Читати українською

Где под Киевом жить хорошо

Пригородные новостройки уже несколько лет вовсю конкурируют с киевскими. Некоторые застройщики соблазняют покупателей природой, другие – комфортом, третьи - ценой. Да и выбор жилья в самых популярных городах-спутниках зачастую шире, чем в столице. И квартиры там действительно пользуется спросом.

Пригородные новостройки уже несколько лет вовсю конкурируют с киевскими.
Фото: @desna.residence / facebook

Пусть новостройки под Киевом разбирают не так, как горячие пирожки, но как свежий хлеб - точно. Многие считают, что жить в построенных с нуля районах с хорошей инфраструктурой намного перспективней, чем «недалеко от метро» - в высотке, возведенной на маленьком участке дорогой столичной земли.

В преддверии публикации рейтинга пригородных застройщиков «Минфин» решил спросить у своих читателей, что они думают о покупке квартиры за городом и какой формат жилья им по душе.

Комментарии - 8

+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
19 декабря 2017, 16:23
Пригород хорощ — если ты там живешь и ценой.
Но если ты работаешь в Киеве, то прблема большая добраться до метро или до работы на машине, сособенно когда как сейчас завалило снегом, Фуры стоят на подъезде в Киев и т.д. Потом проблема в дорогах, знаю чтоно выехать с П.Борщаговки и С.Борщаговки — будет головной болью в одну полосу, представте себе еще авария или поломка авто среди дороги и пробку, все стоят как машины и маршрутки.

Хотя есть застройщики которые создали получше условия в комплексе, чем киевские застройщики, внутри площадки для отдыха и для детей, куча магазинов и кафе и т.д., территория охраняемая и т.д. Знакомый живет в с. Крюковщина, если тебе не на работу на 09,00 или 10,00 — то идеал, Евромисто — сделали отличный комплекс, плюс далее строят, у них расходится все хорошо.
+
0
Maleficarum
Maleficarum
19 декабря 2017, 16:50
«Пусть новостройки под Киевом разбирают не так, как горячие пирожки, но как свежий хлеб — точно» Свежий хлеб хорошо разбирают только- социальный
+
+38
alexlit
alexlit
19 декабря 2017, 19:39
Посмотрите на крупные мегаполисы мира, их обычно окружает ареал районов — как социальной застройки, так и элитные районы с котеджами и таунхаусами. В Европе в таких местах хотят 12000-20000 Euro за 1 м2! Дороже в 2-3 раза чем комфорт класс квартиры в черте города. Мы просто еще до этого не доросли.
+
0
VladMe
VladMe
25 декабря 2017, 1:11
Я 5 лет назад тоже так думал, насмотрелся на Европу… Но Украина не Европа… Еле продал свой недострой…
+
0
ballistic
ballistic
20 декабря 2017, 13:57
"жити в побудованих з нуля районах з гарною інфраструктурою набагато перспективніше"
— от якраз з інфраструктурою найбільші проблеми.
+
+25
ballistic
ballistic
20 декабря 2017, 13:58
+
+8
Danconia
Danconia
22 декабря 2017, 16:54
Чистый воздух конечно хорошо но с нашей недолугой инфраструктурой в пригороде нет смысла — проведешь треть жизни в транспорте, годик два помаишься и бобик сдохнет, переедешь в город.

Если будут когда-нибудь у нас пригородные трейны как в германии или голландии тогда пригород будет интересен для жизни.
Но это будет… думаю и правнуки этого не застанут.
+
+9
ballistic
ballistic
22 декабря 2017, 21:33
Два автомобіля на сім'ю плюс гнучкий графік частково вирішують транспортну проблему, але при цьому дарують свободу пересування та життя на природі.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться