×

Введите ваш E-mail
для оформления подписки:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!


Уважаемый Андрей!

В дополнение к оформенной подписке
вы можете также получать:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
×

Получайте по E-mail самые главные
финансовые новости Украины и мира:

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
Подписаться
Для того чтобы оставить отзыв, нужно войти или зарегистрироваться
проверяется
serdoc 24 сентября 2020, 9:53
Сначала начали просить заграничные визы сфоткать, загранпаспорт. Это для того, чтобы поднять кредитный лимит на несчастные 2000 грн. Это после того как и на 20-30 тыс. без проблем поднимали. Соответственно кредитная история позволяет… А тут на тебе! Ну, ладно. Тут на днях прошу исправить новые реквизиты, чтобы за школьные обеды заплатить. И тут началось откровенное хамство. Вот что значит банк без отделений. Будете читать наглые отписки людей без образования, которые клиента будут учить жить, который указал на их ошибку. Разочарование крайнее. Ну, а про то, что приносить им свои деньги «на хранение» надеюсь не надо говорить, что это верх наивности. Которую они быстро вылечат!
не засчитана Модерация сайта не подтвердила отзыв
vladigemer 23 сентября 2020, 20:04
Я хотел сделать карточку, ввел все данные, но т.к. мне только 14 лет оно пишет «Вибачте, ми не можемо випустити картку для вас :(», все бы хорошо, но я узнал что можно сделать юниорскую от МоноБанка, но не могу зайти на главное меню.
не засчитана Модерация сайта не подтвердила отзыв
Axmedov Axmed 21 сентября 2020, 20:31
Брала кредит в Сс Лоан 8го сентября на сумму 4450грн деньги отправили на счет в МОНО БАНК!!! Я забыла что карту не изменила, а карта была закрыта раньше на 3-5дней, обратилась в Сс Лоан сказали что деньги успешно отправлены на счет, звоню в Моно банк они говорят такого не может быть у вас счет закрыт и все деньги ушли обратно!!! так меня помучали больше 10дней, друг на друга переводят стрелку!!! Сс Лоан чётко дали номер транзакции что они на счету банка, Позвонила на горячую линию каким то чудом оператор увидел сумму и точную дату и от Сс Лоан, принял заявку сказал в течение суток решим и отправим деньги на карту которую я указала, звоню после суток каждый оператор обещает по своему! через пол часа наберу, то через час наберу то в течение дня наберу каждый оператор вещает лапшу мне как хочет!!! Кто то будет ответственным и решать этот вопрос!!! Прошло больше 13 дней!!! Я буду платить проценты в сс лоан а вы будеье крутиться деньгами?!!! Имейте совесть
monobank
Ответ банка
22 сентября 2020, 15:34
Очень жаль, что произошла такая ситуация.
Для проверки информации, написали вам в личном сообщении.
Gutsuluk 20 сентября 2020, 17:18
Пока г-н Гороховский и Дубилет рассказывают насколько у них все хорошо, развивая тренд, что служба поддержи по приколу в Тик-Токе раздает по 2 грн, именно работа банка катится в бездну. Безопасность ваших денег становится под вопросом. У меня на карте стоит лимит при онлайн заказе 4500 грн, Покупали билеты на самолет, для этого поднимали лимит, а потом его снизили для нужно безболезненной суммы. В 4 часа! утра по карте проходят странные операции- сначала происходит возврат общей суммы билетов, а потом 2 списания на другого контрагента этой же стоимости билетов и система все прекрасно пропускает. На вопрос в службу поддержки, что происходит « что лимит не действует», списывает не банк, а торговая точка, если клиент не согласен с списанием, мы подаем на диспут. Ладно тогда все произошло безболезненно и это правда были организационные вопросы авиакомпании, но осадок почему лимит оплаты не блокирует, хотя он есть- все равно остается. В других банках ( не буду называть каких) такое не пройдет никогда.
Заблокировать автоматическое списание средств с определённых ресурсов (сайтов) через службу поддержки не возможно.
А вот сейчас новое событие. Покупала в интернет магазине вещи, не первый раз, рассчиталась валютной картой, тоже не в первый раз… Деньги списали все ок, и тут через пару часов от магазина приходит письмо « Мы не можем обработать ваш заказ, так как банк эмитент (Монобанк) отклонил оплату» Захожу в приложение деньги списаны. Пишу в поддержку ответ что-то вроде такого « с нашей стороны все хорошо, они у нас, если не запросят то через 12 дней вернем».
Если раньше это был мой основной банк, то теперь я вообще подумываю а стоит ли дальше сотрудничать. Обидно, когда хорошее портят.
monobank
Ответ банка
monobankua 20 сентября 2020, 18:28
Когда вы совершаете покупку, то сумма сначала резервируется на вашей карте.
Далее торговая организация присылает запрос на списание, и происходит взаиморасчет.
Практика авиакомпаний присылать запрос на списание по каждому билету отдельно

И если сумма списания, которую прислала торговая точка отличается от первично зарезервированной, то списание от торговой организации пройдет отдельной операцией -оффлайн списание -такое списание может пройти мимо интернет лимита, в минус и даже с заблокированной карты

А сумма, что была первоначально зарезервирована, вернется на счет в срок до 11 дней (в описанной вами ситуации, вернулась сразу)

Касательно покупки в интернет магазине, написали вам в личные сообщения
не засчитана Модерация сайта не подтвердила отзыв
Alekrava 19 сентября 2020, 22:01
Пользуюсь монобанком уже не первый год. До вчерашнего случая мне все нравилось. Удобное приложение, способы оплаты, терминалы пополнения без комиссий. Но вчера случилась ситуация, когда мошенник заставил меня перевести деньги с моей карты, а служба безопасности видя куда уходят деньги не предпринимала действий. После того как я связалась с оператором банка вернуть деньги естественно не получилось, попросили обратиться в полицию с заявлением. В полиции мне дали понять, что это дело врядли будут рассматривать, но «ждите звонка и принесите выписку из банка». Я не оставлю эту ситуацию без решения, будьте уверены. Очень разочарована в таком отношении банка. Не советую пользоваться таким банком, который не идет навстречу клиентам.
monobank
Ответ банка
monobankua 20 сентября 2020, 14:09
Расследование случаев мошенничества, а так же розыск и поимка преступников законодательно находятся вне юрисдикции банка. Этим занимаются правоохранительные органы, а банк, в свою очередь, всегда готов оказать им любое необходимое содействие.
Банк будет содействовать такому розыску в рамках действующего законодательства.
Harvey 18 сентября 2020, 22:32
Удобное приложение, быстрая служба поддержки, возможность получения карточки через отделения НовойПочты. Кредитный лимит подняли, но он мне не нужен, сделал 0) Хорошие проценты по депозитам. Клиентом стал недавно, но первое впечатление положительное) Желаю банку удачи в развитии!
monobank
Ответ банка
19 сентября 2020, 13:32
Спасибо за отзыв!
Постараемся и в дальнейшем радовать вас!
Беспричинная блокировка любых пополнений карты, даже на сумму 1 копейки с карты на карту их же банка. Абсолютно все платежи блокируются и требуют предоставить документы подтверждающие происхождения средств.
monobank
Ответ банка
18 сентября 2020, 20:20
Понимаем, что ситуация неприятная.
Обращаем ваше внимание, что любое зачисление может попасть под проверку и потребуется предоставить документы, подтверждающие происхождение средств. Это связано с постановлением НБУ №492 п.14, постановлением НБУ №705 п.2 раздела «Положение о порядке эмиссии электронных платежных средств и осуществления операций с их использованием», согласно статье 48 Закона Украины «Про банки и банковскую деятельность»
andreyseriy 18 сентября 2020, 13:26
Более ужасного отношения не испытывал ни в каком банке, если напомнить о задолженности это мы делаем каждый день и с наибольшим удовольствием, а вот если обновить информацию УБКИ о том что долг закрыт и счет тоже, мы только можем наглым образом врать, счет был закрыт 13 августа, 2 раза в автоматическом режиме поступали обновления от Универсал банка и на момент последнего обновления, а именно 3 сентября счет является открытым, ужасный банк и ужасное обслуживание.
monobank
Ответ банка
18 сентября 2020, 14:46
Приносим извинения за доставленные неудобства.
Мы своей стороны в очередной раз сегодня отправили запрос УБКИ, чтобы обновили информацию.
Ориентировочно, в течение 2-3 дней информация должна быть обновлена.
не засчитана Модерация сайта не подтвердила отзыв
VeryGoodVery 17 сентября 2020, 20:15
После письма счастья получила ответ “ На основе накопленной инф из разных источников Банк принял решение отказать в обслуживании...» итд. Думаю тут уже много кто кидал полный текст сообщения и что ему предшествовало. Ок, но у меня там деньги остались! Что делать. С горем пополам получила ответ что надо погасить долг по кред.лимиту и рассрочки. После чего заявление на получение средст. Объясняю можно ли взять эти деньги со счетов и перевести на погашение долга, так как все деньги хранила на счетах и там осталась сумма 5 с хвостиком на Банке (которую я собирала на операцию) и 120 € на валютной карте. Говорят нет, гасите все что есть, потом вернёте свои деньги. Бред ситуации зашкаливает. Говорю отдайте мне деньги и я погашу. Пишут возмозможно такой нет. Пишу на почту. Ответ гасите за 10 дней и вернёте. Пишу что нет других денег, кроме личных, которые они заблокировали. После чего с горем пополам пишут про заявление. Мол разрешаю банку перевести деньги со всех карт в счёт рассрочки и лимита. Отправляю в тот же день по их шаблону. Следом письмо мол перепишите по другому шаблону и прикрепили шаблон. В другом шаблоне все тоже, но уже не указана Банка. Только карта. Пишу, отправляю, спрашиваю за банку. Ответ что банк и так поймёт. Ну ок. Жду уведомления, ничего не приходит, потом в чат Вайбера кидают банка разбита. Не суммы выплаты с неё, ничего. Потом вроде как перевод с карт тоже произвели, но опять таки без сумм. Сумму остатка долга узнать на горячей линии. Звоню туда, говорят одну сумму, потом все же нет, на тысячу больше. Говорю хорошо, денег нет, но понятно. Это мои проблемы и 17 месяцев которые были у меня на рассрочку превратились в 10 дней. Как и кредитный лимит, обязательный платёж которого я кстати платила всегда, переодически закидывая больше и понижая Его. Ну не суть, вообщем в итоге за 10 дней я лишилась 120 евро, 5 с хвостиком тысяч гривен, мелочи по карте тоже гривен и с долгом в 11 с копейками тысяч. Да, это был долг, но начнём с того что я не рассчитывала на такой исход. Хорошо, уточняю опять сумму, на след день одолжив денег перевожу на карту 3 платежа в течении дня, для погашения долга. Жду подтверждения, ничего нет. За те суммы тоже конкретики нет, по какому курсу перевели и что. Кстати в первом заявлении, которое дали переписать это было указанно, дата того для и примечание от меня просьба перевести по курсу банка на эту дату, а в другом уже просто по курсу. Много неприятных слов я думала про этот банк, но опустим. Вообщем жду подтверждения, обещают сутки, так с 14 сентября. На почту пишут звоните на службу, на службе говорят ждите на почту. Сутки, сутки, сутки. Ничего, я каждый день продолжаю писать и звонить. Вчера сказали долга нет. Говорю выдайте справку об отсутствии долга. Кстати причину разрыва сотрудничества никто не объяснил, как многие говорят что банк должен, мне не объясняли. Ну это уже не важно, я хочу документального подтверждения переводов и отсутствии долга, так как к приложению доступа нет. И я вообще сомневаюсь в одной названной банком сумму рассрочки. Так как она уже частично гасилась. В любом случае, я все закрыла и жду справку. Каждый день говорят в течении суток будет. Сегодня 17 число и я получаю опять ответ на почту: звоните по номеру, по номеру: отправили запрос и пометки, в чат: сообщим как будет известно. Значит гаси ты за 10 дней и нас не волнует что и как. А вот справки и закрытии счета подождёшь сутки, которые могут превратиться и в месяца. Я хочу видеть документальное подтверждение своих переводов и подтверждение отсутствия долга. Никому не советую этот банк, я сама пользовалась им очень долго. До Нг была довольна, после НГ банк стал скатываться на дно. Но последние события меня просто поразили. Мало того что везде говорят разную информацию сначала, так ещё и «прощаться», но «уйти не дают». Считаю теперь этот банк, хотя нет, не банк, а продукт другого банка, Universal Bank если точнее, обманной схемой. Сначала всех красиво заманили, а теперь сливают и сливаются сами. Действуют не по закону Украины, а по своим личным внутренним законам. Не отвечают конкретно на вопросы и ещё раз доказывают что в этой стране деньги в банке держать, все равно что выбросить. Особенно в таких банках как ваш! Вы в Европу стремитесь? Или что там у вас за оправдание? Вы простые мошенники и обманщики! И я не удивлюсь если ещё через какое-то время вы обвалитесь и уйдёте со всеми деньгами людей!
monobank
Ответ банка
18 сентября 2020, 14:29
Позвольте, пожалуйста, детально все проверить.
Написали вам в личном сообщении, для уточнения информации.
не засчитана Модерация сайта не подтвердила отзыв
Jerzy 17 сентября 2020, 19:43
После окончания депозита не появилась функция выплаты депозитных денег, после чего в меню депозита пишется что депозит действует до 2021 года, заходя в договор в этом же депозите видно что депозит действителен до 13 сентября 2020 года, но депозит не был продлен, так как депозит 2020 года не ушел в архив, новый депозитный счет не создался, договор о депозите так же всё тот же до 13 сентября 2020 года, но почему то в меню пишется до 2021 года ( функция автопродления была отключена и проверялась несколько раз, даже запись экрана делал в ночь когда депозит закончился ).Обратившись в службу поддержки Монобанка они 3 дня говорили о том что им надо уточнить информацию и ничего не говорили. В депозитном договоре есть посилання на умови договору www.monobank.com.ua/umovy.
Есть пункт «Після завершення строку Депозиту, у разі накладання арешту на грошові
кошти, що обліковуються на Депозитному рахунку, строк дії Депозитного
договору продовжується з обліком Депозиту на тому ж Депозитному рахунку, а
строк розміщення Депозиту встановлюється тотожним строку (кількості днів),
що зазначений у Заяві Клієнта на оформлення Депозиту. З дати продовження
строку дії Депозитного договору встановлюється новий розмір процентної
ставки за Депозитним договором, що відповідає розміру процентної ставки, яка
діє в Банку для таких депозитів на дату продовження строку Депозиту. При
цьому повернення Депозиту Клієнту здійснюється у разі надходження до Банку
постанови про зняття арешту.». — это полностью мой случай когда деньги остались на том же депозитном счету и пролонголированы без моего согласия.
Написав в службу поддержки монобанка по поводу есть ли арешт на моем счете и могу ли я увидеть копию арешта — служба поддержки не подтвердила то что у меня есть арешт и не отправила копию арешта. Так же проверив на сайте Министерства Юстиции — у меня нету никаких арештов счетов.
В договоре обслуживания есть пункт «у зв’язку із прийняттям Банком рішення відмовитися від підтримання
ділових відносин на підставі статті 15 Закону України «Про запобігання
та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним
шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження
зброї масового знищення»,
Депозитний договір достроково розривається, а Депозитний рахунок
закривається.»
Мною 26 Июня 2020 были получены документы от представника адвоката Универсал Банка о том что банк отказывается от проведения фин. операций у звязку с законом об «Про запобігання
та протидію легалізації (відмиванню) доходів.....», но после этого банк не разорвал депозитный договор, а продолжил пользоваться моими депозитными деньгами, то есть ещё одно нарушение договора, хотя по договору должен был закрыть мой депозитный счет.
Так же есть пункт: «1. Клієнт має право достроково розірвати Депозитний договір протягом 2-х
календарних днів з моменту його продовження шляхом подачі відповідної
заяви у Мобільному додатку, яка підписується з використанням ЕП. В такому
разі кошти з Депозитного рахунку зараховуються на рахунок «до запитання», з
якого здійснюється виплата Депозиту.»
Я обратился в службу поддержки Монобанка ( в телеграм и на почту ) о том что исходя из этого пункта я хочу разорвать «якобы» продленный депозит до 2021 года. В итоге банк ничего не отвечает и затем ответил о том что со мной прекращено сотрудничество и нужно написать заявление на перевод средств на другую карту. Написав заявление и отправив на почту я получаю ответ о том что «К сожалению, перечислить средства пока возможности нет — идет проверка
перечислений на карту
Пожалуйста, ожидайте — по результату дадим ответ на почту»
Какая проверка перечислений на карту имеет отношение к депозитному договору? Данную проверку они делают с Декабря 2019 года и длится уже 9 месяцев) по закону максимальный срок с учетом всего — 30 дней. Тем самым нарушив и этот Закон)
Хотя в документе полученным от адвоката Универсал Банка 26 Июня 2020 написано что исходя из проверки не возможно установить цель и мету моих операций и отказываются от моего обслуживания. То есть судя по логике проверка окончена, но на почте сотрудник монобанка продолжает говорить о том что есть проверка и никак не отдают мои денежные средства.
Вот так вот монобанк наплевательски относится на пункты договора, закон украины и не отдает депозитные деньги клиенту. И это только малая часть тех нарушений которые они совершили и удерживают мои деньги незаконно и превышая свои полномочия.
не засчитана Модерация сайта не подтвердила отзыв
pepesi 17 сентября 2020, 16:33
Второй раз за полгода сталкиваюсь с одной и той же проблемой.
«Cashback до 9 % з покупок на Answear», выполнил все условия, оплатил онлайн.
https://bilshe.mastercard.ua/catalog/item/cashback_do_9_z_pokupok_na_answear-46
В прошлый раз виноват был их партнер, так как не указал четкие условия.
В этот раз мне в поддержке ответили что на эту категорию вообще не было кешбэка (правда сначала как обычно ссылались на то. что я не выполнил условия правильно).
Ну вы определитесь между собой или скажите пользователям чтобы не связывались с вашими партнерами.
А кешбэк не 1 и не 10 грн, наверное же рассчитывают люди как-то.
monobank
Ответ банка
monobankua 17 сентября 2020, 18:49
Партнерский кешбек в монобанке в сентябре: answear.ua — 7% за все заказы онлайн. Лимит кешбека 600 грн
Написали вам в личные сообщения, для проверки ваших покупок
uliya9002 17 сентября 2020, 12:01
У меня оформлена черная карта. В связи с карантином уже 79 дней просрочки, по мере возможности вносила минимально, что могла. Смс-ки, звонки и тд., все как обычно, если происходит просрочка.
Сегодня обратилась на горячую линию отдела с просроченной задолженностью. После предложенных вариантов оплаты по просрочке от меня просили ОБЕЩАНИЕ об оплате. Я сказала, что обещать не могу, но сделаю все возможное. После этого мне сообщили, что фиксируют отказ о своевременной оплате. НО Я НЕ ОТКАЗАЛА, а, ориентируясь на свои финансовые возможности честно ответила, что такого количества средств может не быть на контрольную дату, но я обязательно выйду на связь.
Если я не отказала, почему вы фиксируете отказ?! Вы используете слова, которые я не говорила!
Дальше.
При оформлении карты в отделении всё, что подписывает клиент — заявление, в котором прописаны различные условия пользования.
И, якобы, там указано, что если клиент выходит в определенное количество дней по просрочке, то банк имеет право требовать в один прекрасный день ВСЮ СУММУ. И, по традиции, конечно же, пугают выездной группой по месту прописки, чтобы выяснить «ИСТИННУЮ причину своевременной неоплаты». YOU ARE WELCOME, ребята.
Следующий вопрос: с каких пор заявление равно заключенному договору между банком и клиентом, и второе, если уж на то пошло и заявление в вашем понимании несет ту же юридическую силу, что и договор, то ПОЧЕМУ ПРИ ОФОРМЛЕНИИ и выдаче карты, второй экземпляр заявления не предоставляют клиенту?! Это вне закона. Такого нет ни в одном банке. И еще вопрос, опять-таки, при оформлении кредитной карты, почему менеджер не озвучивает ВСЕ УСЛОВИЯ ее пользования? Почему оставляете клиента без информации? И не надо сейчас ссылаться на информацию на сайте! Есть факт! Человек приходит оформлять кредитную карту на которой уже есть НЕМАЛО средств! Банк обязан информировать обо всем, как о приятных «плюшках» от пользования, так и об экстренных случаях и ситуациях!
Прошу ответить на все мои вопросы!
monobank
Ответ банка
monobankua 17 сентября 2020, 18:23
В договор с банком входит анкета, которую клиент подписывает на точке выдачи, Условия и правила, Тарифы.

Ниже вы найдете ссылки на документы, которые указаны в п.2 Анкеты-заявления о предоставлении банковских услуг

https://monobank.com.ua/kredyt
https://monobank.com.ua/umovy
https://monobank.com.ua/pasport
https://monobank.com.ua/тарифы

Написали вам в личные сообщения, чтобы помочь в получении вашей анкеты
ramzanf 17 сентября 2020, 7:41
Обратился в монобанк с просьбой отсрочки платежа в связи с заболеванием коронавируса у всей семьи. Заболевание проходит тяжело у всей моей семьи, что влечёт за собой большие расходы и вынужден взять больничный на длительный период. Просил всего лишь месяц отсрочки обязательного платежа в связи с большой общей кред нагрузкой. Тупо послали, сославшись на то, стольника и так не начисляют пеню ю. Так пеню НБУ своим постановлением запрещает начислять. Честно говоря это было моим самым большим разочарованием, так как к монобанку относился с большим пиететом. Но по факту я понял, что культура и отношение осталось приватовскими, культура отношения с клиентом совкого-Украинская барыжная. Хорошо одно, чтобы кризис и люди и компании открывают своё нутро и у тебя не остаётся больше иллюзий касательно их Положительных сторон. Да, монобанк остаётся лидером в айти приложении, но что касается культуры общения — этотобычный барыжный банк, как бы себя Дубилет и Гороховский не позиционировали как новых европейских банкиров. Им как до Луны до стандартов обслуживания в иностранных банках. Незачёт монобанку и полное разочарование.
monobank
Ответ банка
monobankua 17 сентября 2020, 18:55
Действительно законодательством введены карантинные мероприятия с целью противодействия распространению коронавируса. Принятый нормативный акт включает в себя и меры по банковской системе, направленные на поддержку заемщиков и установления льгот по просроченным кредитам.

На сегодня при предоставлении банковских услуг Клиенту, Банк неуклонно придерживается указанной нормы, а именно: не начисляет штрафы и проценты по увеличенной процентной ставке по кредитам, в результате просроченной задолженности, которая возникнет во время карантина.

Проценты за пользование кредитом и санкции за нарушение обязательств (неустойка, увеличена процентная ставка) не являются тождественными значениями.

На сейчас мы рекомендуем по возможности вносить минимальные платежи. Ежемесячный платёж теперь составляет 4% от суммы долга (но не менее 100 грн и не более суммы задолженности).
Минфин
Ответ администратора
17 сентября 2020, 14:23
Отзыв подтверждён «Минфином» (на 17.09.2020).
Пользователь предоставил доказательств по запросу администрации сайта, подтверждающих, что он является клиентом или пользовался услугами данного банка.
не засчитана Модерация сайта не подтвердила отзыв
tretyakap 16 сентября 2020, 22:57
Инициировал р2р перевод, ничего не происходило, повторил действие (на экране отображался все тот же остаток и не было предупреждения о том что платёж в счет кред лимита) в итоге списали платёж 2 раза и сверху 1,5 тыс комиссии. Ответ поддержки поразил. « платеж не мог задвоиться… Комиссию банк не может вернуть. Если вы думаете, что банк себя ведет вне рамок закона и правил — можете обратится в суд»
monobank
Ответ банка
monobankua 17 сентября 2020, 16:50
Хотим детальнее изучить ситуацию, и помочь вам в решении вопроса. Написали вам в личных сообщениях
Проблема решена
universe 16 сентября 2020, 9:17
В мае открыла гривневый депозит на полгода с капитализацией процентов (дог. № 90.30.0000130485 от 7.05.2020), и даже не заглядывала в эту вкладку. После новости в приложении о снижении процентных ставок, решила глянуть на свой вклад, а там никакого прироста ((. Поддержка ответила, что у меня в мае закончился депозит, а автопродления не было, и он находится на счету до востребования. Отправила им договор, а в ответ — тишина. Так обидно!
monobank
Ответ банка
monobankua 16 сентября 2020, 20:21
Вероятно продление депозита в приложении, в мае не было завершено. Из-за чего процент не начислялся. Наши специалисты занимаются решением вашего вопроса, мы конечно пересчитаем и начислим проценты за период с мая. Как только будет результат по вашему обращению, то сотрудники свяжутся с вами. Просим еще немного времени
Проблема решена
fynjy5000 16 сентября 2020, 4:07
Положил деньги на новую услугу монобанка «банка» копил, и закидывал туда деньги. В итоге, когда решил разбить ее и забрать деньги, на одной банке сумма вернулась меньше на 1500 тысячи грн, а со второй вообще ничего не пришло. Написал в поддержку, так как есть все скрины и в их же приложении есть отчёты о том что пополнял, поддержка кормит только обещаниями что будут что то делать уже 4 сутки. Хотя при создании банки подписывался контракт, в котором говорится что банк вернёт деньги в течении суток. А я так понимаю никто ничего делать и не собирается.
monobank
Ответ банка
monobankua 16 сентября 2020, 15:50
Понимаем, что ситуация получилась однозначно неприятная.
Наши специалисты занимаются анализом произошедшего. Заявка сейчас в работе. Максимально ускорим ее, чтобы все балансы и данные отображались корректно
не засчитана Модерация сайта не подтвердила отзыв
ZonicS 15 сентября 2020, 22:01
Сегодня у жены с карты Монобанка внезапно списались 161,11 грн. Вроде она купила пиво в Харькове. Всё бы ничего, но мы живём в Днепре и в Харькове нииикогда не были.
Обратились в поддержку. Наше обращение «передали ответственным сотрудникам». Ответ нас слегка удивил. Оказывается, транзакция прошла с физической карты и из-за этого деньги вернуть никак нельзя. Совсем никак. То, что можно оспорить в платёжной системе, сказать забыли. Наши аргументы что:
а) карта в Днепре и мы готовы прислать фото с геотегом;
б) самой картой никогда не пользовались (только гуглопей) и с неё не могли никак откатать дамп
были успешно проигнорированы.
Предлагали «обратиться в правоохранительные органы для решения данного вопроса». Аргумент, что админ ответственность с 1 051 грн. наступает и 161 гривну искать никто не будет, никого не волновал.

ИТОГО: т.к. деньги там держать опасно, выводим их срочно в другой банк. Доверие к котобанку разделилось на ноль.
monobank
Ответ банка
monobankua 16 сентября 2020, 13:23
Мы проверили информацию более подробно, данное списание, является следствием технических трудностей на стороне платежной системы, с которой, на текущий момент, мы работаем над урегулированием данного вопроса, о чем сообщим вашей супруге дополнительно. От себя, мы хотели бы извиниться за доставленные неудобства. Риск повторных списаний отсутствует
Tkachenk0 15 сентября 2020, 21:15
Перевел на карту этого «НЕДОбанка» кредитные деньги, они без предупреждения заблокировали доступ к ним и требуют, что-бы я отчитался перед ними за все средства, которые проходили по моей карте. Из переписки со службой «поддержки» я так и не понял что от меня хотят!!!
Вопрос один: кто будет оплачивать проценты по кредиту, который я оформил на себя? И с каких это пор кто-то имеет право распоряжаться деньгами на моих счетах? Во всем мире это называется — ВОРОВСТВО!!!
И самое смешное то, что они сами не знают чего они хотят от меня.
monobank
Ответ банка
monobankua 16 сентября 2020, 13:58
Понимаем, что проверки это всегда неприятная процедура, но таковы требования законодательства. Видим, что после предоставления документов, в тот же день, денежные средства были разблокированы
Oleg Frolenko 15 сентября 2020, 15:21
Угораздило меня попользоватся монобанком — и открыть карточку в эвро.
После того как я пополнил карточку наличными, через кассу банка партнера!!! в сумме 3760 евро Эти средства заблокировали,
пополнение счета своими средствами!!! Ладно отправляю письмо с работы, четыре часа переговоров и мне таки дали доступ к средствам, ура!!! Но утром мне друзья вернули небольшой долг в 1000 гривен. Заблокировали.
Вы не любите бюрократию, да вы ее воплощение.
Сейчас пытаюсь закрыть счет — раз в двадцатый спрашиваю, куда отправить заявление на закрытие счета, шифруются, отписки и так далее. Более дебильного банка, не встречал
monobank
Ответ банка
15 сентября 2020, 16:11
Понимаем, что ситуация неприятная.
Обращаем ваше внимание, что любое зачисление может попасть под проверку и потребуется предоставить документы, подтверждающие происхождение средств. Это связано с постановлением НБУ №492 п.14, постановлением НБУ №705 п.2 раздела «Положение о порядке эмиссии электронных платежных средств и осуществления операций с их использованием», согласно статье 48 Закона Украины «Про банки и банковскую деятельность».
Очень жаль, что приняли решение закрыть счет.
Коллеги вам сообщили более детальную информацию о закрытии счета в мессенджере.
Beauty8system 14 сентября 2020, 17:14
Жахливий сервіс, некоректно працює додаток, нахамили в службі підтримки клієнтів. Сьогодні витратила пів дня на те щоб відкрити картку. Купилась на обіцянки відкрити он-лайн картку без відвідування пункту отримання. Насправді це не працює, потрібно іти за карткою в пункт видачі.
На етапі реєстрації картки, додаток завис повідомляючи про помилку. В службі підтримки замість того щоб допомогти вирішити проблему, почали робити довгу ідентифікацію і (незважаючи на те що я коректно відповіла на всі запитання і годину до цього була з паспортом у пункті видачі і працівник сфотографував мене з паспортом і лише після цього видали картку) повідомили що їм потрібен відео зв’язок щоб встановити мою особу. Після цього я вирішила, що мені не потрібна така «швидка» картка. Дуже шкодую за витрачений даремно час.
monobank
Ответ банка
15 сентября 2020, 11:06
Дуже шкода, що у вас склалася така думка.
Приносимо вибачення за доставлені незручності.
Обов'язково перевіримо всі діалоги зі співробітниками та проведемо роботу.

Курс валют в monobank

Валюта Покупка Продажа
USD 28.0500 28.3290
EUR 32.6500 33.1100
RUB 0.3580 0.3860
Все курсы банка

Курс валют в monobank

Валюта Покупка Продажа
USD 28.0500 28.3290
EUR 32.6500 33.1100
RUB 0.3580 0.3860
Все курсы банка
Реклама
Главная / Банки Украины 🏦 / monobank 💰 / Отзывы о monobank 📝

На странице вы можете ознакомится с отзывами о monobank, а также оставить комментарий о своем опыте сотрудничества с банком. Отзывы клиентов, помогут вам решить, в каком банке лучше разместить депозит, взять кредит наличными, открыть счет или просто обменять валюту. Если банки не дают вам кредит, возьмите займ онлайн в микрофинансовых организациях Украины.