Мінфін - Курси валют України

Встановити
11 березня 2019, 10:52

Кабмін пообіцяв усунути «зрівнялівку пільг»

Уряд готує єдиний закон, в якому об'єднає всі чинні норми про підрахунок розміру і виплати допомоги громадянам від держави і передбачить диференціацію пільг. Про це повідомив міністр соцполітики Андрій Рева, передають «Українські новини».

Уряд готує єдиний закон, в якому об'єднає всі чинні норми про підрахунок розміру і виплати допомоги громадянам від держави і передбачить диференціацію пільг.
Фото: slovo.odessa.ua

Що це означає

  • Згідно з проектом розмір соціальної допомоги українцям будуть визначати чітко з огляду на їхні доходи. Тобто для кожного розмір пільги, субсидії та іншої допомоги буде різним.
  • Міністр Андрій Рева відзначив, що таким чином «зрівнялівка пільг» в Україні буде повністю ліквідована. Соціальну допомогу будуть отримувати лише ті громадяни, які її потребують і в тому розмірі, який їм необхідний для забезпечення базових потреб.

«Є різні види допомоги, яка виплачується не за принципом, потребують її люди чи ні, а за тим, що в них той чи інший соціальний статус. Є категорії, де дуже багато бідних людей, але не можна забувати, що не всі з них мають однаковий достаток. Головна ідея допомоги людям — вона повинна виходити не з того, який у них статус, а з доходів. Соціальна категорія — це не ключове: інвалід це або чорнобилець — неважливо, головне — матеріальний стан людини », — повідомив міністр.

Нагадаємо, з 1 березня в Україні стартувала монетизація субсидій.

Коментарі - 8

+
0
Bookerz
Bookerz
11 березня 2019, 23:04
#
Рациональное зерно в этом есть.
Но есть и обратная сторона.
Сужу по своему родственнику. Проблемы у него дано со здоровьем, лет 30 уже. Причем, постепенно ухудшается. Когда нормально работал, но уже проблемы начались, ему сказали, что когда-то предстоит серьезная операция (замена обоих суставов). И вот с тех пор он откладывает, экономит, чтобы было в запасе 14-16 000 долларов. Дали 2 группу, уже не работает. У него полиартрит. Теперь получается, если он эти деньги держит в банке, то проценты посчитают доходом и уменьшат соц помощь.
Так может в начале сделать страховую медицину, чтобы людям не пришлось годами откладывать операции из-за нехватки денег? А потом уже считать отложенные на операции деньги доходом…
Разумеется есть выход. Но это зависти от того, насколько крепки родственные узы. То есть, я могу положить эти деньги на свое имя и таким образом он становится «гол как сокол». Но тут тоже «но»: возникнут вопросы ко мне от налоговой, откуда вдруг доп. финансы возникли…
+
0
valera051952
valera051952
12 березня 2019, 6:56
#
Себе они любимым не чего не урезают и не уменьшают. А какой интересно будет у них критерий суммы с которой человек будет нуждаться в помощи???
+
0
Andrey M
Andrey M
12 березня 2019, 10:47
#
Больше того, карманный КСУ даже отменил действие закона о незаконном обогащении. Как в случае его действия потом разные подельники Порошенко типа Гладковского обьяснли бы свои ворованные миллионы? А теперь все ок — воруй с бюджета, хоть на армии, главное чтоб ты был в команде Порошенко.
+
0
Bookerz
Bookerz
12 березня 2019, 23:02
#
Вы вероятно не в курсе, так я вам скажу: Конституционный суд независим от Порошенко, как и все остальные суды также.
И если у вас идея-фикс, то вы даже мусор у вас под кроватью будете считать виной Порошенко.
+
0
Andrey M
Andrey M
13 березня 2019, 9:48
#
Номінально незалежний, а от фактично — залежний.
Ще раз повторюсь — у нас по Конституції парламентсько-президентська держава, а де-факто Парламент танцює під Порошенко.

Ну і факт того що перед виборами дають разові подачки пенсіонерам та лише на 2 місяці в вигляді пілота ввели монетизацію субсидій — говорить про те що Президент поза своїх повноважень лізе в роботу Кабміна. Вчора слухав Павла Розенка — він 100500 разів наголошував що це ініціатива Президента, при цьому не забував казати що це просто збіг що це відбувається саме перед виборами. Гидко!
+
0
Bookerz
Bookerz
14 березня 2019, 10:35
#
Чушь не несите.
Если бы у нас «де-факто Парламент танцює під Порошенко.», то уже давно бы была снята неприкосновенность с депутатов. А фактически каждый закон приходится продавливать с огромными усилиями.
Да и Гройсман — популист тот ещё…
+
0
Andrey M
Andrey M
14 березня 2019, 11:15
#
Кто такие судьи и как Порошенко пропихивает своих «правильных» судей можете посмотреть и почитать здесь:
https://24tv.ua/pravosuddya_po_novomu_tag5954/

А потом удивляемся решениям КСУ и прочих судей которые прикрывают воров и корупционеров во власти…
+
0
Bookerz
Bookerz
13 листопада 2019, 11:53
#
Насмешили )))
24 канал принадлежит мусорному меру Садовому, который топил Порошенко за то, что при нем начали говорить об аферах Садового. Это не канал, а помойка.
Да и сейчас, вы вероятнго рады действиям зеленого клоуна? Это же не «барыга» Порошенко, при котором финансировалась армия и освобождались от захватчиков украинские земли. теперь все наоборот...
Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися