Читати українською

Минрегион обещает помочь инвесторам проблемных недостроев

Минрегион решил встать на защиту прав пострадавших инвесторов в жилищном строительстве.

Минрегион решил встать на защиту прав пострадавших инвесторов в жилищном строительстве.
Минрегион обещает помочь инвесторам проблемных недостроев/Фото: inpress.ua

Согласно сообщению Минрегиона, ведомство инициирует внедрение механизмов вывода долгостроев с категории проблемных объектов и защиты прав инвесторов в сфере жилищного строительства.

«В Украине насчитывается почти 120 долгостроев, и вопрос защиты прав пострадавших инвесторов очень болезненный. Поэтому один из приоритетов министерства сейчас — разработка механизмов для вывода таких объектов с категории проблемных, а также предотвращения возникновения подобных ситуаций в будущем», — говорится в сообщении.

Как сообщается, Минрегионстрой собирается создать систему регистрации прав на будущее недвижимое имущество, обеспечить надлежащий контроль за соблюдением прав инвесторов на протяжении всего строительства объекта и ввода его в эксплуатацию;

Кроме того, в министерстве планируют усовершенствовать законодательство о банкротстве юридических лиц с целью урегулирования прав на достройку недвижимого имущества способными строительными организациями.

Чиновники говорят о создании страхового фонда и формировании механизмов по контролю за осуществлением строительства.

На сайте министерства размещена онлайн-анкета с несколькими вопросами о возможных путях обеспечения защиты прав пострадавших инвесторов в строительстве.

Комментарии - 6

+
+24
mary27
mary27
25 октября 2017, 20:44
Не хватало еще за средства налогоплатильщиков помогать «инвесторам», которые вбухали деньги в «котлованно-кирпичные» пирамиды.
Раз инвесторы — несут инвестиционный риск.
+
0
Александр Подубный
Александр Подубный
27 октября 2017, 13:06
Все правильно, но инвесторами в этой ситуации можно назвать и обычных людей. Они-то годами ждут свое жилье. Лучше бы их подумали защитить, а не этих горе-бизнесменов.
+
+15
mary27
mary27
27 октября 2017, 18:11
Ага, всегда почему-то аппелируют к ''простым/обычным людям™''.
Которые не думают головой, а чуть что — почему-то хотят помощи от государства.
В виде денег, которые возьмут из налогов тех, кто не стал ''инвесторами''.
Почему мы должны с ними делиться?
+
0
игорь панков
игорь панков
30 октября 2017, 17:15
Как на шару бежать, то круче всех. А как в дураки попал, то бедный и несчастный. Что мешало купить уже готовое и если немного не дотягивал, то взять кредит
+
0
Александр Подубный
Александр Подубный
31 октября 2017, 13:41
Согласен, но что вы будете делать, если сами попадете в это самое...? Считаю, что нормальное государство должно регулировать это кидалово. Ну или хотя бы страховать, как фонд гарантирования вкладов. Там же тоже, сколько людей кинули
+
0
игорь панков
игорь панков
1 ноября 2017, 22:48
Я беру за свои и анализирую по возможностям, поэтому к 40 годам никуда не попал. А на счет государства согласен, если нет нормальных условий, то и влезать не следует куда попало или если сильно хочется, то и тому кто влес надо воспринимать как игру в рулетку.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться