#
Этож целая отрасль прозябает…
Скинулись видать на это решение, не иначе!
Как вспомню былые времена — очередя, сутками можно было проторчать в МРЭо, чтобы переоформить авто…
При этом сами даишники, такие важные птицы, на обед уходят а все их со слезами провожают, мол возвращайтесь поскорее! Драгоценные вы наши! Приятного вам аппетита!
Ппц, даже не верится, что это может опять вернуться…
Почему-то такое впечатление, что это ещё петрушины наработки до сих пор вылазят, им всё мало было, только и думали как ещё что содрать с населения.
Кто там беспокоился об чьих-то там авто, если элементарно до людей им никакого дела не было.
+
+11
Юрий Новокрещенов
Юрий Новокрещенов
13 серпня 2019, 10:17
#
Только начали превращать всю эту систему в цивильное русло.
При чем тут вообще МВД?
Я покупаю машину и я в первую очередь заинтересован в «чистоте» авто - оставьте мне этот выбор: куда мне обратиться и кому заплатить деньги за экспертизу.
Создадут узкое горлышко - опять повод «решать» вопросы, т.к. будет в итоге от одного человека зависеть. Это соблазн, даже для очень честного человека.
А статистика угонов - ни о чем. Нужно детальнее разбираться в причинах. И объяснить почему был сделан вывод, что дело в отсутствии экспертизы (хотя она есть и сейчас).
+
0
Італій .
Італій .
16 серпня 2019, 20:42
#
Ура Авакову, зелебобы радуйтесь.
Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися