Мінфін - Курси валют України

Встановити
28 листопада 2017, 20:00

Головне за вівторок: продаж іпотечних позик і ставки за кредитами для ФОП

У найближчий рік Фонд гарантування вкладів почне розпродавати права вимоги за іпотечними кредитами фізосіб. З молотка піде майже 20 000 кредитів українців. Загальна сума боргу по цих позиках — 36 млрд грн. Це більше половини іпотечних кредитів, що знаходяться в портфелі банків — банкрутів.

Вкладникам КСГ Банку призупинили виплати

Виконавча дирекція Фонду гарантування вкладів фізичних осіб прийняла рішення про призупинення виплат сум гарантованого відшкодування вкладникам ПАТ «КСГ Банк».

Скільки коштує кредит для ФОП

Національний банк почав публікувати дані про кредити, які видані фізособам-підприємцям (ФОПівцям). Як виявилося, підприємці не сильно люблять брати позики. Середня ставка за такими кредитами перевищує 22%. Причому чим менше бізнес, тим вище ставка.

З 1 грудня підвищується прожитковий мінімум. На що звернути увагу

Відповідно до Закону про державний бюджет на 2017 рік з 1 грудня буде підвищено прожитковий мінімум. Мінфін подивився, на які показники це вплине. 

Коментарі - 3

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
28 листопада 2017, 21:57
#
Киевский горсовет решил обратиться в Верховную Раду и Кабмин Украины по вопросу отмены права народных депутатов и депутатов местных советов на бесплатный проезд. Соответствующее обращение поддержал 91 депутат горсовета.
«Мы предлагаем внести изменения в действующее законодательство Украины, отменив право народных депутатов и депутатов местных советов на бесплатный проезд», – заявила инициатор соответствующего проекта решения, депутат Киевсовета Алла Шлапак.
Отмечается, что на сегодняшний день, в соответствии с действующим законодательством, предусмотрена компенсация стоимости проезда на территории Украины каждому народному депутату. А депутаты местного совета имеют право бесплатного проезда на железнодорожном, автомобильном и водном транспорте независимо от формы собственности, а также на всех видах городского пассажирского транспорта (за исключением такси) на территории соответствующего совета.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
28 листопада 2017, 23:38
#
.

В Google Play снова появился банковский троян BankBot

.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
29 листопада 2017, 10:34
#
Вступили в силу санкции против энергетического и банковского секторов экономики России, которые были наложены за ее агрессию против Украины. Об этом говорится в сообщении Министерства финансов США.
Департамент контроля за иностранными активами Министерства финансов США опубликовал обновленную инструкцию по применению связанных с Украиной и Россией ограничений.
Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися