Мінфін - Курси валют України

Встановити
26 вересня 2018, 18:32

Автоматичне осучаснення пенсій почнеться з 1 березня 2019 року — Рева

У березні 2019 року буде проведено осучаснення пенсій за впровадженою Пенсійною реформою формулою — сумою 50 відсотків зростання рівня інфляції та 50 відсотків зростання середніх зарплат за 2018 рік. Про це заявив міністр соціальної політики України Андрій Рева.

У березні 2019 року буде проведено осучаснення пенсій за впровадженою Пенсійною реформою формулою — сумою 50 відсотків зростання рівня інфляції та 50 відсотків зростання середніх зарплат за 2018 рік.
Фото: focus.ua

«Якщо інфляція цього року буде 12 відсотків, як прогнозують, то до розрахунку береться 6 відсотків. Фонд оплати праці зріс за вісім місяців на 25 відсотків, тобто, до розрахунку береться 12,5 відсотків. У сумі це 18,5 відсотки. Це означає, що зростання пенсій відбудеться до 20 відсотків від тих розмірів пенсій, які є сьогодні», — пояснив Рева.

Читайте також: Затримок з виплатою пенсій більше не буде — Мінсоцполітики

Разом із тим, оскільки 2018 рік ще не завершився, а, відповідно, точні показники за якими буде проводитись індексація пенсій не відомі, розрахунки ґрунтуються на тенденціях економіки та мають приблизний характер.

Міністр також пояснив чому автоматичне осучаснення пенсій відбудеться саме з першого березня — адже офіційні показники інфляції та росту середніх зарплат за 2018 рік будуть готові у лютому місяці, після чого будуть проведено розрахунки та виплати відповідно до прийнятої постанови уряду.

Читайте також: У працюючих пенсіонерів збережуться пенсії — Мінсоцполітики

Він окремо зупинився на питанні підвищення пенсій для військовослужбовців, які у 2018 році зросли майже на 50 відсотків, в середньому, на 1 500 гривень.

«З першого січня ми забезпечимо зростання військових пенсій ще на 25 відсотків, як це передбачено відповідною постановою Уряду, і на це також потрібні додаткові кошти. На сьогодні в Державному бюджеті на 2019 рік передбачено 166 мільярдів гривень, з них 139 мільярди це дотації пенсій для цивільних, і 27 мільярдів підуть на виплати пенсій військовим»,- заявив урядовець.

Автор:
Роман Мирончук
Редактор стрічки новин Роман Мирончук
Пише на теми: Економіка, фінанси, банки, криптовалюти, інвестиції, технології

Коментарі - 8

+
+15
valera051952
valera051952
27 вересня 2018, 7:42
#
Пока они осовременят эти пенсии, что мало верится то пенсионеры ноги протянут от этих тарифов и цен.Подымут пенсии на одну гривну, а тарифы и цены на 100.Это просто с их стороны какое то безумие такими темпами подымать тарифы на газ, воду, электроэнергию да на все услуги не считаясь с доходами и платежеспособностью основной массы населения. Живут только они и те кто ворует, берет взятки или в силу обстоятельств получают огромные зарплаты. Таким по барабану какие будут тарифы и цены.А если честно надо на лет так пять заморозить объявить мораторий на поднятия тарифов и цен. И тарифы брать не с потолка как делается сейчас. Отказаться от услуг и прекратить сотрудничество с этим МВФ.
+
+41
Winstrolll
Winstrolll
27 вересня 2018, 8:12
#
А по старым долгам как хотите рассчитываться? Свои деньги можновладці не выделят на это, глупо надеяться. Только новый заём от МВФ. А если, как вы говорите, прекратить сотрудничество, получим дефолт, инфляцию в десятки процентов, безработицу и т.д. Это будет коллапс, гораздо хуже того повышения цен, что мы сейчас наблюдаем.
+
+29
Григорий П
Григорий П
27 вересня 2018, 11:11
#
А причем здесь МВФ? Сдается на позапрошлом ялтинском саммите кто-то из иностранных гостей (по-моему из МВФ) спросил Яценюка, тогда еще премьера, зачем они обижают простых украинцев так сильно повышая тарифы в угоду своим друзьям-олигархам? Нет ни одного требования МВФ — «повысить тарифы (на будь что, не только на газ) для населения.Звучит примерно, как — »привести в соответствие баланс поступлений с расходами на покупку газа". А это элементарно: прекратите воровство и набивательство карманов олигархов. Население платит столько за газ, сколько не потребляет, газ в системе бодяжат, ставят себе миллионные зарплаты и такие же премии, покупают дорогие служебные авто — все это ложится на тарифы.
+
+30
Григорий П
Григорий П
27 вересня 2018, 8:26
#
С таким «осовремением» пенсия будет плавно стремиться в нулю
+
0
Павел Давыдов
Павел Давыдов
28 вересня 2018, 19:49
#
Ждут сокращения населения, что ни месяц то меньше и меньш
е. а фонд как бы на месте…
+
0
Galina Mikhailuk Михайлюк
Galina Mikhailuk Михайлюк
28 вересня 2018, 21:15
#
Когда и кто будет бороться с теми, кто не платит страховые взносы. Работаем по белому, зарплата отражается в ПФУ, а страховые взносы с сентября 2017 года не платят я и никому нет дела до этого. Так какая разница между белой и зарплатой в конвертах. Есть — зарплата в конвертах не облагается налогами, а с нас высчитывают все налоги, а страховые взносы не платят, в результате чего люди не могут оформить честно заработанные страховой стаж и сделать перерасчёт. Когда и кто будет за это отвечать?
+
0
Galina Mikhailuk Михайлюк
Galina Mikhailuk Михайлюк
28 вересня 2018, 21:20
#
Не нужно никакого МВФ, а навести порядок в стране и в первую очередь бороться с коррупцией и в первую очередь начать с головы. Незря пословица гласит — рыба гниёт с головы. А коррупция процветает во всех государственных структурах. Просто пройдите ь пешком как обычный посетитель и узнаете сами.
+
0
Сергей Сергеев
Сергей Сергеев
4 січня 2019, 18:53
#
Чтоб етим *** скидывали по 8 гривень как они пенсии подняли мама работала всю жизнь в колхозе и вот вам добавка 8 гр а пенсия 1780
Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися