Мінфін - Курси валют України

Встановити
9 липня 2018, 9:26

Україна візьме 75 мільйонів євро кредиту ЄІБ на безпеку доріг

На саміті Україна-ЄС 9 липня у Брюсселі уряд України і Європейський інвестиційний банк підпишуть фінансову угоду на реалізацію проекту з підвищення безпеки автомобільних доріг. Про це «Укрінформу» повідомили у Представництві України при ЄС.

На саміті Україна-ЄС 9 липня у Брюсселі уряд України і Європейський інвестиційний банк підпишуть фінансову угоду на реалізацію проекту з підвищення безпеки автомобільних доріг.
Фото: ukravtodor.gov.ua

Що це дасть: Підписання угоди дозволить залучити позику від ЄІБ у розмірі 75 млн євро, необхідних для фінансування проекту.

  • Передбачено здійснення заходів, які спрямовані на зниження рівня смертності, травматизму на територіях міст, зменшення кількості дорожньо-транспортних пригод, створення безпечних умов пересування для учасників дорожнього руху, підвищення комфорту пересування містом та інші заходи з метою усунення системних проблем у забезпеченні безпеки дорожнього руху в Україні.

Реалізацію проекту планується здійснити у містах Львові, Одесі, Дніпрі, Харкові, Києві, Кам’янці-Подільському.

Коментарі - 6

+
+13
AleksandrBank
AleksandrBank
9 липня 2018, 9:38
#
Города милионники, слабо работают, особенно Киев с Кличком, позор позором.
Кто был под Киевом в той же Ирпень или Вышгород, могут сравнить там разметку и переходы, в Вышгороде они даже вечером их специально подсвечивают.
Потому когда Европейский мер Кличко открывает рот и что-то рассказывает в виде ереси, ему следовало съездить 15 км от Киева в маленькие города и посмотреть как там все устроено в плане дорог и переходов, разметки и прочее. А Киев в его бюджетом не способен на это.
+
0
irakez
irakez
9 липня 2018, 11:48
#
Самый лучший способ действительно повысить безопасность на украинских дорогах — это потратить эти 75 миллионов на устранение Авакова. Любым способом.

По его собственным словам, при наличия желания, все украинские дороги можно было бы завесить камерами и внедрить систему контроля и наказания всех нарушителей, за деньги иностранного инвестора, при этом не потратив ни копейки. Но он против, потому что в Украине все нарушают, и как это так, взять и запретить им нарушать… И тем более (страшно даже произнести эту фразу) начать штрафовать за нарушения! Это же просто немыслимо!

Все смерти на дорогах в Украине — личная вина Авакова.
+
+13
m0ps
m0ps
9 липня 2018, 13:56
#
Мне кажется что для начала что бы снизить аварийность то эти дороги надо починить. Тогда водитель сможет больше смотреть вокруг на знаки и обочину, а не искать на дороге очередной ров (ямами это уже сложно назвать)
+
+6
irakez
irakez
9 липня 2018, 14:50
#
По статистике, самая частая причина ДТП, особенно со смертельным исходом — это превышение скорости, несоблюдение дистанции, и тому подобные, не имеющие никакого отношения к ямам на дорогах. На плохих участках как раз никто не погибает, потому что приходится ехать 10 км/ч :)
+
0
Григорий П
Григорий П
9 липня 2018, 18:17
#
Самая частая причина ДТП — это лобовые столкновения! К примеру: «АВТОМАГИСТРАЛЬ» Москва-Симферополь по одной полосе в каждую сторону. В летний сезон коллоны машин идут на море. Надо строить НОРМАЛЬНЫЕ ДОРОГИ — автобаны с хорошим покрытием, с разделительной полосой, без пешеходных переходов, с обочиной, а не повышать безопасность за счет установки камер и повышения в 10 или 100 раз штрафов!
Другой пример: заканчивается строительство автомагистрали Запорожье-Днипро. С виду неплохое покрытие (посмотрим сколько на практике простоит), а вот с обочины по 1,5 метра в каждом направлении украли. При расстоянии мд городами порядка 90 км (туда-назад — 180) считайте сколько «сэкономили» на безопасности
+
0
irakez
irakez
10 липня 2018, 1:46
#
Пожалуйста, ознакомьтесь со статистикой и не пишите глупостей
Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися