Мінфін - Курси валют України

Встановити
okhrimenko
Александр Охрименко Александр Охрименко
Зареєстрований:
16 лютого 2010

Останній раз був на сайті:
25 лютого 2024 о 16:57
Александр Охрименко — Александр Охрименко
экономист
24 вересня 2021, 12:58

ЕСЛИ НЕ БУДЕТ ОЛИГАРХОВ У ВАС НЕ БУДЕТ ЗАРПЛАТЫ.

Если действительно разорить олигархов, то тогда действительно будет в Украине реальная нищета и бедность, и самое ужасно не будет зарплаты в целом по стране.

Например, если создать проблемы Ахметову, то остановятся Азовсталь и МК имении Ильича, если создать проблемы Костюку, то исчезнет из магазинов мясо птицы, а самое ужасное, что люди, которые работают на предприятиях олигархов не получат зарплату, а это значит, что не будет покупателей и на базаре, и среди МАФов. ФОПы могут долго и упрямо считать количество яхт у олигархов, но в действительности, покупали с деньгами появляются на базаре или в МАФе только потому, что они эти деньги получили на заводах и офисах олигархов. Если не будет работать бизнес олигархов, не будет и покупателей на базаре, потому что люди просто не будет получать зарплату. Деньги просто так не появляются. Зарплату, которую получают работники компаний олигархов, это часть прибыли, которую олигархи заработали.

В истории Украины был период, когда не было олигархов, это начала 90-х годов. Тогда большая часть предприятий принадлежала государство, а во главе заводов и компаний стояли государственный чиновники – «красные директора», которые воровали очень много, но люди месяцами не могли получить даже минимальную зарплату, тогда была вообще практика платить зарплату «чайниками и кастрюлями» (батризация). Вот это и есть экономика страны без олигархов.

Во всех странах мира существуют олигархи, разница только в том, что Билл Гейтса или Дерибапаска нельзя назвать олигархом, но сути это не меняет. Нельзя заниматься крупным бизнесом и быть вне власти. Если Вы работаете на базаре, для Вас Бог и Царь директор базара или смотрящий базара, а если у Вас бизнес на уровне страны, то без влияния на власть нельзя. Во всех странах мира власть всегда работает на крупный бизнес и помогает ему богатеть. Это очень хорошо заметно на примере Меркель, которая ради немецких, а не украинских олигархов, готова иметь дело даже с дьяволом, если это выгодно для немецких олигархов.

И на счет независемых СМИ. Никто случайно не задумывался, как появляется зарплата у журналиста или телеоператора. Вы же им не платите и всегда хотите смотреть и читать на халяву. Если олигархи не будет платить и содержать СМИ, их просто не будет. Реклама уже давно не приносит достаточно дохода, чтобы могли существовать СМИ, а сделать платные СМИ в Украине народ не хочет. Все хотят бесплатно.

А теперь на счет налогов. Можно ругать олигархов, но в 2020 году именно компании олигархов заплатили в госбюджет Украины около 1 трлн грн, а все ФОП заплатили около 20 млрд грн. Без денег олигархов, не будет денег в госбюджете и не будет за счет чего платить зарплату бюджетников и дотировать Пенсионный фонд. Вот тогда уже действительно в Украине будет нищета реальная, а не мифическая и продавцы ФОП смогут долго и усердно упрашивать купить украинцев хотя бы, что-то, но украинцы просто не смогут покупать, так как не будет денег…

Парадокс. И олигархи плохо, но и без их существовать страна не может.

Переглядів: 829, сегодня — 0
Стежити за новими коментарями

Коментарі - 5

+
+62
Андрей Иванов
Андрей Иванов
27 вересня 2021, 10:02
#
Они заплатили в бюджет 1 трлн, а если бы они не были олигархами, то заплатили бы 1,5 или 2 трлн. За ветроэнергетику каждый украинец платит Ахметову по 6 грн., масляничным олигархам государство платит 30 млрд НДС сверх того что они дают в бюджет. Это каждый украинец платит по 1 тыс грн. олигархам за то что они экспортируют подсолнечное масло, так им этого мало и они монопольно держат цену на олию для пересечних громадян. Экспорт руды. Заработали 7 млрд долл. в этом году. Но главное не это, а то что они управляют страной и то что платят в бюджет одной рукой, забирают другой на госзаказах, тендерах, приватизации, захвате недр и т. д.
+
+89
Андрей Иванов
Андрей Иванов
27 вересня 2021, 11:34
#
Есть еще один момент — население Украины 0,5% от мирового, но природных ресурсов в Украине 5% от мировых. Это земля, руды, нефть, газ, лес и т. д. Т. е. потенциально каждый украинец богаче среднего гражданина мира в 10 раз. Конечно это нужно добыть, обработать, продать. Но получается, что кто-то добывает, продает, занимает первые строчки в рейтингах миллиардеров, а собственник всего этого (народ Украины) жебракуе. Примитивный пример — возле каждого города есть песочный карьер. Кто-то получил (купил) бумажку на добычу и продает на все стройки песок, который принадлежит всем горожанам, сельчанам, живущим на этой земле. Один обогащается, для народа польза 0. И так со всеми ресурсами.
+
0
zevsonline
zevsonline
27 липня 2022, 0:21
#
Статья заказная. Что-то я не слышал, чтобы Цукерберг, Ян (Whatsapp), Михаил (Google), Ворен Бафет, Билгейтц итд прямо влияли на политику США. А вот украинские, а особенно, российские до 24 февраля опорно влияли на политику. В итоге обе стороны за 32 года привели обе страны в полную задницу. В остальных республиках бывшего СССР ситуация не лучше. На базарах каждый ФОП платит по своим платежным обязательствам, но в политику государства он не вмешивается. Вот и миллиордеры должны свой пятак также не сувать не в свое дело.
+
0
achichuga
achichuga
1 серпня 2022, 1:07
#
Александр ! Ну от Вас не ожидал столь ценичного «определения» что есть ОЛИГАРХИ !
А Если бы государство не продавало стратегические для экономики предприятия ОЛИГАРХАМ полностью ! А имело бы долю , пусть даже не 50% , а например 30/70 в пользу олигарха , например … (согласен что если доля государства более 50% или все 100 — то из этого ничего хорошего не выйдет — все просто разворуют !
Если выстроить модель — государство + ОЛИГАРХИ , но отдать контроль именно Олигархичному менеджменту (но под присмотром , пусть и частичным , государства , именно в плане законности и соблюдения прав работников …) — то на мой субьективный конечно же взгляд — при корректно построенной модели контоля и взаимодействия — это то что нужно сейчас нашей экономике и стране в целом !
+
0
greenozon
greenozon
17 серпня 2022, 16:22
#
>>Например, если создать проблемы Ахметову, то остановятся Азовсталь и МК имении Ильича


ЦЕ ВЖЕ ТРАПИЛОСЬ! (через орків і війну)
що далі?
Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися