Отзывы о Альфа-Банке

×

Введите ваш e-mail
для оформления подписки:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!


Уважаемый Андрей!

В дополнение к оформенной подписке
вы можете также получать:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
×

Получайте по e-mail самые главные
финансовые новости Украины и мира:

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
Подписаться
Для того чтобы оставить отзыв, нужно войти или зарегистрироваться
не засчитана Модерация сайта не подтвердила отзыв
Genadiyskm 8 декабря 2018, 18:44
Доброго времени суток!
Я являюсь клиентом вашего банка около 3 месяцев, когда взял кредит на технику 20 000 грн на 10 месяцев погасил за 3 месяца 16000 тысяч видно что я работающий и платеже способный клиент. Задумал обзавестись кредиткой с лимитом хотя бы на 1000-2000 и отказ как так?? Долгов перед другими банками не имею, работаю официально, детей нету 26 лет самый что не есть платеже способный клиент. Смотрю на людей которым выдают кредит так какие то провинциалы в шмоте с секонд хенда или вовсе какой то нарик уходит довольный с нормальным лимитом, такое впичетления что у вас одобряют северные шаманы с бубном
не засчитана Модерация сайта не подтвердила отзыв
Надя Гречковська 8 декабря 2018, 17:54
Оформила карту для виплат. Помилково був указаний невірний номер телефону (помилка в останній цифрі). Вз'язку із чим, не можливо активувати карту. Номер телефону до якого підв'язаний рахунок невідомої особи. Два рази зверталася у відділення банку для зміни номеру телефону, два рази приходило повідомлення, що номер телефону змінити не можливо. Зверталась три рази на гарячу лінію банку, обіцяли змінити номер телефону, і банк повинен перетелефонувати для підтвердження зміни номеру. До цього часу банк так і не набрав. Ніякого дзвінка не було. Із вівторка я не можу встановити на карту ПІН, і в мене не має ніякої інформації про стан рахунку, і я не можу виконати жодних операцій. Я задаюся питанням, чи компетентні співробітники банку, які не можуть вирішити питання із зміною номеру телефону?
Перше враження від банку негативне!!! Співробітники не компетентні!!! Некоректно працює система банку!!!
AndriyP 8 декабря 2018, 11:34
Потрібна була кредитка на декілька місяців, маючи кредитку іншого банку вирішив ще спробувати Альфа банк(і це було великою помилкою). Картку оформили швидко і ліміт нормальний дали, зі слів консультанта що немає ніяких прихованих платежів і головне вчасно платити до вказаної дати я підписав договір і зі спокійною душею пішов. Але проблеми почалися майже одразу, як робив першу проплату вияснилось що платежі потрібно робити з декілька днів до дати вказаної в договорі, так як потрібно декілька днів для зарахування коштів, що співробітник мені не повідомила, отримавши штраф за прострочку, я через 3 місяці благополучно усе виплатив. Після того одразу звернувся в відділення щоб закрити картку і більше з ними не звязуватись. Вже інша співробітниця повідомила що потрібно позвонити на гарячу лінію і уточнити заборгованісь по страхуванні картки і смс, і все заплативши( 65 грн) вона сказала що всі мої рахунки закрито і розрізала картку. Ну думаю все, але не тут то було! через 4 місяці приходить смс що у мене штраф 400 грн за неоплочену смс розсилку!!! + за самі смс більше 100 грн і того 540 грн. Пробував через Альфа мобайл(як зроблена ця программа це окрема історія) в оператора вияснити, кожен раз в них біли різні ідеї чому так сталось і кожен раз знову те саме пояснював. Ну і нарешті дозвонився на гарячу лінію і залишив скаргу, через місяць так ніхто і не звязався зі мною знову звоню: «Ой вибачте, ми не могли з вами звязатись»(видно дуже хотіли але не вийшло), рішення: не бачуть провини співробітника банку, бо я просто хотів заплвтити заборгованість, але як сказав що картку забрали і розрізали при мені, запропонували знову залишити скаргу і через тиждень звяжуться. Знову ніякої реакції майже 3 тижні. Вчора знову сам звоню і оператор повідомила що це моя провина і треба дивитись що підписую і провини їхньої немає… коротше кажучи: Гуляй Васьок! ні вибачень ні компенсації ні відповідальності вони не несуть, у всьому винен клієнт. Ні в якому разі не раджу до них йти, на словах все гарно але працювати з клієнтами вони взагалі не вміють
не засчитана Модерация сайта не подтвердила отзыв
Ilya Balov 7 декабря 2018, 16:32
Всем добрый день!
Сразу хочу поблагодарить отдельных сотрудников банка, благодаря которым есть какое-то уважение в этому банку. Что же касается самого подхода в работе с клиентом, то тут Вас поимеют как захотят.
1) Я решил оформить карту и обратился по телефону к менеджеру с просьбой помочь, с определением в выборе.
После долгого разговора, сошлись с менеджером во мнении, какая нужна карта и её мне выпустили, спустя неделю, в отделении банка, я получил не ту карту которая мне была нужна. Хочу отметить, что я общался не с одним их менеджером и многие вводят Вас в заблуждения, из-за своей некомпетентности, подталкивая в итоге, принять решение, которое Вам в итоге не подходит.
2) Я воспользовался частью суммы, порядка 4т из 25т и спустя (около) полтора месяца, закрыл все долги и даже сверху осталось 63грн, то-как у меня подключен смс банкинг и он стоит 15грн в месяц + страхование за 20грн.
Сегодня мне приходит сообщение, что у меня задолженность по карте, -63,09грн, я думаю, ошибка!? Захожу через ПК в приложение и вижу что у меня по карте, снято следующее:
Списание платы за пользование услугой M-Banking — 15,00
Расчетно-кассовое обслуживание основной карты (ежемесячно, от суммы задолженности на конец РЦ) — 60,00
Списание процентов за пользование кредитом (покупки) — 0,01
Списание процентов за пользование кредитом (наличные операции) — 53,40
В итоге, у меня по карте -63грн.
Они оказываются, снимают с меня комиссию 2 раза, когда я беру деньги 4% и в конце месяца, за то что я просто пользовался их деньгами. Я прям представляю эту гнилую дешёнку, которая придумывала эту статью расхода.
Из-за того что у меня снимается этот процент, мой баланс уходит в минус и тут хитрые гнойники, придумали ещё себе штрафную санкцию, которая заключается в том, что ты им заплатишь 60грн, если у тебя на карте будет хотя бы одна копейка долга. Как это мило) Проблему эту решить просто, достаточно указывать в приложении, на сайте, информацию о том, какую на данный момент сумму «проценты за пользование кредитом», клиент должен банку и что у него будет списано в начале месяца месяца, также туда можно внести все расходы, которые будет должен понести человек в соответствии со своими договорённостями. Но нет) это не про наших дружков, они так не сделают, просто потому, в каждый день, таких людей которые ошибаются, тысячи и эти скажем 50т человек в месяц, превращаются в 3 000 000 грн.
3) Я сделал по ошибке менеджера, не ту карту, которую хотел в начале, времени переделывать не было, в итоге я попал в такую неприятную ситуацию, сегодня с звоню по номеру в банк, чтоб решить этот вопрос, а этот отвратительный и бесячий автоответчик, посылает меня на сайт или в мессенджеры, чтоб я там общался, но я хотел слышать живого человека! Два раза я попытался позвонить и перешёл на сайт, в приложении, когда я был в своём аккаунте, я чата не нашёл и зашел просто на сайт, без регистрации, где был этот самый чат, я написал туда менеджеру, мы с ней общались общались и в итоге она мне говорит: У Вас есть мобильное приложение? Я говорю — Да, она говорит — напишите в чат через приложение менеджеру, чтоб они Вам более подробно подсказали информацию по Вашему вопросу, я говорю — так это нужно всё по новой рассказывать, другому менеджеру? Она — Да. Вот тогда я уже закипел. Я написал, чтоб менеджер меня сам набрал, оставил своё ФИО и номер, минут через ПЯТНАДЦАТЬ — ДВАДЦАТЬ, меня набирает парень, которому по кругу, нужно всё рассказывать, почему и за что, с меня списали деньги. Тут хочу отметить, что парень молодец и приятно и спокойно рассказал, где и как меня нае… ли. После чего я попросил отключить страхование и узнал как отключить смс оповещение, в итоге сейчас захожу в приложение отключить смс и приложение тупо не работает, пишет нет сети, но сеть есть и другие сайты работают.
РЕЗЮМЕ: Друзья, если у Вас есть время и возможность, изучите условия, в разных банках, кто и что предоставляет и только потом работайте в ним, я поспешил оформить в Альфе, потому что это же АЛЬФА, а по факту, мне мерзко, что даже такие банки, нас обманывают и делают всё, чтоб с нас больше поиметь.
Все проблемы можно легко решить и для этого клиенту не нужно постоянно держать в голове инфу о том, когда и в каком количестве, с тебя что-то должны снять. Порядочная компания, предупреждала бы, но не тут.
РЕВИЗОР НЕ РЕКОМЕНДУЕТ ЭТОТ БАНК ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ;)
Антон Программист 7 декабря 2018, 15:54
Являюсь клиентом банка уже 6 лет. Все это время обслуживался как физ. лицо. Последний год также открыл счета как ФОП. Сначала был очень доволен: быстрое обслуживание, неплохие тарифы, большое количество отделений.

Но последнее время стал разочаровываться. Качество обслуживания очень упало. Причем и для физ. лиц, и для юридических. Процентные ставки упали, это можно понять. Но откуда взялись непонятные очереди и некомпетентные сотрудники?

За последнее время случилось три неприятных ситуации, в результате которых я начал задумываться о смене банка:
1. У меня открыт счёт на физ.лицо. Я трижды пытался его закрыть. Первый раз мне просто сказали, что не знают как, а сотрудник, который единственный в отделении знает — на обеде. Второй раз я сумел таки подать заявление на закрытие счета — результата нет. Зашёл ещё раз через 3 месяца, подал его заново — прошел месяц, счёт все ещё активен.

2. Хотел купить валюту. Пришел в отделение, зарегистрировался вторым в электронной очереди. Через двадцать минут (что можно делатьв кассе 20 минут???) пришли люди, зарегистрировались — их почему-то вызвали раньше меня. Ладно, подождем… Через десять минут пришла ещё одна девушка, зарегистрировалась — ее снова вызывают передо мной. На вопрос почему так мне отвечают: «Мы не знаем, это все электронная очередь, там свои приоритеты». Мне этим приоритеты абсолютно непонятны — почему человек, который пришел через полчаса после меня, идеи первым? Книгу жалоб выдать отказались: «Звоните на горячую линию». В результате, просидев сорок минут, я наконец купил этим настане несчастные доллары — операция заняла от силы минуту. Чего я ждал — сам не понял, в другой раз пойду в соседний обменник, пусть и с курсом на 5 коп выше.

3. Чтобы провести элементарную операцию с клиент-банк банком мне пришлось четыре раза ездить в отделение. Первый раз я вышел на обеде с работы, зашёл в ближайшее отделение — мне отказали в обслуживании, так как я регистрировался не у них. Я понимаю, менеджеры не хотят делать чужую работу, но все же обслуживание клиента должно быть на первом месте, не так ли? Подать заявление на перевод к ним я также не могу — нужно ехать туда, где все началось. На вопрос о том, как это сделать, если я весь день работаю — едьте в субботу, отделение на Крещатике работает. Вообще странно, что на всю столицу на выходных работает только одно отделение… Ладно, в субботу поехал к ним — постучал в закрытые двери. Как объяснил швейцар из соседнего отеля — Альфа-банк решил сегодня вообще не открываться, так как боятся какого-то там митинга. А меня, как клиента, это должно волновать? Никаких объявлений, предупреждений — просто не открылись и все. Поехал в следующую субботу — у нас открыто, но мы не обслуживаем ФОПов по выходным. На вопрос почему мне не сообщили об этом, когда сюда переадресовывали — только милая улыбка… Наконец-то вырвавшись на обеде я приехал в отделение в будний день. Поставить одну подпись, думал я — что тут сложного, за 10 минут справлюсь. Но нет, сказали менеджеры. Мы не знаем, чей Вы клиент. А чужим клиентом никто заниматься не будет. В результате 20 минут споров между собой меня все таки определили к одному из менеджеров. Я поставил подпись на документе и со спокойной душой поехал на работу. Однако приключения на этом не заканчивались. Через 20 минут мне пришел на почту документ, который также требовал моей живой подписи для проведения этой операции… Почему мне было не сказать об этом, когда я еще был в отделении? Пришлось выделять еще один день без обеда и снова ехать в любимое отделение. В результате на одну простую операцию у меня ушло 3 недели вместо 1 дня.

Сейчас все это у меня накопилось и я начал искать другие банки, которые смогут заменить мне Альфу, но при этом предоставить лучший сервис и невысокие тарифы. И поверьте, зайдя в первый же банк (который тоже входит в топ 10 по Украине), я убедился, что можно обойтись и без очередей, и без непонятной беготни. Поэтому по закрытию квартала планирую мигрировать.
Альфа-Банк
Ответ банка
7 декабря 2018, 16:57
Антон, добрый вечер.
1. Уточните, пожалуйста, ваш ИНН, в какое отделение обращались для закрытия счета и когда. Это ненормально, надо разбираться.
2. Сложно ответить, приоритет в обслуживании — существующие клиенты. Уточните дату визита и адрес отделения.
3. Чтобы разобраться тоже нужна дата визита и адреса отделений.
Анна Григоращук 7 декабря 2018, 12:02
Являюсь клієнтом банку не досить довго, але вже жалкуую, що стала Вашим клієнтом.
15 листопада 2018 року близько 12 год, я повернула всю сумму по кредиту.З усіма Вашими штрафами пеняМИ і так далі.23 листопада 2018 я зняла кошти по картці кредитній 500грн+20(ваші видумані комісійні, бо в Альфа 24 вказано 20грн як покупка, покупка чого? Чому чесно не вказати, за використання кредитних грошей)
26 листопада 2018 о 12:46 мені надійшла заробітна плата,і о 12:48-12:50 я повернула всі кошти з відсотками.
Картку я заблоковула особисто в кабінеті 26 листопада 13:00.
І тут мої покарання від цього банку не закінчились! На 6 число у мене заборгованість 135 грн-користування Альфа 24-касове списання на суму заборгованості (вибачте шановні яку суму заборгованості? Якщо на 26 число було 8900,77??? Без боргів) орфе 2,45,і ще 59,44 за незрозумілий платіж
ні смс повідомлення, ніякого попередження що без мого відомма знімаються кошти, це крадіжкка якщо ви не вкурсі!!!
Працівники банку, та оператори не представляються неввічливі, щоб обвести клієнта в його не правоті одразу придумують всякі кодовіі слова що я не правельно озвучилла. Хоча кодове слово я з першого дня одне і теж.
Тепер поясніть 15,11,2018 повернута суму з усіми пенями з усіми вашими видуманими прострочками. Чому я повернувши всі всі кошти на кінець 26 листопада повинна плати вам якщо всі розрахуунки проведенні 26листопада? 0 грн за касове обслуговування мали списати за листопад, а не за грудень ребяточка правда? Правда вказано, що списано 602грн за касове обслуговвування. Вибачте яке касове обслувування на розрахунок суми заборгованості, якщо всі виплати здійсне 26 лситопада.
Дивлюссь, що дурних вам вдається знаходити,і вводити їх в омануне пояснивших ні в письмовому вигляді ні в смс, ні в телефонному режимі.
Ви розчарували мене. Люди не ведіться на цей банк нічого позитивно ви не отримаєте.
Альфа-Банк
Ответ банка
7 декабря 2018, 13:42
Анна, доброго дня. Якщо вчасно і в повному обсязі виконувати умови договору, то ні прострочки, ні штрафів не буде. Всі нарахування виконуються згідно умов договору, який ви підписали. Завжди потрібно враховувати терміни проходження платежу і погашення заборгованості. Заблокувати карту — не значить закрити рахунок. Поки рахунок діючий по ньому діють всі умови обслуговування. Уточніть, будь ласка, в особистому повідомленні ваш ІПН, я перегляну деталі.
Dmytro Petryk 7 декабря 2018, 0:05
Являюсь клиентом банка почти 2 года. Срочно нужно было выполнить перевод на другую карту для покупки билетов на самолет. Банк заблокировал средства «В целях безопастности». Обратился на линию поддержки, там увидели проблему с отклонением, задали кучу вопросов из серии «есть ли у вас кредит в банке», после чего платеж провести я все равно не смог. Спасибо за «отличный» сервис в критический момент, вы потеряли еще одного лояльного клиента.
Альфа-Банк
Ответ банка
7 декабря 2018, 13:32
Dmytro, добрый день. Извините, пожалуйста, за ситуацию. Есть ряд ресурсов которые популярны у мошенников, через эти ресурсы наиболее часто выводят средства, используя украденные реквизиты карт, и есть ряд правил мониторинга операций по картам банка. Иногда бывают случаи, когда правила мониторинга отклоняют и легитимные операции.
не засчитана Модерация сайта не подтвердила отзыв
0935727108 6 декабря 2018, 15:19
Прочитала ужасные отзывы о банке. Но извините уже второй года я и моя сестра обслужываемся в банке Альфа- кредитные карты, наличка. Все отлично. Никаких проблем. Все документы оформляли в отделении №29 на проспекте Гагарина 2\35 город Киев. Девчонки вы просто молодцы — граммотные люди. А кассир — это просто сама доброта. Так держать. Вы на высоте. Спасибо.
Альфа-Банк
Ответ банка
6 декабря 2018, 16:51
0935727108, добрый день. Благодарю за отзыв:)
более 20 лет являюсь клиентом разных банков, но такого не встречала. Очень низкая квалификация работников банка. Но неправильная консультации выгодны банку, так как заведимое введение в заблуждение клиента чревато для него грабительскими штрафами, пенями и комиссионными. Например: по карточке была просрочка, звонит Орлянский Валерий Михайлович и любезно сообщает, что надо 29 ноября внести 1000 грн. и банк простит все штрафы. Перевожу указанную сумму на карточку через Приват24. Приходит СМС, что операция успешна и указывается доступный остаток. Есть квитанция Приватбанка, что операция прошла успешно. Вечером 29 звонит снова этот же сотрудник и говорит, что деньги не поступили и не поступят, надо звонить в приват и делать возврат этой 1000. Звоню в приват они говорят, что это не возможно, так как 1000 уже в Альфа банке. Утром 30 опять звонит он и требует звонить в приват. При этом он не дает информации об общей сумме задолженности и возможных штрафных санкциях. 3 ноября опять звонит он удивленно сообщает, что 1000 он видит, что она поступила, но надо сегодня заплатить еще, не помню сумму, так уже начала выходить из себя. И сказала ему, что его действия квалифицируются по статье 190 УКУ, так как он должен был мне указать на всю сумму задолженности, чтобы избежать новых штрафов. Так как для выполнить требование не составляет труда. Но он заведомо указал не правильную сумму, чтобы был начислен новый штраф. И деньги поступили на счет именно 3 дек. в канун платежного периода. 4 дек. уже был начислен новый штраф. 5 дек. звонит новый сотрудник Кирилл, но он немного более подготовленный по услугам банка и сообщает мне полную сумму задолженности 1478 и плюс о.п. 318. Он просит это оплатить в отделении банка. Утром 6 сама звоню деж. оператору и выясняю состояние задолженности. Все совпадает. Но Катерина, меня предупреждает, что если не будет погашено сегодня то будет начислен новый штраф 300 грн. завтра, то есть 7 дек. иду в отделение №141 и плачу через банкомат, так как комиссия 15 грн., если в кассе 50 грн. Банкомат пишет что деньги поступят в банк 6 дек. но в квитанции этой информации нет. Меня это насторожила и я решила выяснить все у сотрудника. Она мне все объяснила и сказала, что деньги будут в банке 7 дек. На вопрос, но штраф не будет начислен? она ответила что не уверена. Вышла завотделением и сказала, что надо читать памятку для клиента при выборе канала связи и это проблемы клиента. И не стала утруждать себя общением со мной и возможностью выдать новую памятку для карты. Я возмущенно сказала, что данные действия не желания работать с клиентом направлены на получение новых штрафов. На что она сказала, что вызовет наряд полиции, если я не покину отделение. Работать с клиентами не выгодно! Замечу, что в отделении не было не единого клиента. Для чего это отделение вообще? Для того, чтобы не работать с единственным клиентом. Оставляю этот отрицательный отзыв, так как крайне возмущена. С 29 нояб. по 3 дек. 1000 была уже в банке он с ней успешно работал умышленно не размещая деньги на карточном счете, чтобы получить приличные штрафы. Что это? И сегодня деньги уже в банке, но на счете их нет, а завтра может быть новый штраф 300 грн. УЖАС!
Альфа-Банк
Ответ банка
6 декабря 2018, 13:28
Светлана, добрый день. Рекомендую своевременно выполнять условия договора, тогда и штрафов не будет. Всегда учитывается не дата совершения платежа, а дата распределения денег по счету и погашения задолженности. При пополнении карты в кешине без ее использования до 19:00 рабочего дня сумма поступает на счет в этот же день, после 19:00 — на след. рабочий. Уточните, пожалуйста, в личке ИНН. Я посмотрю детали.
Елена М 6 декабря 2018, 11:59
Отделение по адресу: Киев, пр-т Воздухофлотский, 36
Добрый день!
22 ноября 2018 г. в отделении Альфа-Банка по адресу Воздухофлотский пр-т, 36 в банкомате Альфа-Банка пополняла кредитную карту на 940 грн. Банкомат деньги принял, сумма высветилась на экране. Но при нажатии кнопки «Пополнить»/«Выдать чек» банкомат выдал «ошибку транзакции». Сообщение о поступлении денег, которое обычно сразу же приходит, не пришло. Я позвонила на горячую линию, там консультант мне объяснил, что возможно деньги поступят на следующий день, так как я пополняла в 19:20. В случае отсутствия поступления мне сказали обратиться на горячую линию повторно. Деньги так и не поступили. Позвонила на следующий день, оставила заявку по телефону, уточнила консультанту время пополнения, сумму, номиналы купюр. Мне сказали, что запрос будет рассматриваться от 3-х до 5-ти дней. Звонила несколько раз, кормили завтраками, мол еще решение не принято. Сегодня набрала в очередной раз и на вопрос сколько еще ждать консультант мне ответила, что решение рассматривается в течении месяца!!!
Просьба подсказать как можно ускорить процесс, так как за несвоевременное внесение денег на кредитную карту насчитывается пеня!
Заранее спасибо!
Альфа-Банк
Ответ банка
6 декабря 2018, 13:20
Елена, добрый день. Приношу извинения за неудобства. Уточните, пожалуйста, в личке ИНН. Я проверю статус решения вопроса.
не засчитана Модерация сайта не подтвердила отзыв
yevhen1984 6 декабря 2018, 9:03
Многие говорят про несовершенность сервиса в Альфа банке и вот я стал его клиентом на днях!
Теперь понимаю о чем речь.

Дозвонится в контакт-центр невозможно, хотя написано, что операторы работают КРУГЛОСУТОЧНО (звонил в 08.40), постоянно в трубку говорит какая-то Алла… на нах… мне Алла???? Вообще-то существует банковская тайна и мне неудобно кричать в трубку какой-то Алле сври вопросы!!!

Хуже того, хотел зарегистрироваться в интернет-банке, ввел необходимые данные на сайте и номер телефона!!! И оказалось мой номер телефона, которым пользуюсь лет 15, кому то пренадлежит… а дозвонится в Контакт-цент невозможно… замкнутый круг!

Сервис действительно хуже других банком, есть с чем сравнивать!!! Пока одно разочарование!
Альфа-Банк
Ответ банка
6 декабря 2018, 13:19
yevhen1984, добрый день. КЦ работает круглосуточно. При звонке на горячую линию всех клиентов приветствует наш бот Алла. Она хорошо воспринимает человеческую речь, поэтому кричать ей не надо. Она спрашивает, какой вопрос вас интересует, чтобы соединить с нужным специалистом. Уточните, пожалуйста, в личке ваш ИНН. Я посмотрю детали.
не засчитана Модерация сайта не подтвердила отзыв
L K 5 декабря 2018, 18:42
Доброго вечора!!!
У мене прохання до керівництва банку, Навчить ваш персонал розмовляти з людьми,їх з відки «наберають» з вулиці, рекламуєте, бажаєте стати самим кращим, на ринку люди набагато ВВІЧЛІВИЩЕ!!!
Альфа-Банк
Ответ банка
6 декабря 2018, 9:27
L K, доброго дня. Обґрунтуйте, будь ласка, свою думку. Коли і куди зверталися, що вам не сподобалось обслуговування?
Maks M 5 декабря 2018, 13:35
Зарплатный проект компании был открыт в УкрСоц банке, срок действия карты истекал, вдруг приходит сообщение о списании 80 грн. за перевыпуск. Ну ок, перевыпустили, но правда забыли сообщить, что не только новая карта теперь у меня, а еще и новый банк для обслуживания – Альфа Банк.
Дальше на отделении, менеджер очень вежливо провела идентификацию НОВОГО клиента и выдала уже выпущенную именную карту (порядок действий тоже странный). На вопрос, относительно средств на карте укрсоц ответили, что не волнуйтесь автоматом все будет у вас на новой карте.
Ок, но нет. Ни в день получения карты, не на следующий – денег на карте не оказалось. Консультант службы поддержки (общались через мобильное приложение), сказала уже другую инфо, что деньги переводятся на новую карту в течении 2х раб. дней. Естественно возник вопрос- почему я не могу пользоваться своими же деньгами из-за того, что банк сам сменил мне обслуживающий банк. Аргументов не было, ждите два дня и точка, альтернатив, как добраться до своих же денег-не предложили. В следствии диалога, у меня возник вопрос, как мне закрыть карту – на что получила молниеносный ответ – ниже в меню есть пункт закрыть карту. Конец разговора.
К чему я все это:

первое- сколько банку стоит привлечение клиентов, что сотрудники так не заинтересованы в удержании нового клиента.
второе- почему я не могу пользоваться своими же деньгами, это деньги, которые уже зачислены, два рабочих дня, а то и 4 если вам повезет и в этот период попадут выходные, по факту уже 6 календарных дней… Даже переводы с карты на карту проходят в течении минуты, а тут перевыпуск карты…
Альфа-Банк
Ответ банка
5 декабря 2018, 14:08
Maks M, добрый день. Уточните, пожалуйста, в личке ИНН. Посмотрим детали.
не засчитана Модерация сайта не подтвердила отзыв
L K 5 декабря 2018, 11:12
Хочу порадити всім, НЕ користуватися послугами цього банку
Робочий персонал некомпетентний, брехливий, телефонують людям яких і близько не давалися координати
Заплативши борг 2500 на карту, а коштів ніде немає ??????

Зато роздули проблему ніби довг був на 200000 тис
Альфа-Банк
Ответ банка
5 декабря 2018, 13:19
L K, доброго дня. В чому полягає некомпетентність? Як платили, коли? Уточніть ці дані та ваш ІПН в особистому повідомленні. Інфо перевіримо.
15101986 5 декабря 2018, 11:01
Добрый день! как мне можно связаться с оператором, чтоб обьяснить ситуацию и решить мою проблему? Я в октябре 2018 г. закрыла кредит, была переплата по кредиту. 02.11.2018 написала заявление в Святошинском отделении по возврату переплаты, они сказали ожидайте СМС, время идет, а ответа нет. Звоню на гарячую линию ответ один (ваш кредит закрыт). Хочу вернуть свои деньги, я и так немало переплатила по кредиту Вашему банку.
Альфа-Банк
Ответ банка
5 декабря 2018, 13:17
15101986, добрый день. Уточните, пожалуйста, в личке номер кредита или ваш ИНН. Я проверю статус решения вопроса.
не засчитана Модерация сайта не подтвердила отзыв
Екатерина Ворожбянова 4 декабря 2018, 17:38
На мой взгляд — это сааааааамый медленный банк с огромными комиссиями за те операции, которые другие банки совершают бесплатно или с минимальной комиссией в 3 грн.
Оформление депозита заняло 4,5 часа! из них 1,5 часа вносились данные в программы, а 3 я провела в очереди.
Очень высокие комиссии за проведение операций (минимум 50 грн. — и это мне нужно было оплатить судебный сбор в сумме 704,8 грн., для сравнения в ПриватБанке, ОщадБанке и ФорвардБанке комиссия составила 16 грн.)
Для того, что бы забрать депозит — приходила в отделение трижды — нет валюты, а заказать не получалось, почему-то.
Служба поддержки — это вообще какой-то архаизм!
Интернет-банкинг так же, ну оооочень неактуальный и неудобный.
В общем, без острой необходимости, например, если у Вас не зарплатный проект — я бы не рекомендовала.
Альфа-Банк
Ответ банка
5 декабря 2018, 12:15
Екатерина, добрый день. Уточните, пожалуйста, в личке ИНН и адрес отделения, в которое обращались. Выясним причины такого длительного ожидания.
Комиссия за переводы в пользу тветьих лиц, в т.ч. платежи в Государственный Бюджет — 1% мин. 30 грн.
Заказ денег возможен через КЦ минимум за день до даты снятия денег. В какое отделение приходили, когда?
Что не понравилось в службе поддержки?
Наш банкинг на текущий момент один из лучших на рынке. Что именно не понравилось?
Минфин
Ответ администратора
9 декабря 2018, 9:44
Отзыв не подтверждён «Минфином» (на 09.12.2018.).
Пользователь не предоставил документы по запросу администрации сайта, подтверждающие, что он является клиентом или пользовался услугами данного банка.
не засчитана Модерация сайта не подтвердила отзыв
Игорь Платоненко 3 декабря 2018, 14:52
К сожалению, без всякого предупреждения,( ни в смс, ни в личном кабинете), изменились условия предоставления рассрочки по кредитной карте.
Вводиться ежемесячная комиссия в размере 1,8% от суммы.
При этом (конечно!) банк продолжает рекламировать « беспроцентную» рассрочку .(
Альфа-Банк
Ответ банка
5 декабря 2018, 10:18
Игорь, добрый день. Инфо об изменениях была размещена на сайте https://alfabank.ua/about/press/zmini-za-programoyu-momentalna-rozstrochka-na-kartu-2877.
Минфин
Ответ администратора
6 декабря 2018, 18:05
Отзыв не подтверждён «Минфином» (на 06.12.2018).
Пользователь не предоставил документы по запросу администрации сайта, подтверждающие, что он является клиентом или пользовался услугами данного банка.
Khristina Lavrinok 3 декабря 2018, 13:55
Оформила кредитний договір у Альфа Банку у червні 2018
Протягом двох останніх тижнів намагаюсь отримати інформацію по сумі, що залишилась для повного погашення кредиту, але ні оператор банку, ні у власному кабінеті даної інформації отримати не можу
Співробітники банку повідомляють, що проблеми через технічні причини і інформації коли вони вирішаться у них немає
Прохання якнайшвидше розібратися у ситуації, питання терміново потрібно вирішити
Банком та швидкістю обслуговування та вирішення проблем клієнтів дуже не задоволена
Альфа-Банк
Ответ банка
4 декабря 2018, 11:30
Khristina, добрий день. Вибачте, будь ласка, за незручності. З тех. причин інфо по договору не відображається, створена заявка на ІТ для усунення проблеми. Деталі по кредиту напишу в особистому повідомленні.
не засчитана Модерация сайта не подтвердила отзыв
gennady1971 3 декабря 2018, 8:58
Отделение по адресу: Киев, ул. Крещатик, 14
Совершил платеж картой maximum в начале ноября и после этого оформил рассрочку на три месяца.
До сих пор не получил в расчетную дату сумму по платежу в этом месяце до окончания 55 дней льготного периода.
Обычно в онлайн банкинги и сообщением приходит сумма платежа в расчетную дату. Однако сейчас пришла только сумма минимального платежа.
Хотел бы уточнить в чем здесь дело. Не хочется просрочить льготный период, чтобы не платить процент по кредиту.
Альфа-Банк
Ответ банка
3 декабря 2018, 11:35
gennady1971, добрый день. Первый платеж по рассрочке автоматически переходит в сумму задолженности по карте через одну биллинговую дату от даты оформления. На текущий момент для выполнения условий льготного периода вам надо внести сумму из смс, а в след. биллинг уже будет списан и первый платеж по рассрочке.
не засчитана Модерация сайта не подтвердила отзыв
Сергей Жмайло 1 декабря 2018, 15:52
01.12.2018 хотел пополнить свою кредитную карту Максимум на 8880 грн. с карты Платинум Блэк.
До этого делал эту операцию через My Alfa-Bank сотни раз.
Для это в мобильном приложении выбрал соответствующую карту Максимум и в её меню пункт Пополнить карту со своего счета.
Указал сумму 8800 грн. и нажал оплатить, из СМС автоматом подставился ОТР-пароль и без зазрения совести я подтвердил операцию.
После чего получаю СМС уведомление, что с карты Максимум списано 8880 грн. и ко мне приходит осознание, что
операция получилась обратная и я попадаю на 4% за перевод (355,20 грн.)
Сразу же звоню в поддержку с надеждой, что транзакцию можно отменить, но в итоге мне вежливо рассказывают, что это не возможно, так как операция подтверждена.
Я прекрасно понимаю, что не проверил карты списания и зачисления средств (отвлекал ребенок), но я был свято уверен, что при выборе пункта меню «Пополнить карту» должно подставиться для пополнения карта, по которой производиться данная операция, а карта списания должна выбираться из имеющихся. Увидев в перечне две карты Максимум и Платинум Блэк, я даже не мог допустить, что программа поменяет их местами.
Прошу банк пойти на встречу и отменить комиссию за данную транзакцию (деньги 8880 грн. с комиссией 355,20 грн. возвращены на карту Максимум 01.12.2018), а заявку на доработку мобильного приложения я уже оставил в службе поддержки.
При второй попытке пополнения карты Альфа-Conect при выборе Пополнить карту со своего счета в её меню так же карта для списания средств подтянулась Альфа-Conect, а карта для пополнения Максимум.
Мне не понятно какой логикой руководствовались разработчики мобильного приложения и почему для оплаты по умолчанию подтягивается кредитная карта, а не дебетная на которой достаточно средств для этой операции и которая указана в приложении как карта по умолчанию для зачисления и списания средств. При этом в двух случаях пополнения кредитных карт в мобильном приложении, которые пользователь хочет пополнить, указываются как карты, с которых производиться перевод — кроме как криворукость или злой умысел я это назвать не могу.
Надеюсь мой отзыв будет полезен остальным пользователям этого приложения и позволит им избежать подобных недоразумений в будущем или Альфа-Банк сделает нормальную подстановку при пополнении своих карт в мобильном приложении.
Альфа-Банк
Ответ банка
3 декабря 2018, 11:11
Сергей, добрый день. Всегда следует быть внимательным при совершении платежей. Отменить платеж нет тех. возможности. Инфо передала на разработчиков приложения. Варианты решения вопроса обсудим в личке.

Курс валют в Альфа-Банке

Валюта Покупка Продажа
USD 27.700 28.000
EUR 31.300 31.900
RUB 0.4000 0.4250
Все курсы банка

Курс валют в Альфа-Банке

Валюта Покупка Продажа
USD 27.700 28.000
EUR 31.300 31.900
RUB 0.4000 0.4250
Все курсы банка
Главная / Банки / Альфа-Банк / Отзывы о Альфа-Банке