4 листопада 2018, 12:29 Читать на русском

Криптовалюта допоможе позбутися від долара США — представник Ірану

Глава Організації цивільної оборони Ірану Голамреза Джалалі заявив, що криптовалюти можуть надати країні великі можливості на міжнародному рівні. Про це повідомляє Forklog.

Глава Організації цивільної оборони Ірану Голамреза Джалалі заявив, що криптовалюти можуть надати країні великі можливості на міжнародному рівні.
Фото: wccftech.com

«Криптовалюти можуть допомогти обійти деякі санкції за допомогою банківських операцій, які неможливо відстежити», — заявив він.

Однак він зазначив, що криптовалюти є палицею з двома кінцями, оскільки «порушують фінансову і грошову системи кожної країни». Джалалі також підкреслив важливість створення національної цифрової валюти, яку можна було б використовувати в разі потреби.

Варто зазначити, що в серпні центр кіберпростору Ірану повідомив про завершення роботи над законопроектом про національну криптовалюту.

Коментуючи систему SWIFT, генерал додав, що Іран має намір зменшити залежність від долара США і замінити його іншою валютою.

Коментарі - 42

+
+85
yarg
yarg
4 листопада 2018, 12:50
#
Удачи им.
они будут продавать нефть за «новые петро», которые американцы с китайцами будут нашару майнить.
а потом с удивлением поймут что никто эти петро у них обратно не принимает.
Венисуэла уже в эту игру поиграла
+
+14
Ladoga
Ladoga
4 листопада 2018, 20:10
#
Вы в корне не понимаете что такое майнинг, что такое примайн и что такое эмиссия. В данном случае, заявление по типу: «они будут продавать нефть за «новые петро», которые американцы с китайцами будут нашару майнить» по аналогии звучат как: купил цветной принтер- нормально можно подняться печатая грвивну. Это нонсенс.
В данном конкретном случае, если бы прочитали статью из оригинала прежде чем писать такое, описан механизм конвертации, что в данном случае больше походит на валютный своп с обеспечением.
+
0
bonv
bonv
4 листопада 2018, 20:13
#
Верховный cуд Венесуэлы признал криптовалюту Petro законным платёжным средством.
https://coinspot.io/law/latin-america/verhovnyj-cud-venesuely-priznal-kriptovalyutu-petro-zakonnym-platyozhnym-sredstvom/
+
0
Ladoga
Ladoga
4 листопада 2018, 20:16
#
В Иранскую идею со свопами и депонированием в КНР (вексельная система в электронном виде для частным лиц) я больше верю, чем в эль-педро =) Разница колоссальная: один предлагают обязательства по продаже и доставке нефти, другие просто меняют педро на баксы… интересно сколько они контор потопят, которые согласятся бакс через себя прогонять.
+
0
bonv
bonv
4 листопада 2018, 20:18
#
Верховный cуд Венесуэлы признал криптовалюту Petro законным платёжным средством — в постановлении суда говорится, что правительство «обязано способствовать использованию криптовалют в качестве платёжного средства и выступать гарантом такого использования».
+
0
Ladoga
Ladoga
4 листопада 2018, 21:43
#
Это к чему? «интересно сколько они контор потопят, которые согласятся бакс через себя прогонять.»- если про это, то тут вопрос ко всяким ребяткам которые под визой и мастеркардом работают.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
4 листопада 2018, 22:48
#
«Иран намерен уменьшить зависимость от доллара США и заменить его другой валютой»

Сначала будут пытаться заменить на евро, потом постепенно переползут на юань…

Кстати, а кто решил, что зависимость от США хуже, чем зависимость от Китая.
+
+15
bonv
bonv
4 листопада 2018, 23:17
#
Росіяни вже встигли відчути на собі загравання з юанем на парочку млрд…
Євро таке ж нестабільне як і все це європейське об"єднання,, де кожен прагне грати свою партію…
А бакс є бакс. І буде.
+
0
Ladoga
Ladoga
5 листопада 2018, 2:57
#
КНР во внешнюю политику не лезет особо, не запрещает технологии продвигать итд итп. Так что, с этой точки зрения- очень даже. Это как Украина возродит ядерную программу: КНР не интересно, а вот США ЕС и раша- выгорать будут и трясти ручонками, в которых Будапештский меморандум будет =)
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
5 листопада 2018, 8:48
#
Ladoga
и много то вы знаете — что интересно и что не интересно Китаю…
+
0
Ladoga
Ladoga
5 листопада 2018, 16:01
#
Это выводы, сделанные из их поступков. У МИД КНР даже бложик свой есть, фб и твиттер, еще и на английском, угу.
https://www.yenisafak.com/en/world/china-says-its-lawful-trade-with-iran-should-be-respected-3465407 сегодняшнее.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
6 листопада 2018, 20:24
#
А что в бложике МИД КНР пишут на тему о санкциях…

Власти Китая поддержали антироссийские санкции, несмотря на то, что Пекин является стратегическим партнером Москвы, в том числе и в вопросах, касающихся противостояния западной коалиции.
Ранее стало известно о том, что банки Китая отказались проводить транзакции с участием российских компаний из-за санкций, введенных Евросоюзом и США.

http://patrioty.org.ua/ecomomic/khity-tyzhnia-vse-propalo-kytai-seriozno-vstupyv-u-sanktsiinu-viinu-proty-rf-252828.html
+
+10
bonv
bonv
6 листопада 2018, 20:40
#
Китай сам собі стратегічний партнер… І дружить з кимось тільки заради своєї вигоди. імхо.
+
0
Ladoga
Ladoga
6 листопада 2018, 23:45
#
Вот вы ссылку дали, тему озвучили… как вы считаете: почему они продолжают у Ирана покупать нефть, наплевав на санкции, а на расею, грубо говоря- наплевали? У Китая есть только интересы, и они им следуют. Что мне в них нравится- никакой бомбежки в социуме и МИДе по патриотическим-террористическим и прочим причинам. Даже торговые войны КНР и США очень простые: из частного сектора бабосик утянули- в гос сектор перекинули, поклонились друг-другу и всё.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
7 листопада 2018, 0:18
#
Ladoga
Пару лет назад общался с одним не самым рядовым представителем спецслужб КНР.

Из продолжительной беседы вынес много интересного.
Первая ваша ошибка на счёт патриотизма — тут вы совершенно не правы.

С патриотизмом у китайцев всё в норме — они не только налоги платят, но достигнув определённого достаточно высокого уровня доходов часть средств безвозмездно вкладывают в социальное развитие регионов страны.
Меня убедили многочисленными примерами, когда китайцы, заработав своё состояние за пределами Китая вкладывали свои личные средства в социальное и экономическое развитие местности, в которой они родились — финансировали строительство дорог, торговых центров, прочей жизненно необходимой инфраструктуры. Даже приводили пример, когда один китайский миллионер на свои деньги полностью отстроил новую деревню, где живут его родители и переселил в новые дома всех жителей этой деревни, а не только своих родителей, как это принято у наших миллионеров.
Другие тезисы не вижу смысла оспаривать в рамках этого форума — оставайтесь в своём неведении и дальше.
+
0
Ladoga
Ladoga
7 листопада 2018, 0:55
#
Вам просто хорошо проехались по ушам. Давеча HP заказывал, оплатил всё USDT, все довольный, на таможне даже декларацию нарисовали красивую, на 10% оценочной стоимости. Через локалс постоянно, когда по делам летаю- завожу им свежачок в битке/эфире, ибо за 7100$ с радостью покупают. С уйгурами- вообще ништяк: они себя и китайцами не считают, рядом им в такт кивают ребятки из тибетской автономной. Вы бы с людьми больше общались, а не с теми кто лапшу на уши вешает.
PS: если вдруг в Китай лететь будете, советую localbitcoins- издержки отдыха/путешествия покрыть.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
7 листопада 2018, 10:04
#
Ladoga

У каждого человека своя, индивидуальная точка зрения на все события, происходящие вокруг…

Китай — многонациональная страна и от того, что уйгуры не считают себя китайцами, но являются де-факто гражданами Китая — ничего страшного не вижу.
У нас тоже жители Крыма себя украинцами не считают, как и граждане Донбасса — ну пока им ничего не нужно от Украины.
Как только появляется желание получить что-то материальное, сразу вспоминают о своём украинском гражданстве и о том, что они граждане Украины кричат иногда громче всех.
Ну а подробности вашего бизнеса и методы обмана украинской таможни и ГФС лучше не надо озвучивать на финансовом форуме — вдруг пасьянс сложится не в вашу пользу…
+
0
Ladoga
Ladoga
7 листопада 2018, 12:44
#
Вывод очевиден: кушать любят все. Патриотизмом сыт не будешь, если конечно не расиянин.
+
+82
bonv
bonv
4 листопада 2018, 16:41
#
Всі хочуть позбутися баксів але тільки накопичують їх:)…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
5 листопада 2018, 8:49
#
Действительно, чтобы от бакса отказаться раз и навсегда, надо сначала накопить его достаточное количество.

Как известно, уровень достаточности у каждого свой, но у большинства от теряется за горизонтом бесконечности.
+
0
bonv
bonv
5 листопада 2018, 14:51
#
Людська пожадливість не має меж… Особливо що до накопичення…
+
0
bonv
bonv
6 листопада 2018, 16:54
#
Людям, которые обеспокоены падением цены биткоина ещё на 4% в октябре, стоит сравнить эти потери с теми, которые сейчас наблюдаются на традиционных финансовых рынках.
По стандартным меркам, прошлый месяц стал худшим на Уолл-стрит со времен финансового кризиса 2008 года. Nasdaq потерял 9,2%, Доу — Джонс — 6,9%, S&P 500 — 5,1%.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
6 листопада 2018, 18:29
#
Как принято у спекулянтов — это обычная фиксация прибыли.

Другое дело, что через некоторое время акции и соответственно индексы отыграют это падение, а вот на счёт крипты — нет никакой уверенности.
+
0
bonv
bonv
6 листопада 2018, 18:46
#
Биткоин и остальные криптовалюты — это крайне спекулятивный класс активов…
Спекулянты ушли — которые подняли цену биткоина до его пика в $20 000. Остались ходлеры,. Этих людей мало тревожат мировые рынки с их долларовыми состояниями. Многие даже не измеряют степень риска в долларовом эквиваленте.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
6 листопада 2018, 20:17
#
Значит у этих многих кроме мертво лежащих битков к электронных кошельках есть и иные каналы поступления именно фиатных денег, на которые они собственно и существуют.
+
0
yarg
yarg
6 листопада 2018, 20:34
#
Выражение «фиатные деньги» подразумевает что есть еще какие-то. Но никаких других нет…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
6 листопада 2018, 20:44
#
yarg
Я же в этой теме общаюсь с форумчанами, которым не чужда крипта.

Многие владельцы крипты исходя из названия «криптовалюта» считают набор этих ноликов и единичек реальной валютой, а значит бумажные доллары США и Евро для них — обычные фиатные валюты.
+
0
Ladoga
Ladoga
6 листопада 2018, 23:42
#
Зачем вы вообще лезете в тему крипты и бч, если вы в ней ничего не понимаете? Уже как Семён, ей богу, осталось ссылки на свой бложик копипастить по поводу и без.
+
0
yarg
yarg
6 листопада 2018, 23:58
#
Ммм. дружище Ладога отошел от позорища с доходами сына Гонтаревой и опять прибежал поучить нас жизни?
+
0
Ladoga
Ladoga
7 листопада 2018, 0:49
#
Вообще-то кто-то не умеет в ссылки. Если тэги по нику ярг смотреть- там всё очень даже показательно. Ну а то что ярг приравнял всё бч к битку- это, увы, плачевно и показательно. Хромовые сапоги-североходы, ватник на тельник и ушанка =)
+
0
yarg
yarg
7 листопада 2018, 7:59
#
Дададаа… расставить самому теги и самому на них ссылатся-это сильный аргумент
+
0
Ladoga
Ladoga
7 листопада 2018, 12:42
#
Тэги в темках приуроченных к поимке ярга на пустословстве- очень даже нужные ссылки.
+
+15
yarg
yarg
7 листопада 2018, 12:48
#
Лажа и позорище. на уровне «колоссальных доходов сына гонтаревой», которые незаметно превратились в 4500 гривен месячной зарплаты :)
+
0
Ladoga
Ladoga
7 листопада 2018, 12:57
#
М? А то что со счетов Дельты миллионы снимали, никак не вдохновило?
https://www.obozrevatel.com/finance/business-and-finance/59173-gontareva-spasala-iz-delta-banka-millionyi-svoej-semi-kogda-lyudi-ne-mogli-zabrat-v-kasse-i-100-griven-dubinskij.htm
Очень советую почитать, особенно спалились на 1% комиссии. И да, ссылочку на скан выписки я уже давал.
+
+15
yarg
yarg
7 листопада 2018, 13:18
#
Вот пошаговый разбор этого позорища
http://w-n.com.ua/archives/3166
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
7 листопада 2018, 13:19
#
Ladoga
«А то что со счетов Дельты миллионы снимали, никак не вдохновило?»

В статье упоминается какие-то вшивые 800 тысяч гривен, а вы слухи пускаете о миллионах.
Ну и к чему такой пафос — миллионы.

800 тысяч гривен — сумма за продажу квартиры, которую сын Гонтаревой положил в Дельта-банк.
Ну и затем снял по одной из схем вывода денег, которой пользовались и некоторые активисты этого форума.
Но оказывается, то что можно делать рядовым участникам форума или товарищу Ladoga, почему-то должно быть запрещено сыну Гонтаревой.

А по меркам местных валютчиков — это вообще слёзы.
+
0
Ladoga
Ladoga
7 листопада 2018, 15:38
#
« Не сложно подсчитать, что Гонтарева через кассу банка обналичила 12,5 миллионов.»
А теперь представьте себе сколько там корешей из авангарда и icu пропаслось?)
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
7 листопада 2018, 0:01
#
Ladoga
Ну вы же прекрасно несёте всякий бред на банковскую тематику и ничего страшного в этом не видите.

Так почему в теме о крипте и её постоянном росте я не могу интересоваться этим самым ростом, который не видно в упор ни на графиках ни в таблицах с курсами…

Ну а то, что крипта что со мной что без меня уже никуда свечой не влетит — это не видят только слепцы или глупцы (на выбор).
+
0
Ladoga
Ladoga
7 листопада 2018, 0:51
#
И где же я несу бред в банковской тематике? Я вам чётко показал что лицемерие- не есть нарушение закона, но есть нарушением здравого смысла. Вы пытаетесь и лицемерие и здравый смысл в один флакон залить, а потом говорите что не получается. Так что, еще вопрос открытым остаётся: кто же бред несёт.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
7 листопада 2018, 13:22
#
Даже сейчас вы путаетесь в терминах «миллионы» и «800 тысяч» — понятие несопоставимые…
+
0
Ladoga
Ladoga
7 листопада 2018, 15:38
#
Выше ответил по этому поводу цитатой из ссылки которую дал.
+
0
bonv
bonv
6 листопада 2018, 20:38
#
Зрозуміло що не на всі… Просто корзина розширилась (євро/бакс/гривня/крипта) Докуповуючи на вільні кошти. Хоча є і ті хто торгує — намагаючись таким чином приумножити… (не тільки бітком)…
Ценовые скачки, как правило, показывают, кто настоящий ходлер, а кто — всего лишь холдер…
Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися