Мінфін - Курси валют України

Встановити
10 вересня 2017, 10:14

Українська юркомпанія почала приймати біткоін

Юридична фірма Ільяшев і Партнери почала приймати криптовалюту біткоін в якості оплати за рахунками за свої послуги. Про це йдеться в прес-релізі компанії.

Юридична фірма Ільяшев і Партнери почала приймати криптовалюту біткоін в якості оплати за рахунками за свої послуги.
Фото: ukranews.com

«У Державній фіскальної службі наполягають на тому, що криптовалюта біткоін не може бути засобом платежу. При цьому така позиція ніяк не підкріплена законодавчою базою. Ми вважаємо, що операції з біткоіном закону не суперечать, і почали їх приймати», — зазначив керуючий партнер юрфірми Михайло Ільяшев.

За його словами, біткоін вже грає важливу роль в міжнародному бізнесі і світовій економіці, тому потрібно зважати на реалії ділового світу.

«Цифрові валюти вже тут, і наші клієнти очікують від нас гнучкості при транзакціях, які дає біткоін, а будь-які спроби фіскальних органів підмінити собою Верховну Раду приречені на провал. Поки законодавчий орган не заборонить використання криптовалют, а це навряд чи станеться, ми будемо працювати з ними», — додав Ільяшев.

У Ільяшев і Партнери відзначили, що не бачать юридичних перешкод для прийому криптовалюти і вітають намір Ради з фінансової стабільності визначити правовий статус криптовалюты в Україні.

«В Естонії, де ми працюємо з 2016 року, біткоін вже визнали віртуальною валютою — альтернативним платіжним засобом — і мають намір запустити власну національну криптовалюту Estcoin, забезпечену державними гарантіями, яка буде функціонувати в країні нарівні з євро», — говорить Ільяшев.

Коментарі - 7

+
+13
semenvekselberg
semenvekselberg
10 вересня 2017, 18:49
#
10 сентября 2017, 18:17
# Мы ошиблись дверью… (продолжение)

Когда международный финансовый кризис перейдёт в острую фазу (а это произойдёт скорее рано, чем поздно) биткоин, как возможно и другие виртуальные валюты, просто исчезнет.

И если после банкротства Лиман Бразерс кредиторам ещё можно было что-то выудить (какое-нибудь движимое или недвижимое имущество, например), то после банкротства виртуальной валюты не останется ровным счётом ничего. От того, что горстка спекулянтов потеряет деньги, ничего не произойдёт. А кто от происшедшего останется в выиграше? Правильно, эмитент.

Так что идущие из Китая ограничения очень и очень дальновидны. То, что я называю государственной экономической политикой, и в отличие от того, что происходит у нас…
+
+19
Ferox
Ferox
10 вересня 2017, 20:52
#
банкротства виртуальной валюты
:)
Да Вы гений! Нобелевку ему, живо! :)
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
10 вересня 2017, 21:20
#
Вы интересный малый. Вас удивляет возможное банкротство виртуальной валюты??? Не первое, и не последнее… https://en.wikipedia.org/wiki/OneCoin
+
+19
Ferox
Ferox
10 вересня 2017, 21:28
#
OneCoin Ltd — это фирма, и да, банкротство фирм бывает, после банкротства фирмы может исчезнуть и их продукт! Но банкротство виртуальной валюты… Это безусловно Нобелевка! ;) Вы бы еще предсказали банкротство интернета :)
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
10 вересня 2017, 21:37
#
Какая ещё такая фирма??? А что, по-вашему, был этот OneCoin??? Всё только и упирается в критерии легитимности использования и приёма…Если магазин, например, не принимает кредитку, а только наличные, что станете делать, в суд пойдёте? Сегодня они одни, завтра — другие. Это же так просто…
+
+4
Ferox
Ferox
10 вересня 2017, 21:40
#
offshore company OneCoin Ltd (Dubai)
+
0
Rabotyahoff
Rabotyahoff
11 вересня 2017, 12:03
#
Вся штука в том, что эмитет биткоина — это майнеры. Вряд ли они что-то выиграют, если биток рухнет. В выигрыше останутся только продавцы --лопат-- видеокарт.
Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися