12 квітня 2019, 14:03 Читать на русском

Нафтогаз відмовляється знижувати ціну на газ для населення

Нафтогаз України заявляє про юридичну неможливість реалізовувати газ за ціною, меншою, ніж встановлена ​​в постанові про спецзобов'язання з постачання газу населенню, і просить Кабмін скасувати спецзобов'язання. Про це йдеться в листі Нафтогазу до Кабміну, текст якого мають у розпорядженні «Українські новини».

Нафтогаз України заявляє про юридичну неможливість реалізовувати газ за ціною, меншою, ніж встановлена ​​в постанові про спецзобов'язання з постачання газу населенню, і просить Кабмін скасувати спецзобов'язання.
Фото: ukranews.com

Суть листа

  • Нафтогаз просить Кабмін розглянути можливість скасування положення ПСО або внести до нього відповідні зміни.

У листі наголошується, що постановою Кабміну від 3 квітня було встановлено, що Нафтогаз продає газ постачальникам для потреб побутових споживачів, побутовим споживачам, релігійним організаціям, окремим категоріям споживачів за певними цінами.

Але водночас продовжує діяти положення № 867 від 19 жовтня 2018 року, яким затверджено Положення про введення спецзобов'язань для суб'єктів ринку газу, де також встановлено ціну реалізації газу.

Читайте також: Імпортний газ подешевшав у березні на 10%

У Нафтогазі зазначають, що текстом постанови не передбачається внесення змін до положення ПСО в частині ціни на придбання і продаж/постачання газу.

Також постанова Кабміну № 293 не встановлює додаткові спецзобов'язання для Нафтогазу, а лише визначає, що компанія здійснює продаж/постачання газу певним способом.

Нагадаємо, раніше Кабмін дозволив Нафтогазу з квітня знизити ціни на газ для населення.

Також, згідно з повідомленням «Українських новин» з посиланням на джерело в уряді, ціна на природний газ для населення з 1 квітня знизилася на 3,5%, або на 30 копійок, — до 8,25 гривень / куб. м.

Коментарі - 39

+
+147
Luchio
Luchio
12 квітня 2019, 14:30
#
До какой степени выражается жлобство нафтогаза снизить на копейки цену на газ, это же миллионы потеряются, впоследствии 200 ненужных директоров без прибавки, и без лексуса и вообще…
+
0
rredrred
rredrred
12 квітня 2019, 15:13
#
Как же они бедненькие и несчастные будут без комических пермий и надбавок? почему то забыли что предприятия олигархов платят не по 8,35, а по 7,20
+
+11
jurius
jurius
12 квітня 2019, 20:16
#
Как раз премии и надбавки гарантии того что эти премии и надбавки не будут в конвертах. А вы бы сначала разгребали бы собственные Авгиевы конюшни неаежества, прежде чем писать очередной опус «геноцид, зрада, все воруют, все пропало».
+
0
Veresoleg
Veresoleg
12 квітня 2019, 21:24
#
Все верно, надо чтобы воровали открыто, желательно ещё твитнуть об этом, например: хехе, пересичные- спасибки за то что терпилы- как раз хватило на новый майбах, цёмики-бомики в лобик вас. Это не какие-то там, конверты =)
+
+11
jurius
jurius
12 квітня 2019, 23:31
#
Алё гараж, ты называешь открытые зарплаты воровством? Ты воровство перепутал с чиновниками времён Янека-Юли, у которых официально была смешная зарплата в гривнах, а на деле оборудки на миллионы и убыточные предприятия.
+
+15
Veresoleg
Veresoleg
12 квітня 2019, 23:54
#
Когда их дают и повышают просто так-да, это воровство. Вот же Янык у нас был дураком, мог бы такой: йа хачу воот этот и воот тот заводы, как зарплату прызыдента за энтот месяц, вуаля- все по-европейски, прозоро и хорошо. Вот делал бы так, не было бы и майдана, верно? =)
+
0
jurius
jurius
13 квітня 2019, 7:08
#
Вообще то вас не должно волновать какова зарплата у успешного предприятия, зарабатывающего для Украины миллиарды долларов.
+
0
Григорий П
Григорий П
13 квітня 2019, 21:43
#
Не делайте из себя идиота. На чем это предприятие заработало? Купили газ из параши подешевле и продали своему народу подороже, а своим фирмам подешевле? Так как и электричество продавая в Молдову вдвое дешевле, чем своему населению.
+
0
Григорий П
Григорий П
13 квітня 2019, 21:50
#
Нас все должно волновать, в том числе и зарплаты госслужащих и чиновников. Это нормально, каждый европеец знает на что идут его налоги и платежи: на улучшение государства, инфраструктуры и услуг или на то, что бы чиновника задница ездили с комфортом и не чувствовала тех ям, по которым мы ездим. Это натуральное воровство и имя ему — растрата!
+
0
jurius
jurius
14 квітня 2019, 1:26
#
Так вот я в отличие для вас знаю на что пошли средства от моих налогов и вижу колоссальный объем работ, который за 5 лет сделал НАК. А чем смотрите вы, это ваши проблемы. На этом и закончим.
+
0
jurius
jurius
14 квітня 2019, 1:33
#
Вместо идиотских комментариев вам нужно изучать матчасть как действует европейский газовый рынок и что такое спецобязательства для населения, которые как раз НЕ ДАВАЛИ повысить цену для населения ещё более до настоящей справедливой цены. Представляю ваш вой если бы эта цена стала эквивалентной цене для промышленности. Точно также вы должны представить себе чем для вашего кошелька лично обернулся бы проигрыш Украины на сумму 60% ВВП. Но для этого нужно иметь ум, поэтому дискуссию считаю бесполезной. На этом и остановимся
+
0
Veresoleg
Veresoleg
14 квітня 2019, 17:00
#
«Вообще то вас не должно волновать какова зарплата у успешного предприятия, зарабатывающего для Украины миллиарды долларов.»- с такой логикой, и МВД и НАБУ и ГФС не должно быть дела до любых нарушений где либо. Отличная логика, хорошо, очень хорошо, что мы так не живём.
+
0
Veresoleg
Veresoleg
14 квітня 2019, 17:03
#
Я бы вам лучше посоветовал узнать, как в развитых странах, на примере ЕС, назначают зп и бонусы для топов, как информация об этом подаётся и прочие радости. Они ведь такие отсталые, всё по формулам делают, собирают еще какие-то совещания, выставляют какие-то маркеры и прочую муть. Нет чтобы, по-развитому: оп, миллионы нарисовали с потолка- мы переможцы, которые не получили и копейки по решению суда. Кайф. Вот она- жытуха, а не вот это всё, по-европейское.
+
0
Luchio
Luchio
15 квітня 2019, 9:42
#
Мать часть, инфографики и прочая х… которой вы пользуетесь для осведомления далеки от реалий которых вам по ходу не понять.
+
0
Veresoleg
Veresoleg
15 квітня 2019, 12:48
#
Ну, например топ BP рассказал планы на год вперёд, ему похлопали, он их выполнил- получил бонусы, не выполнил полностью- остался без бонусов, не выполнил совсем- нашли нового топа. Но то в отсталой Европе. В передовой Украине, достаточно сделать вид что якобы заработал миллионы, которые пощупать нельзя и записать себе на баланс мулльёны. Вот где развитость, вот где триумф.
+
0
Luchio
Luchio
15 квітня 2019, 9:37
#
У меня все официально, между прочим сейчас все переходят на официальную. так что не надо гнать и оправдывать жлобов
+
+25
bonv
bonv
12 квітня 2019, 15:54
#
Нафтогаз України заявляє проюридичну неможливість реалізовувати газ за ціною, меншою, ніж встановлена ​​в постанові про спецзобов'язання з постачання газу населенню, і просить Кабмін скасувати спецзобов'язання.
Якраз Нафтогаз хоче зменшити ціну для населення але потрібно скасувати спецзобов'язання!

Не шукайте зради там де її немає.
+
0
Daos
Daos
12 квітня 2019, 14:32
#
То знизилася ціна чи не знизилася? Ось в чому запитання
+
0
Oligarh
Oligarh
12 квітня 2019, 15:26
#
+
+15
bonv
bonv
12 квітня 2019, 15:52
#
Ціна на природний газ для населення з 1 квітня знизилася на 3,5%, або на 30 копійок, — до 8,25 гривень / куб. м.
+
+15
jurius
jurius
12 квітня 2019, 14:32
#
Если бы Гройсман хотел на самом деле уменьшить газ для населения то давным давно раньше отменил бы спецобязательства, что временно бы подняло газ для людей. Конечно это усилило бы и так бесконечный вой зрадофилов, но зато простимулировало бы рыночные отношения в газовой отрасли и со временем (уже в этом году) привело бы к уменьшению цен до показателей нынешних цен для промышленности. На самом деле все логично и просто, но дешёвый популизм это наше все. Теперь Гройсман является заложником созданных им же проблем и нет малейших шансов что он сохранит кресло в следующем году.
+
0
Luchio
Luchio
15 квітня 2019, 9:44
#
С каждым годом цена растет и растет, а тут надо подождать еще немножко и цена снизится снимите только обязательства. что за бред?
+
0
Daos
Daos
12 квітня 2019, 14:35
#
Що це за рішення? Кто їх приймає? Що це за бездарне управління державою?)
+
0
Daos
Daos
12 квітня 2019, 14:37
#
По якому тарифу людям платити за квітень?
+
+15
bonv
bonv
12 квітня 2019, 15:14
#
Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале прокомментировал решение суда об отмене списания долгов жителей за газ.
По его словам, во время войны газопроводы в Чечне были практически разрушены, и практически невозможно было контролировать потребление газа.
По его словам, газ «пропадал в никуда», горел в гигантских факелах.
Кадыров предложил провести инвентаризацию и определить долги, не подлежащие взысканию.
«Чечня и ее народ надеются, что в силу сложившихся особых обстоятельств государство и компания пойдут им навстречу. И такое решение будет справедливым», — отметил он.
В январе нынешнего года районный суд постановил отменить 9 млрд руб. долгов населения за газ, посчитав их «безнадежными к взыскиванию». На это решение подала апелляцию региональная дочка «Газпрома». Чеченский Верховный суд отменил решение районного суда Грозного о списании долгов жителям.
+
+28
bonv
bonv
12 квітня 2019, 15:33
#
Знову Путін прогнеться перед кадировим і спише 9 млрд…
+
0
Veresoleg
Veresoleg
12 квітня 2019, 15:40
#
Вот там ничего не поделаешь, ведь Чечня выиграла войну и теперь наслаждается выплатами репараций. У нас такое в будущем тоже вероятно, но с ДНР: будем им всё отстраивать, и они кэрувать и направлять будут, что, куда и как. Опасный прецедент
+
+15
bonv
bonv
12 квітня 2019, 15:55
#
Набігли всепропальщики і нитики щоб про пару копійок поплакати які у вас ніхто не відібрав…
+
0
Veresoleg
Veresoleg
12 квітня 2019, 16:20
#
Говорят, в развитых странах не отбирают. Но то такое…
+
0
vit555z
vit555z
13 квітня 2019, 13:02
#
Bonv, вы всё хотите убедить нас, что «Король хороший, это бояре плохие».
Впустую стараетесь. Уже пора вам другую будёновку примерять.
+
0
Григорий П
Григорий П
13 квітня 2019, 13:06
#
Ну з народу по пару копійок — комусь на корпорацію вистачить
+
0
Григорий П
Григорий П
13 квітня 2019, 2:04
#
Прямо таки, так уж и нельзя Продавать газ собственному населению нужно только по рыночным ценам, а реализовать его Витренковско-Коболевской фирме-прокладке можно по очень сладким низким ценам, что бы все хорошо заработали. Ведь ЗП у них такие маленькие, да?! https://racurs.ua/2295-naftogaz-i-kobolev-jadnost-fraera-sgubila.html?fbclid=IwAR0xd_tkQxuZD4Sih2KLJ4YGM_qFnUua8fMNeNpHYBFjGtmXt7c1dGsQW14
+
+4
jurius
jurius
13 квітня 2019, 7:23
#
Как раз прокладки, зарабатывающие на газе традиционно имеет отношение к Фирташу и подобная «г.-аналитика» как правило исполняет его заказы. Его облгазы всегда наживались на разнице цен и в условиях очевидных интересов энергоэффективности стимулируют энергопотребление. Вот где проблема, а не в зарплатах топ-менеджеров НАКа, выведших предприятие из долгов и превративших его в главного донора бюджета. Но это такое, главное зарплата Коболева на которую у люмпена обильное слюновыделение. В мире мы не найдем ни одного примера реформ, чтобы коррупция была снижена уменьшением зарплат персонала, но это люмпену знать не обязательно ибо дело Ленина живёт и процветает. Уга тавагисчи :)
+
0
Григорий П
Григорий П
13 квітня 2019, 12:45
#
Зп должна быть высокой, но и адекватной. А этим зп даже завидуют европейские ТОПы. И это не слюноотделение, а деньги с нашего кармана, заложенные в тарифы. Хотите, можете ему лично доплачивать. Кобелев не наработал и на 30к. В чем его заслуга? В том что нанятая юрконтора выиграла суд, но фактически этих денег мы не получили?
+
0
jurius
jurius
13 квітня 2019, 19:38
#
Так это и есть адекватная зарплата, которую не стыдно платить за проделанную работу. Вместо реципиента-должника НАК, не в последнюю очередь благодаря нормальным зарплатам руководству, стал крупнейшим донором для бюджета, его налоги идут на зарплаты и пенсии. Это к слову о деньгах, которые вы считаете в чужом кармане. Даже зрадофилы сами того не зная пользуются плодами проведенных масштабных реформ. Стокгольм это не простая победа, как пытаются подать наследники Ленина-Тимошенко. Благодаря Стокгольму вы наблюдаете стабилизацию гривны, уменьшение инфляции, рост ВВП, снижение давления долгов на экономику страны. Проигрыш моментально означал бы дефолт со всеми последствиями для наиболее незащищённых граждан. Но вы это не обязаны знать, главное обсудить зарплату Королева, которая вам не даёт спать по ночам. Социальные иждевенцы должны каждый день проводить декоммунизацию головного мозга и большинство проблем страны отпадут сами по себе :)
+
0
Григорий П
Григорий П
13 квітня 2019, 13:00
#
Уга тавагисчи — я можу сказати вам. Цей ваший Кобелев спільно з комерційним керівником НАК «Нафтогазу Україны» Юрієм Вітренко сином лідерки ПСПУ Наталії Вітренко (в колишньому також член цієї партіі) прода ють своєї фірмі-прокладці газ сильно нижче ринкових цін? Пам«ятаєте лозунги ПСПУ? Малоросійство, відокремлення українського Криму (сепаратизм), та проти НАТО
+
0
jurius
jurius
13 квітня 2019, 19:45
#
О мнимых и явных прокладках уже писал, не вижу смысла повторяться. Главная проблема для страны не Нафтогаз, а Фирташ и его облгазы, а также спецобязательства перед населением, не позволяющие запустить полноправный рынок газа. Переводить стрелки на мам-пап, дядь-теть как доказательство «зрады» считаю не просто дном, а днищем даже для природных демагогов. Ещё раз, проводите внутреннюю декоммунизацию.
+
0
Григорий П
Григорий П
13 квітня 2019, 21:56
#
Фирташ и его облгазы надо давно отправить аналы истории и в этом нет сложности, что бы тянуть годами. Руководство Нафтогаза — судить за растрату. Кроме лозунгов от вас я так и не услышал их заслуг, как и мотива платить им тройную месячную европейскую зарплату
+
0
Григорий П
Григорий П
13 квітня 2019, 13:03
#
Такі манагери повинні сидіти поряд з Хвірташем. А його звільнити не можуть, бо він не збирається ні куди йти
Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися
 
Реклама