3 грудня 2018, 14:57 Читать на русском

Офіційно: Укрсоцбанк оскаржить рішення НБУ щодо штрафу

Укрсоцбанк категорично не згоден зі звинуваченнями Нацбанку у веденні ризикової діяльності та оскаржуватиме рішення регулятора у суді. Про це йдеться в повідомленні банку.

Укрсоцбанк категорично не згоден зі звинуваченнями Нацбанку у веденні ризикової діяльності та оскаржуватиме рішення регулятора у суді.
Фото: delo.ua

Як все було?

  • У період з 14 грудня 2017 року по 8 травня 2018 року в Укрсоцбанку проводилася планова інспекційна перевірка Нацбанку з окремих питань фінансового моніторингу та валютного законодавства.
  • Перевірка проводилася за період діяльності банку з 2015 по 2017 рік, з яких період з 2015 по жовтень 2016 припадає на діяльність банку під контролем попереднього акціонера — міжнародної банківської групи UniCredit Group.

«Укрсоцбанк категорично не згоден із звинуваченнями у веденні ризикової діяльності. Всі зазначені випадки ризикованих операцій були виявлені банком самостійно задовго до перевірки Нацбанку, і в більшості з них клієнтам було відмовлено в обслуговуванні відповідно до статті 10 закону „Про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів“, — йдеться в повідомленні.

Раніше „Мінфін“ повідомляв, що НБУ оштрафував Укрсоцбанк на 30,45 мільйона.

Коментарі - 9

+
+13
semenvekselberg
semenvekselberg
3 грудня 2018, 15:14
#
Рейдерство банков с русским капиталом продолжается. НБУ по сути оштрафовал Альфа Банк…
+
+13
semenvekselberg
semenvekselberg
3 грудня 2018, 15:23
#
Выдавливание правдами и неправдами с украинского рынка российских дочек — это чистой воды устранение конкурентов под западную дудку. Они для наших коммерческих, и особенно для госбанков — как бельмо в глазу… Безнал не пропагандируют, комиссии низкие, комплаенс лояльный, процентные ставки высокие, сервис не под стать гитным и т.д. и т.п.
Если бы не страны незападного блока с их политикой на поощрение реальной экономики (в противовес финансовой) среднего и малого бизнеса (средний класс), всем нам уже сейчас жилось в 100 раз хуже. Западные беспредельщики наизнанку вывернут любого предпринимателя и чётко ему расскажут куда, как и сколько нужно инвестировать, чтобы не потерять свои средства…
+
+45
Lamo
Lamo
3 грудня 2018, 15:46
#
Это в Альфе низкие комиссии? Ты шутник
К тому же рашабанки нарушают наше законодательство — например, не указывают эффективной ставки кредитов и не дают паспорт кредита на ознакомление.
+
+60
Qwerty1999
Qwerty1999
3 грудня 2018, 18:50
#
Ну наконец-то semenvekselberg стал вместо поливания Европы и европейцев грязью выполнять свои обязанности более прагматично — защищать любой российский бизнес в Украине, будь то с государственным будь то с частным российским капиталом.
Только толку от этого как и раньше — полный ноль.
+
+45
yarg
yarg
3 грудня 2018, 15:15
#
«это было при предыдущем директоре, а значит почти и небыло».
русский бизнес :)
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
3 грудня 2018, 16:17
#
Семен не разводи тут истории.
Пусть оспорит и докажет.

ТАС он не доказал что он проводил фин.мон при обнале по металотаре, и то сколько нужно было грузовиков, чтобы подтвердить то кол-во для перевозки грузов
+
+15
AleksandrBank
AleksandrBank
3 грудня 2018, 17:04
#
««Укрсоцбанк категорически не согласен с обвинениями в ведении рисковой деятельности. Все указанные случаи рискованных операций были выявлены банком самостоятельно задолго до проверки Нацбанка Украины, и в большинстве из них клиентам было отказано в обслуживании согласно статье 10 Закона Украины «О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов»», — говорится в сообщении.» — После того как они провели свои операции и обналили, Банк мог потом заметить, что что-то не то — понятно так как они готовились до проверки, и Важно было почистить серый портфель.
НБУ штраф наложил на случившийся факт, а не то что сделал банк после. Это ситуация в ТАСе — где также после уже проверки Штраф и увольнение Председатель и зама по Фин.мону, но только они наверное еще обслуживались в банке.
+
+25
SAndreyS
SAndreyS
3 грудня 2018, 17:30
#
НБУ молодец, сокращение наличных операций и фин. мониторинг, лучше борется с коррупцией чем НАБУ и прокуратура.
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
3 грудня 2018, 17:38
#
Меньше коррупции в банках — больше стабильна система, как она показала на прошлой неделе.
Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися