×

Введите ваш E-mail
для оформления подписки:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!


Уважаемый Андрей!

В дополнение к оформенной подписке
вы можете также получать:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
×

Получайте по E-mail самые главные
финансовые новости Украины и мира:

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
Подписаться
Для того чтобы оставить отзыв, нужно войти или зарегистрироваться
Qwerqwerq 31 мая 2020, 13:14
Никогда и никому не посоветую этот банк.Второй год платим и топчимся на месте, львиную долю, да что там львиную, практически всю, которую я ежемесячно погашала на карту, списывали на что угодно, а вернее на что выгодно банку, но только не клиенту.Вы там в своем уме вообще, совладельцы и директора?! Выше как рас читала комментарий по поводу потребительского кредита, в магазине взят телефон… так вот тоже самое, взяла со взносом, расписали под 0,01%и переплата в 5 штук??? Вы Людей уважайте уже, а не свои карманы.Зарегистрировалась уже во всех реестрах где нужно, буду писать и требовать санкций.
IuliaLebid 31 мая 2020, 5:35
Моя подруга взяла кредит в банку. Я до кредиту не мала ніякого відношення, ніяких паперів не оформляла, підписів ніде не ставила, подруга моє прізвище та телефон ніде не вказувала. Я це точно знаю, бо допомогала їй з оформленням документів. Подруга до карантину працювала в дитячому кафе. Кафе закрили. Гроші закінчились — не змогла проплатити в строк чергові платежі. На дзвінки з банку відповіла, що з першої зарплати все погасить. Іщо робить банк? Він через компетентні органи (скоріш за все) виявляє по номеру телефону подруги кому вона най частіше дзвонить. Знаходить мій номер телефону, і тепер кожен день телефонує МЕНІ (!) чому це моя подруга не відповідає на дзвонки. « Якщо вона не буде брати слухавку — будемо телефонувати Вам!» Оце так відповідь на моє обурення! А нічого, що це вторгнення в особисте життя людини, яка не має ніяких відношень до чужого кредиту?!
не засчитана Модерация сайта не подтвердила отзыв
Kuzyalik 30 мая 2020, 18:32
Странный банк. Приложение не работает, веб версия не работает.
Банк не хочет оформлять депозит… может перевести деньги на приват или монобанк?
Очень глючный.
yaonya 30 мая 2020, 13:55
Два месяца подряд зарабатывал кешбек в категории «Книги» (20%), совершая покупки КНИГ на Амазоне.
7 мая бонусный баланс стал отрицательным: банк решил забрать назад 3397 баллов. В бонусной выписке появилось списание с формулировкой «Аннулирование бонусов согласно п 8.3. Правил программы».
Как реальные траты на зарубежном сайте могли посчитать «зловживанням» уму не приложу.
Поддержка лишь развела руками и через неделю после обращения сообщила, что «банк так решил».
Axxis 30 мая 2020, 13:51
Использую Альфу для обслуживания ФОПа, по тарифу Digital IT. Радует, что банки начали подтягивать свой технический уровень. Хотя приложение бывает подглючивает. Или например функция «шаблоны платежей» на iOS работает непонятно как, всегда пишет, что шаблонов нет, а как их добавить — не ясно, а шаблоны с сайта не подтягивает.
Но в целом, банк весьма средненький. По тарифу мне дали типа «вип-менеджера» и платиновые карты, но по факту — к вип-менеджеру ни разу не дозвонился, все вопросы решал через общий чат. Да и в нашем отделении к единственному «вип-менеджеру» очередь каждый раз была больше чем к «обычным».
Несмотря на это — первое впечатление было нормальным, а потом начало складываться ощущение, что имеешь дело с мелкими мошенниками. Сначала они внезапно уменьшили процент по услуге «доходный сейф», а когда я позвонил с вопросами (к вип-менеджеру — не дозвонился), они объяснили, что они опубликовали информацию об этом изменении месяц назад на сайте в условно 40-ти страничном документе внизу на 36-ой странице. Теперь вот списали деньги по услуге «альфа-чек», при том, что они мне не присылали ни одной SMS по этой карте. А все потому, что клиент должен заходить в настройки КАЖДОЙ своей карты и отключать эту навязанную «услугу» отдельно. А если пропустил — сам виноват.
Для меня в сотрудничестве с банком главное — доверие. А мой опыт с Альфа-Банком напоминает игру с напёрсточником — каждый раз выискивай подвох где тебя пытаются набибать по мелочи. Странный подход.
Альфа-Банк
Ответ банка
30 мая 2020, 17:59
Добрый день, Axxis. Нам очень жаль, что произошла данная ситуация. Для того, чтобы мы могли разобраться, уточните, пожалуйста, Ваш мобильный номер телефона в личном сообщении.
не засчитана Модерация сайта не подтвердила отзыв
2769 29 мая 2020, 20:54
Встановив оновлений додаток в мобільний і тепер не можу зняти кешбек.При відкритті опції «повернути покупки» сторінка відкривається у збільшеному форматі, а тому не можна провести операцію.З попереднім додатком проблем не було.
Альфа-Банк
Ответ банка
30 мая 2020, 18:43
Доброго дня, 2769. На жаль, дійсно є така технічна помилка. Вирішення ситуації очікується найближчим часом. Приносимо вибачення за тимчасові незручності.
не засчитана Модерация сайта не подтвердила отзыв
Kuzyalik 29 мая 2020, 19:17
Терминалы принимают только 4999 грн в сутки.Хотя я уже как бы верифицирован, индентифицирован, вакцинирован. Почему бы не повысить лимиты пополнения своей карты через терминалы?
Oleksandr89 29 мая 2020, 16:41
Приложение взломано и деньги украдены. Связаться с оператором и решить проблему что то чуть сложнее проверки счета практически не возможно. При написаных заявлениях с номером дела из полиции никакой реакции даже звонка. Не думаю что была хоть какая то работа по поводу уязвимостей приложения.
В итоге получаем — банкинг взломан, деньги украдены, связаться с оператором целое приключение, пройти идентификацию с вопросами типа «В каком отделении открывали карту 5 лет назад» почти не возможно. Когда наконец то добрался до оператора должной информации не получаешь, вместо этого рекомендацию перезвонить куда то съездить куда-то. Приезжаешь в отделение с паспортом и инн, и внимание нужно звонить!
Альфа-Банк
Ответ банка
29 мая 2020, 19:14
Добрый вечер, Oleksandr89. Для того, чтобы мы могли разобраться в ситуации, уточните, пожалуйста, Ваш ИНН в личном сообщении.
Минфин
Ответ администратора
29 мая 2020, 19:10
Отзыв подтверждён «Минфином» (на 29.05.2020).
Пользователь предоставил документы по запросу администрации сайта, подтверждающие, что он является клиентом или пользовался услугами данного банка.
4elovek2002 29 мая 2020, 15:03
Я, ФЛП и уже не первый год обслуживаюсь в отделении «Алексеевское» г.Харьков
И хочу выразить большую благодарность менеджерам-Алтуховой Александре Валериевне и Булдаковой Светлане Юрьевне, которые 24 часа на связи, не смотря на выходные и праздники, всегда помогут по любому вопросу.
В данном отделении всегда уютно и комфортно, всегда угостят чашечкой кофе.
Девушки всегда улыбчивы и на позитиве, то чего не увидишь в других банках.
Не знаю как кто, а я всем рекомендую Альфа-банк.
Альфа-Банк
Ответ банка
29 мая 2020, 15:31
Добрый день, 4elovek2002. Спасибо за Ваш отзыв! Мы всегда стараемся, чтобы сервис нашего Банка был на высоком уровне.
Минфин
Ответ администратора
29 мая 2020, 15:53
Отзыв подтверждён «Минфином» (на 29.05.2020).
Пользователь предоставил документы по запросу администрации сайта, подтверждающие, что он является клиентом или пользовался услугами данного банка.
не засчитана Модерация сайта не подтвердила отзыв
Александр Рябенко 29 мая 2020, 13:53
2020 год, почему я не могу зайти в качестве логина по своему номеру финансовому, неужели он не уникален? Почему я не могу посмотреть номер карты полностью на сайте, почему не могу поменять пароль сам на сайте? Где UX/UI? Где удобства?
Альфа-Банк
Ответ банка
29 мая 2020, 15:28
Добрый день, Александр Рябенко. Для того, чтобы мы могли разобраться в ситуации, уточните, пожалуйста, Ваш мобильный номер телефона в личном сообщении.
Проблема решена
AChernisheva 29 мая 2020, 12:45
Отделение по адресу: Киев, пр-т Н. Бажана, 36-А
Банк підключив сам смс інформування, загнав дебетову карту в мінус без мого інформування. Я поповнила в нуль, по телефону попросила закрити карту — не закрили, і ще раз нарахували за обслуговування картки і смс інформування. Прийшла у відділення, погасила борг, прошу закрити картку, кажуть моя заява обробляється, борг який я сплатила безпосередньо у відділенні банку банк не бачать, прийдіть через вихідні. Зі скандалом дочекалася обіцянки, що мою карту закриють. Але попередили, що закриють тільки через 45 днів. Не здивуюсь, якщо ще щось нарахують.
Альфа-Банк
Ответ банка
29 мая 2020, 15:18
AChernisheva, вибачте за цю ситуацію. Роботу зі співробітниками провели. Статус рахунку: «Закритий».
Natka707 29 мая 2020, 11:36
Користуюсь послугами банку не один рік. Прострочок по погашенню кредитних коштів як таких не було. Проте з огляду на останні події в країні все ж виникла прострочка. Банк запропонував канікули за умови погашення мінімального платежу, який був внесений в обумовлені терміни. Канікули оформили. Проте через кілька днів приходить повідомлення від банку: «Ваша кредитна карта анульована», термін дії карти до 2021 р. Через чат при виясненні причин таких дій банку отримую наступну відповідь :« Раз на рік банк переглядає можливість користування кредитним лімітом для кожного клієнта.Було прийнят рішення про відмову. Причину банк залишає за собою право не розголошувати.» Так грунтовну відповідь я і не отримала.
Альфа-Банк
Ответ банка
29 мая 2020, 11:48
Доброго дня, Для того, щоб ми змогли розібратись, вкажіть, будь ласка, Ваш ІПН в особистому повідомленні.
Alexdrake4 28 мая 2020, 21:10
Взял кредит в фокстроте. Оплатил первый платёж через Ощадбанк. А второй платёж оплатил на укрпочте. Всё правильно в цифрах. Номер счёта и договора тоже. Получил чек. Но платёж почему то не засчитали. Теперь нужно опять платить за тот месяц, за который я уже заплатил, с каких делов платить дважды?
alialina 28 мая 2020, 19:25
Отделение по адресу: Сумы, ул. Харьковская, 2/1
Регулярно обращаюсь в Альфа-Банк г. Сумы, 3 отд. Всегда иду к одному и тому же менеджеру — Гребенюк Алине Петровне. Очень благодарна ей за работу, готовность помочь и подсказать во всех финансовых вопросах. Все доступно расскажет и объяснит, очень приятна и обходительна. Обслуживание, знания, речь, внешний вид — все на высшем уровне! Человек своего дела. Спасибо Альфа-Банку г. Сумы за хороших специалистов!!!
Альфа-Банк
Ответ банка
29 мая 2020, 13:36
Добрый день. Спасибо за Ваш отзыв. Для нас очень важно, чтобы сервис нашего Банка был на высоком уровне. Обязательно зафиксируем благодарность Алине!
Проблема решена
Kuzyalik 28 мая 2020, 18:32
Получил я эту пластиковую шнягу, решил пополнить после регистрации, верификации, схематизации, айдиденафикации, айкьюпромдербершмертизикации в приложении альфабанк.Все пучком, установил пинкод.
Иду пополнять через терминал/банкомат Альфабанка на Малиновского,71, Одесса.Отделение там есть.
Ввожу пинкод, вываливается баблоприемник с банкомата.Смотрю на экран, ничего не понятно, кто, кому, ни фамилии, ни номера карты. Я снова ввожу пин, и карточка блокируется. Обратитесь по номеру для разблокировки.
Позвонил, монотонный голос попросил секретное слово, которое я не вбил до этого в альфабанк онлайн.Говорю, что активировал карточку через приложение, кодовое слово не установил.Спросила дату рождения и сообщила, что наша альфовская система ФСБ РФ не подтвердила личность.
А я ж перед этим хотел уже закинуть бабло на депозит. Прихожу домой, захожу в эту альфовскую шнягу, карточка не пищит, не горит «аттеншон».Вроде все гуд.
Сегодня уже решил пополнить через терминалы партнеры альфабанка сити24, изипэй и еще там что-то.Значит, максимум для пополнения через верифицированную карточку, что в сити24, что изипэй — 4999 грн.Очень неудобно и геморно. Пришлось бегать то к сити24, то к изипэй.Причем при попытке пополнения на 4999 второй раз терминал выдает сообщение, что суточный лимит исчерпан. А у меня на руках 30 кусков, на минуточку.
В общем, полное *** , *** полнейшее, не рекомендую никому из-за неспособности российского альфабанка наладить, как монобанк удобные способы пополнения. У альфабанка с этим сложно. Хочу сказать, что в банк через кассу я платить не собираюсь, потому что в отделении слишком серьезно относятся к правилам приема посетителей в условия пандемии.Шарахаются от тебя на 2 метра как от прокаженного.Выглядит со стороны не айс.
Вывод: захочешь положить пару кусков лавэ на депозит, так тебя ждет разочарование при работе с терминалами альфы.Странный банк.
Альфа-Банк
Ответ банка
29 мая 2020, 13:38
Добрый день, Kuzyalik. Для того, чтобы мы могли разобраться, уточните, пожалуйста, Ваш ИНН в личном сообщении.
Минфин
Ответ администратора
29 мая 2020, 19:14
Отзыв подтверждён «Минфином» (на 29.05.2020).
Пользователь предоставил документы по запросу администрации сайта, подтверждающие, что он является клиентом или пользовался услугами данного банка.
Alinaa11 28 мая 2020, 18:15
Оформила споживчий кредит на телефон. (5198 грн) Платила кожного місяця,(згідно з тією сумою, яка приходила в смс)коли порахувала що сплатила вже 6000 тис вирішила дізнатись скільки ще до кінця і просто в шоці. Виявляється що з суми яку я кожного місяця виплачую 65% — це комісія!!! Хоч в магазині, де купувала мені обіцяли зовсім інші умови. Моя вина в тому, що не прочитала той договір добре! Але!!! Загальна сума складе більше 11000 грн! Я їх сплачу, але з Альфа банком ніколи більше не зв‘яжусь.
Альфа-Банк
Ответ банка
28 мая 2020, 19:13
Доброго дня, Alinaa11. Нам дуже шкода, що виникла така ситуація. Вкажіть, будь ласка, Ваш ІПН в особистому повідомленні, перевіримо.
не засчитана Модерация сайта не подтвердила отзыв
Artem9 28 мая 2020, 17:36
Очень рад, что стал клиентом Альфа банка.Теперь экономлю на покупках в магазине, так как за это получаю бонусы!
Обслуживание на высоте, спасибо.
Альфа-Банк
Ответ банка
29 мая 2020, 14:12
Добрый день, Artem9. Спасибо за отзыв! Для нас очень важно, что Вам нравится наша программа лояльности. Мы всегда стремимся, чтобы услуги и продукты нашего Банка были максимально комфортными для клиентов.
Минфин
Ответ администратора
29 мая 2020, 20:10
Отзыв не подтверждён «Минфином» (на 29.05.2020).
Пользователь не предоставил документы по запросу администрации сайта, подтверждающие, что он является клиентом или пользовался услугами данного банка.
hrebeniukmarho 28 мая 2020, 17:26
Отделение по адресу: Сумы, ул. Харьковская, 2/1
Обслуживаюсь в отделении «Альфа-Банка» Сумское 3 ( раньше Сумское 2, г. СУМЫ, ул. Харьковская, 2/1) уже больше года, хочу поблагодарить коллектив отделения, а особенно менеджера Алину Гребенюк ( специалиста 2 категории с продаж розничных продуктов) за профессионализм, высокое качество обслуживания всегда, компетентность во всех вопросах, по которым бы не обратилась, отзывчивость и просто хорошее отношение к людям. Приятно приходить в банк и быть его клиентом!!!
Альфа-Банк
Ответ банка
29 мая 2020, 13:35
Добрый день. Спасибо за Ваш отзыв. Для нас очень важно, чтобы сервис нашего Банка был на высоком уровне. Обязательно зафиксируем благодарность Алине!
petrasumy 28 мая 2020, 13:13
Все знают какая ситуация сложилась сейчас в мире и на этом фоне Альфа банк гордо бьет себя в грудь и типа предоставляет кредитные каникулы… но по факту я на них согласилась 20.04.2020, т.е. кредитные каникулы на 2 месяца… по логике до конца июня, и вот сюрприз 28.05.2020 мне приходит смс об необходимости оплаты!!! Звоню на горячую линию и мне тут — сюрприз у вас каникулы были на март и апрель!!! т.е. задним числом!!! Объясните мне как такое возможно и в чем тогда смысл этих каникул!!! При том что я у сотрудника банка перед тем как согласиться на каникулы уточнила нет ли нюансов? В ответ — да нет конечно, просто мы «заботимся о своих клиентах!!!!!!»
В Альфа банке у меня была кредитка, которую я закрыл, написав заявление у менеджера в отделении. Карта пропала в мобильном приложении. Через несколько месяцев у меня перестали начисляться бонусы кешью, оператор обосновал это существующей просроченной задолженностью по карте, которую я закрыл! Начал разбираться — в итоге, моя кредитка не закрыта, там продолжает начисляться задолженность! Вроде как менеджер при закрытии что-то не так сделал. Это разве мои проблемы как клиента банка? Долг 35.80 грн, не вопрос погашу, но почему меня не предупредили о задолженности и как мне вернуть мои заработанные бонусы?
Альфа-Банк
Ответ банка
28 мая 2020, 16:32
Анатолий Кузьмич, извините нас, пожалуйста, за эту ситуацию. С сотрудником провели работу, задолженность по карте списали.
Бонусы компенсируем в течение 2 рабочих дней.

Курс валют в Альфа-Банке

Валюта Покупка Продажа
USD 26.770 26.990
EUR 29.500 29.950
RUB 0.3630 0.3820
Все курсы банка

Курс валют в Альфа-Банке

Валюта Покупка Продажа
USD 26.770 26.990
EUR 29.500 29.950
RUB 0.3630 0.3820
Все курсы банка
Реклама
Главная / Банки Украины 🏦 / Альфа-Банк 💰 / Отзывы о Альфа-Банке 📝

На странице вы можете ознакомится с отзывами о Альфа-Банке, а также оставить комментарий о своем опыте сотрудничества с банком. Отзывы клиентов, помогут вам решить, в каком банке лучше разместить депозит, взять кредит наличными, открыть счет или просто обменять валюту. Если банки не дают вам кредит, возьмите займ онлайн в микрофинансовых организациях Украины.