Мінфін - Курси валют України

Встановити
27 жовтня 2017, 15:45

Все для людей

Минулий тиждень на ринку нерухомості пройшов під знаком боротьби з недобудовами і недобросовісними забудовниками.

Минулий тиждень на ринку нерухомості пройшов під знаком боротьби з недобудовами і недобросовісними забудовниками.
Фото: maklerok.zp.ua

Мінрегіонбуд підрахував кількість недобудов, за їхніми даними, в Україні налічується всього 120 проблемних об'єктів житлового будівництва. Є у мене тверде переконання, що, або рахували те, що вже роками стоїть недобудоване або в Міністерстві проблеми зі статистикою, оскільки таких об'єктів по країні реально в десятки разів більше.

У будь-якому випадку, розмови про те, що на ринку нерухомості надувається мильна бульбашка дійшли до нашого уряду і він став реагувати. Головне, щоб не було пізно.

Зам міністра Мінрегіонбуду Лев Парцхаладзе проявляє чудеса відкритості і на своїй сторінці на сайті міністерства розпочав обговорення нових норм ДБН, а також концепції законопроекту щодо захисту прав потерпілих інвесторів. У кращих традиціях сучасних чиновників Лев Ревазовіч щодня викладає на своїй сторінці в соціальних мережах звіти про виконану роботу, а нам залишається тільки дочекатися її результатів.

Обговорювали на минулому тижні і питання про мораторій на с/г землі. Цього разу підключився до обговорення Максим Мартинюк, перший заступник Мінагрополітики, який на форумі «Чого нам чекати від осені реформ» розповів про необхідність скасування мораторію і про те, як він бачить механізми ринку. За його словами, передбачається, що громадяни України як фізособи зможуть купувати до 200 гектарів землі в одні руки. Дані зміни повинні привести до виникнення середнього класу в селах України і істотно поліпшити життя селян. Але, на думку самого Мартинюка, для цього у цільової групи все рівне немає грошей. Тому потрібен кредитно-фінансовий механізм. Загалом, не все так просто. Але про народ думають, здорово, правда?

Ну і найголовніше і животрепетне: підключення до опалення. У вас вдома вже топлять? У мене — з учорашнього дня батареї теплі. А ось у колег — поки немає. Міністр Мінрегіонбуду 27 жовтня заявив про кримінальну відповідальність місцевих чиновників за несвоєчасний початок опалювального сезону. Отже, з дня на день в будинках потеплішає!

А поки бажаю вам тепла в серцях та ясного неба. 

Редактор рубрики «Нерухомість» Яна Довгань

Коментарі - 2

+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
27 жовтня 2017, 16:05
#
«Ну и самое главное и животрепещущее: подключение к отоплению. У вас дома уже топят? У меня – со вчерашнего дня батареи теплые. А вот у коллег – пока нет.» — у меня тепло дали в понедельник 23.10.2017г. А у коллег Ваших наверное есть проблемы в домах, раз так запоздало дают.

Я не верю в успех Минрегионстрой и то что они решат проблему, все упрется в суды — а наши суды — это годы выкинутые на ветер, потому без спец-х законов и порядков, просто так проблему не решим. Должны быть четкие временные рамки для застройщиков, и чтобы эти унылые недострои не стояли годами.
ЕЩЕ раз повторюсь — без четких законов и правил. и очень сильного желания сверху — ничего не решить.

Это как провести пенсонную или Медицинскую реформу, где каждый министр или И.О, берет это на себя и продвигает, но на самом деле за ними стоят другие люди, чтобы в них не плевали, и чтобы инвесторы этих недостроев не вспомнили им это во время предвыборной гонки и т.д.

Хочу сказать, что к примеру у министра Рева есть «яйца» и он несет всю ту информационную ношу, которая сейчас висит с этой реформой и изменениями по пенсиям, за это отдельная «уважуха» — что человек готов брать отвественность. Так и здесь, у кого-то должны быть «яйца», чтобы все это «закрутить», мы отлично понимаем что даже у сильного боксера(п.с. Кличко) — их нет, чтобы двигать такое!
+
0
Никита Т
Никита Т
27 жовтня 2017, 21:53
#
> Есть у меня твердое убеждение, что, либо считали только те объекты, что уже годами стоят недостроенными, либо в Министерстве проблемы со статистикой. Думаю, таких объектов по стране реально в десятки раз больше.

> В лучших традициях современных чиновников Лев Ревазович ежедневно выкладывает в социальных сетях отчеты о проделанной работе, а нам остается только дождаться ее результатов.

> В общем, не все так просто. Но о народе думают, здорово, правда?

> У меня – со вчерашнего дня батареи теплые. А вот у коллег – пока нет.

> Так что со дня на день в домах потеплеет! А пока желаю вам тепла в сердцах и ясного неба.

Минфин, ребята, несмотря на то, что всё сказанное может совпадать с мнением подавляющего большинства или даже всех читающих(в т.ч. и меня), призываю редакторов быть более конкретными и более нейтральными в изложении. Статьи должны быть неэмоциональными и указывать на факты. Например, не «Думаю, таких объектов по стране реально в десятки раз больше», а привести точные или хотя бы приблизительные значения количества недостроев(это раздел недвижимости в конце-концов). Без эмоционального окраса, как, например, «В общем, не все так просто. Но о народе думают, здорово, правда?». И с выборкой данных, а не «У меня – со вчерашнего дня батареи теплые. А вот у коллег – пока нет». Такая выборка нерепрезентативна. Не обижайтесь, если что :)
Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися