11 вересня 2018, 8:49 Читать на русском

12 вересня відбудеться щорічна презентація Apple

12 вересня відбудеться щорічна презентація Apple.

12 вересня відбудеться щорічна презентація Apple.
Фото: tech-touch.ru

Очікується, що Apple може одночасно презентувати три нові iPhone — iPhone XS, XS Plus і iPhone XC, а також і смарт-годинник Apple Watch Series. Про це пише РБК-Україна з посиланням на сайт компанії.

Презентація Apple 2018 розпочнеться о 20:00 за київським часом. Дивитися онлайн-трансляцію можна буде на офіційному сайті компанії Apple тільки в браузері Safari на iPhone, iPad, Mac, через приставку Apple TV, а також через браузер Microsoft Edge в Windows 10.

Як повідомляє MacWorld, Apple проводить спеціальний захід кожного вересня, щоб презентувати нові моделі iPhone, а також часто один або два інші продукти.

Також прихильники продукції компанії очікують на презентацію планшету iPad Pro.

Коментарі - 3

+
0
Maleficarum
Maleficarum
11 вересня 2018, 9:03
#
Омрачил Трамп праздник. 10 сентября. (Dow Jones). Президент Трамп заставил инвесторов нервничать в преддверии намеченного на среду крупного мероприятия Apple, посвященного iPhone.
В эти выходные он посоветовал Apple перенести производство в США, чтобы избежать таможенных пошлин в рамках назревающей торговой войны между США и Китаем. Гендиректор Тим Кук слышит подобные призывы из Белого дома не впервые, но перед презентацией трех новых моделей iPhone они отвлекают его особенно сильно.
«Есть легкое решение с нулевыми пошлинами и, конечно, налоговыми льготами. Производите товары в США, а не в Китае. Начинайте строить новые заводы прямо сейчас, — написал Трамп в Twitter. – Это будет шикарно!».
Apple заработала в Китае почти 20% от своей общей выручки за 2017 финансовый год, или 44,8 млрд долларов. Это второе больше, чем у ее конкурентов Intel и Qualcomm, заработавших в Китае 14,8 млрд долларов и 14,6 млрд долларов соответственно. В Китае производятся почти все iPhone, что подчеркивает зависимость Apple от этого региона.
За три месяца по 30 июня на продажи iPhone пришлось 56% от выручки Apple, составившей 55,3 млрд долларов
+
0
Maleficarum
Maleficarum
11 вересня 2018, 9:04
#
Очередные таможенные инициативы Трампа вызывают особую тревогу, поскольку ранее продукты потребительской электроники, включая iPhone, не входили в список облагаемых пошлинами товаров.
На прошлой неделе в письме торговому представителю США Роберту Лайтхайзеру Apple указала, что предложенные Трампом пошлины на китайские товары стоимостью в 200 млрд долларов будут эквивалентны 25%-ному налогу на такие продукты, как AirPod, Apple Watch, HomePod и другие товары, поставляемые в США. Компания предупредила, что эти затраты, скорее всего, будут переложены на покупателей.
«Трудно понять, каким образом пошлины, вредящие американским компаниям и американским потребителям, помогут правительству США достигнуть своих целей в отношении технологической политики Китая», — указала Apple в письме от 5 сентября.
Кук встречался с Трампом в прошлом месяце, и президент похвалил гендиректора Apple за «многомиллиардные инвестиции в США». Однако в пятницу президент заявил журналистам, что пошлины на китайский импорт стоимостью в 200 млрд долларов «при определенных обстоятельствах могут быть введены очень скоро».
+
0
Олег Шишов
Олег Шишов
11 вересня 2018, 10:29
#
Предрекаю у нас скорый бум на потребительские кредиты сразу после выхода новых Айфонов.
Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися