Мінфін - Курси валют України

Встановити
15 грудня 2017, 9:38

МВФ не збирається до України

МВФ не запланував місію до України для перегляду програми співпраці і подальшого виділення кредитного траншу, оскільки не всі умови завершення перегляду виконано українською стороною.

МВФ не запланував місію до України для перегляду програми співпраці і подальшого виділення кредитного траншу, оскільки не всі умови завершення перегляду виконано українською стороною.
МВФ не збирається до України/Фото: censor.net.ua

Про це заявив заступник голови департаменту комунікацій МВФ Вільям Мюррей на брифінгу у Вашингтоні, передає УНІАН.

«У нас немає запланованої місії щодо перегляду програми співпраці з Україною на даному етапі», — сказав він.

За словами Мюррея, у зв'язку з тим, що не всі умови перегляду програми співпраці виконані Україною, говорити про транші передчасно.

«У нас досі є куди рухатися для завершення перегляду програми, тому на даному етапі говорити про транші поки рано», — підкреслив представник МВФ.

Як повідомлялося, 14 грудня заступник голови НБУ Олег Чурий заявив, що регулятор очікує на приїзд чергової місії МВФ для завершення перегляду програми співробітництва в січні 2018 року і розраховує в 2018 року отримати два транші кредиту в рамках програми з МВФ на суму $3,5 млрд.

Коментарі - 4

+
+78
Игорь Коляда
Игорь Коляда
15 грудня 2017, 9:56
#
Напомним, «Минфин» сообщал, что 14 декабря заместитель главы НБУ Олег Чурий заявил, что регулятор ожидает приезда очередной миссии МВФ для завершения пересмотра программы сотрудничества в январе 2018 года и рассчитывает в 2018 году получить два транша кредита в рамках программы с МВФ на сумму $3,5 млрд.

Это «болезнь» всей государственной машины — выдавать ЖЕЛАЕМОЕ ЗА ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ.
Или элемент пропаганды, но тогда это — «патология».
+
+43
bampi
bampi
15 грудня 2017, 10:26
#
Это уже не пропаганда в глазах МВФ. Ведь детали-то не выносят из избы: вопрос возник на уровне газа. Во-первых, так и не был сформирован физ. хаб, во-вторых, отчетность по OMP ID по закупкам и то, что показывают в Украине не соотв. реалиям. Когда ловят за руку, то понятно, что краснеют, но от этого ситуация не меняется. А если капнуть еще глубже, то ситуация еще более печальней.
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
15 грудня 2017, 10:32
#
Какой смысл о чем то говорить, когда другой партнер не выполняет взятые на себя требования.
2-й момент, если ты не выполняешь — то нужно смело «послать», но при это у тебя должны быть основания, т.е. что без кредитов мы обойдемся, потмоу что у нас и так приток валюты и инвестиций в страну неймоверный
+
+37
KovelRivne
KovelRivne
15 грудня 2017, 10:35
#
«МВФ не собирается в Украину» (с).

Не только не собирается в Украину, но и засобирался из Украины.
Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися