Мінфін - Курси валют України

Встановити
25 червня 2019, 17:47

НБУ й надалі обстоюватиме націоналізацію Приватбанку

Національний банк України має намір і надалі буде обстоювати прийняте в 2016 році рішення про націоналізацію Приватбанку, щодо якого йде судовий розгляд, і констатує стабільну роботу держбанку. Про це повідомив журналістам голова НБУ Яків Смолій, передає Уніан.

Національний банк України має намір і надалі буде обстоювати прийняте в 2016 році рішення про націоналізацію Приватбанку, щодо якого йде судовий розгляд, і констатує стабільну роботу держбанку.
Фото: 24tv.ua

Що це значить

«Ми подали апеляцію і будемо оскаржувати. Впевнений в тому, що всі рішення, які приймалися в 2016 році, були законними. Всі дії Національного банку, Міністерства фінансів та Фонду гарантування вкладів виконувалися так, як це прописано в законі. Ми в цьому впевнені і будемо постійно стояти на захисті інтересів держави», — наголосив Смолій.

За його словами, зараз Приватбанк працює стабільно, веде прибуткову діяльність, і за результатами 2018 року вперше перерахував дивіденди до державного бюджету.

Читайте також: У клієнтів Приватбанку сформувався імунітет на негативні новини

Нагадаємо, Кабінет міністрів прийняв рішення націоналізувати Приватбанк у грудні 2016 року, керуючись рекомендаціями Ради нацбезпеки і оборони.

У квітні поточного року суди прийняли ряд рішень, включаючи рішення про скасування націоналізації банку. Згодом Приватбанк, Кабінет міністрів та Нацбанк оскаржили ці рішення в апеляційному порядку.

Раніше президент України Володимир Зеленський на зустрічі з віцепрезидентом Єврокомісії Валдісом Домбровскісом запевнив, що не планує виступати на боці колишніх власників Приватбанку.

Коментарі - 12

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
25 червня 2019, 19:40
#
«Ранее президент Украины Владимир Зеленский на встрече с вице-президентом Еврокомиссии Валдисом Домбровскисом заверил, что не планирует выступать на стороне бывших владельцев Приватбанка.»

Осталась сущая безделица - не стоять в сторонке, а выступать на стороне украинского государства.
+
0
mary27
mary27
25 червня 2019, 23:52
#
А будет как со снятием санкций с Росии в ПАСЕ.
ЗЕ все ...)
Т.к. умеет только торговать лицом.
+
+30
demarin
demarin
26 червня 2019, 9:37
#
Допуск Росії до ПАРЄ аж ніяк не заслуга діючого президента, а попередньої влади, яка всій Європі розказувала що у нас війна і просила негайно ввести санкції проти Росії а самі торгували і торгують з Росією та ніяких санкцій не вводять. Це при Порошенкові бралися кредити на боротьбу з корупцією, яку ніхто не проводив а тільки розказували Європі що ми з нею боремося, але ще не побороли) В Європі це все бачать і вирішили що крім бла-бла-бла ніхто нічого не робить, тільки приїжають «торговать лицом» як ви написали. От вам і результат популістської політики папєредніків, які добилися «неймовірних» результатів, а у всьому винен Зе, хто ж іще))))
+
+15
Qwerty1999
Qwerty1999
26 червня 2019, 9:50
#
Популизм — это когда обещают заведомо невыполнимое,
как например зарплату учителям в размере $4000.
Или не назначать на топ-должности в стране своих друзей детства.

Отстаивание государственного суверенитета и территориальной целостности страны Украина — это конституционная обязанность президента Украины.
На сегодня Зеленский из рук вон плохо справляется с этой обязанностью.
С переездом в другой офис — на это у него есть и время и силы и повод поговорить, а вот встретиться с представителями Украины в ПАСЕ, выслушать их, поддержать их, возможно подкорректировать план действий, дать указания — на это у Вована за месяц президенства времени просто не нашлось.

Никто не обещал президенту Вовану свободного графика работы на должности президента страны, но ведь даже при пиковой нагрузке необходимо уметь расставлять приоритеты.
А пока у Вована международные отношения Украины, за которые он несёт всю полноту ответственности, явно не на первом месте.
Вован больше озадачен внешней мишурой, а не внутренним содержанием своей деятельности.
То мигалками занимается, то школьной формой, то дресс-кодом в своём офисе, а время идёт вперёд неумолимо.
+
+22
demarin
demarin
26 червня 2019, 11:16
#
Ваш текст нагадує доклад школяра. Дайте відповідь собі на наті запитання: 
1) те що робив Порошенко це не популізм?
2) Порошенко ніколи Європі не брехав?
3) присутність Зе в ПАРЄ вплинула на рішення членів комісії?
4) Зе сам зараз займається переїздом офісу?
5) не потрібно було відміняти 160 указів, які давно нікому не потрібні? (це у Зе зайняло меньше часу ніж ви писали свій коментар)

і ви зрозумієте що те що вище написали повна нісенітниця!
+
0
mary27
mary27
26 червня 2019, 12:18
#
1) «те що робив Порошенко це не популізм?» - например что?
Не помню за ним особого популизма.
2) «Порошенко ніколи Європі не брехав?» - Европа никогда не брехала Порошенко?
3) «присутність Зе в ПАРЄ вплинула на рішення членів комісії?» - сначала закулисные перговоры с рашкой без Украины, теперь ПАСЕ. Скоро будет кое-что еще)
4) «Зе сам зараз займається переїздом офісу?» - ага, сам шкафы носит.
ЗЕ будет заниматься генерацией «хороших новостей» и имитацией бурной деятельности. И в то же время просрет все важное.
5) «не потрібно було відміняти 160 указів, які давно нікому не потрібні? (це у Зе зайняло меньше часу ніж ви писали свій коментар)» - стыдно спросить, а откуда такая уверенность?
То, что ЗЕ подмахивает все неглядя, и так ясно)


+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
27 червня 2019, 11:35
#
«і ви зрозумієте що те що вище написали повна нісенітниця!»

Кому то моя информация, являющаяся достаточно правдивой и подтвёрждённой фактическим материалом может и показаться, как  «повна нісенітниця» - но от этого она не становиться менее правдивой...
Но если вы не понимаете и не принимаете мои аргументы, я могу привести примеры других стран.

«Белый дом» - официальная резиденция президента США. Построен в 1800 году.
Все президенты США не только исполняют свои президентские полномочия из офиса в «Белом доме», но и на время своего президентства переезжают жить всей семьёй в «Белый дом».
Все президенты США работают в том же кабинете и на той же мебели, на которой работали их предшественники. Их семьи живут в тех же помещениях, где жили семьи всех предыдущих президентов.
И ни у одного президента США даже не возникает мысли перевести свою администрацию из «Белого дома» в какой-то новомодный стеклянный офис исключительно из-за своих понтов, как это делает наш новоиспеченный президент Зеленский.
Сейчас в «Белом доме» даже экскурсии проводят для американских детей -  ведь это реально действующий музей всех президентов США.
+
+15
mary27
mary27
26 червня 2019, 12:14
#
«Допуск Росії до ПАРЄ аж ніяк не заслуга діючого президента, а попередньої влади» - мущщина, у вас логика отклеилась.
Шоколадный брИга уже месяц как никто)
При «клятых папередниках» роиссю обкладывали санкциями, как прораб рабочих матом)
А голавное достижение ЗЕ за месяц - с рашки уже начали снимать санкции.
«при Порошенкові бралися кредити на боротьбу з корупцією» - шта?!
Кредиты на борьбу с коррупцией?
*** какая-то)
И да, как раз по требованию Европки запилили абсолютно независимое и столь же дорогое НАБУ.
Которое оказалось абсолютно импотентным.
«а самі торгували і торгують з Росією та ніяких санкцій не вводять» ЕС вон тоже санкции вводил только демонстративные, важных санкций они ни за что не желали вводить.
Если б Порошенко по вашим словам «торговал лицом», то ЕС максимум бы выражал «глубокую обеспокоенность» и все.

И да, при ЗЕ все санкции просрут.
«Сделаем их вместе!» (с).

#здобулы, идиоты.
+
0
mary27
mary27
26 червня 2019, 13:18
#
И статья в тему:
https://petrimazepa.com/konfetno_buketnaya_pase
+
+15
demarin
demarin
27 червня 2019, 10:33
#
Я дуже радий що ви чи ваші колеги не полінилися і написали таку чудову статтю про Зе. Тому аж ніяк не дивуюся тій нісенітниці яку ви вище написали. Те що ви не бачили чи не памятаєте, це особисто ваші проблеми, але як бачимо Європа все бачила і памятає - всі брехливі і популістські обідцянки вашого колишнього неймовірного і чесного президента. А ви і далі виправдовуйте і аплодуйте вашому господарю))) Як би він був би зараз, всі жили б у шоколаді)))))
+
0
mary27
mary27
27 червня 2019, 21:46
#
«Європа все бачила і памятає - всі брехливі і популістські обідцянки вашого колишнього неймовірного і чесного президента» - и?
Сейчас он уже не преЗЕдент.
А нынешний преЗЕдент оптом сдает интересы Украины:
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=886135931750937&id=100010636159003

«ви і далі виправдовуйте і аплодуйте вашому господарю» - надеюсь, к зиме у вас найдутся оправдания для вашего хозяина)
Специально подпишусь на вас, чтоб периодически смотреть ваши каменты)
Сможете ли вы написать про него что-то, чтоб не матом)
+
+15
Qwerty1999
Qwerty1999
27 червня 2019, 11:50
#
У меня только одно замечание…

Когда Зеленскому надо было кровь из носа распустить ВРУ — он не поленился лично посетить Конституционный Суд и там выступить, хотя до него такую глупость не совершал ни один президент Украины.

Зато когда Зеленскому наплевать на результат, то он может спокойно и молча не обращать внимание ни на украинскую делегацию в ПАСЕ ни на НБУ, который тщетно борется с Коломойским.

А ведь мог бы, выделить время и провести публичную встречу с украинской делегацией в ПАСЕ, а тем более мог приехать в НБУ на брифинг и при массе журналистов и куче телеканалов в прямом эфире публично выразить поддержку НБУ в его законной борьбе за национализированный государством Приватбанк.
Вот это были бы реальные месседжи и внутри страны и за её пределами, которые могли бы повлиять на многое.

А пока Зеленский внутри страны подвергает сомнению путь в НАТО и сближение с Евросоюзом периодически желая провести то референдум то опрос на эту тему, а в Европе нашим союзникам рассказывает о неизменности выбранного курса.

Но ведь западные партнёры намного умнее и образованнее Зеленского и они понимают, что Зеленский готов на мир с Россией на любых российских условиях, ведь сериал «Сваты» и продукцию «Квартал 95» надо куда-то продавать а кроме России это барахло нигде толком и не смотрят…
Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися