Мінфін - Курси валют України

Встановити
18 квітня 2019, 11:45

Дочка Трампа відмовилася стати главою Світового банку — ЗМІ

Іванка Трамп підтвердила, що батько дійсно пропонував їй очолити Світовий банк, у випадку якби її зацікавила ця робота. Про це пише ВВС.

Іванка Трамп підтвердила, що батько дійсно пропонував їй очолити Світовий банк, у випадку якби її зацікавила ця робота.
Фото: tehnot.com

Минулого тижня президент США Дональд Трамп розповів виданню Atlantic, що запитав свою дочку, чи не хоче вона зайняти найвищу посаду у Світовому банку, «тому що вона дуже добре розбирається з цифрами».

І ось тепер вже Іванка розповіла про цей епізод. За її словами, у відповідь на цю пропозицію, вона сказала батькові, що цілком щаслива своєю посадою радника Білого дому.

В результаті Дональд Трамп все ж взяв участь у виборі кандидатури нового президента Всесвітнього банку: ним став американський економіст Девід Малпасс.

За Сполученими Штатами давно закріплене неофіційне право вибирати керівника Світового банку.

Читайте також: Всесвітній банк очолив соратник Трампа

Виступаючи перед журналістами під час візиту в Кот-д'Івуар, Іванка сказала, що пропозиція про роботу «прозвучала у формі питання», але вона від цієї пропозиції відмовилася.

За її словами, Девід Малпасс відмінно впорається з цією роботою.

Іванка Трамп зараз здійснює турне по країнах Африки, пропагуючи «Глобальну ініціативу розвитку і процвітання жінок» (W-GDP) — програму американського уряду, покликану розширити трудову зайнятість серед жінок.

Коментарі - 7

+
0
bonv
bonv
18 квітня 2019, 11:50
#
Мамина доця:) І не дурна якщо відмовилась…
+
+45
kozyrev
kozyrev
18 квітня 2019, 12:34
#
А как же «коррупция, кумовство, протежирование своих людей и т.п. проблемы украинского общества, о которых постоянно говорят американцы»?!!!. Если на полном серьезе президент одной из ведущих стран мира обсуждает с дочерью вопрос о таком назначении (при том, что уровень ее образования и профессиональной подготовки не соответствует этой должности) — и при этом эта страна всем рассказывает о том, что она образец демократии и страна равных возможностей — значит и у них не все так хорошо с этой самой демократией и равными возможностями, а проще это называется «политикой двойных стандартов».
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
18 квітня 2019, 12:50
#
Согласен полностью.

ТОП должность в мире продвигается путем родственных связей.

Мир не меняет сильно в этом направлении, в Китае такое же.
+
0
bolex
bolex
18 квітня 2019, 14:23
#
Президент США предлагает дочурке возглавить Всемирный банк, но самая высокая коррупция в мире — в Украине. Не перепутайте.
+
+23
stas12345
stas12345
18 квітня 2019, 14:53
#
Пожив в разных странах и поработав на разных работах я убедился что уровень жизни не в первую очередь зависит от коррупции. Коррупция это всего лишь нарушение определённых придуманных норм из уголовного кодекса. Уровень жизни в основном зависит от интеллекта людей проживающих на данной территории.
И вообще если у него есть право назначить кого угодно, значит это законно. Если нет — то на него бы уже все страны накинулись.
+
0
Ольга Демьянчук
Ольга Демьянчук
18 квітня 2019, 14:58
#
Не нужно путать уровень нашего образования и американский. Она закончила сначала колледж а потом с отличием получила степень по економике в Пенсильванском университете да и опыт в бизнесе имеет.
+
0
TheGOD
TheGOD
18 квітня 2019, 14:17
#
Ничего такой поворот…
Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися