Мінфін - Курси валют України

Встановити
10 вересня 2019, 14:44

Цього тижня Рада розгляне низку важливих для фінансової сфери законів

Верховна Рада затвердила розклад засідань на 10-13 вересня. На поточному пленарному тижні парламент може прийняти низку важливих законів, що стосуються фінансової, податкової та митної сфер, передає Ліга.Фінанси.

Верховна Рада затвердила розклад засідань на 10-13 вересня.
Фото: finance.liga.net

За підготовку цих законопроектів відповідає голова комітету з питань податкової політики Данило Гетманцев.

N1053 1053-1. Проект Закону про внесення змін до Закону України «Про застосування реєстраторів розрахункових операцій у сфері торгівлі, громадського харчування та послуг» щодо детінізації розрахунків у сфері торгівлі та послуг.

N1073. Проект Закону про внесення змін до Податкового кодексу України щодо детінізації розрахунків у сфері торгівлі та послуг.

Читайте також: Через які схеми найбільше втрачає держбюджет

N1030. Проект Закону про внесення змін у деякі законодавчі акти України про відстрочення застосування штрафних санкцій за порушення порядку ввезення транспортних засобів на митну територію України.

N1085 1085-1. Проект Закону про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо захисту прав споживачів фінансових послуг.

N1070. Проект Закону про внесення змін до деяких законів України щодо вдосконалення процедури проведення фінансової реструктуризації.

Читайте також: Гетманцев розповів, як будуть боротися з ухиленням бізнесу від податків

N1057. Проект Закону про внесення змін до Закону України «Про збір та облік єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування» щодо подання єдиної звітності щодо єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування та податку на доходи фізичних осіб.

N1072. Проект Закону про внесення змін до Податкового кодексу України щодо подання єдиної звітності щодо єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування та податку на доходи фізичних осіб.

Читайте також: Верланов вважає, що податок на доходи фізосіб потрібно зменшувати

N1048 1048-1. Проект Закону про внесення змін до Митного кодексу України щодо деяких питань функціонування авторизованих економічних операторів.

N1069 1069-1 1069-2. Проект Закону про внесення змін до деяких законодавчих актів щодо вдосконалення функцій з державного регулювання ринків фінансових послуг.

N1082. Проект Закону про режим спільного транзиту і введення національної електронної транзитної системи.

Що відомо

  • Кабмін планує навесні провести «глибоку» податкову реформу, яка почне діяти у 2021 році. Про це повідомив прем'єр-міністр України Олексій Гончарук.
  • Також прем'єр заявив, що після проведення податкової реформи оподаткування в Україні спроститься для всіх підприємців, тому їх можна буде назвати «спрощенцями».

Коментарі - 8

+
+65
AleksandrBank
AleksandrBank
10 вересня 2019, 15:12
#
Быстро работают, главное чтобы норм.законы рабочие принимали.
+
0
faxbox
faxbox
11 вересня 2019, 23:29
#
Главное в этом, чтобы эти законодательные акты работали равнозначно исключительно для всех субъектов хозяйствования, а именно, для олигархов и иже всех кто к ним причастен. Иначе получится так, как обычно, с «простых» снимут последнюю «шкуру» а с «блатных» и спросу нет, хотя основной сектор налогооблагаемой базы находится у «блатных», у тех, у кого добыча ископаемых, переработка и транспортировка например электроэнергии, то есть бесспорная и свехприбыльная монопольная позиция. Налоги должны платить все, без исключения! Кроме того народ, то есть МЫ, должны видеть эффективность расходования этих средств. Иначе, нас опять, в очередной раз, «развели»! Лично Я желаю, видеть нашу любимую Украину процветающей и прогрессивной, согласен со всеми инициативами ведущими нас к качественному государственному сервису, инфраструктурой передового мирового уровня, свободой и поддержкой для начинающего и малого бизнеса. Ведь налоги в свободной стране, это не что иное, как МЫ все скидываемся, для реализации мегапроектов, социальных программ и развивающих мероприятий. Вместе мы построим прекрасную страну! Если останутся «приоритетные» олигархи, всё останется «как было» или может трансформироваться в новые болезненные изменения... Верю и люблю Украину! Всё у НАС получится!
+
0
Oligarh
Oligarh
10 вересня 2019, 15:26
#
Чувствую как горят задние точки у некоторых... каждый хочет примазаться. когда обмен провели так бывшей и его кум юра на своей странице быстро примазались к этому событию... также и здесь
+
+30
Короткий  и непровокационный
Короткий и непровокационный
10 вересня 2019, 15:27
#
Гетманцев решил упростить «упрощенцев»... Далеко пойдет... Скоро надеюсь.
Новая власть объявила войну бизнесу, в которой ФЛП - «особенно враждебная каста», - сооснователь «Новой Почты» Поперешнюк.
Штрафы вверх, повышение налога для ІТ - сначала подумал, что он прикалывается, ан нет, он серьёзно решил что прокатит. И это вместо поддержки малого бизнеса.
+
0
Kanarej
Kanarej
10 вересня 2019, 15:45
#
А почему это сооснователь Новой Почты так обеспокоился? Не потому ли что Новая Почта активно использует схему ФОП для «оптимизации»? Может уточнит, что не ФЛП, а крупный бизнес, использующий эту схему для ухода от налогообложения в первую очередь попадает под раздачу? И каким боком к этому повышение налога для ИТ? Которое совсем не повышение, а только предложение сделать такое на добровольной основе, но никто ничего еще не повышал.
+
+45
Короткий  и непровокационный
Короткий и непровокационный
10 вересня 2019, 16:00
#
Я не знаю как там новая оптимизирует, но обложить всех штрафами в пятикратном - это не реформа!
«сделать такое на добровольной основе» - самому не смешно такое писать? «Самоналог» типа? При этой схеме Гетманцев забыл упомянуть, что зарплаты у айтишников упадут, так как увеличится количество кадров а рост заказов -дело случая.
+
0
Kanarej
Kanarej
10 вересня 2019, 16:39
#
Смешно или не смешно - это так и звучало, вопрос не ко мне. ИТ-компании сами напрашиваются на бОльшие налоги в последнее время. Порошенко перед президентскими выборами тоже гастролировал и много чего предлагалось с повышением налогов, причем предлагали сами представители компаний. Зачем это нужно компаниям - вопрос к ним. Вероятно важны гарантии и определенность. Так как нынешняя схема с ФОП 3-й группы держится только на том, что налоговая по каким-то причинам пока что на ИТ не обращает внимания. Но это рано или поздно произойдет, и проблемы будут у всех. По поводу падения зарплат - вряд ли. Во-первых предлагается плавное поднятие ставки, по 1% в год, до катастрофических 10%, и ЕСВ с двух минималок, а не одной. А, и военный сбор, который вот-вот отменят. На зарплате это практически ни у кого не скажется, так как зарплаты растут быстрее, а налоги мало кто платит сам - компания все платит, а сотрудник даже не знает, что там с налогами. Увеличится число кадров? Так их число и так увеличивается с огромной скоростью, и не заметно что-то падения зарплат, рынок всех поглощает, и все равно перегрет. Фрилансеров вообще не зацепит - остаются на 3-й группе (и это как раз справедливо).
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
10 вересня 2019, 15:55
#
Пора экономику выводить с тени и получать в бюджет недополученные деньги, а не жаловаться на Гривну, почему она укрепляется.
Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися