22 декабря 2017, 20:01 Читати українською

Главное за неделю: рейтинг недвижимости, арест активов Коломойского и победа «Нафтогаза»

«Минфин» публикует рейтинг застройщиков пригорода Киева. Для исследования мы выбрали те населенные пункты, которые находятся сразу за чертой Киева. Это те места, куда легко добраться общественным транспортом с самого утра до полуночи, где инфраструктура почти ничем не отличается от киевской. 

«Нафтогаз» выиграл арбитраж против «Газпрома»

Сегодня суд при Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма полностью отклонил требования ОАО «Газпром» по положению «бери или плати» на сумму $56 млрд за 2009-2017 годы.

Стоит ли сейчас продавать доллар

Несмотря на усилия Нацбанка, гривна продолжила девальвировать.

За неделю доллар на межбанке вырос на 23 копейки — с 27,71/27,74 гривен на утро понедельника до 27,94/27,965 к концу пятницы.

Неделя украинской моды в Лондонском суде

Евро дорожает, биткоин падает. НБУ так и не получил нового главу. Инвесторы предвкушают скорые выплаты по украинским варрантам. Лондонский суд арестовал активы Коломойского и Боголюбова на $2,5 млрд.

Что будет со ставками по депозитам в 2018 году

2017-ый – год падения ставок по вкладам физических лиц. Несмотря на повышение Нацбанком учетной ставки в конце года, банки продолжают снижать доходность депозитов. Останавливаться в следующем году они не собираются.

19 декабря 2017 Высокий Суд Англии издал приказ о всемирном аресте активов Коломойского и Боголюбова, и шести компаний, которые им предположительно принадлежали или находятся под их контролем. Коломойский уже прокомментировал арест активов.

Сколько стоят квартиры в Киевской области

Данные нашего мониторинга показали, что активнее всего застраивается Ирпень. И именно в этом городе цены на жилье в новостроях – самые высокие среди всех пригородов Киева. Самым лояльным к покупателю по показателю «цена-качество» стал город Бровары.

«Тайны» проблемной задолженности украинских банков

Если брать официальную статистику НБУ, то на 1 ноября 2017 года доля неработающих кредитов без учета межбанка составляла 56,55%. Цифра смотрится устрашающе. Вряд ли за рубежом найдется инвестор, который захочет вкладывать в банковскую систему страны с такими параметрами.

Депозитный обзор: банки на раздорожье

Перед Новым годом банки разделились. Одни решили привлечь вкладчиков и повысили максимальные ставки, другие — продолжают снижать доходность депозитных программ.

В десятке самых доходных банков по годовым гривневым вкладам, произошли изменения.

Правительство продлило запрет на ввоз в Украину товаров из РФ

Кабмин продлил запрет на ввоз в Украину утвержденного перечня российских товаров до 31 декабря 2018 года.

Где под Киевом жить хорошо

Пригородные новостройки уже несколько лет вовсю конкурируют с киевскими. Некоторые застройщики соблазняют покупателей природой, другие – комфортом, третьи — ценой. Да и выбор жилья в самых популярных городах-спутниках зачастую шире, чем в столице. И квартиры там действительно пользуется спросом.

Несколько вопросов о налогообложении криптовалют

Главным финансовым трендом 2017 года стал бум криптовалют. Курсы росли не на проценты, а в разы, появлялись новые «инструменты», население массово увлеклось майнингом и спекуляциями.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться