Мінфін - Курси валют України

Встановити
6 травня 2019, 18:47

Нафтогаз подав скаргу на Газпром в Єврокомісію

НАК «Нафтогаз України» подала скаргу до Європейської комісії на антиконкурентні дії російської компанії «Газпром». Про це на своїй сторінці в Facebook повідомив виконавчий директор «Нафтогазу» Юрій Вітренко.

НАК «Нафтогаз України» подала скаргу до Європейської комісії на антиконкурентні дії російської компанії «Газпром».
Фото: oilcapital.ru

Що це дасть

«Щойно ми відкрили новий фронт у протистоянні з «Газпромом» - подали скаргу до Європейської комісії на антиконкурентні дії «Газпрому», - написав він.

«Якщо вдасться зупинити ці антиконкурентні дії Газпрому, ми збережемо для України доходи від транзиту газу. Нагадаю, відсутність транзиту газу означатиме втрату 4 відсотків ВВП і економічний спад вже в 2020 році. Також ми зможемо домогтися того, щоб імпортований газ в Україні коштував дешевше», - додав Вітренко.

Раніше повідомлялося, що «Нафтогаз України» поки не знизив ціну на газ, як раніше планувалося, з 1 травня.

Коментарі - 6

+
+30
allexpl
allexpl
6 травня 2019, 21:51
#
Хотелось бы узнать, какую величину средств на данный момент от Газпрома получила Украина ( из 2,6 млрд по решению Стокгольмского арбитражного суда). Величина премии, которую за свои «выдающиеся» заслуги по этому делу получили Коболев, Витренко и остальная избранная компашка, — известна.
+
+41
jurius
jurius
7 травня 2019, 12:29
#
Allexpl Украина получила обнуление более 2 млрд.дол. ранее выигранных Газпромом в Стокгольме по делу о взыскании денег с Нафтогаза за газ, поставленный нам в 2014–2015 годах, но неоплаченный из-за отсутствия согласованной цены. К тому же Украина получила более 60 млрд.дол.которые вполне вероятно могла проиграть в суде (именно столько претензий предъявил к нам Газпром). Сложно не заметить какие в таком случае были проблемы у украинской экономики и у каждого украинца проиграй Нафтогаз суд на эту сумму. Также я представляю какой «жёсткой» в адрес Нафтогаза и всего руководства была бы в таком случае реакция зрадофилов. Поэтому ваш нынешний иронический вопрос оцениваю по философски. Сколько бы не делалось для Украины, зрадофилы никогда это не заметят, а ушат помоев найдут всегда. В Стокгольме была проведена титаническая работа, результаты которой позитивно отражаются на экономике и кошельке каждого украинца (пусть это замечают не все), и такая работа должна достойно оцениваться и вознаграждаться. Проводите декоммунизацию головного мозга
+
+11
AleksandrBank
AleksandrBank
7 травня 2019, 12:56
#
Плюсую смело!
+
+15
allexpl
allexpl
7 травня 2019, 17:20
#
Пан Коболев, перелогинтесь. Я вижу как ваша работа отражается на кошельке украинцев - рекордным долгом за газ и горячую воду и рекламой на каждом шагу «Деньги до зарплаты» Не надо абы да кабы, конкретно ответьте на мой вопрос выше. Ваше ратование за декоммунизацию только из-за того что боитесь лозунга «Грабь награбленное» мне понятно...
+
+11
ballistic
ballistic
7 травня 2019, 18:46
#
Бажаючим отримувати газ та гарячу воду по неринковим цінам прохання переїхати жити в країни, де соціалізм вже переміг і нічого не потрібно змінювати. Так буде краще всім, ніж пробувати зробити Венесуелу за України.
+
+15
jurius
jurius
7 травня 2019, 20:14
#
Плюсую. Для Алекса: чемодан-вокзал-Венесуэла
Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися