13 липня 2018, 10:48 Читать на русском

Глава Укрпошти йде у відставку

Ігор Смілянський, який очолював Укрпошту з квітня 2016 року, подав заяву про відставку. Про це повідомив сам Смілянський під час зустрічі з журналістами, пише Уніан.

Ігор Смілянський, який очолював Укрпоштe з квітня 2016 року, подав заяву про відставку.
Фото: cfts.org.ua

«Я справді подав заяву про відставку, датовану 31 серпня, щоби в уряду був час подумати і прийняти рішення, чи продовжити зі мною контракт на адекватних умовах, чи «припинити», що теж нормально, і достатньо часу для перехідного етапу, щоб я міг передати ключі, кабінет і стіл», — сказав він.

За словами Смілянського, він висунув уряду такі умови, за яких готовий продовжити контракт: можливість формувати власну команду, гарантія політичної незалежності, можливість реалізації радикальних «шокових» реформ і чітка стратегія.

«Уряд повинен публічно сказати, що він підтримує мою стратегію. Я дав право вибору уряду», — пояснив свою позицію Смілянський.

Читайте також: Укрпошта та Ощадбанк не поділили рудого кота

«Входячи в політичний сезон, важливо, щоб було видно схвалення мого бачення розвитку компанії», — наголосив він.

За словами Смілянського, до 31 серпня він продовжує роботу в звичайному режимі.

Він також зазначив, що його подальше перебування на посаді керівника „Укопошти“ підтримує міністр інфраструктури України Володимир Омелян.

Варто зазначити, що минулого тижня уряд затвердив Смілянського на посаді гендиректора національної поштової компанії. До того він керував підприємством у статусі виконуючого обов'язки.

2 липня 2018 року закінчився його перший контракт на посаді керівника компанії.

Раніше повідомлялося, що приєдналась до національної платіжної системи «Український платіжний простір».

Коментарі - 12

+
0
Rybalove
Rybalove
13 липня 2018, 11:17
#
Пошел ва-банк — молодчина!
+
+30
Qwerty1999
Qwerty1999
13 липня 2018, 12:05
#
Укрпочта почти бесплатный админресурс для действующего президента на очередных выборах.

Могут и заменить на шестёрку, которая поможет собрать голоса в сельской местности.
+
0
Ukrmercy
Ukrmercy
13 липня 2018, 14:36
#
Пороху- точно не видать 2го срока, иначе в Ростове будет с яныком обниматься и причитать что он легитимный, так что как минимум странный Смелянский- цену набивает.
+
+15
Strain
Strain
13 липня 2018, 16:46
#
Вполне возможно что видать, но во втором туре. Если Гройсмана не будет на выборах — лично я буду голосовать за Порошенка. Лучше варианта я пока не вижу. Но посмотрим что будет ближе к выборам.
+
+19
Ukrmercy
Ukrmercy
13 липня 2018, 17:46
#
Я бы даже за юлю проголосовал, лишь бы не за пороха =) Если порох таки 2ой срок возьмет- остатки бизнеса выведу, ибо попахивать будет отжимом новому по-новому. Жить в Украине неплохо, когда получаешь деньги с бизнеса в Европе.
+
+15
Peter Sauber
Peter Sauber
13 липня 2018, 14:04
#
Я каждый день имею дело с отправкой, и за то время, как на новой почте мне оформляют 10-15 посылок, на укр почте (не считая ожидания в очереди, но в последнее время в отделениях вообще не наблюдаю посетителей) я могу рассчитывать на 1-2 отправки.
Почему КАЖДЫЙ раз, когда я делаю отправку, сотрудница уходит за пакетами куда-то в другую комнату или что-то спрашивает у коллег? Это в то время, когда в радиусе метра от неё находятся: праздничные открытки, газеты/журналы, марки, куча прочей дребедени и, внимание, ЕДА!
Это отдельный прикол! У них лежат листовки с якобы сниженными ценами на продукты! Продукты на почте, Карл!!!
Даже если мне в пьяном угаре придёт в голову сходить вместо продуктового на почту закупиться едой, цены меня моментально отрезвят: 700 гр. упаковка гречки за 22 грн, в то время, как она в каждом магазине сейчас по 13-14 за кг, чай бренда noname за 20.46, в то время, как везде по 15-17, конфеты дороже большинства подобных в магазинах…
Что это, кто это придумал, и почему сейчас укрпочта — это банк, магазин филателии/открыток, продуктовый, короче, что угодно, но только не почтовая служба?
Я бы отказался от новой почты в пользу более низких тарифов укрпочты, получи я хотя бы скорость обслуживания, равную 120-130% от таковой на НП. Но нет же, по моим расчётам, операторы работают в 5-6 раз медленнее. И несмотря на это, их на отделении сидит аж 3-4 человека (только в отделе отправки!), неспешно ведущих светские беседы между собой, польз
+
+27
Qwerty1999
Qwerty1999
13 липня 2018, 14:27
#
Вы видели на Новой Почте на отправке хоть одного пенсионера — конечно нет.
А на Укрпочте работают сплошь одни пенсионеры или предпенсионного возраста.
Оно им надо работать — главное досидеть до конца дня
+
0
Peter Sauber
Peter Sauber
13 липня 2018, 14:43
#
Не соглашусь, Харьков, 103 отделение — на отправке одни девушки/женщины от 20 до 40. Но стиль работы такой же, как у пенсионеров за 60. Скорость печати и заполнения данных примерно такая же.
+
0
Алексей Альбещенко
Алексей Альбещенко
13 липня 2018, 16:11
#
Ну, не знаю… Пару дней назад отправлял посылочку, так на все про все заняло минут 5 не больше.
+
0
Ukrmercy
Ukrmercy
13 липня 2018, 16:46
#
Говорят на работе надо работу работать. Про госструктуры, конечно, этого не скажешь- им бы досидеть, тут верно.
+
+15
Ukrmercy
Ukrmercy
13 липня 2018, 16:40
#
Шутка от менеджера НП: тех кого по профнепригодности выгоняют или не берут на НП- отправляются работать в УП.
Мне когда надо было по 100+ в день интернеток отсылать, то естественно выбор пал на НП, несмотря на то, что на Уп я бы экономил, но когда отправил курьера в УП отправлять посылки- его отказались принимать, и объяснили это: не буду я тебя тут весь день обслуживать. Написал заявление-жалобу, и её при нём порвали на кусочки. Коллцентр не помог, сказали писать заявление-жалобу, именно ту что порвали. Просто Уп просто неконкурентна вот и всё.
+
0
Strain
Strain
13 липня 2018, 16:56
#
У нас открыли отделение после реформата. Кто работал до — тот и работает после. 4 калеки. Раньше я мог крикнуть куда то в пустоту «вынесите Китай адрес ....». И кто то выносил. Теперь только в порядке очереди.
Очередь обычно не большая — человек 5. Но это УкрпПочта. Одна девушка медленно и неуверенно работает с каждым клиентом. Второе окошко всегда закрыто.
И почти каждый должен заполнить какие то бланки. Вечно спрашивает и медленно пишет. При этом оператор никогда не скажет «вы пока заполняете — я обслужу следующего». Нет нет. Вы будете долго и мучительно ждать пока пенсионер заполнит бланк.
Как итог 5 человек = 20 минут ожидания.
Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися