31 серпня 2018, 16:12 Читать на русском

Данилишин спрогнозував курс гривні на кінець року. Відео

До кінця року курс гривні до долара має становити 28,5 гривні.

До кінця року курс гривні до долара має становити 28,5 гривні.
Фото: fakty.ictv.ua

Про це заявив глава ради Національного банку  Богдан Данилишин в ефірі "5 каналу".

«Хочу сподіватися, що гривня у 2018 році досягне свого піку до кінця року. Думаю, ми все зробимо десь на рівні 28,5 гривні за долар», - сказав він.

Крім того, він зазначив, що є ймовірність того, що навесні долар подешевшає.

Також він додав, що умов для панічних настроїв немає.

Читайте також: Останній день літа на міжбанку: чому ринок буде лихоманити

«Зменшиться волатильність починаючи з січня-березня, і вже починаючи з березня 2019 роки ми можемо увійти в те русло і в ті тенденції, які мали в попередні роки. Тобто перейти до плаваючої системи обмінного курсу», - сказав він.

Глава НБУ додав, що регулятор буде робити все можливе для згладжування шоків і підтримки гривні в межах, що відповідають економічним умовам країни.

Коментарі - 9

+
+14
AleksandrBank
AleksandrBank
31 серпня 2018, 16:34
#
«Думаю, мы все сделаем где-то на уровне 28,5 гривны за доллар», — сказал он.» — очень много заявлений было до этого, когда кто-то думал.
Тут нужно анализировать что сделано для экономики, что сделано для того чтобы был запас валюты и т.д. И если посмотреть, то уже на поверхность вылазит недополучение денег в бюджет, да так что пенсии были под вопросом, сейчас субсидии.
28,5 — смело конечно. Это цифра в которую верят оптимисты, я бы также поверил. если бы Правительство все сделало то что просил МВФ еще весной. Пока мало верю чиновникам банковой.
+
+56
Kostyantyn Kostenko
Kostyantyn Kostenko
31 серпня 2018, 16:40
#
Рекомендації МВФ виконують за принципом: спочатку непринципові для нас (для уряду/олігархів), а про антикор.суд та зем.реформу — якось забудеться. Але МВФ — це не лохторат. У них все записано та підписано. Відчуваю, як за тиждень наша делегація на перемовинах з МВФ буде крутитися, як вуж на пательні.
+
0
Kolhoznik
Kolhoznik
3 вересня 2018, 8:44
#
Просто он Колхозника читает: https://minfin.com.ua/blogs/kolhoznik/116978/
+
+10
Cactuz
Cactuz
31 серпня 2018, 17:03
#
Как гривня укрепляется- так это мол рыночная ситуация складывается таким образом, а как падает, так сразу, то выплаты НДС, то народ все скупил, то кто-то придерживает не хочет продавать…
+
+29
Maleficarum
Maleficarum
31 серпня 2018, 22:06
#
«К концу года курс гривны к доллару должен составлять 28,5 гривны.» Если МВФ денег не даст- то тогда конечно озвученная Данилишиным цена 28.5 гривен за доллар таки будет- но наверное за канадский.
+
0
Nick777
Nick777
1 вересня 2018, 7:27
#
Данилишину я не верю, как и никому из них. Это ихтамнеты-реВОРматоры. В 2014 году они говорили о курсе 9, потом 12. На поверку оказался 28 с таргетируемой инфляцией по 10-15% в год. Эта инфляция от жизни не по средствам. Вот МВФ правильно требует: сбалансируйте доходы с расходами. У кого отнять? У паразитов. Вы не можете тратить больше, чем зарабатываете. Они считают, что могут. И для кого эта ложь? Рост цен всё равно сжирает рост доходов. Это не понятно? В результате инфляции народ становится беднее, причём, в абсолютном выражении, то есть покупательная способность его доходов падает абсолютно. Нам же оглашают достижения — рост ВВП. Не знаю как для кого, а для меня рост ВВП ассоциируется с ростом цен. Ведь ВВП — это сумма цен на все товары. Увеличьте цены на 10% — вот и получите рост ВВП на 10% при условии, что количество произведенных товаров не уменьшится. А уменьшится — вот и получатся их 2-3%.
Насчёт денег МВФ. Это очередная ложь, что эти деньги как-то влияют на курс. Хотя, нет, таки влияют — они ухудшают наше благосостояние. Проценты по кредитам могли бы увеличить наше благосостояние. Кто мне внятно пояснит влияние кредита МВФ на курс доллара? Это при том, что эта валюта не продаётся на рынке, а направляется в закрома НБУ. Ну будет в закромах не 18 млрд, а 19,5. И что? Разве НБУ эти деньги использует? Пока что НБУ доллары скупает, а не распродаёт. Кстати, ослабляя гривну своими действиями. Он даже продажами умудряется ослаблять.
+
+14
Григорий П
Григорий П
2 вересня 2018, 23:50
#
Кредиты нам стоят всего лишь пару процентов годовых, а вот ОВГЗ — около 17!!! Основная часть погашения ОВГЗ припала на август — вот и имеем результат. Годовые ОВГЗ будут тянуться до начала след года. К инфляции так же можем отнести и ежеквартальную прибыль НбУ от биржевой валютной торговли на разнице цен.
Конфискованное у папередников и казнокрадов способно не только покрыть дефицит, но и профинансировать нужные реформы и поддержать экономику Украины.
+
0
Nick777
Nick777
1 вересня 2018, 7:33
#
К концу года курс будет 30, если только возмущение общественности не остановит запланированные в госбюджете деяния по обесцениванию гривны. В прошлом году, когда верстали госбюджет — они говорили: да вы что, это же мы просто так заложили курс 30. В этом году эта цифра стала законом, который надо выполнять. Вот НБУ и трудится над выполнением основного экономического закона страны. Могу посоветовать на следующий год просто так заложить курс 20 и сверстать под него бюджет. А потом выполнять.
+
0
Григорий П
Григорий П
2 вересня 2018, 23:52
#
Могут и 20, но дефляции не выгодна по многим причинам
Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися