Читать на русском

Visa припинила обслуговувати дебетові карти з підтримкою біткоіна

Декілька провайдерів дебетових карт з підтримкою біткоіна раптово відмовили клієнтам в обслуговуванні.

Декілька провайдерів дебетових карт з підтримкою біткоіна раптово відмовили клієнтам в обслуговуванні.
Фото: pvhc.net

У їх числі — Bitwala, Cryptopay, Wirex і TenX. Ці провайдери дозволяли використовувати біткоіни в звичайних торгових точках. Як заявили компанії, це сталося через дії з боку платіжного сервісу Visa Europe, повідомляє Tehnot.

Користувачі повідомили, що їм надійшли листи від WaveCrest і інших компаній про закриття рахунків, хоча самі кошти залишилися недоторканими.

Зі свого боку, в Visa Europe заявили, що причиною стало недотримання WaveCrest правил членства в Visa, проте це не є боротьбою з криптовалютою. Тим часом, в WaveCrest вважають інакше.

«Зміни відбулися дуже раптово, що не дало нам часу для повідомлення наших клієнтів. Це рішення вказує, що Visa, а також довірені особи інших традиційних фінансових корпорацій не бажають обслуговувати зростаючу крипто-економіку. Це, в свою чергу, спонукає нас продовжити наше бачення створення першого криптовалютного банку, який забезпечить безперервне обслуговування біткоін дебетової карти», — заявили в WaveCrest.

Коментарі - 40

+
0
Ukrmercy
Ukrmercy
13 січня 2018, 12:12
И тут так тихонечко https://bankera.com/ на базе https://spectrocoin.com/
+
+27
mary27
mary27
13 січня 2018, 12:17
Скоро всей ''криптоэкономике'' придет конец.
+
+36
Ukrmercy
Ukrmercy
13 січня 2018, 12:41
Ага, знаем мы шарманку: запад загнивает, доллару скоро конец, крипта уже почти рухнула.
+
0
mary27
mary27
13 січня 2018, 17:28
Опять мимо)
Вы снова спутали меня с semenvekselberg, это он про ''крах доллара и евро'' постоянно пишет.
+
0
Максим Петрович
Максим Петрович
13 січня 2018, 17:41
Как в здравом смысле и не под влиянием пропаганды, здоровый человек может быть против демонополизации денег и уповать на свои кандалы?

Неважно, сам он пользуется криптой каждый день или нет, это же, ребят, просто блин антиприродно быть против своей свободы — по уровню где-то как пчелы против меда или добровольно пойти в тюрьму книжки почитать.

По теме — вполне ожидаемо, что просто так власти не сдадут свои печатные станки и еще не один сядет за незадекларованную крипту, прежде чем люди выборят, что государство не должно диктовать, какую кому валюту использовать. Не на налоги же державе жить в конце концов.

Любого человека, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать, за что. (Дюрренматт)
+
+13
Ukrmercy
Ukrmercy
13 січня 2018, 18:33
Будет нюанс и спекуляция свободы: или порядки КНДР или разрешённая крипта. Неудобно в любом случае для любого государства
+
0
Максим Петрович
Максим Петрович
13 січня 2018, 18:42
Не потянут. Если бы мне дали деньги и сказали «Побори крипту, чтобы только радиоактивный пепел остался», деньги конечно я бы взял — деньги всегда надо брать.

Бюджет распилить милое дело на это, но по мере распила цель собственно «побороть» будет все дальше отдаляться.
+
+15
Qwerty1999
Qwerty1999
13 січня 2018, 21:57
Максим Петрович
«деньги конечно я бы взял — деньги всегда надо брать.»
«Бюджет распилить милое дело»

Ну о том, что вы не прочь украсть, что плохо лежит я и так догадывался,
но признавать это публично — моветон.

И как после этого у вас язык ещё поворачивается в других темах критиковать таких же пилильщиков бюджетных средств, как и вы сами. :-)
+
0
Максим Петрович
Максим Петрович
13 січня 2018, 22:39
У вас видно кроме всего еще и проблемы с чтением и пониманием. А может это мои комменты так цепляют, что в глазах туман полный.

Я бы деньги брал на «побороть», а не на «покрасть» или «убить крипту». Если деньги дают на «побороть», то я буду конкретно это и делать, а не философствовать на темы, что по моим внутренним убеждениям убить крипту невозможно.

А пилят и крадут бюджет как раз те, за кого вы голосуете, кому каждый день даете деньги, и которые дальше за эти деньги будут вам же втирать, что «крипта — это булька, терроризм, конец державе — верь вождю и нашим бумажкам».
+
+15
Qwerty1999
Qwerty1999
13 січня 2018, 23:18
Максим Петрович
«кому каждый день даете деньги, и которые дальше за эти деньги будут вам же втирать»

Кстати, ваши родители-пенсионеры тоже ежемесячно
получают из ПФ мои деньги в нацвалюте, но не вашу крипту.
И всевозможные социальные льготы и даже субсидии у ваших родителей — не от ваших спекуляций с криптой, а от моих налогов, уплаченных в бюджет и как физлицом и как представителем юрлица с правом первой подписи.

Формально, это очень скучная тема — социальная ответственность бизнеса.
А тем более крипто бизнесменов, основной проблемой которых стоит сокрытие доходов от налогообложения.

Но эта тема не для форума Минфина…
+
+15
Максим Петрович
Максим Петрович
13 січня 2018, 23:35
Мимо. Они не в Украине живут, поэтому точно не на ваши «налоги», спите спокойно.

Государство прошлое их успело только ограбить на сбережения, и на этой мажорной ноте их отношения с державой и закончились. Так не поступают даже конченные преступники.

Рассмотрите все-таки другую социалистическую страну, чтобы быть адвокатом честного государства. Страны старушки-Европы например — просто клондайк для разговоров о соц.ответственности бизнеса, а главное — горы безработных идейных ребят, требующих всем остальным по паре кандалов. А то в Украине будет всегда сплошное фиаско.
+
0
Максим Петрович
Максим Петрович
13 січня 2018, 23:50
И еще один прокол с легендой у вас. Люди с первой подписью отлично знают, что уклоняются от налогов в гривне. В чем великий смысл уходить в крипту для этого?

Разве что первая подпись у зиц-председателя, которому об этом знать не нужно.

Штирлиц шел по Берлину… И что-то неуловимое выдавало в нем советского разведчика… То ли буденновка, лихо сдвинутая набекрень, то ли парашют, который волочился за ним по всему городу.
+
+15
Qwerty1999
Qwerty1999
14 січня 2018, 0:30
Ну не все же, такие как вы…
Есть ещё в Украине люди, которые платят все налоги согласно действующего законодательства.
Но вы за меня не переживайте, мне на хлеб и воду хватает.
+
0
Ukrmercy
Ukrmercy
14 січня 2018, 6:28
Насчёт криптогривне уже написал в блоге =) Можно как раз насчёт пф и добавить роль
+
0
mary27
mary27
14 січня 2018, 9:25
''Они не в Украине живут.
Государство прошлое их успело только ограбить на сбережения, и на этой мажорной ноте их отношения с державой и закончились.'' — ага, эмигранты понаехали, и живут на пенсию с налогов законопослушных граждан.
Потому вполне естественно требовать запрета эмиграции лиц старшего возраста.
Чтоб не жили, пользуясь несовершенством законов о соц.обеспечении.
В идеале вообще таких надо депортировать на родину)
+
+15
Qwerty1999
Qwerty1999
14 січня 2018, 10:40
Ukrmercy
«Насчёт криптогривне уже написал в блоге»

Писать в блогах — проще простого…
Написал — и считай сверилось…
А там хоть трава не расти…
+
+15
Максим Петрович
Максим Петрович
14 січня 2018, 17:31
Вы уже там определитесь — чего там еще кому запретить надо. Эмигранты как раз уезжают из страны, и пенсию здесь не получают. И в другой стране тоже не получают, потому как пенсия обычно по трудовому стажу считается.

Вы в своих идеях не очень отличаетесь от чиновников, которые знают арифметические функции «поделить», «отнять», но не «умножить» и «сложить». На запретах («отнять», «поделить») можно только тюрьму построить (если еще денег хватит, конечно).

На «сложить» и «умножить» зато вполне можно заработать на домик с голубым бассейном и радоваться жизни. Чего вам и желаю. Даже при том, что пленных с таким количеством тараканов и кандалов в голове призывать к конструктиву кажется тщетным.
+
+13
Ukrmercy
Ukrmercy
14 січня 2018, 18:00
Всё всегда с чего-то начинается.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
14 січня 2018, 22:27
Максим Петрович

Всего один вопрос — вы своих пенсионеров сами содержите или перевесили их материальное содержание на чужие плечи.

Ведь всегда приятно и удобно пользоваться прекрасной инфраструктурой и ни копейки не тратить на её построение и содержание.

Ваш предел мечтаний «домик с голубым бассейном» — в реальной жизни представляет из себя ещё ту скукотищу…

У меня мечта попроще — внести хоть какой-то минимальный вклад в разработку жилого марсианского модуля и всё-таки полететь на Марс, хотя бы в одну сторону…
+
0
mary27
mary27
14 січня 2018, 9:21
''прежде чем люди выборят, что государство не должно диктовать, какую кому валюту использовать. Не на налоги же державе жить в конце концов.'' — каждый будет собственную ''валюту'' пилить?
Здравствуй, Средневековье)
''демонополизация денег'' — жесть жестяная.
''Криптоанархизм'' в терминальной стадии.
+
+13
Ukrmercy
Ukrmercy
14 січня 2018, 18:07
Представьте вариант: купить йену, чтобы оплатить товар, заплатить за совместную конт. доставку в юанях, за проход в суэце в баксах, и растаможку в гривне. Нету единого решения, как эти все валюты находились у меня в одном месте, имеется ввиду электронном кошельке/счёте, и если делать автоконвертацию, да еще и использовать банк-гарант или пейпал- то можно влететь на приличную сумму. А теперь представьте: есть несколько крипт, эмитированных центробанками стран где происходят платежи, и я могу расплатиться по каждой операции в их валюте, без % конвертации, и как гарант использовать smart-contract блокчейна. На выходе что я получаю: тоже самое что и сейчас происходит в бизнесе, только дешевле, при этом я смогу расчитать что, где, когда и сколько мне нужно какой валюты для осуществления деятельности. Если всё это не понятно, то да: крипта то всё от лукавого
+
0
Максим Петрович
Максим Петрович
14 січня 2018, 18:53
Не материтесь тут смарт-контрактами блокчейна.

Ребятам сейчас просто разрыв мозга, что нацбанк оказывается можно убрать и никто не заметит. А тут что получается — еще и хозяйственные суды можно убрать и никто не заметит? А как же мошенники вокруг, которые нашего гражданина под каждым кустом поджидают?

Поберегите их психику, не все сразу одним махом. Еще 40 лет по пустыни пройтись надо.
+
+13
Ukrmercy
Ukrmercy
14 січня 2018, 19:07
Ну, за нацбанком можно оставить право 0.5% сделки. Этого вполне достаточно для поддержания инфраструктуры. И насчёт судов, бюджета и прочих трат: их можно на смарт-контракты тоже посадить, т.е. прописать ТЗ, условия выполнения и прочее. Пример: выделить 50млн грн на ремонт участка дороги. Идёт смета материалов, работников, техники. Также, аудитор смартконтракта назначает того кто ответственен за это и какой срок эксплуатации. И всё) Дорога поплыла- лови срок с конфискацией имущества, или заплати из своего кармана. Прораб контролирует работников, чтобы не пойти как соучастник начальника, начальник трясётся чтобы с голой Ж по жизни не остаться, люди получают свой кусор дороги в эксплуатацию на тот срок, который заложен в смарте. Коррупцию полностью не искоренит, как и воровство, но люди зато будут получать хоть какой-то эффект от своих налогов.
+
+15
Максим Петрович
Максим Петрович
14 січня 2018, 19:27
Думаю, этот переход к такому обществу «без посредников» во всех процессах — бизнесовых или публичных (инфраструктура, дороги, ...) — сам собой произойдет. Потихоньку, и без лишней пыли.

Другое дело, что взлету этого — можно сказать, анархического — общества — будут мешать даже не власти и нацбанки, а пояс из астероидов бесплатных адвокатов сегодняшней системы, которые просто увянут без державы. Так это например было с десятками миллионов при падении совка, когда люди без подпитки от совковой системы стали просто не нужны.
+
+13
Ukrmercy
Ukrmercy
14 січня 2018, 19:42
И это прекрасно- нахребетников в шахты и на поля.
+
+15
Qwerty1999
Qwerty1999
14 січня 2018, 22:41
Ukrmercy
«Представьте вариант»

Представляю…
Расплатитесь за товар долларами, за совместную конт. доставку тоже долларами. за проход по Суэцу так уж и быть — баксами. Да и за растаможку в Украине доллары возьмут на ура.

Так что не надо париться с десятком криптовалют, и пытаться скрыть свои копеечные доходы от перепродажи китайского ширпотреба, а надо всего-лишь воспользоваться одним универсальным фиатом — долларом США.

Чем вас такой вариант не устраивает…

Догадываюсь — боитесь ЦРУ, ФБР, АНБ и ФРС вместе взятых либо
вообще всего американского.
+
+13
Ukrmercy
Ukrmercy
15 січня 2018, 8:08
Всё дело в %. Если расплачиваться в usd- почти 9% от суммы потеряете, не считая гаранта. Самые дешевый но надежный гарант который работает с балкерами- 5% берёт. И представьте: я привожу 10 контов в порт и вы 10. Брали мы в одном месте, т.е. закупочная цена одинаковая, только мой товар дешевле на 14-1.5=12.5%. Ну и как вы будете со мной конкурировать, если я отпускную цену на опт опущу на 10%, оставлю себе 2.5% и буду смотреть как вы в минуса работаете и уходите с рынка. Еще раз повторяю: всё_дело_в_цене. Вангую через пару лет появится крипта, которая поможет балкеры в складчину нанимать и сделает перевозки еще дешевле.
+
+15
Qwerty1999
Qwerty1999
15 січня 2018, 11:23
И ни слова о национальном производителе…

Только импорт из Китая и больше ни на что не способны…

Ну а крипта нужна чтобы занижать таможенную стоимость ввозимого товара…
+
+13
Ukrmercy
Ukrmercy
15 січня 2018, 14:53
Представил себе как мы массово в Украине выраживаем кофе-бананы-апельсины и всё то что у нас невозможно произвести. представил себе, на секундочку, что у нас нет клептократов и прочих редисок, и у нас какое-то производство появилось- нету технарей, нету проектов, даже если появятся деньги- это не год делается, и не за 10.
А при чём тут таможенная стоимость и занижение, если идея как раз в том, чтобы криптогривной растамаживать, по тому же % 20+5? Вы странный =)
+
+15
Qwerty1999
Qwerty1999
15 січня 2018, 20:18
Ukrmercy
Я тоже представил, как вы из Китая контейнерами через Суэц везёте кофе, бананы, апельсины и всё что у нас невозможно вырастить.

Хотя точно знаю, что из Китая контейнерами везут совершенно другое, но ведь вы начали писать о контейнерах из Китая и плавно съехали на фрукты из Турции.

Поэтому понимаю, что не смогу тягаться с вами в таких спорах.

Ведь вы уже и крипто-гривней готовы расплатиться с украинской таможней, хотя её нет даже в проекте, а вот взять и рассчитаться обычной национальной валютой — гривной почему-то даже на форуме не желаете об этом упоминать.

+
0
Ukrmercy
Ukrmercy
15 січня 2018, 20:28
Вам список ВЭД с Китаем сложно найти? И кофе из Турции- очень круто =) У нас таможня растамаживает и так: подмазал и поехал, так что пока в каменном веке- и так сойдёт, и по вашим словам- там нам и сидеть, потому что крипта это пузырь и ммм: ох и ах.
+
+15
Qwerty1999
Qwerty1999
15 січня 2018, 20:55
Крипта — это всего-лишь разрекламированное альтернативное средство натурального обмена, и то не всегда применимое в качестве платёжного средства в реальной жизни.
Конечно некоторые его могут использовать как инвестиционный актив и на этом функции крипты заканчиваются.

Крипта не панацея от всех экономических проблем в обществе.
+
0
Ukrmercy
Ukrmercy
15 січня 2018, 21:12
Ничто не является панацеей от всех экономических проблем. Но есть полезные инструменты.
+
0
Ferox
Ferox
13 січня 2018, 15:46
mary27, Goldman Sachs Caves: Bitcoin Is Money
Ссылка на сайт Форбс с этой статьей: https://www.forbes.com/sites/kenrapoza/2018/01/10/goldman-sachs-caves-bitcoin-is-money/
+
+13
Ukrmercy
Ukrmercy
13 січня 2018, 15:57
Нене вы шо, крипта то от лукавого :D
+
+15
Qwerty1999
Qwerty1999
13 січня 2018, 21:52
Ferox
Ссылка интересная и неоднозначная.

Там же чёрным по белому написали.

Bitcoin is still a tool of the bad guys, of course. And the tax evaders, an activity that sounds illegal, although tax avoidance is a practice taken up by every American multinational to some degree. Everyone wants to lower their tax burden, and the anonymity of Bitcoin makes it a useful medium for tax avoidance and getting around government-imposed capital controls. Continued growth in the popularity of cryptocurrency will ultimately attract greater regulation and law enforcement action by governments. That burden will fall on Bitcoin first.
+
0
mary27
mary27
14 січня 2018, 9:26
Тут случай, когда ''чукча не читатель''.
И с английским наверно проблемы.
Только на заголовок хватило)
+
+30
Qwerty1999
Qwerty1999
13 січня 2018, 21:39
Мне почему-то фотка показалась очень подозрительной, решил проверить и как всегда я оказался прав. :-)

Details for BIN Code 510021

BIN = 510021
Issuing Bank = SWISSCARD AECS GMBH
Card Brand = MASTERCARD
Card Type = CREDIT
Card Level = BUSINESS
ISO Country Name = SWITZERLAND

Карта МПС Мастеркард от Швейцарского банка. :-)
+
+15
Qwerty1999
Qwerty1999
14 січня 2018, 10:44
P.S. Мало того, что Мастеркард а не Виза, так ещё и кредитная а не дебетовая. :-)
А в остальном карта как карта…

P.P.S. К редакции ноль претензий…
+
+15
ballistic
ballistic
14 січня 2018, 20:08
Повністю карта на фото в статті виглядає так :)
Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися