zazazazazazazaz
Зареєстрований:
26 лютого 2015

Останній раз був на сайті:
25 листопада 2020 о 13:45
Перегляд профілю:
Сьогодні: 15
Всього: 58760
Підписчики (87):
Igoc1975
Олігарх Д
44 года, Львів - Рясне.
Serg2346
Serg2346
35 лет, Харьков
ZEPROFAN
ZEPROFAN
Allanon
Allanon
Zukker
Zukker
Victor135
Victor135
Dima684
Dima684
vadik281272
vadik281272
semenvekselberg
semenvekselberg
Н. Петрівці - форпост и столица евроинтеграции (бывший Киев)
slexus
slexus
Arnold2
Arnold2
Aborap65
Aborap65
всі підписчики

zaNOza :) - блог

Стать:
женский
Блог
Коментарі
Валютний форум
Відгуки
Гаряча лінія

Не витримала і відписалася від президентського каналу

23 листопада 2020, 19:15   + 74 голоса 5 комментариев

хтось в он-лайні, а хтось просто в лайні

 

как-то так

18 листопада 2020, 7:25   + 104 голоса 2 комментария

Стоит маленькому человеку получить немного власти, как она ударяет им в голову как вино

 

«помочь выйти» ©️Кущ

4 листопада 2020, 0:30   + 60 голосов 31 комментарий

Как может национальная валюта девальвировать при, в коем-то веке, профицитном счете текущих операций на уровне 3-4% ВВП?

Не говоря уже о профицитном платежном балансе (западный аналитик скажет — никак).

При заполненных хранилищах газа, избытке угля на складах и дешевых импортных энергоресурсах.

При крайне низком платежеспособном спросе населения и бизнеса, трансформирующимся в резкое снижение импорта на фоне более благополучного экспорта.

При резком снижении туристических трат украинцев на отдых за границей на фоне относительно неплохой динамики трудовых переводов из-за рубежа.

Отвечаю — с такими умельцами как у нас в НБУ, можно и не такое.

Охлосу, разумеется, будут вещать о негативном влиянии на курс срыва программы кредитования МВФ.

А вот настоящий демос понимает, что если курс вопреки всем законам «финансовой физики» валится вниз, значит это кому-то очень нужно. И речь даже не об экспортерах и олигархах.

НБУ включил «лифты» ликвидности для нерезидентов, которые сбрасывают свои портфели ОВГЗ (об этом риске я неоднократно писал ранее).

У них уже осталось 78 млрд. грн. из 126 млрд., которые были на начало года.

Быстрое закрытие позиций летом сдерживала узость рынка и его низкая ликвидность. Но с началом осени, НБУ запустил «лифты ликвидности» для нерезидентов, аквтивно рефинансируя коммерческие банки под залог ОВГЗ.

Полученный ресурс банки не вкладывали в экономику, а направляли на покупку облигаций на первичных аукционах минфина и у тех же нерезидентов.

Сейчас запускается «грузовой лифт ликвидности» в виде прямых операций НБУ на вторичном рынке по выкупу ОВГЗ: денег у нерезидентов станет еще больше.

В НБУ — это называют — «помочь выйти». Вначале печатают деньги и опосредованно раздают их нерезам через рефинанс банков и операции на открытом рынке, затем изымают выпущенную ликвидность путем продажи валюты из резервов на межбанке.

В сухом остатке, эмиссия не идет в экономику и от печатного станка реальному сектору ни холодно, ни жарко.

Резервы НБУ потихоньку тают, курс гривны девальвирует.

Зато нерезиденты выводят валюту на «Каймановы острова».

И все это подается под пикантным соусом запуска «расширенного предложения ликвидности на рынке», мол мы теперь круче ФРС.

Хотя, судя по «бонусам» отдельных товарищей, придумавших эту фигню, они действительно «круче» — руководители ФРС на их фоне обычные «нищеброды»....)

 

У нас Рейгана ставят наравне с Тетчер

3 листопада 2020, 17:42   + 75 голосов Написати коментар

И называют его самым либеральным президентом. Ведь он снизил налоги, провёл дерегуляцию.

Жаль, только при этом забывают добавить, что он так же применял и меры протекционизма:

— развязал торговую войну с Японией

— вынудил Японию ограничить экспорт авто в США

— Вынудил Японию ограничить экспорт полупроводников

— Ввёл контроль за ценами на компьютерные микросхемы

— ввел меры по локализации, чтобы японцы открывали заводы в США. В 1982 Тойота открыла завод NUMMI в США на бывшей площадке Дженерал Моторс. Сейчас там производит авто Тесла. Потом заводы открыли Ниссан, Мазда, Митсубиси, Сузуки.

— На все японские мотоциклы повысил пошлины до 45% в пользу Харлей Девидсона

— Исключил страны третьего мира из программы беспошлинного ввоза для третьих стран

— Расширил сферу применения антидемпинговых пошлин.

— Усилил роль государственного экспортно-импортного банка США (аналог экспортно-кредитного агенства), финансирование которого почти полностью шло на развитие компании Боинг.

— Ввёл поправку Эксон-Флорио от 1988, где блокировались инвестиции угрожающие государственной безопасности

— Запустил госпрограмму Матчмейкер, по которой правительство напрямую занималось выводом на экспорт американских производителей

— Принял закон Buy America от 1982, где все госзакупки связанные с автодорожным строительством и железной дорогой должны делаться только у американских производителей

— Запустил госфонды для финансирования автомобильной, авиакосмической (Aerotech) и полупроводниковой (Sematech) промышленности, что должны были финансировать проекты отрасли. Интел (производит процессоры во всех современных компьютерах) выжил благодаря поддержке фонда.

— Расширил финансирование госпрограммы DARPA, что отвечало за разработку новых технологий для военных. К слову, за счёт госфинансирования в этот период был создан беспилотный автомобиль.

— Запущена программа помощи малому и среднему бизнесу SBIR, где государство финансирует и консультирует потенциально интересные проекты. И первыми получателями этой помощи были Apple, Intel, Compaq.

— Провёл спасение банковской системы, хотя многие банки тогда погрязли в финансовых махинациях
Павел Вернивский

 

Дожились. Имущество КрАЗ продают с молотка.©️

3 жовтня 2020, 22:53   + 134 голоса 3 комментария

Страна абсурда. У нас могут радоваться инвестициям в 100 млн дол. Инвест-нянь давать. И одновременно готовы потерять предприятие в которое уже вложено миллиарды дол.

У меня это в голове не укладывается. Что это за расп&зд@йское отношение к ключевым предприятиям?

Да, предприятие оказалось в трудном положении. И это значит, что его нужно уничтожить?

А никого не интересует сколько нужно вложить в создание подобного предприятия? Сколько нужно времени и денег?

Сколько нужно инвестиций, чтобы построить подобное производство? Сколько нужно времени и денег, чтобы освоить такое производство и научится делать самим? И не просто научится, а научится делать качественную продукцию и создать бренд.

Ведь КрАЗ это довольно известный бренд и производит довольно качественные военные грузовики! По этой причине они даже получили статус официального поставщика ООН!

А сколько поставщиков КрАЗа обанкротится? Сколько людей останется без работы? Насколько просядет спрос, которые создавали эти рабочие? Сколько потеряет бюджет от снижения деловой активности?

Этих негативных эффектов никто не считает. А стоило бы. Чтобы потом не чесать затылок как создавать рабочие места и где брать налоги.

Ведь именно это отличает нас от развитых стран. ©️ П. Вернивский

 
 

долги-долги...

6 серпня 2020, 18:10   + 119 голосов Написати коментар

 
 

Хотя беды ничего не предвещало...

1 серпня 2020, 13:54   + 74 голоса 45 комментариев

Коронавирус поставил мировую экономику на грань кризиса, и он может оказаться самым серьезным за столетие. Надежды на быстрое выздоровление планеты тают с каждым днем, а счет за лечение растет на глазах. Вирус уже обошелся миру в десятки миллиардов долларов, и это только начало, предупреждают экономисты.

Если до закрытия Европы и США на карантин и обрушения финансовых и сырьевых рынков эксперты осторожно предсказывали замедление прироста богатства в мире, то сейчас большинство сходится во мнении, что мир станет беднее.

Они предупреждают, что надвигающийся экономический спад способен оказаться более разрушительным для благосостояния населения планеты, чем финансовый крах десятилетней давности, поскольку на этот раз проблемы шире и глубже.

В прошлый раз заглохшую банковскую систему запустили центробанки, напечатав денег. Нынешний кризис подорвал всю экономику: и производство, и сектор услуг, и спрос — и поэтому нужны целевые интервенции, на что придется скинуться всем и каждому.

«На этот раз проблема в другом — перебои в реальной экономике. И ее невозможно устранить исключительно силами центральных банков», — говорит Руперт Харрисон из крупнейшего в мире инвестфонда BlackRock.

На что пойдут эти деньги? На три основные вещи: поддержку здравоохранения, людей и бизнеса.

Первое позволит справиться с эпидемией, второе — поддержать спрос в экономике и социальную стабильность, третье — возродить предложение товаров и услуг.

 
 
Сторінки: 123456