Мінфін - Курси валют України

Встановити
24 грудня 2019, 17:02

Кабмін змінить принцип фінансування університетів

У 2020 році зміниться підхід до фінансування українських вишів. Їх фінансуватимуть відповідно до результатів діяльності. Про це повідомив в телеграм-каналі прем'єр-міністр Олексій Гончарук.

У 2020 році зміниться підхід до фінансування українських вишів.
Фото: tvoemisto.tv

Що зміниться

80% бюджету університети будуть отримувати гарантовано для базових витрат.

«Решта — залежно від позиції в міжнародних рейтингах, відсотка працевлаштування випускників, обсягу залучених з альтернативних джерел засобів тощо», — пояснив прем'єр.

В уряді впевнені, що такий підхід дозволить підвищити якість освіти і стимулюватиме економічно раціональну поведінка університетів.

Читайте також: Безробіття в Україні: У МЕРТ назвали причини (інфографіка)

Раніше повідомлялося

  • Раніше Міністерство фінансів назвало виші з найбільшими витратами на студентів. З'ясувалося, що на підготовку одного студента держава в середньому витрачає 44 600 грн.
  • Також повідомлялося, що 10% всіх безробітних українців — це студенти, які не змогли працевлаштуватися після завершення навчання.

Читайте також: $75 тисяч на руки. Кабмін приймає заявки на фінансування стартапів

Коментарі - 5

+
+77
Sozdatel
Sozdatel
24 грудня 2019, 17:11
#
Та да, больно много умных развелось… Постоянно неудобные вопросы звучат… Это так выматывает… Пора с этим бороться на корню… Вскоре 10-й и 11-й или уже 12-й класс сделают платными ибо нечего учиться, надо плодиться… Больше заробитчан — больше в общак поступает… До 9 класса бесплатными оставят чтоб пипл понимал суть рабского договора, который он подписывает, а дальше плати… Нет лаве — марш в фокстрот, цитрус, колл-центр и т.д. а на выходных оставим на пивко с кальмарами…
+
+14
Васян Васькин
Васян Васькин
24 грудня 2019, 17:27
#
Можно и в министры. Не всем же в Фокстроты и на кассы АТБ.

Министр экономики Тимофей Милованов заявил, что министерская зарплата должна стартовать с 5 тысячи долларов. Та зарплата, которую министры получают на данный момент — неприемлема. Об этом сообщает Liga.net. “Зарплата неприемлемо маленькая. Нельзя заниматься самообманом: когда люди принимают решение уровня очень крупного предприятия и мы им платим по 15 000-20 000 гривен, понятно, что мы толкаем их на коррупцию. Или на некомпетентность“, – сказал он. Читай также: Украинцам будут повышать зарплаты на 2 тыс грн ежегодно Также Милованов отметил, что министр Минэкономики и других ведомств должен получать заработную плату в размере не ниже 5 тысячи долларов. То есть, зарплата министра должна варьироваться от 5 до 10 тысяч долларов.

Источник: http://dengi.ua/finance/311724-Zarplata-po-5-tysjach-dollarov--Milovanov-sdelal-zajavlenie
© Dengi.ua
+
+14
V L
V L
24 грудня 2019, 20:41
#
И это правильно
+
0
Буква Ґ
Буква Ґ
25 грудня 2019, 8:46
#
Тото раньше по другому было. Гагага.
Всю мазню для дцп можно ужать в 7-8 лет, а не сейчас учим интегралы, а через год формулы площади.
+
0
Владимир Поливальников
Владимир Поливальников
25 грудня 2019, 9:08
#
44тыс. грн на студента - много. А миллионы на зарплаты зарубежным менеджерам - не много?
Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися