13 вересня 2018, 10:08 Читать на русском

МВФ задоволений результатами пенсійної реформи в Україні

Місія Міжнародного валютного фонду, яка на сьогодні працює в Україні, оцінила пенсійну реформу, зазначивши, що вона дає очікувані результати. Про це заявив міністр соцполітики Андрій Рева.

Місія Міжнародного валютного фонду, яка на сьогодні працює в Україні, оцінила пенсійну реформу, зазначивши, що вона дає очікувані результати.
Фото: meta.ua

За його словами, місія МВФ проаналізувала реалії пенсійного забезпечення і наскільки вони відповідають попереднім прогнозам авторів реформи.

«Коли тільки був прийнятий закон про пенсійне забезпечення, у нас були деякі побоювання щодо достатності стимулів для людей, які б спонукали їх і довше працювати, але зараз ми бачимо, що ви вийшли на правильний шлях», — зазначив глава місії МВФ ван Роден під час зустрічі з міністром соцполітики Ревою.

Читайте також: Пенсійно-соціальні карти. Як обрати

Під час обговорення змін до призначення субсидій міністр зазначив, що попередня система субсидування була 23 роки, у неї тільки періодично вносилися деякі зміни, а зараз прийнята нова система субсидування, яка відповідає вимогам часу.

Коментарі - 12

+
+86
Captain  Cisco
Captain Cisco
13 вересня 2018, 10:51
#
МВФ доволен-это конечно хорошо. А граждане Украины тоже довольны?
+
+77
SAndreyS
SAndreyS
13 вересня 2018, 11:01
#
Я например доволен. Показатель это? Или чье мнение определяет довольство?
+
+109
AleksandrBank
AleksandrBank
13 вересня 2018, 11:05
#
Для инфо, граждане всегда будут недовольными почти всем что принимается сейчас.

Менять ситуацию в стране и то чтобы люди были довольны нужно с простого: экспорт и заход инвесторов. Не будет этого, все что будут принимать любые правительства — все будет воспринято недовольством. У нас могут радоваться только подачкам.
+
0
Strain
Strain
13 вересня 2018, 16:50
#
Поставил бы +100 если бы мог… А так +15
+
0
nvr4d nvr4d
nvr4d nvr4d
13 вересня 2018, 17:12
#
Экспорт и заход инвесторов — это поражение в правах зубожылого нарида. Довольны будут не только лишь все, мало кто будет доволен.
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
13 вересня 2018, 17:28
#
Почему. Это рабочие месте, инфраструктура, выбор для рабочего более лучшего места как по условиям труда так и по ЗП; повышение кол-ва рабочих так и их зарплат влечет за собой увеличение покупательной способности, что отразится на всех сферах торговли(официальной и на рынках/базарах), услуг, строительства и т.д
Экспорт — это изменение торгового сальдо, потребности в валюте, не будет никто спешит скупать валюту, а сама валюта будет укрепляться, т.е. человек на 100 грн уже сможет больше купить себе испанского вина или другого продукта с Европы; купить тот же автомобиль по курсу 28 и 20 или 15 будет большой разницей. Конечно укрепление резкое имеет и свой обратный эффект, так что если укреплять гривну, нужно плавно, при этом набивая резервы в валюте и полностью рассчитываясь с долгами перед МВФ и т.д. организациями. И будет счастье. Вопрос кто будет этим самым реформатором… открытый вопрос и мало кто даст ответ.
+
0
Игорь Коляда
Игорь Коляда
13 вересня 2018, 20:49
#
Импорт — это тоже «изменение торгового сальдо, потребности в валюте».
Если всё — экспортировать, то что будет потреблять население Украины — импорт?
Не вижу смысла в таких «реформах».
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
14 вересня 2018, 9:53
#
«Если всё — экспортировать, то что будет потреблять население Украины — импорт?» — не будьте таким прямолинейным. Понятно что часть можно и на внутренний рынок направлять. как делают и все компании.
+
0
Игорь Коляда
Игорь Коляда
14 вересня 2018, 18:57
#
Может компании и направляют часть на внутренний рынок — но по КАКИМ ценам?
Зарплаты — внутреннего рынка, цены — внешнего, уже сейчас большая часть украинцев не может потреблять НАЦИОНАЛЬНЫЙ продукт по ВНЕШНИМ ценам.
И экономика при таком положении вещей не развивается, а стагнирует.
Так зачем такие «реформы»?
+
+15
nvr4d nvr4d
nvr4d nvr4d
14 вересня 2018, 11:08
#
Елки-палки, всё вам объяснять надо. Инвестор хочет, чтобы вложения
а) окупились
б) быстро

Инвестор, построивший завод, не хочет понимать, что рабочие, которых он нанял, могут бухать, шабашить на заводском оборудовании, воровать, работать халатно и прочие прелести наших трудолюбивых людей.
Инвестор, вложившийся в сферу услуг или инфраструктуру, не хочет понимать, что услугами могут пользоваться и не платить, завывая про нестерпны тарыфы.
Тем более они не хотят понимать, что у местной власти постоянно возникают вообще никак не регулируемые законом хотелки, которые надо удовлетворять, а не то.

Соответственно, законодательство для защиты таких инвестиций придётся менять.
Кому-то понравится, что бухарика смогут выкинуть с завода с волчьим билетом, а несун отправится без вариантов зону топтать? Понравится, что за неоплаченную коммуналку можно будет неиллюзорно лишиться единственной жилплощади? Понравится, что с промышленника больше не выйдет стрясти денег мимо бюджета на новые лавочки в парке?
Вот тот-то и оно.

Я не спорю вообще, что этот путь единствненно правильный, я обеими руками поддерживаю вашу позицию. Но я прекрасно понимаю, что власть, пошедшую этим путём, проклянут.
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
14 вересня 2018, 11:23
#
Все как раз и нужно делать ч/з законы, а не лозунги.
При чем тут рабочие и то что бухают или нет, это все регулируется трудовыми отношениями и законом. Вы не знаете что на многих предприятиях еще перед приходом проходят осмотр, сдают тесты в определенные периоды и т.д. Все прописывается в документах при приеме на роботу.

Проклинают всегда любую власть, в т.ч. и эту. Вопрос большой в том, что ч/з время каждый человек взвешивает принятые решения власти и то как это повлияло в будущем на него, на семью и на страну в целом.
+
+30
Lamo
Lamo
13 вересня 2018, 11:13
#
Вполне
Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися