×

Введите ваш E-mail
для оформления подписки:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!


Уважаемый Андрей!

В дополнение к оформенной подписке
вы можете также получать:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
×

Получайте по E-mail самые главные
финансовые новости Украины и мира:

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
Подписаться
Для того чтобы оставить отзыв, нужно войти или зарегистрироваться
не засчитана Модерация сайта не подтвердила отзыв
2r1st 24 сентября 2020, 9:11
Позавчера лимит был на 31500 я положил на карту 3000, соответсвенно я должен 28500, вчера пришла от отп смс мол так и так поздравляем лимит ваш до 40000 увеличен, я снимаю 5000грн и через три часа возвращаю 5400, логично что должно быть долга 28100? Но нет, приходит смс что я должен вообщем 29500 КАКОГО Х???? позвонил в их контору, там тормоз отмазки лепит, что у нас система тупит вас не оповестили о чём-то неизвестно о чем, в гробу я видел ваш отп *** банк!!!
AlivaKovaliova 23 сентября 2020, 10:04
Отделение по адресу: Херсон, ул. Греческая, 23
Тиждень тому взяла у цьому банку кредит на товар, все оформили і до цього дали картку типу « Мані на кармані», де було 10 000 і що маємо?! А маємо те, що невідомо як знялись кошти з кредитки. При цьому, зателефонувала на гарячу лінію, замість того, щоб щось порадити, співробітники банку зі мною розмовляли як з « бидлом» і сказали « та це ваші проблеми». Вибачте будь- ласка, скажіть яке ви маєте право так зі мною розмовляти? На що теж відповіли « та хто ти така, щоб тобі любєзнічать» Це як виходить, вони роздають картки кредитні з яких можна стягнути кошти просто так і ми ніяк не захищені?! Та що це за система така? Ви навіщо так робите? Прочитала тут відгуки і дивлюсь, що я не одна така…
Nazar1245 22 сентября 2020, 21:09
Отделение по адресу: Киев, пр-т Победы, 29
1.Мобільний клієнт OTP Smart живе своїм життям, здійснення операцій з картами можливо коли він стабільно працює, а не коли вам потрібно.
2. На зарплатній картці частично зникають кошти, а потім повертаються наступного дня. Коли береш виписку за період де зникли кошти пишуть лише мінус деяка сума, але за що без відома, наступного дня все знову добре. Все як би нічого критичного (гроші вернули), але вони могли бути терміново потрібні коли їх з рахунку взяли у власне користування.
3. Картка кредит то зовсім утопія, якщо відкритий кредит і тобі хтось пересилає кошти в небанківський час ( ніч наприклад) і ти ними користуєшся, то робот їхній (як мені мені пояснили співробітники otp) не «понімає» що це твої кошти і нараховує тобі процент за користуванні кредитом, якого ти не чіпав. Кажуть не користуйся добу своїми коштами щоб робот не подумав що ти кредит юзаєш, це повний брєд якийсь.
4. Зняття готівки в інших банкоматах, більше 1000 не можна за операцію, поки зняв потрібну суму за тобою черга стоїть знервована, і балакають між собою «як цей тормоз задовбав, не може за раз все зняти».
deni8 21 сентября 2020, 17:07
1) Столкнулись с такой проблемой, что без информирования банком всех пользователей перевели на новое приложение, которое не отправляет ежемесячные выписки. Также из минусов хочу выделить дорогое обслуживание карты, которая как бы есть, но ею почти не пользуюсь. Оставляли комментарии с указанием багов, однако никакого ответа не получили.
2) Закрывали счет ФОП и выдали совершенно разные документы. Закрывали с коллегой в один и тот же день с разницей в минут 5-10.
3) Деньги сразу не выдают, которые оставались после закрытия карты и не сказали, когда приходить за ними и не выдали никакого документа.
Natalia7711 19 сентября 2020, 13:20
Добрый день. Оформила в этом чудо банке в апреле месяце четвертый! кредит (первые выплатила благополучно).
В этот раз за месяц вышла задержка, просрочка 24 дня, и вот тут начинается самый треш! Нет чтобы сотрудники, «не уважаемого» банка, звонили мне как непосредственно клиенту, для лояльного решения или хотя бы для фиксации моего отказа платить или обязательства об оплате. Они начинают звонить «поручителю» (моему знакомому, которого я в этом кредитном договоре не указывала!!! Он был указан в прошлый раз ).Мало того, я пытаюсь связаться с представителем банка, но безуспешно по 20 минут можно ожидать соединения!!! Знакомому звонят якобы сотрудники ОТП банка, имя и должность не называют, хамят, грубо разговаривают, угрожают что моя просрочка повлияет на кредитную историю «поручителя», заставляют чуть ли не оплатить. Звонки поступают в разное НЕРАБОЧЕЕ ВРЕМЯ, в 6 утра, в 10 вечера и даже ночью!!! Я же в свою очередь не скрываюсь, постоянно на связи!
17.09.20вношу сумму которой хватает покрыть просроченый платеж и на текущий месяц, вообщем выходит что следующий мой платеж нужно вносить после 15.10.2020. Об платеже также приходит уведомление от банка:

" Ваш поточний платіж вже сплачено.
Наступний платіж буде сформований після 15.10.2020
Останнє зарахування:
3620 грн. від 17.09.2020
Прострочена заборгованість відсутня Станом на сьогоднішній день сума до повного погашення кредиту складає 1567 грн..
Для закриття кредиту вам необхідно в найближчий робочий день сплатити вказану суму.
Кредит буде закрито автоматично і ви отримаєте СМС повідомлення про це. "
Также, я звонила на горячую линию менеджерам ОТП (да, мне удалось дозвониться) а там люди- некомпетентны от слова совсем. По поводу ненормальных, незаконных звонков поручителю толком сказать ничего не могут, ссылаясь что это другой отдел. С другим отделом связать не могут, вот сразу видно что профессионалы своего дела. Но, вообщем, говорят мне «все ок, платеж есть, задолженности нет»КРАЙНЯЯ ДАТА ЗАКРЫТИЕ КРЕДИТА 14.12.20

Но это не все!!! Моему якобы поручителю (после оплаты, после подтверждения от банка в формате смс и словесного телефонного подтверждения), продалжают поступать звонки неадекватных представителей банка которые все так же грубят и дальше угрожают что испортят ему и жизнь и вместе с ней кредитную историю, и что он (поручитель) обязан меня искать! Меня искать не нужно!!! Я тут!!! Я пытаюсь связаться с банком для решения вопроса нормально!!! Но банк, вернеего его повторюсь таки некомпетентные представители, продолжает включать идиотизм и говорить что они не знают кто звонит поручителю, что это может «какой-то» другой отдел, но чтобы звонки поручителю прекратились ( напоминаю долг и текущий платеж оплачены, есть подтверждение) Я должна приехать в отделение банка и написать заявление чтоб этого поручителя исключили из списка!!! Ну ребятушки ж мои Вы дорогие, я не указывала ЭТОГО человека поручителем по данному кредиту!!! Как можно остановить это беспредел!!!!????? Звонить на горячую линию нет смысла или включают идиотов или уже нерабочее ВРЕМЯ! А с какого… тогда эти представители непредставляющиеся трезвонят человеку который вообще никакого отношения не имеет к этому кредиту!???! Где вообще защита персональных данных, где соблюдение законодательства????
Я понимаю что по моей вине вышла задержка, так вышло, но уже после того как деньги оплачены можно же как то прекратить этот беспредел, этот террор посторонних людей??!!! Ладно бы позвонили раз пообщались и всё, так нет же названивают хамят и так далее. Это у нас сейчас так нормально!?
Я считаю, что в действиях неизвестных лиц ю, представителей банка, есть признаки преступлений, предусмотренных ст. 182 УК (нарушение неприкосновенности частной жизни), ст. 189 УК (вымогательство), ст. 355 УК (принуждение к выполнению или невыполнению гражданско-правовых обязательств)».
Решите вопрос пожалуйста с некомпетентными сотрудниками, человек раз уж работает, занимает какую то там должность должен уметь ответить человеку который обратился к нему за помощью.
Marina YU 17 сентября 2020, 16:50
Отвратительное отношение к клиентам. Поступил звонок от сотрудника банка. Кто он и какой отдел представляет так и не прояснилось до конца разговора. Хамство, угрозы передать дело коллекторам и тд. Конкретную причину по которой все это озвучивается «оно» так и не назвало. Якобы из-за неуплаты кредита. Хотя по факту платёж был просрочен на 4 дня, сумма просрочки — до 200 грн. (До этого ежемесячно оплачивался процент за пользование кредитом).
Закрыла спустя 10 минут после разговора полностью карту. В чем резон делать это банку остаётся загадкой.
Впервые пользовалась услугами этого банка. Никому не рекомендую. Сервис — дно. Отношение к клиентам ещё ниже.
Dddaaa 17 сентября 2020, 14:50
Ночью пришли смс, в которых с моего светы были списаны средства (3 смс по 2500 грн). Запрос на пароль не приходил! Карта лежала у меня в портмоне. Являясь премиальным клиентом, который имеет крупную сумму в валюте на счету, я, проводя какие-либо операции по снятию всегда получаю пароль в смс. В этом случае банк просто позволил снять мошенникам круглую сумму с моего счёта и не собирается возмещать! При этом мне пришлось блокировать свою карту и делать новую! Так мне ещё пришлось ехать в отделение полиции писать заявления, ждать кориц, чтоб вернуть их в банк и только тогда банк может начинать какое-то расследование!
Хотя деньги были сняты в течении минуты! На горячей линии заблокировать и отменить транзакцию они не могут!
Никакой клиентоориентированности!
Повезло, что поздно ночью я не спал и на карте установлен лимит! Иначе каждый раз могут просто надуть на круглую сумму, если у банка нет никакой защиты! Буду ждать ответа из офиса по расследованию, в случае не возвращения мне средств я обращусь в суд
Daniel Lemeshko 14 сентября 2020, 13:06
Зрада, товариство… Куля в спину мені прилетіла від Оtp банку. Я мав кілька рахунків в цій, колись поважній, установі. Був VIP клієнтом. Завжди знаходив з ними спільну мову і адекватне відношення до мене і моїх фінансів. І от надумав я закрити свій валютний рахунок. Довго говорив про це із своїм менеджером і узгоджував всі деталі. Я мав погасити невеличку заборгованість і поповнити рахунок до мінімального ліміту. Всього 48$ із дріб'язком. Після закриття рахунку 20$(мінімальний ліміт) мали мені повернутися. Саме таку процедуру ми обговорювали з менеджером. Що стосується грошей — я людина дуже скурпульозна і дотошна, тому проговорив всі можливі нюанси тричі, якщо не більше. Під час закриття рахунку, мене попросили зачекати 45 календарних днів і прийти за моєю 20кою в будь яке відділення Otp банку. Я сперечатися не став, але мене це насторожило… І «чуйка» мене не підвела. Сьогодні, коли я прийшов за своїми 20ма доларами, мені сказали, що вони були списані за якісь там відсотки по боргу. Я набираю менеджера, питаю, як так сталося, чую те саме плюс вибачення що вона, буцімто, випадково не врахувала ці відсотки, які і склали рівнесенько мої 20$. Співпадіння?! Не думаю. Школяру ясно що це — кідняк. Хоча це й не великі кошти, але довіру втрачено назавжди. Банк, який виставляє старого клієнта на 20 баксів, просто не заслуговує на довіру. Тому, друзі, закликаю вас обходити otp банк стороною і не мати з ними жодних справ. Сьогодні кинули на двадцятку, завтра кинуть по крупному. Звісно я і сам закрию там решту рахунків найближчим часом. Це вже не той банк, який ми колись любили і якому довіряли…
Todorovich1983 10 сентября 2020, 18:03
Доброго дня, я Тодорович Оксанка Володимирівна, хочу звернутися до Вас з скаргою на неправомірні дії працівників ОТП банку. У серпні місяці 2020 року до мене зателефонувала представник ОТП банку і запитала мене, чи я знаю Голод Ірину Юріївну, так як оформляючи кредит Голод І.Ю. зазначила мене як третю особу і вказала мої дані.
Представнику банку я вказала, що Голод І.Ю. я знаю вона є моєю троюрідною сестрою, однак не спілкуюся з нею 20 років, крім того я живу у Львівській області, а вона в Сумській області, а це 1000 км. відстань між нами, про її життя я нічого не знаю, де вона взяла мої дані і зазначила в кредитному договорі мені не відомо.
Крім того, даного кредитного договору я в очі не бачила, підпису мого там немає. Коли Голод Ірина Юріївна оформляла кредит до мене представники банку не телефонували і не питали чи відома мені дана особа, так як вона мене зазначила в договорі.
Зараз до мене телефонують і погрожують мені виїзною групою, так як я не виконую кредитні зобов'язання.
Звертаю Вашу увагу, що я не є клієнтом даного банку і ніяких кредитів не оформляла, а тому в мене немає ніяких зобов'язань перед даним банком.Одночасно, коли я говорила з представником банку, я це все їй повідомила. І хотіла, щоб вона мені представилася, щоб я могла звернутися з заявою в поліцію про вимагання особисто на неї, однак вона не зазначила ні свого прізвища, ні імені, ні по-батькові.
Крім того, згоди на збір та обробку моїх персональних даних я банку не надавала, мій підпис відсутній, про що я наголосила представнику ОТП банку і так само звертала увагу на кримінальну відповідальність.
Прошу мою скаргу розглянути в терміни згідно чинного законодавства України.
Наперед, вдячна!!!
не засчитана Модерация сайта не подтвердила отзыв
torro120157a 10 сентября 2020, 13:27
У жены в банке много лет назад открыт счет. Просто на всякий пожарный. Мало ли что с бабушкой.
И заглядывается туда изредка. Идет небольшой процент и хорошо.
Перед самым началом короновирусных проблем обнаружили, что банк стал снимать со счета по 50 грн за обслуживание. Созвонился с банком. Развели руками — у вас слишком старый счет и его надо переоформить. А жена после операции и боиться ехать в банк. А банк ее грабит. Каждый месяц. Я не хочу ей рассказывать об этом варварстве, стараюсь заманить тихонько, но не получается. А банк и рад.
Почему изменить плату за обслуживание без нее можно, а сделать чтобы было как раньше нет?
Да потому что таким образом и становятся абсолютно ненужные нам банки передовыми. В том же Привате даже обычный зарплатный счет переоформили без меня и проволочек. И нет у них никаких платежей за обслуживание.
Так что оценка этой «банке» глубокий минус — хочешь потерять деньги — свяжись с ОТП.
alexshevch 7 сентября 2020, 14:23
ОТП банк — жестяковый банк для тех у кого стальные яйца.

не приятные косяки за время работы:
а. корявый кабинет на оплату комуналки комфорт-таун. запрашивает парко-место, когда выбираю обычный платеж за комуналку;
б. не понятно и запутанно работает льготный период, который надо «высчитывать» и легко ошибиться.
в. я 3-4 раза ходил в отделение и тратил кучу времени из-за того, что их система не воспринимала мое кодовое слово. корявая инфраструктура;

жесткие косяки которым нет объяснения:

Оказалось, что на безналичную операцию через ОТП-смарт не распосрянются льготный период.
почему об этом не уведомляют в этом самом ОТП смарте красными буквами? зачем он тогда вообще нужен?

сделал платеж за оплату комунальных платежей так как посоветовал сотрудник банка через интернет-кабинет.
совершенно случайно узнал, что будет все равно начисляться процент. хорошо, что почти сразу узнал и потерял на пустом месте не много т.к сразу же погасил задолженность.
вывод сделал для себя: никогда не пользваться продуктом «кредитная карточка» отп банка т.к крайне не прозрачная и разводная модель
frost171 7 сентября 2020, 14:00
Брал в прошлом году в кредит телефон, досрочное погашение, и оплатил справку за 250 грн о погашении кредита, после погашения кредита запросил на домашний адрес, в течении 45 дней, она мне не пришла, через время запросил еще одну, и снова в течении 45 дней она не пришла, в итоге прошел уже прошел почти год, справки нет, ни звонков, от банка нет, хотя деньги взяли… отвратительное обслуживание и отношение к клиенту!!!
artemtretyakov 2 сентября 2020, 9:58
Отделение по адресу: Харьков, пр-т Юбилейный, 56
Взял кредит. Дополнительно дали карту. Условий не рассказали. Сказали вам она для того что бы вы имели возможность погашать кредит в режиме он-лайн. Кредит оплатил, выплатив куча процентов. Спустя год списали с меня сумму за то у меня есть эта карта, годовую комиссию за то что мне подарили такую карту, сплошной разводняк. Картой не пользовался ни разу. Не активировал её даже. Людей тут не информируют о своих условиях, а занимаются разводом. Погасил сумму, закрыл все свои счета и больше обращаться сюда не буду и крайне не советую никому. Книги жалоб на отделении Харьков Проспект Юбилейный 56 предоставить не смогли. Они не увидели за что я должен писать жалобу, а книги у них нет.
morksu 1 сентября 2020, 23:03
Отделение по адресу: Киев, бул. Лепсе, 29
17.07.20р. мною був відкритий валютний рахунок, за яким я можу знімати кошти за вимогою! Через тиждень після відкриття я замовила частину коштів з рахунку, які банк мені без питань повернув! Наступну часть коштів я замовила на 01.09.2020р., але в цей раз банк мені кошти відмовився видавати, силаючись на те, що паспорт нібито несправжній і що за цим паспортом я кошти не отримаю взагалі! Хочу зазначити що, відкривали рахунок і видавали першу частину грошей мені саме по цьому паспорту, про що банк і не заперечує, кажучі, що того разу «недогляділи»! Я змушена витрачати свій час, кошти нерви, робити експертизу паспорта доводячи його справжність!
cryo 1 сентября 2020, 13:14
Отделение по адресу: Одесса, ул. Бунина, 10
Не можливо зателефонувати до регіонального відділення банку в Одесі по Буніна, 10. Кол-центр OTP не може перевести дзвінок у відділення, може просто передати запит на зворотний дзвінок, однак ніхто з цього відділення не передзвонює.

Офіційний номер телефону цієї філії 048-7306072 взагалі не працює — відключено оператором.

Реєстрації звернень кол-центр не веде, принаймні, жодних слідів звернень тобі не залишають, тому не можна починати наступний раунд із кол-центром з якогось «останнього стану», кожен раз все треба починати з початку.

Біг по колу без жодного результату. Таке враження, що банк навмисно знущається з клиєнтів, просто дуже ввічливим тоном.
не засчитана Модерация сайта не подтвердила отзыв
An1969gel 30 августа 2020, 15:57
Отвратительный банк и обслуживание, тупые менеджеры, создают проблемы на ровном месте!!! Уже пол года закрыт кредит!!! Есть переплата 570 гр!!! Карта недействительна с 12.2019! Счёт не закрыли, а продолжают насчитывать обслуживание!!!
Минфин
Ответ администратора
31 августа 2020, 14:20
Отзыв не подтверждён «Минфином» (на 31.08.2020).
Пользователь не предоставил доказательств по запросу администрации сайта, подтверждающих, что он является клиентом или пользовался услугами данного банка.
Леон Ром 29 августа 2020, 23:21
Отделение по адресу: Львов, ул. Наукова, 96-А
Сделал карточку «OTP Tickets Travel Card», подключил push-уведомления… но никаких сообщений о своих платежах не получаю. Более того! При попытке посмотреть историю в личном кабинете — не вижу назначения платежей!

Попытка выяснить это с банком неудачна: телефон сбрасывается, чат «вываливается» с ошибкой а на письмо — уже 3 (рабочих) дня нет ответа
Ольга Воробей 25 августа 2020, 13:26
Отделение по адресу: Запорожье, ул. Победы, 59
Пришла оплатить за мед. Осмотр, хотела это сделать через их терминал. Оказалось — это невозможно! Зато возможно в их кассе с комиссией 50грн., На минуточку — сам медосмотр стоит 244 грн. Уважаемый отипи, у вас специально этой функции в терминале нету, чтобы кассиру на клиентах по 50 грн. Зарплату делать??? Почему в приватбанковском терминале можно все оплатить с минимальной комиссией, а у вас даже функции такой нет — по МФО оплатить??? Ещё и почему-то нельзя было оплатить картой.
не засчитана Модерация сайта не подтвердила отзыв
Frau1 25 августа 2020, 13:18
Меня снова терроризируют пр***ки из Вашего банка. Я ваши номера заблочила, теперь Вы строчите мне на вайбер и под моим номером снова ищите какого-то мужика. А то, что вайбер у меня подписан Анастасия и мое фото, а не тот, кого вы «типа ищите» Вас не волнует или Вы настолько недалекие? Я сто тысяч раз звонила в ваш дурацкий банк и поясняла чтоб вы не страдали фигней, а вы мне заявляете что заявок, чтоб мой номер убрали из вашей базы данных, нет и не было?
не засчитана Модерация сайта не подтвердила отзыв
Володимир Мельничук 22 августа 2020, 9:22
Отделение по адресу: Львов, пр-т В. Черновола, 59
У мене на депозиті було 7000 на 3 міс. під 8%, а проценти майже 100 грн. І з основного рахунку постійно пропадають гроші від 1-15, ненадійний банк ( мягко сказати) кончений банк
Минфин
Ответ администратора
25 августа 2020, 16:17
Відгук не підтверджений «Мінфіном» (на 25.08.2020).
Користувач не надав доказів на запит адміністрації сайту, які підтверджують, що він є клієнтом або користувався послугами даного банку.

Курс валют в ОТП Банке

Валюта Покупка Продажа
USD 28.100 28.300
EUR 32.500 33.000
Все курсы банка

Курс валют в ОТП Банке

Валюта Покупка Продажа
USD 28.100 28.300
EUR 32.500 33.000
Все курсы банка
Реклама
Главная / Банки Украины 🏦 / OTP Bank 💰 / Отзывы о ОТП Банке 📝

На странице вы можете ознакомится с отзывами о ОТП Банке, а также оставить комментарий о своем опыте сотрудничества с банком. Отзывы клиентов, помогут вам решить, в каком банке лучше разместить депозит, взять кредит наличными, открыть счет или просто обменять валюту. Если банки не дают вам кредит, возьмите займ онлайн в микрофинансовых организациях Украины.