Мінфін - Курси валют України

Встановити
3 серпня 2019, 15:12

S&P підвищило кредитний рейтинг Укрзалізниці

Міжнародне рейтингове агентство Standard & Poor's (S&P) підвищило кредитний рейтинг Укрзалізниці з «ССС+» до «B-» з прогнозом стабільний. Про це повідомляє прес-служба УЗ.

Згідно з повідомленням, рейтинг підвищено після недавнього випуску євробондів на $500 млн.

В S&P відзначили, що українська компанія поліпшила свою ліквідність і збільшила терміни погашення боргів після останнього випуску єврооблігацій. Залучені кошти дозволять Укрзалізниці забезпечити амортизацію кредитного портфеля протягом наступних 12 місяців.

Крім того, в УЗ нагадали, що компанія вже погасила частину тіла євробондів з 2013 року в $150 млн.

Друга частина тіла в розмірі $150 млн повинна бути виплачена у вересні 2019 року, після чого в березні і вересні наступних двох років має бути виплачено ще по $50 млн.

В S&P очікують, що УЗ згенерує достатній грошовий потік від операційної діяльності для фінансування подальших виплат в 2020 році.

Коментарі - 5

+
0
Skpablo17
Skpablo17
3 серпня 2019, 16:03
#
Военные эшелоны. Вроде сейчас немцы выедут на уралах с пулеметами
+
+30
bonv
bonv
3 серпня 2019, 16:24
#
Не інтерсіті звісно:)
+
+15
squeez
squeez
3 серпня 2019, 23:26
#
Ну так цену повышают каждый год на проезд примерно +25% вот и есть грошы платить Жене Кравцову ЗП. вместо того чтобы отдавать вокзалы в концессию, вагоны и разрешить частным перевозить за деньги - т.е тоже концессия, только не в том формате что сейчас ... когда 1 берут и вторым переподают аренду кому нужно перевозить вот сейчас вот зерно, или другую продукцию, а значить логистика еще полное... в УЗ, но то что вот проезд дорожает по +24% если быть точным . ну готовьтесь кто активно ездит, 1 октября еще будет +12% к стоимости, белье же и так уже 50грн + стоит
+
0
nvr4d nvr4d
nvr4d nvr4d
4 серпня 2019, 16:34
#
Да, я недавно видел перед офисом УЗ толпу желающих выполнять пригородные перевозки частным транспортом.
Она и сейчас там, все 0 желающих.
+
0
squeez
squeez
4 серпня 2019, 21:17
#
Да сделают, просто когда зайдет бизнесмен, он это все купит, заплатит за обслугу УЗ - вопрос в том сколько будет стоить проезд, и будут ли люди ездить? в этом случае у нас и так наплодили кучу льготников, которые ездят за копейки, а такие как я платят по полной катушке, ведь деньги эти никто не компенсирует УЗ, у нас еще структура не реформирована до здравого, я же и писал что одни берут в аренду вагоны и покупают проездные колии, а тому кому действительно нужно это - производителям перепродают оренду так зарабатывая - кто на этих схемах сидит? что человек не приближенный к власти скажите? тут воровство сначала нужно минимизировать, потом говорить о повышении за ним качества уже
Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися