22 червня 2018, 18:31 Читать на русском

Жителям України не потрібна ліцензія для майнінгу криптовалют

Офіс ефективного регулювання BRDO звернувся до Держслужби спецзв'язку і захисту інформації за роз'ясненнями — чи є Майнінг ліцензованим видом діяльності, повідомляє FinClub.

Офіс ефективного регулювання BRDO звернувся до Держслужби спецзв'язку і захисту інформації за роз'ясненнями — чи є Майнінг ліцензованим видом діяльності, повідомляє FinClub.
Фото: hackernoon.com

«Майнінг криптовалюта не відноситься до ліцензованих видів послуг і адміністрацією Держспецзв'язку не розглядалося питання введення ліцензування щодо цього виду діяльності», — відповіли в відомстві.

Нагадаємо, що в березні цього року Урядовий комітет підтримав рішення доповнити Класифікатор видів економічної діяльності (КВЕД) пунктом про майнінг криптовалют.

Коментарі - 9

+
0
rusgl
rusgl
22 червня 2018, 19:31
#
Бред какой-то. Чего так к этому «майнингу» приколупались то? Что есть майнинг по сути? Это выполнение какой-то «вычислительной работы» компьютерной техникой за что «платят» криптой, при чем не всегда. Какая кому разница, что считает комп? Есть масса видов деятельности, где работу делает железяка, почему именно «майнинг» не дает покоя властьимущим?
Доход получаемый от этого, это да, нужно платить налог, но это уже вопрос совсем из другой области.
+
0
yarg
yarg
23 червня 2018, 9:33
#
Дибилы. А почему спрашивали у Спецсвязи?

«почему именно «майнинг» не дает покоя властьимущим» -а спрашивали не властьимущие. Тем именно пофиг. Спрашивали грантоеды из «Офис эффективного регулирования BRDO». Им почему-то заболело…
+
0
rusgl
rusgl
23 червня 2018, 10:06
#
«… незалежна неурядова структура, створена за ініціативи Міністерства економічного розвитку і торгівлі України...» — это я гуглил. Но мне показалось что уж сильно они во властьимущих кругах тусуются :) Имхо, чисто «ширмочка». Типа вот, «дерегуляцию» реализовали, а предложение зарегулировать вообще поступило от общественности. Но, возможно и ошибаюсь.
А касательно «майнинга», так походу под этот термин попадают чуть ли не все распределенные базы данных, которые существовали еще задолго до криптовалют. Просто на данном этапе технология стала более прогрессивная и умные люди просто показали один из возможных вариантов ее использования.
+
0
lukapacioli
lukapacioli
23 червня 2018, 9:50
#
На самом деле — всё много проще:
Жителям Украины:
1. — не нужны крипто«валюты»
2. — не нужен майнинг — см. п.1
Что позволит сберечь — время, силы, деньги и направить их в иное, рациональное русло.

Ну а запоздалая суета вокруг криптотемы гос. и окологос. пупсиков вызывает токо кривую улыбку.
Они тоже хотят «поучаствовать», зарисоваться, обсудить, показать свою работу, нужность…
+
0
rusgl
rusgl
23 червня 2018, 10:21
#
>> не нужны крипто«валюты»
ну да, ну да. Тут гривны не хватает на жизнь, доллары приходится продавать. А вот закончатся доллары придется продать завалявшиеся 10 мBTC, если пароль вспомню :)

>> не нужен майнинг
не нужно ассоциировать понятие майнинга и криптовалюту. Это несвязанные понятия. Майнинг технология распределенных вычислений. И эта технология будет развиваться. А криптовалюты, это что-то типа демонстрации возможностей технологии.
+
0
lukapacioli
lukapacioli
23 червня 2018, 10:44
#
Не нужны (блокчейн, 100% распред. БД, отсюда и «майнинг») — потому, что это бредни!
абсолютная чушь и ерунда. В выигрыше организаторы «темы» (успевшие попасть в струю криптохайпа со своими «монетами») и производители эл.оборудования (заработок на дураках «майнерах», потратившихся на майнерфермы).

Тут на сайте уже много раз эта тема обсасывалась.

вся эта криптолихорадка была нужна Западу, чтобы подсадить Китай и Азию на своего рода наркотик — криптоложество. В 19 веке Запад остановил Китай насильно подсадив его на опиум (можете посмотреть историю опиумных войн). Сейчас — решалась та же задача, но в качестве наркотика должны были выступить криптовалюты. Китай раскусил замануху, вовремя ввел запреты, дернул стопкран…
Затея провалилась. Запад это понял и стал сворачивать удочки (реклама в фейсбуках и пр и пр) — наркотик был задуман западными спецслужбами адресно для азиатов, «своих» они болванят по другому. :)
Итог — криптотема сдувается и будет плавно сведена на нет…
через пару лет о ней толком никто и не вспомнит.
+
0
rusgl
rusgl
23 червня 2018, 10:56
#
И именно поэтому лохи из списка ниже вкладывают в это бабки…
https://www.ibm.com/blockchain
https://aws.amazon.com/ru/blockchain/
https://azure.microsoft.com/en-us/solutions/blockchain/

Точно так-же говорили в свое время об «облачных» решениях.
+
0
rusgl
rusgl
23 червня 2018, 11:07
#
https://cloud.oracle.com/blockchain

И даже гугел этим занимается.
+
0
yarg
yarg
23 червня 2018, 10:22
#
На самом деле — жители Украины делют что хотят (майнят, не майнят...) — и никому нет до этого никакого дела, кроме кучки грантоедов и кучки зрадоложцев. Одни имитируют деятельность по «дерегулированию» того, что и так не регулируется, а другие безуспешно ищут зраду в каждом чихе.
Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися