Читать на русском

Україна почала roadshow своїх облігацій з Лондона

Делегація України на чолі з міністром фінансів України Олександром Данилюком відбула на зустрічі з інвесторами (роад-шоу) щодо випуску нових єврооблігацій, за рахунок продажу яких планується здійснити викуп єврооблігацій з погашенням в 2019-2020 роках.

Україна почала roadshow своїх облігацій з Лондона
Фото: newsnetwork.tv

Про це на своїй сторінці Facebook написав міністр фінансів Олександр Данилюк.

«Відправляюсь в road show для зустрічей з інвесторами. Зі мною сильна професійна команда», - написав він.

Нагадаємо, раніше «Мінфін» повідомляв, що Міністерство фінансів України залучило BNP Paribas, J.P. Morgan і Goldman Sachs для організації низки зустрічей з інвесторами, які працюють з цінними паперами з фіксованою прибутковістю.

Зустрічі з інвесторами пройдуть в Лондоні - 11-12 вересня, Нью-Йорку - 13 вересня і Бостоні - 14 вересня.

З урахуванням ринкових умов, після цього Україна здійснить випуск облігацій зовнішньої державної позики за правилом 144А/Положення S, деномінованих в доларах США.

Разом із запропонованим випуском, Мінфін оголосив про пропозицію викупу існуючих облігацій зовнішньої державної позики України з погашенням в 2019 і 2020 роках.

Коментарі - 12

+
+100
AleksandrBank
AleksandrBank
11 вересня 2017, 12:34
Удачи!!!
+
+14
ZanoZa :)
ZanoZa :)
11 вересня 2017, 13:54
Какой удачи?.. у нас прошлая реструктуризация прошла под 7,5 (депозиты в банках в $ у нас 3-6, в Европе от минуса до 1.5%), думаете кто-то согласится на меньшие проценты?.. порох тянет до выборов. Да таких ставок нет по гособлигациям ни у одной страны… они же не в гривне дают, которую мы можем имитировать безгранично — дулю ему с маком.
дефолт по гос долгу, снижение бюджетных расходов и воров на мыло — единственный выход страны из жО
+
0
SAndreyS
SAndreyS
11 вересня 2017, 14:15
Да, уровень знаний в экономике 0. Бывает, но что Вы делаете на эконом сайте, ну ладно бы курс просто читали, так Вы ерунду дурацкую пишете.
+
0
ZanoZa :)
ZanoZa :)
11 вересня 2017, 14:42
Так я не спорю что у меня 3 класса и 2 коридора;
рада, что у вас он огромный и удачи погашать вам петюнины долги с деградировавшей экономикой, до чисто сырьевой, с высокими % по займам, с отмененными налогами для офшоров при вложении в ценные бумаги Украины, разворованным бюджетом (миллионы на услуги за границу, покупка у своих, откаты и дотации из бюджета кумовей и своего бизнеса и все остальное, что давно не новость), миллиардными зп топ менеджмента на гос предприятиях показывающих убытки и прочими прелестями — все порохоботы в БАН
+
0
SAndreyS
SAndreyS
11 вересня 2017, 14:52
Ваш опус показывает, что системного мышления нет. «Смешались в кучу кони люди». Вы даже не можете связно написать, что Вам конкретно не нравится.
Одно понял, что Вы страстно желаете — Дефолта. Я не знаю, с чего Вы решили, что от этого будет лучше и мы наконец-то начнёт развиваться, и экономике полегчает. Или Вы решили, что дефолт — долги списывают?
Может в каком-то учебнике или какая-то страна на практике показала, что дефолт ключ к экономическому «Эльдорадо»?
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
11 вересня 2017, 16:13
Учебник называется «Беня и Украина — история с Приватбанком»
+
0
ZanoZa :)
ZanoZa :)
11 вересня 2017, 22:35
+
0
SAndreyS
SAndreyS
12 вересня 2017, 9:40
Прикалывают меня люди, которые всех, кто с ними не согласен отправляют в бан, при том что в целом как раз у Вас не аргументы на набор слов.
Хотя мне всё равно, дурь Ваша и так видна.
+
0
ZanoZa :)
ZanoZa :)
12 вересня 2017, 20:57
+
0
SAndreyS
SAndreyS
11 вересня 2017, 15:14
У меня есть несколько вопросов к Вашему поливу:
1. Так называемые «петюнины долги» на что идут? На пенсии или на выплату «витиных долгов»? Если витя набрал долгов, а петя теперь пытается решить (в сложной ситуации) как их погашать виноват витя, который их бездумно брал или петя, который поставлен пере фактом их наличия?
2. Экономика деграфировала именно при пете, а до этого при вите, вите, юле, «кровосисе» она круто развивалась?
3. Деградирующая экономика — это факт, ок. Но нужно для её развития дефолтнуться? Так легче будет развиваться? Или для развития денег стало не надо?
4. Если Вы платите налоги с дохода по ОВГЗ, неужели Вы не потребуете такую ставку по ОВГЗ, чтобы она покрывали налоги при анализе вложений на риск/доходность? То есть не думаете, что эти налоги просто делали менее выгодным вложения в гос. долг Украины и факту для бюджета ничего не изменится, так как на сумму отменённых налогов мы будем платить меньше % по долгу.
5. Кто конкретно, где и в какой сумме разворовал бюджет? Разворовывание стало больше, меньше, на сколько в каком периоде? Где можно почитать об этом? Какими источниками Вы пользуетесь в данном утверждении?
6. Я правильно понимаю, что для того чтобы гос. предприятие хорошо и без убытков работало, з/п Топ-менеджмента должны быть минимальными? Или если мы нанимаем менеджера на убыточное предприятие, то нужно платить минималку, пока в прибыль не выведет?
А каковы общая доля этих «миллиардных» з/п в гос. расход
+
0
SAndreyS
SAndreyS
11 вересня 2017, 15:16
Кстати Вы готовы за минималочку, ну ок 10 минималочек возглавить Укрзализныцю и набрать свою команду человек 50-100-200 на ключевые позиции, честных и принципиальных тоже за 2-3-5 минималочек в з/п?
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
11 вересня 2017, 14:49
Это была прошлая в непростые годы, сейчас иная ситуация, чтобы не искать потом в 2018 и соглашаться на что попало, сейчас есть шанс норм перекредитоваться. Не думаю что под 7.5.
Давайте подождем.
Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися