5 грудня 2018, 15:27 Читать на русском

Кабмін затвердив меморандум для нового кредиту від МВФ

Кабінет Міністрів затвердив проекти листа про наміри та меморандуму щодо співпраці з Міжнародним валютним фондом за програмою stand by. Відповідне рішення прийнято під час засідання уряду, передають Українські Новини.

Кабінет Міністрів затвердив проекти листа про наміри та меморандуму щодо співпраці з Міжнародним валютним фондом за програмою stand by.
Фото: zn.ua

Затверджено проекти листа про наміри уряду і Національного банку до МВФ і меморандуму про економічну та фінансову політику.

Рада директорів Міжнародного валютного фонду може розглянути питання про схвалення нової програми співробітництва з Україною на своєму засіданні після 10 грудня.

Раніше повідомлялося, що Міжнародний валютний фонд не має формальних юридичних заборон, які перешкоджають продовженню співпраці з Україною в умовах воєнного стану.

Нагадаємо, минулого тижня Єврокомісія затвердила виділення першого траншу в 500 мільйонів євро в рамках нової програми макрофінансової допомоги Україні.

Коментарі - 12

+
+58
semenvekselberg
semenvekselberg
5 грудня 2018, 15:54
#
Ежу понятно, что транши будут поступать и при военном положении. Удивляет другое: узколобость некоторых «экспертов», которых кроме кредитных поступлений ничего в экономике страны и не интересует. А настораживает следующее: почему МВФ продолжает финансировать украину в условиях, когда по уставу самого же МВФ такое финансирование в данных условиях невозможно???
Ответ очевиден: МВФ заинтересован в финансировании самого военного положения. И пусть кто-нибудь попробует опровергнуть это моё личное мнение…
+
+4
Andrey DNK
Andrey DNK
5 грудня 2018, 16:02
#
«почему МВФ продолжает» потому что они имеют формальное право это делать (как и в любом правиле можно сделать исключения). Единственное в чем заинтересован МВФ это в платежеспособности тех кого они кредитуют и они диктуют именно те условия которые помогают поддержать эту самую платежеспособность (им без разницы как это будет достигнуто — реформами, детенизацией или простым увеличением цен/налогов). Если кто-то считает что их интересует что то иное, то увы…
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
5 грудня 2018, 16:08
#
«(как и в любом правиле можно сделать исключения)» — железная логика.
Хотя да, я забыл учесть украинский фактор: божья роса потоками льётся на наши бренные головы…
+
0
SAndreyS
SAndreyS
5 грудня 2018, 16:14
#
Можно пункт на в уставе с ссылкой на него, что запрещено.
+
+15
mary27
mary27
5 грудня 2018, 18:09
#
Не требуйте от #экономического_попаданца невозможного)
+
+13
Andrey DNK
Andrey DNK
5 грудня 2018, 16:17
#
Политика различий подходов (не говоря уже про двойные стандарты), это норма.
«Хотя да, я забыл учесть украинский фактор» абстрагируйтесь от конкретной страны, важна общая концепция.
Пока есть финансовый, геополитический или стратегический интерес, то любое правило не является таким уж и правилом (скорее предписанием, не обязательным к выполнению).
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
5 грудня 2018, 17:07
#
Это не Ваше мнение, это мнение и желание Кремля, было расшатать ситуацию чтобы никто ничего нам не дал! Что был хаос и т.д.

Пукан горит от укрепления гривны и возврата на позиции?!
+
+56
Владимир Поливальников
Владимир Поливальников
5 грудня 2018, 19:29
#
Проект письма о намерениях — это что??? МВФ может рассмотреть вопрос (даже не возможность) выделения (читай кредита) Украине, после 10 декабря (какого года?) Если такие документы стряпают и подписывают наши картавые «дипломаты» со справками, тогда у меня вопрос — за что я плачу налоги? Кого я на них содержу? Где конкретные результаты интеллектуальной работы на гос. уровне за конкретно уплаченные налоги???
+
0
mary27
mary27
5 грудня 2018, 19:47
#
«Если такие документы стряпают и подписывают наши картавые «дипломаты» со справками, тогда у меня вопрос — за что я плачу налоги?» — предложите свои услуги)
+
0
valera051952
valera051952
6 грудня 2018, 7:07
#
Берите, берите, когда Вы уже нажретесь???? Кто отдавать будет??? Надо соскакивать с этой иглы.
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
6 грудня 2018, 10:16
#
С Кремля деньги собьем за оккупацию и отдадим все долги!
+
+15
Andrey DNK
Andrey DNK
6 грудня 2018, 10:21
#
Петр Алексеевич перелогиньтесь:)
Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися