Читать на русском

Мінекономрозвитку проти законопроекту «Купуй українське»

Міністерство економічного розвитку і торгівлі виступає проти прийняття законопроекту №7206 також відомого як «Купуй українське».

Міністерство економічного розвитку і торгівлі виступає проти прийняття законопроекту №7206 також відомого як «Купуй українське».
Мінекономрозвитку проти законопроекту "Купуй українське"/Фото з Facebook Нефьодова

Про це написав заступник міністра економічного розвитку Максим Нефьодов на своїй сторінці у Facebook.

Нефьодов написав про недоліки законопроекту, серед яких:

- законопроект прямо порушує Угоду про асоціацію з ЄС і норми СОТ, про що заявило представництво ЄС в Україні;

- законопроект створить додаткове навантаження на бюджет в десятки мільярдів гривень за рахунок переплати за закуплені товари;

- законопроект створює великі корупційні ризики, так як для підтвердження «вітчизняності» товару необхідно зібрати мінімум 23 довідки.

«Міністерство економічного розвитку і торгівлі категорично закликає не підтримувати цей законопроект», - пояснив заступник.

Коментарі - 4

+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
5 грудня 2017, 11:10
Приведу пример из жизни чтобы стало понятнее. Один знакомый японец решил заняться поставками свежей клубники из испании на японский рынок (цена на рынке в Токио на клубнику местного производства доходит до 100 евро/кг). Груз вовремя пришёл в порт и начались таможенные процедуры. Японские таможенники, ревностно защищающие местного производителя от всяких поползновений глобализации, официально обязаны были пропустить груз в установленный законом срок. Для того, чтобы это не произошло, начались придирки к документам (фотография сделана не на том фоне, не соблюдена дистанция от края фотографии, запятая стоит не там и т.д.) Только через две недели и когда весь товар уже сгнил, было получено разрешение на ввоз. Т.о. чётко просматривается позиция японского правительства — на словах глобализации да, на деле — дуля. Защита местного производителя, как и культуры — дело чести и превыше всего. Это правильный государственный подход. Поэтому я и говорю, что антироссийские санкции выгодны прежде всего России, а украинская евроинтеграция — преступление…
+
+15
mary27
mary27
5 грудня 2017, 11:31
Опять нелепые сказки про ''японцев и клубнику''?)
''Защита местного производителя, как и культуры — дело чести и превыше всего. Это правильный государственный подход… Украинская евроинтеграция — преступление…'' — про торговые ограничения РФ против Украины, про завышенные цены на газ вы естественно не в курсе?
И принуждение к вступлению в ''таежный союз'' войной — видимо тоже ничего не знаете об этом?
Или ''ихтамнет''?
''… я и говорю, что антироссийские санкции выгодны прежде всего России...'' — ага, но только русские экономисты с вами почему-то не согласны.
И резервный фонд пуст)
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
5 грудня 2017, 12:31
Какие ещё русские экономисты??? В так любимых европах наблюдаются те же процессы… Или образование не позволяет понять их подоплёку? Уровень детского сада!!!

https://minfin.com.ua/blogs/semenvekselberg/106966/
+
+40
Qwerty1999
Qwerty1999
5 грудня 2017, 11:35
«антироссийские санкции выгодны прежде всего России»

Для получения большей выгоды россияне и пророссийски настроенные украинцы должны приветствовать усиление санкций и требовать применения новых и новых санкции.

Мнением русских экономистов можно принебречь.
Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися