12 листопада 2018, 15:45 Читать на русском

Рева пояснив, що буде з декретними виплатами

Інформація про скасування декретних виплат при користуванні послугами муніципальної няні є безпідставною. Про це заявив міністр соцполітики Андрій Рева.

Інформація про скасування декретних виплат при користуванні послугами муніципальної няні є безпідставною.
Фото: segodnya.ua

«Вони (ті, хто поширює чутки про скасування грошей на декретну відпустку) прив'язують наші додаткові заходи щодо соціального захисту сімей з дітьми, зокрема, введення поняття муніципальна няня, перекручують і кажуть, що це на заміну державної допомоги. Буде державна допомога і муніципальна няня», — підкреслив міністр.

За словами чиновника, «державна допомога в сім'ї залишається, а якщо хтось захоче скористатися такою опцією, як муніципальна няня — це додатковий бонус».

«Це ж стосується відпустки по догляду за дитиною — хоче мати няню у відпустці? Буде няня у відпустці. Хоче вийти на роботу і мати няню — буде така можливість», — пояснив Рева.

Коментарі - 6

+
0
Вадим Смоленский
Вадим Смоленский
12 листопада 2018, 16:48
#
Посмотрим)

С бебибоксами тоже столько популизма была)

А в реале людям приходится ездить и выбивать 1.5-тысячный бебибокс (официально заявленный на 5 тысяч:) через месяц, когда его актуальность для новорожденного утрачивается.
+
0
igor
igor
13 листопада 2018, 9:21
#
Родственница 2 недели назад рожала, то выдали в момент выписки из роддома, отец только паспорт предъявил и забрал.
+
+4
Wless
Wless
12 листопада 2018, 18:21
#
Наш народ учен-переучен, если разговоры пошли значит отменят. точка
+
+15
Maleficarum
Maleficarum
12 листопада 2018, 22:38
#
Врёт как и все рошеновые Нет им веры никакой… Одна брехня от чинуш исходит Не так давно хвалились что газа хватает для нужд отопления Всё готово к отопительному сезону… На деле- видим что уже города замерзают… Такая «готовность» по новому
+
+19
SergValin
SergValin
13 листопада 2018, 5:28
#
Какую-то чушь городит Рева. Если халявная няня — это просто «дополнительный бонус», а не замена одной льготы на другую, то нужно иметь резерв нянь равный количеству детей соответствующего возраста, т.к., понятно, все захотят.
Вот тут, например, пишут, что во-первых «муниципальная няня» — это всё-таки для тех «родителей, которые вместо декрета идут на работу», а во-вторых это не предоставление непосредственно услуг няни, а предоставление денег (1500 грн/мес) на наём няни.
И тут интересны два момента. Во-первых, финансирование. Оно предполагается такое: из государственного (25%), областного (15%) и местного (60%) бюджетов. Т.е. это будет полный бардак. Госбюджет свою четверть, например, выделит, а в местном денег нет.
А во-вторых что за сумма такая — 1500? Если няня для тех родителей, кто вышел на работу, то няня нужна на полный день. Даже больше, поскольку если мама работает 8 часов + перерыв + время на дорогу, то няня должна работать всё это время, т.е. у неё будет не 8-часовой рабочий день, а больше. В любом случае на полный день у нас минималка несколько больше, чем 1500.
Короче, Рева объяснил так, что стало только непонятней, что это вообще такое.
+
+14
igor
igor
13 листопада 2018, 9:23
#
Все льготы бонусы и т.п. от государства — э то все просто очередная коррупционная схема, на самом деле этого всего не нужно, нужно дать людям возможность достойно зарабатывать и все льготы не будут нужны, а так миллиарды в пропасть…
Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися