Отзывы о Райффайзен Банке Аваль

×

Введите ваш E-mail
для оформления подписки:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!


Уважаемый Андрей!

В дополнение к оформенной подписке
вы можете также получать:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
×

Получайте по E-mail самые главные
финансовые новости Украины и мира:

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
Подписаться
Для того чтобы оставить отзыв, нужно войти или зарегистрироваться
igorzyden 12 августа 2020, 20:11
Все началось с того, что позавчера я хотел в Райффайзен Банк Аваль открыть депозит через сайт. Но технически данную возможность не увидел.
Обратившись в текстовую поддержку, мне сначала сообщили, что онлайн открыть депозит можно через мобильное приложение.
Специально скачав и установив приложение, увидел, что и там нет такой возможности. Снова написал в поддержку и получил ответ, что раз я ФОП, то в Авале могу открыть депозит только через посещение отделения.

Вчера по этому вопросу посетил отделение в Киеве на пр-т Лобановского, 9/1.
Менеджер оформила документы, а про сумму я предупредил, что часть нужно перевести с карты Аваля, а часть внесу наличкой.
Меня провели в кассу, где кассир с карты Аваля перевела деньги на депозит Аваля, а затем пополнила наличные, которые ей дал. В итоге, получил в кассе документ с пополнением на общую сумму.
Поскольку не думал, что с банком Аваль может быть подвох, то проверил лишь поступили ли деньги на депозит.

А сегодня вечером просматривая операции по карте, обнаруживаю, что за перевод денег с карты Аваля на депозит Аваля с меня стянули комиссию более 1%. Поскольку сумма вклада была неплохая, комиссия получилась внушительная.

Обслуживаюсь в разных банках, но впервые вижу чтобы за перевод средств внутри банка с карты на депозит еще и облагался комиссией.

Не знаю, это кассир провернула (а возможно, ее так специально научили или дали распоряжение проводить именно так) махинацию, чтобы операция получилась с комиссией или это у данного банка уже обычная практика.

Написал им через сайт жалобу, результат сообщу в следующем отзыве.
Райффайзен Банк Аваль
Ответ банка
12 августа 2020, 20:18
Доброго вечора! Нам дійсно прикро, що така ситуація мала місце і залишила негативне враження про обслуговування в Банку. Запевняємо Вас, що ми все обов'язково перевіримо та надамо коментарі. Якщо Ви зазначите свій ІПН в особистих повідомленнях, будемо вдячні і зможемо прискорити процес перевірки.
З повагою та турботою про Вас
@RaifHelp
mkryvoplias 12 августа 2020, 14:03
Аваль не перестает удивлять (((

Хочу поинтересоваться почему банк с меня списал больше денег чем был выставлен счет?
1 августа воспользовался убером и списали 105,12 вместо 103,49. В приложении убера — 103,49. В выписке 103,49, но если открыть делали транзакции там пишется 105,12. Ну я понимаю если бы счет был выставлен в валюте и при конвертации там что-то поменялось. Но тут то что?

Поискал в выписке похожие проблемы и оказывается таких транзакций (где тоже списали больше чем должны были) хватает: Убер, Wargaming, LogicLike и т.д. Такое ощущение что это коммисия за конвертацию гривен в гривны )))

Пересмотрел свой тариф и не понимаю что поменялось? Почему раньше все было хорошо, а теперь суммы списания могут измениться постфактум?

Неужели Аваль против Убера, Wargaming'a и т.д.?

Так же, раз уже зарегестрировался, напишу что в Авале до сих пор нет поддержки BankID.
А еще Аваль снимает дополнительную!!! комиссию за перевод с какты на карту, т.е. оплачиваешь наложный платеж на Новой Почте (сумма + коммисия), а Аваль потом еще свой процент спишет!!!

Очень странные вещи творятся в Авале (((
Райффайзен Банк Аваль
Ответ банка
12 августа 2020, 14:11
Доброго дня! Дякуємо за Ваш відгук та за те, що користуєтесь послугами Банку. Найближчим часом надамо коментарі з приводу ситуацій, зазначених Вами. Приносимо вибачення за необхідність очікувати.
З повагою та турботою про Вас
@RaifHelp
Полезный комментарий
RaiffaizenAlex 12 августа 2020, 14:37
Шановний mkryvoplias! Є сайти, мобільні додатки, магазини, банкомати, які працюють через закордонні банки-екваєри, але дозволяють проводити (або одразу ж самі проводять) операції у національній валюті (гривня). Раніше запит до Банку надходив на списання у гривні зараз (з 01.06.2020) під час списання сум по таким операціям, дійсно, відбувається конвертація, оскільки запит на списання отримується у валюті, а також знімається комісія за конвертацію. Саме тому, Ви бачите дві різні суми (суму проведеної операції та суму списання). Порядок конвертації детально описано в Правилах банківського обслуговування, які знаходяться на сайті Банку за посиланням:https://www.aval.ua/documents/privatnim-osobam-ta-premium-klientam/pravila-obslugovuvannya.
Що стосується можливості користуватися BankID, на жаль, поки можливість відсутня☹ Але сподіваємось, що найближчим часом все буде налагоджено адже ми над цим працюємо.
З повагою та турботою про Вас
@RaifHelp
RDVDMITRIY 11 августа 2020, 19:58
С 6.08.2020 пытаюсь закрыть карточные счета.Пошёл в центральное отделение банка Аваль
в г.Николаев с просьбой закрыть счета, там послали на горячую линию.На горячей линии сказали что заявка принята и всё.Ни смс о закрытии каточек, ничего не изменилось.Сколько времени нужно чтобы закрыть счета, неделя или месяц?.. Почему в других банках закрывают сразу счета а у вас наверное не дождусь и напишу в Нацбанк…
Райффайзен Банк Аваль
Ответ банка
11 августа 2020, 20:25
Доброго дня! Дякуємо за Ваш відгук, але дуже прикро, що він негативний. На жаль, для закриття карток, дійсно, потрібен час. Просимо зателефонувати до нас в Інформаційний центр, переглянемо статус заявки та надамо роз'яснення.
З повагою та турботою про Вас
@RaifHelp
не засчитана Модерация сайта не подтвердила отзыв
Diyuk 9 августа 2020, 21:25
При сбое в работе банка у меня заблокировались деньги из-за чего я не могу снять их с моей зарплатной карты. Обращения в письменном виде и по телефону в поддержку не дают никаких результатов. Отписались, что вернут через 4 дня сумму, которая мне необходима была на позавчера
Райффайзен Банк Аваль
Ответ банка
9 августа 2020, 21:31
Доброго вечора! Напишіть нам, будь ласка, Ваш ІПН в особистих повідомленнях, завтра все перевіримо та спробуємо знайти рішення. Приносимо вибачення за завдані незручності.
З повагою та турботою про Вас
@RaifHelp
не засчитана Модерация сайта не подтвердила отзыв
Diyuk 8 августа 2020, 20:05
В очередной раз в банке произошел сбой и переводе с депозита на карточный счет заблокироваали ден.средства. Пишут, что разблокировка будет спустя 4 дня. Мне в данный момент нужны мои личные деньги, для оплаты квартиры на море, у нас маленький ребенок и я могу это сделать, так как наличных нет, из-за банка, это зарплатная карта
Райффайзен Банк Аваль
Ответ банка
8 августа 2020, 20:13
Доброго вечора! На жаль, даних, вказаних Вами, не достатньо для перевірки, крім того, коментувати рух коштів по рахунку тут, не маємо права, щоб не допустити розголошення банківської таємниці. Зателефонуйте, будь ласка, до Інформаційного центру, поясніть ситуацію, докладемо зусиль для вирішення питання.
З повагою та турботою про Вас
@RaifHelp
не засчитана Модерация сайта не подтвердила отзыв
ansavina 7 августа 2020, 15:30
В очередной раз не получается перевести деньги со своего счета ФОП на свой же карточный счет. Мало того, что схема получения эквайринговых денег средневековая, так еще и сроки исполнения мягко говоря не адекватны. Несколько часов переводить деньги внутри банка, это бред полнейший.
При звонке в колл-центр вот уже более 16-и минут слушаю развеселую музыку, отвечать видимо не планирует ни кто.
А представители банка сейчас ниже напишут, что им «дуже прикро» и на этом все. Как работали через ж… так и будут продолжать. Пару недель назад была похожая ситуация, до сих пор «разбираются».
Райффайзен Банк Аваль
Ответ банка
7 августа 2020, 21:13
Доброго вечора! На жаль, сьогодні дійсно мали місце збої в роботі системи, у зв'язку з цим збільшилося навантаження на Інформаційний центр та виникла черга. Ми приносимо Вам вибачення та запевняємо, що ми докладаємо зусиль для запобігання виникненню подібних ситуацій.
З повагою та турботою про Вас
@RaifHelp
Андрей Ерёмин 7 августа 2020, 11:59
Почитал отзывы))… это жесть. Неужели руководству этого банка не стыдно за такую работу…? Я понимаю вы сидите на бюджетных деньгах и развиваться вам не интересно… но блин…

Я клиент Аваля по принуждению (к несчастью у моей компании тут ЗП проект).
Банк — динозавр, технологически мертвый как и весь гос.аппарат страны.
Устаревший, глючный, не клиенто-ориентированный… и не желающий ничего менять… ))

Единственное хорошее что могу сказать — люди, доброжелательные, но… это и все. Все ответы поддержки сводятся к извинениям типа «Доброго дня! Нам дуже прикро...» )))
Систему Аваль-оналйн надо переименовать в Аваль-оффлайн 72 часа, именно такие ответы я слышу от поддержки на вопрос… почему прошло двое суток, кончаются третьи а платеж не дошел до адресата.
Не понимаю почему вы не скопируете уже созданные и работающие как часики вещи типа П24, если не в состоянии сделать собственную нормальную систему в которой даже комуналку проплатить проблемно?

В общем пенсионерский банк… которму на всё нас… ть))
Райффайзен Банк Аваль
Ответ банка
7 августа 2020, 12:09
Доброго дня!
Дякуємо, що не залишилися байдужим та знайшли час викласти свої враження про роботу банку, хоч дуже прикро, що дані враження негативні. Але запевняємо, що ми прагнемо постійно розвиватися та вдосконалювати послуги, які пропонуємо нашим Клієнтам, в тому числі і систему «Райффайзен онлайн». Крім того, найближчим часом для наших зарплатних Клієнтів будуть пропонуватись нові тарифні пакети, обслуговування в яких, сподіваємось, буде зручнішим для Вас.
У випадку виникнення проблем з оплатами, обо будь-яких інших, просимо звертатися до Інформаційного центру або у системі «Райффайзен онлайн», з описом конкретної ситуації, завжди будемо раді підказати та допомогти
З повагою та турботою про Вас
@RaifHelp
LanaHike 7 августа 2020, 11:01
Сколько можно ?! Зарплатная карточка подвязана на Райффайзен банк, туда капает зарплата. И это катастрофа. Одна система безопасности вам сделает веселые дни пытаясь подтвердить платежи, подтверждение одно — второе — третье — двадцать пятое, за сотку перевода вы получите геморрой на год, могут и позвонить и спросить «а это точно вы ?» Та у меня нет времени, дайте просто пополнить счёт!!! В самый нужный момент, в рабочий день утром, начало рабочего дня они просто решили «чинить » свое гре***е приложение и сделать его неактивным, сначала до 10 утра, потом поменяли до 11, не могла узнать остаток на счету, пришлось платить с другой карты, чтоб не задерживать очередь! Перекидываю деньги на ваш «чудо депозит » сначала там были 8%, затем «мы решили сделать 6% »! С фига ли мне там дальше держать деньги, а вот обратно вывести так платите комиссию! За каждый платеж комиссию! Мой основной банк — Монобанк, люблю его и обожаю за простоту использования и отсутствие комиссий, удобный интерфейс и много бонусов и кешбек, к вашему отбросу обращаюсь раз в месяц и каждый раз нервы! Сил уже нет! Надеюсь скоро фирмы станут переходить на менее проблемные банки, ибо терпеть уже нереально!
Райффайзен Банк Аваль
Ответ банка
7 августа 2020, 11:12
Доброго ранку!
Нам прикро що у Вас склалося негативне враження про роботу Банку. Приносимо вибачення за недоступність системи «Райффайзен Онлайн», погоджуємось, що приємного мало і це може вплинути як на Ваші плани, так і на настрій. Про проблему знаємо, намагаємось пришвидшити вирішення. Спробуйте, будь ласка, перевірити хвилин через 10. Стосовно підтвердження платежів – запевняємо Вас, що це здійснюється виключно з метою збереження Ваших коштів, та запобігання доступу третіх осіб до рахунка. Також хочемо пояснити, що перегляд ставок за депозитами відбувається постійно – враховуємо багато складових (розмір облікової ставки НБУ, наші бізнес-плани, загальну ситуацію на ринку тощо).Наразі наш Банк – один із найнадійніших в Україні, тож попри зниження ставки Ви отримуєте максимальний рівень фінансового захисту та впевненості у майбутньому.
З повагою та турботою про Вас
@RaifHelp
SaintEvil 6 августа 2020, 14:20
С банком был оч долго по причине зарплатного проекта. Из всех больших банков, а был я клиентов у большинства, райф самый отвратительный! Абсолютно не клиентоориентированный и не даджитал. Примеры:
1. Взял я кредит наличными. Решил погашать вне графика, большими суммами, чтоб не переплачивать лишнее. Через мобильный банк можно погасить только сумму планового платежа, хочешь погасить свыше — иди на отделение.
На отделеии сидит всего лишь два человека под розничного клиента. Клиентов у большого банка много — сиди жди в очереди :) Очередь формируется очень интересно. Ты можешь записаться на прием к одному из двух сотрудников, если хочешь открыть продукт. Но, если ты хочешь закрыть или тебе нужно сделать доп погашение — записаться на прием ты не можешь. Вот ты сидиль и ждешь, пока обслужат всех кто пришел на прием по записи и тех, кто как и ты — в живой очереди.
Сотрудники по естественным причинам обслуживают очень долго, по этому часто твоя очередь приходит раньше ибо не каждый может высидеть в очереди пару часов… Вот в такой способ делают все, чтоб клиент не заморачивался с досрочным погашением и платил проценты

2) Супер диджитал банк. Оплатил через приложение платеж по кредиту но система это не поняла и в дату планового платежа сделала проводку по списанию сделав баланс отрицательным. Спустя время кредит закрыл полностью через кассу. Хотел закрыть и ЗП карту, так-как уже она не ЗП. Но для этого мне нужно погасить минус, а потом снять эти деньги через кассу (ведь в реальности кредит я погасил), а для этого нужно отсидеть в очереди… Кароче суть ясна? :)
PS карта так и висит открытая с минусом, система так и не знает, что я оплатил тот платеж :( ну а я продолжаю мечтать перестать быть клиентом райфа :(

3) Клиентская поддержка очень некомпетентна и нефункциональна. Я даже удивляюсь, с какой целью после каждого звонка они хотя, чтоб я оценил уровень обслуживания? Что оценивать, если когда у тебя проблема — поддержка не может или не умеет, а когда у тебя примитивный вопрос — то тут они умеют, но что же тут оценивать? :) Вы хотите знать как хорошо вы умеете снять лимиты? :)

4) Очевидно, что такой большой банк популярен там, где нужно открыть ЗП проект… И это печаль, ведь большой банк хочет кушать, а с таким сервисом, что описано выше — какой здравомыслящий человек будет покупать другие продукты? А значит нужно что? Улучишить сервис или продукты? Нет, правильное решение — вводить странные комиссии. Так подумал и решил менеджмент банка и ввел комиссию за списание денег с твоего счета когда ты делаешь p2p. Даже, когда банк к этому не имеет отношение — то есть ты исспользуешь сторонний сервис, например удобное приложение монобанка. Для чего это сделано? В такой способ клиента заставляют либо пользоваться неудобным райфом принося ему прибыль в виде % за транзакции+оборотные средства или те же деньги получать когда клиент хочет воспользоваться удобным сервисом другого банка и переводит туда деньги :) Респект и уважуха хитрым райфа сего! :) Креативные! :)

Ну, и радостно канечно то, что скоро ЗП проекты будут доступны в любом банке и решить вопрос банка для выплаты ЗП будет просто. Надеюсь, тогда эти ненужные современному обществу динозавры попросту вымрут! :)
Райффайзен Банк Аваль
Ответ банка
6 августа 2020, 14:30
Доброго дня! Нам дуже прикро, що у Вас склалося таке негативне враження про обслуговування в нашому Банку. Найближчим часом надамо Вам розгорнуті коментарі.
З повагою та турботою про Вас
@RaifHelp
Полезный комментарий
RaiffaizenAlex 6 августа 2020, 15:15
Шановний SaintEvil!
1) Запевняємо Вас, що ми прагнемо постійно розвиватися та вдосконалювати послуги, які пропонуємо нашим Клієнтам, в тому числі і систему «Райффайзен онлайн». Зараз, наприклад, дострокове погашення кредиту вже доступне, крім того планується реалізація інших можливостей, які дозволять Клієнтам, дійсно, не звертатися у відділення.
2) Списання планового платежу з зарплатного карткового рахунку передбачено умовами кредитного договору і здійснюється навіть за у випадку, якщо Ви самі внесли кошти на погашення. Тому, Клієнтам рекомендується залишати кошти у розмірі планового платежу безпосередньо на зарплатному рахунку, а самостійно здійснювати внесення виключно у випадку бажання дострокового погашення. Стосовно закриття зарплатного рахунку, заблокованої суми планового платіжу не бачимо, зателефонуйте, будь ласка, до Інформаційного центру, допоможуть з питанням закриття.
Полезный комментарий
RaiffaizenAlex 6 августа 2020, 15:18
3) Ми, дійсно, дуже просимо оцінювати рівень обслуговування та залишати коментарі після кожної консультації саме для того, щоб враховуючі зауваження та побажання Клієнтів, покращувати наше обслуговування. Для нас це важливо.
4) Ваше бажання здійснювати перекази та не сплачувати за це комісію зрозуміле, але Банк встановлює тарифи після здійснення аналізу багатьох  факторів при цьому намагається тримати Баланс між потребами Клієнтів та власними інтересами. Доречі, наразі, в Банку змінюються тарифні пакети, пропонуємо ознайомитись з новими тарифами на сайті за посиланням: https://www.aval.ua/ru/documents/privatnim-osobam-ta-premium-klientam/tarifi-na-obslugovuvannya і, можливо у Вас з’явиться бажання залишитись нашим Клієнтом. Ми на це сподіваємось.
З повагою та турботою про Вас
@RaifHelp
не засчитана Модерация сайта не подтвердила отзыв
khvorost 4 августа 2020, 19:02
Если вы решите отнести свои деньги в Райф, заберете вы их с вероятностью 50/50
Из личного опыта… :)
Райффайзен Банк Аваль
Ответ банка
4 августа 2020, 19:12
Доброго вечора! В разі, якщо Вам відмовили у поверненні коштів, просимо детально описати ситуацію та повідомити свої данні ( у особистих повідомленнях).Ми обов'язково все перевіримо та надамо Вам пояснення та коментарі. З Вашого відгуку, на жаль, не зрозуміло про що йде мова:(
З повагою та турботою про Вас
@RaifHelp
valdi60 4 августа 2020, 12:30
Без письмового попередження продали кредит колекторам. Це ЖАХ. Я була гарної думки про банк.
Райффайзен Банк Аваль
Ответ банка
4 августа 2020, 12:37
Доброго дня!
У разі, якщо Клієнт не виконує свої обов’язки, передбачені кредитним договором, Банк, дійсно, може передати свої права кредитора іншій особі. Це передбачено діючим законодавством та умовами договорів, які укладаються з Клієнтом перед видачею кредиту. При цьому, Банк інформує боржника про таке відступлення шляхом надсилання повідомлення на адресу, яка вказана у договорі. Якщо Ви не отримали повідомлення, просимо Вас звернутися до нас у системі «Райффайзен онлайн», перевіримо коли та на яку адресу надсилали інформацію.
З повагою та турботою про Вас
@RaifHelp
Yasuo Ishiro 3 августа 2020, 21:50
Недавно в банке пошло изменение где я должен за свои деньги оплачивать. Если я меняю грн на эвро я должен платить за их хранение на счету неа спасибо. Был рад иметь с вами дело, но за свои деньги плати деньги в чём смысл.
Райффайзен Банк Аваль
Ответ банка
3 августа 2020, 22:00
Доброго вечора! Нам прикро, що обслуговування в нашому Банку викликало Ваше незадоволення, але маємо повідомити, що банк запроваджує тарифи та нові продукти виходячи з проведеного аналізу потреб клієнтів та багатьох інших факторів.
З 25 серпня 2020, дійсно, запроваджується щомісячна плата за обслуговування та ведення поточного рахунку «Для виплат», рахунку «Поточний» та вкладу на вимогу «Універсальний» у розмірі 1 (один) Євро. Перше списання відбудеться 19 вересня 2020р. У разі відсутності коштів на рахунку комісія утримуватись не буде.
З повагою та турботою про Вас
@RaifHelp
merdoc 3 августа 2020, 16:00
Здравствуйте!
Хочу поделиться своей историей обслуживания в Райффайзен Банк Аваль. До недавнего времени был обладателем карточного дебетового счета в этом банке.
Раньше считал, что только в ПриватБанке может быть сплошное беззаконие и вопиющие нарушения прав и свобод граждан (по крайней мере до национализации). То, с чем мне пришлось столкнуться в Райффайзен вообще нарушает все границы понимания.Вот как все произошло…
23.06.2020г после совершения мною покупок в продуктовом магазине — продавец не смогла провести операцию через платежный терминал, получив 2 ошибки подряд. Я всегда точно знаю о состоянии своего счета и был в недоумении, ведь только недавно рассчитывался картой на АЗС. Подумал еще, возможно сбой в работе системы банка и нужно выяснить ситуацию, позвонив на горячую линию. Звоню в колл-центр и спрашиваю, что случилось с моей картой, почему не проходят платежи? В ответ слышу, что действительно ваша карта заблокирована и Вам нужно обратиться в отделение банка с документами.
Беру документы и иду в банк (хорошо что отделение находится от дома на небольшом расстоянии). Естественно, жду длинную очередь, потому что оказывается специалист по работе с клиентами всего один и наконец-то моя очередь. Пытаемся прояснить ситуацию через системную базу.В базе у специалиста отображается, что карта активна и со счетом все в порядке. Проверяю карту через банкомат — снять средства не выходит. Через кассу с паспортом — тоже самое.Звоню при специалисте банка — в колл-центр (объясняю подробно ситуацию, что я в банке с документами и прошу объяснить причину по которой я не могу пользоваться своими же средствами). Ответ оператора колл-центра поражает: «Я вижу, что Ваш счет заблокирован в связи с жалобой клиента ПумбБанк о каких-то мошеннических действиях.Если клиент ПумбБанка отзовет свою жалобу — мне разблокируют карту». Несколько минут не могу понять, как по непонятной жалобе какого-то клиента другого банка могут заблокировать мой личный счет.Что за бред? Где заявление в полицию, если такое действие имело место быть?? Какие незаконные операции?
Успеваю еще спросить, почему меня не проинформировали, что моя карта заблокирована и слышу такой же поразительный ответ: «Банк имеет право не уведомлять клиента о блокировке его карты (счета)».
Первая мысль, которая приходит в голову после пережитых эмоций — это обратиться в ПумбБанк и выяснить какой их клиент обратился с жалобой, что привело к блокировке. Дождавшись администратора отделения ПумбБанк на рабочем месте получаю ответ, что нужно обращаться именно в свой банк за этими сведениями и что это вообще непонятная ситуация, как банк может заблокировать карту только по жалобе клиента другого банка. Понимая, что время потрачено зря и администратор полностью объективен возвращаюсь снова в свое отделение с требованием разблокировать мне карту либо прояснить причины по которым это произошло.
Снова, в присутствии специалиста банка, звоню на горячую линию с тем же вопросом: «Что я должен предоставить (возможно подтверждение каких-то операций) для разблокировки моего счета и по какой причине он был заблокирован?» В этот раз слышу другую причину блокировки своего карточного счета, якобы одна из моих операций по зачислению средств на карту от 15.06 вызвала подозрение у финансового мониторинга и по этой причине карта была заблокирована. Становится интереснее (оказывается сколько операторов отвечают на мой звонок — столько и версий возникает). Ну что же делать, иду домой и ищу квитанции подтверждения «подозрительной операции», предварительно взяв выписку по счету у специалиста по обслуживанию клиентов. Возвращаюсь в тот же день снова в банк и приношу распечатки квитанции проведенной «подозрительной» операции.Показываю документы начальнику отделения и все тому же специалисту по работе с клиентами. Сотрудники банка не понимают как они могут помочь в данной ситуации мне и предлагают обратиться на горячую линию.
Звоню в колл центр и снова объясняю все с самого начала оператору. В ответ мне предлагают единственный выход из сложившейся ситуации — это закрыть счет и перевыпустить карту, а самое интересное, что свои же кровные деньги я могу получить через 14 дней после закрытия счета (не ранее).
Я говорю оператору, что было бы правильным в данном случае извиниться за предоставленные мне неудобства, разблокировать карту и решить все путем переговоров, потому что здесь просматривается нарушение моих конституционных прав, прав потребителя и что банк мог бы хотя бы прислать уведомление о блокировке моего счета либо каким-то другим образом проинформировать меня о возникшей ситуации.
В итоге, никто из сотрудников банка Аваль: начальник отделения, специалист по обслуживанию клиентов, ни оператор горячей линии не принес своих извинений за то, что мне пришлось почти весь день провести в их отделении, чтобы выяснить причину блокировки карты, потратить кучу нервов и каждый раз объяснять новому оператору свою ситуацию с «0». Все, чего удалось добиться — это срыва здоровья (после этой ситуации, через некоторое время, у меня случилось кровоизлияние в глазное яблоко).
На следующий день 24.06.2020г. я написал официальное обращение в центральный офис Райффайзен Банк Аваль и копию направил в Национальный Банк Украины, в котором я подробно изложил ситуацию и попросил разобраться во всем. В своем обращении я ссылался на Верховный Суд Украины, который четко определил в каких случаях банк имеет право временно ограничить использование личных средств, а именно:
— по решению суда
— в других случаях, установленных законом
— в случае остановки финансовых операций, которые могут быть связаны с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем либо финансированием терроризма.
Даже в этих случаях блокировка либо остановка финансовых операций производится на 2 рабочих дня с момента остановки (включительно) или специально уполномоченный орган может продлить такую блокировку до 5 рабочих дней, о чем обязан немедленно совершить субъекта первичного мониторинга и правоохранительные органы.
Также, в обращении привел пример дела № 761/40546/16-ц, в котором Верховный Судобозначил, исходя из применения норм права следующее (цитирую):
Вiдповiдно до частин першої, третьої статтi 1066 ЦК за договором банкiвського рахунка банк зобов'язується приймати i зараховувати на рахунок, вiдкритий клiєнтовi (володiльцевi рахунка) грошовi кошти, що йому надходять, виконувати розпорядження клiєнта про перерахування i видачу вiдповiдних сум з рахунка та проведення iнших операцiй за рахунком.Банк не має права визначати та контролювати напрями выкористання грошових коштiв клiєнта та встановлювати iншi не передбаченi договором або законом, обмеження його права розпоряджатися грошовими коштами на власний розсуд.
Далее я попросил предоставить мне ответ в письменном виде по какой причине произошла блокировка моего счета и направить копию в НБУ.

Суть в том, что это дебетовая карта (не какая-то кредитка).Меня ограничили в праве распоряжаться собственными средствами без объяснения конкретных причин или предоставления каких-то доказательств нарушения мною правил договора например.

Обращение в Райффайзен Банк Аваль и его копию в НБУ я отправил 24.06. 2020г. Ответ пришел от Райффайзен Банк Аваль 16.07.2020г (дата отправки 06.07.2020) от Менеджера по рассмотрению обращений (Жицька Н.Ю.), которая сослалась на Угоду и указала, что банк не обязан уведомлять Клиента о решении, принятого банком, касаемо блокировки моих счетов, открытых в банке Аваль, а также о причинах такой блокировки. Никаких извинений конечно же не принесла со своей стороны.

Мне кажется, тут комментарии отсутствуют полностью.Представьте себе, вы обращаетесь в банк, чтобы получить услугу, в виде открытия дебетового карточного счета, куда вы будете ложить свои средства, рассчитываться ими за покупки, а в итоге в любой момент банк может заблокировать ваш счет без уведомлений и объяснения причин и Вы останетесь в один день без средств существования.

Небольшое отступление:
А теперь, представьте себе ситуацию, поехали Вы куда нибудь так в Херсон или Карпаты или куда-то еще.Все средства держите на карте, открытой в банке Аваль (тем более в условиях пандемии, чтобы не носить наличные и не подхватить заразу) и тут на отдыхе у Вас блокируют карту и все средства на ней. Ваши действия… Мне кажется это будет самый экстремальный отдых в Вашей жизни, учитывая что деньги могут Вам вернуть через 14 дней после закрытия счета и что Вам останется делать?.. Пусть каждый сам для себя придумает финал такой веселой в кавычках истории.

Далее мне поступил ответ от НБУ (дата отправки ответа 13.07.2020г).Казалось бы вышестоящий орган регулирования работы в сфере финансов. Отвечает на мое обращение Ольга Лобайчук (Начальник управления защиты прав потребителей финансовых услуг Национального Банка Украины), которая видимо слишком занята, чтобы рассматривать подобные жалобы и вникать в различные ситуации нарушения прав потребителей. Я не буду приводить весь текст ответа, а только своими словами передам его содержание.
Значит Ольга Лобайчук из Национального Банка Украины, не желая принимать участие в проблеме такого низкого уровня пишет, что банк сам определяет риски и рисковые операции по своим клиентам и сам же регулирует деловые отношения с клиентами. предлагает разрешить спор путем переговоров с банком, а в случае невозможности такового Вы всегда имеете право обратиться в суд по защите своих прав и интересов.

Спасибо большое Ольга Лобайчук из национального Банка Украины Вам за то, что разъяснили мои права, согласно конституции Украины. В этом не было необходимости правда, так как я хоть немного с ними знаком. Мне, лично, очень жаль что Вы сидите там (наверняка в просторном офисе и большом кресле) на деньги налогоплательщиков (я и все остальные граждане нашей страны) и пишете на реальные обращения граждан свои «трафареты». Я очень надеюсь, что когда-нибудь с Вами произойдет подобная ситуация, которую я описывал выше и к Вам придет озарение, тогда Вы сможете обернуться и по достоинству оценить свои поступки, направленные на благосостояние своих сограждан и защиту их прав.
Если хотите мое мнение, то думаю Вам не стоит занимать такую должность в связи с профнепригодностью.

В заключение, хочу добавить, что сегодня уже 03.08.2020г и мой вопрос до сих пор не решен.Средства заблокированы и по-моему банку далеко наплевать на свою репутацию. Я не надеюсь на здравый смысл сотрудников Райффайзен Банка Аваль, скорее на здравый смысл людей, которые прочитают этот отзыв до конца и подумают, прежде чем становиться клиентами банка Аваль. А если Вы уже являетесь клиентами этого банка, советую присмотреть «запасной аэродром». Ведь кто знает, не случится ли с Вами подобное…
Райффайзен Банк Аваль
Ответ банка
3 августа 2020, 16:05
Доброго дня!
Ми проаналізуємо ситуацію та надамо Вам інформацію найближчим часом.
Приносимо вибачення за необхідність очікування.
З повагою та турботою про Вас
@RaifHelp
Полезный комментарий
RaiffaizenAlex 3 августа 2020, 19:01
Доброго дня! Приносимо вибачення за необхідність очікування відповіді. Як зазначалося раніше, під час отримання консультацій в Інформаційному центрі та у відповіді на Ваше письмове звернення, Угодою, яка укладається між Клієнтом та Банком передбачено право Банка без попереднього погодження та попередження Клієнта та/або Довірених осіб припинити обслуговування рахунку у випадках передбачених Угодою, зокрема в разі наявності обставин, що можуть свідчити про незаконне використання платіжної карти або її реквізитів, а також з метою попередження можливого шахрайства, будь-яких незаконних або непогоджених з Банком дій із використанням картки. Про таке припинення Клієнт отримує інформацію під час візиту у відділення Банку або дзвінка до Інформаційного центру.
Наразі, Банк скористався своїм правом, щодо припинення обслуговування рахунку, при цьому Вам повідомляли про необхідність надання підтвердження однієї із операцій. Для можливості розгляду питання про подальше користування рахунком, просимо звернутися у відділення та надати документи, що підтверджують підстави здійснення операції.
З повагою та турботою про Вас
@RaifHelp
Сергей Буренок 1 августа 2020, 23:29
Звернувся на гарячу лінію банку з питанням, від відповіді увесь телефон червоний.Може зняти всі гроши з кредитки і не поповняти тоді і зателефонують.Оцінка обслуговування не одна зірочка, а великий ноль.
Райффайзен Банк Аваль
Ответ банка
1 августа 2020, 23:35
Доброї ночі! Нам прикро, що обслуговування в Банку викликало Ваше незадоволення. Обов'язково перевіримо, чому сталася така ситуація і все пояснимо, якщо надасте в особистих повідомленнях номер, з якого телефонували.
З повагою та турботою про Вас
@RaifHelp
не засчитана Модерация сайта не подтвердила отзыв
NataliiaB 31 июля 2020, 10:36
Хочу подякувати Анастасії Кудрявській за обслуговування та детальну консультацію. Анастасія, не тільки детально пояснила умови продуктів, але і допомогла обрати оптимальний продукт, враховуючи мої потреби.
Обслуговування заслуговує найвищої оцінки, а професійність та уважність до клієнта є прикладом відданості своїй справі.
Райффайзен Банк Аваль
Ответ банка
31 июля 2020, 10:38
Доброго ранку!
Дякуємо Вам за те, що не залишилися байдужі і знайшли час викласти Вашу думку щодо якості обслуговування в Банку. Нам дуже приємно.
Інформація буде доведена до відома начальника відділення. Запевняємо, що ми і надалі докладатимемо максимальних зусиль для надання послуг високого рівня.
З повагою та турботою про Вас
@RaifHelp
Минфин
Ответ администратора
3 августа 2020, 16:41
Відгук не підтверджений «Мінфіном» (на 03.08.2020).
Користувач не надав доказів на запит адміністрації сайту, які підтверджують, що він є клієнтом або користувався послугами даного банку.
KaterynaO 30 июля 2020, 18:57
Пересылала деньги на свою карту Райффайзен по реквизитам, при осуществлении транзакции комиссия показывалась 0 гривен. При поступлении денег на счет снялась комиссия в размере почти 900 гривен с суммы зачисления за то, что это пополнение от физ. лица, а не зарплата работодателя (счет у меня открыт зарплатный)!!!
О существование таких тарифов слышу впервые! Более того, впервые встречаю такую систему, что бы комисия снималась банком-получателем, а не отправитетем. То есть о размере комиссии я уже узнала по факту ее снятия.
Более того за зарплатный счет я плачу по 150 гривен в месяц за обслуживание счета, а выходит что единственное что могу сделать без комисии — это получить зп на счет и снять ее. ВСЕ. «Отличный» сервис получается.
На горячей линии посоветовали звонить и уточнять тарифы каждый раз при осуществлении транзакций. Это нормально в 2020 году?
Считаю что банк меня данным способом «обворовал», так как не уведомил о размере комисии при осуществлении операции. Отменить транзакцию или предложить другие варинты для решения вопроса не предложили! Буду закрывать счета в данном банку и никому не советую сотрудничество.
Райффайзен Банк Аваль
Ответ банка
30 июля 2020, 19:05
Доброго вечора! Нам прикро, що Ви залишилися незадоволенні обслуговуванням в нашому Банку, але маємо повідомити, що при проведенні операцій по картковим рахункам ( в тому числі і операцій зарахування), дійсно, може бути утримана комісія, якщо вона передбачена тарифами.
Ознайомитись з тарифами, в залежності від того, в якому пакеті обслуговується Ваш рахунок, можете за посиланням: https://www.aval.ua/ru/documents/privatnim-osobam-ta-premium-klientam/tarifi-na-obslugovuvannya. В разі, якщо залишаться питання, або Ви все таки не згодні зі списанням коштів, напишіть нам в системі «Райффайзен онлайн» все детально перевіримо та з радістю допоможемо Вам розібратися, адже ми прагнемо, щоб обслуговування в нашому Банку викликало у клієнтів виключно позитивні емоції.
З повагою та турботою про Вас
@RaifHelp
Людмила Шевченко 30 июля 2020, 17:54
Отделение по адресу: Николаев, пр-т Мира, 2-Б/11
Отказались поменять 50 евро. Объясняя это тем что купюра повреждена.
Все ее повреждение это небольшой надрыв. У нее (купюры) был на месте номер, не была помята. Ничего небыло оторвано. Просто надорвана в одном месте. Это может считаться причиной отказа?????
Райффайзен Банк Аваль
Ответ банка
31 июля 2020, 17:17
Доброго дня!
Приносимо вибачення за необхідність очікування відповіді. Маємо повідомити, що працівники відділення змушені були відмовити у прийнятті купюри оскільки вона мала ознаки «значного зношення», а саме була надірваною більше ніж 0,7 мм. Нам справді дуже прикро, що дана ситуація викликала Ваше незадоволення.
З повагою та турботою про Вас
@RaifHelp
Полезный комментарий
RaiffaizenAlex 30 июля 2020, 17:58
Доброго вечора! Ми запитаємо пояснення у працівників відділення по даній ситуації, проаналізуємо отриману інформацію та надамо зворотній зв'язок.
З повагою та турботою про Вас
@RaifHelp
Богдан Харченко 30 июля 2020, 15:12
При необходимости сложившейся на предприятии кассовый разрыв, возникла необходимость в привлечении дополнительного капитала.Почитал всю необходимую информацию на сайте банка.Возникли вопросы набрал горячую линию, сбросили мы перезвоним вам в течении 3 минут.Перезвонили провисел почти 10 минут на телефоне в ожидании, слушая рекламу.Ответил менеджер который не смог ответил на поставленный мною вопрос, перевела разговора на другого менеджера та кое как не знала что говорить и отвечать на вопросы. В итоге кое что ответила, а потом заявляет вы знаете мы вообще с новыми клиентами не работаем в период карантина!!! Об этом всем на официальном сайте нет информации вообще никакой, возникает вопрос зачем тогда вы тратите мое время и своё, обманываете людей и клиентов, завлекая и тут же посылая и на**********р, такого подхода и отношения к клиентам, тем благодаря кому и на комы вы зарабатываете я еще не видел.Не советую вообще обращаться в этот банк.
Райффайзен Банк Аваль
Ответ банка
30 июля 2020, 15:15
Доброго дня!
Повністю розуміємо Ваше незадоволення даною ситуацією і згодні, що такого не повинно бути, дозвольте нам детально у всьому розібратися, повідомте, будь ласка, номер телефону, з якого дзвонили до Інформаційного центру (у особистих повідомленнях). Ми все перевіримо та зв'яжемось з Вами.
З повагою та турботою про Вас
@RaifHelp
не засчитана Модерация сайта не подтвердила отзыв
Stavros2107 30 июля 2020, 14:02
Добрый день всем. История такова.
У моей супруги зарплатный проект в этом «банке». При оформлении карты, они естественно впарили ей кредитную карту.В принцыпе, большинство банков выдаю своим клиентам кредитные карты. Но суть не в этом. На период карантина, соответсвенно, начали пользоваться кредитной картой (снялим деньги, через неделю положили обратно) для всяких мелких покупок. Но все бы ничего, но вот столкнулся с очень неприятной ситуацией. В июне внесли на карту сумму которую использовали в мае. Сумма не попадает на кредитную карту,3 дня висит в обработке. После этого сумма зачислена на кредитную карту. Все вроде ничего. В июле та-же ситуация. Вносим платеж по карте. Платеж снова три дня в обработке. И вот через день супруга заходит в приложение, а по ее зп карте минус числится. Мы сразу не поняли в чем дело. Пишу им в онлайн поддержку (если это можно назвать поддержкой). На все мои вопросы ответить не могут. Ну думаю ладно, ок. Звоним на горячую линию, сотрудник проконсультировал, сказал что все нормально, сбой в работе системы, до конца следующего ваш баланс будет отображаться корректно. Прошел день, второй. Ничего не меняется. Пишу снова в поддержку. Ответ меня просто убил.
« Минус возник по причине не внесения платежа за предыдуший месяц своевременно и подразделение по кредитам принудительно списали платеж по кредиту согл. договора». Но при этом они не отрицают того что все платежи были сделаны своевременно. По итогу: на кредитную карту средства не зачислились (они еще в обработке). По ЗП карте имеем минус который по их же вине образовался. но как написала сотрудница поддержки «я уточню информацию возможно ли без посещения отделения снять блокировку со счета по платежу за предыдущий месяц». Я не могу понять только одного: почему из-за системных проблем моя супруга должна куда-то ехать. Ведь я прекрасно понимаю, что ответ от их профильного подразделения придет следующий « Вам нужно подьехать в отделения банка и написать заявление на снятие блокировки суммы на счете. В течении 14 рабочих дней Ваше заявление будет рассмотрено» и т.д. Супруга с маленьким ребенком должна будет ехать хрен знает куда, чтобы написать ненужную бумагу.Это просто недобанк если честно. Я имею опыт работы с другими банками ( Альфа, Моно), но такие проблемы встречаю впервые. И теперь они еще пытаются выставить мою супругу виноватой в том, что платеж нужно вносить чуть ли, не за 10 дней. Просто ужас. профильное подразделение ответ не может прислать в течении 3-х дней. Все пишут о большой загруженности, и т.д.
По итогу хочу сказать: более негативных впечатлений от работы с банком я еще не испытывал. Некомпетентность сотрудников в том или ином вопросе, просто поражает. просто перекидываю стрелки, будто они на ЖД станции работают. Внятных ответов я так и не получил. На сообщения в онлайн- поддержке отвечают по 4-6 часов. Один сплошной негатив.
Райффайзен Банк Аваль
Ответ банка
30 июля 2020, 19:25
Доброго вечора! Інформація стосовно причин виникнення ситуації та строків її врегулювання повторно повідомлена сьогодні, після отримання уточнень від підрозділів, в системі «Райффайзен онлайн». Щиро сподіваємось що надані з нашого боку роз’яснення допоможуть в майбутньому уникати таких ситуацій та користування нашою карткою буде легким та приємним.
З повагою та турботою про Вас
@RaifHelp
Полезный комментарий
RaiffaizenAlex 30 июля 2020, 14:06
Доброго дня! Нам прикро, що обслуговування у нашому Банку викликало незадоволення. Ми проаналізуємо ситуацію та надамо коментарі. При цьому, для детальні роз`яснення по рахунку може виключно власник рахунку, звернувшись в Інфоцентр, або написавши в системі «Райффайзен онлайн».
З повагою та турботою про Вас
@RaifHelp
Послугами Райффайзен банку я користуюся ще з часів коли він був просто банк Аваль й знаходився у Тернополі де й зараз на вул. Йосипа Сліпого 8. Згодом саме Райффайзен банк я обрала для першого депозиту, а далі й для основоного свого рахунку (отримання заробітної плати), й для користування особистою скринькою (саме у цьому відділені — дуже зручно й ціна помірна), а у 2017 році й відкрила рахунок для обслуговування своєї юридичної особи ТзОВ.
Чому саме цей банк й це відділення я обрала для себе?
По-перше, австрійський капітал. Довіра спрацьовує через чіткість й відповідальність за вз'яті на себе зобов'язання у роботі що властиво австрійському менталітету (автоматично згадується добротна австрійська бруківка яка ще де-не-де виконує свої функції на дорогах Тернополя уже понад 150 років на відміну від сучасної із гарантією 25 років, а деяка «сучасна» й року не витримує; міцні австрійські мости тернопільщини, які ще будували коли тернопіль був частиною Австро-угорщини). Крім австійського капіталу Банк як і більшість є учасником ФГВФО (неодноразово оформлювала депозити, без проблем забирала їх із відсотками у повному обсязі).
По-друге, зручне розташування у місті й цілодобовий доступ до банкоматів.
По-третьє, кваліфікований персонал від касирів до менеджерів по обслуговуванню як фіз осіб так і корпоративних клієнтів. Тут хочу подякувати дівчатам з відділення за кваліфіковні поради й консультаці, які зекономили мені гроші й час (правда не усіх пам'ятаю імена), а це — Олі Табататадзе, Тані Сівчук, Наталі Гладуш дівчатам касирам (Ліля). Відмічу що колектив дружній (відчувається корпоративний дух), що приємно спостерігати й відчувати при обслуговуванні мені як клієнту.
По-четверте, сучасне мобільне обслуговування. Так саме про мобілний додаток який дозволяє поза робочий час здійснювати платежі, відслідковувати їх, відкрити платіжку у будь-який момент для підтвердження оплати, переслати її он-лайн кому потрібно і т.д. (у відділенні допомогли установити й звернули увагу на додаткові можливості).
По-п'яте, зручна мережа відділень й банкоматів в інших областях, містах України.
По-шосте, відкрита комунікація через мобільний зв'язок з дівчатами відділення.
По-сьоме, інкасатори й охорона охайні, витримані й привітні.
По-восьме, здавалося б дрібниця але приємно отримати привітання від Банку з Днем народження (доречі інформаційні смс від банку є ненав'язливий й підібраний у межах моїх інтересів щодо банківського обслуговування).
Дякую працівникам відделення банку за роботу, а самому Банку — австрійської міцності, стійкості й процвітання!
Райффайзен Банк Аваль
Ответ банка
29 июля 2020, 14:49
Доброго дня.
Дякуємо Вам за те, що не залишилися байдужі і знайшли час викласти Вашу думку щодо якості обслуговування в Банку.
Інформація буде доведена до відома начальника відділення. Запевняємо, що ми і надалі докладатимемо максимальних зусиль для надання послуг високого рівня.
З повагою та турботою про Вас
@RaifHelp

Курс валют в Райффайзен Банке Аваль на сегодня

Валюта Покупка Продажа
USD 27.250 27.750
EUR 31.800 32.850
RUB 0.3700 0.3820
Все курсы банка

Курс валют в Райффайзен Банке Аваль на сегодня

Валюта Покупка Продажа
USD 27.250 27.750
EUR 31.800 32.850
RUB 0.3700 0.3820
Все курсы банка
Реклама
Главная / Банки Украины 🏦 / Райффайзен Банк Аваль 💰 / Отзывы о Райффайзен Банке Аваль 📝

На странице вы можете ознакомится с отзывами о Райффайзен Банке Аваль, а также оставить комментарий о своем опыте сотрудничества с банком. Отзывы клиентов, помогут вам решить, в каком банке лучше разместить депозит, взять кредит наличными, открыть счет или просто обменять валюту. Если банки не дают вам кредит, возьмите займ онлайн в микрофинансовых организациях Украины.