10 вересня 2018, 14:15 Читать на русском

«Укрпошта» підняла тарифи на доставку листів на 40%

ПАТ «Укрпошта» підвищила тарифи на доставку листів на 40% з 10 вересня 2018 року. Про це повідомляє «Інтерфакс-Україна» з посиланням на відповідне оголошення в газеті «Урядовий кур'єр».

ПАТ «Укрпошта» підвищила тарифи на доставку листів на 40% з 10 вересня 2018 року.
Фото: rbc.ua

Підвищення тарифів відбулося відповідно до рішення Національної комісії, що здійснює держрегулювання в сфері зв'язку та інформатизації.

Згідно з рішенням НКРЗІ, тарифи на послуги поштового зв'язку підвищуються в два етапи: перший з 10 вересня поточного року, другий – з 1 січня 2019 року.

З 10 вересня підвищуються тарифи на пересилання письмової кореспонденції на 40%, зокрема за доставку непріоритетних листів вагою до 50 г – на 2 гривні.

Підвищено також вартість доставки посилок без оголошеної цінності (масою до 10 кг) – на 3 гривні (з ПДВ), або на 30%, в межах області, на 20% – в межах України.

Другий етап підвищення тарифів на поштові послуги передбачає підвищення тарифів на 14,3% для листів, на 15,3% на посилки без оголошеної цінності (масою до 10 кг) всередині області і на 11,1% – по Україні.

Відзначається, що тарифи на пересилання міжнародної кореспонденції та міжнародних посилок, а також тарифи на додаткові послуги при пересиланні відправлень в рамках послуги «Укрпошта Стандарт» не змінюються.

Коментарі - 11

+
+44
matroskin
matroskin
10 вересня 2018, 14:33
#
Зачем что то мудрить если есть проверенный нефтегазом способ повысить рентабельность предприятия-монополиста, повысить цену на свои услуги или продукцию.
И в этом гениальность нового менеджера и повод платить з/п в миллион?
Ещё один ньюанс что 90% писем это корреспонденция гос.организаций (в основном суд).
+
0
OutofLaw
OutofLaw
10 вересня 2018, 19:02
#
Правду глаголишь)
вообще есть такие кто не поднял цены, тарифы? удивительно, но народ то молчит…
где дедлайн у людей? на какой отметке?
+
0
Strain
Strain
11 вересня 2018, 17:51
#
Я последний раз отправлял письмо лет 15 назад.
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
10 вересня 2018, 16:12
#
Новые управленцы это покажут как перемога, увеличение доходности компании — главный показатель, печально что мало что делается для реформирования отделений. Подвижки конечно есть, стали более приветливы, все предлагают. Хотя нужно подучить еще персонал
+
0
Йохан П.
Йохан П.
10 вересня 2018, 23:28
#
Да и все правильно, ведь, как известно и как определено в законодательстве, основная цель деятельности любой коммерческой организации, вне зависимости от ее организационно-правовой формы, в том числе и любой госкомпании — это извлечение прибыли. Что не так, конечно это — главный показатель, чему вы удивляетесь?

Чтобы это было не так, почта должна быть НКО. Например госорганом. Например государственной службой почты при министерстве инфраструктуры (министерстве связи). Тогда она не будет иметь основной целью — получение и извлечение прибыли и распределение ее среди своих акционеров и/или учредителей, а будет работать по совсем другим принципам. Но почта — это же не НКО, не богадельня…
+
0
matroskin
matroskin
11 вересня 2018, 12:31
#
Вы не правы в корне.
1.Услугами почты, для доставки писем, уже давно никто не пользуется в принципе. Все её нынешние письма это плод бюрократической системы, это заказные отправленные с целью подтверждения исполнения отправителем неких законодательных актов.(вот я отправлял повестку, заявление или т.п.). Т.е. с Вашими взглядами мы можем сделать рентабельными медицину, образование и т.д., ведь мы имеем право на бесплатную медицину точно так же как и на получение какой то информации, подачи жалобы или обращения в суд. Укрпочта есть монополистом в сфере официальной переписки, и благодеятельность тут не причем, другу я отправлю письмо в Viber.
2) Заглянем немножко в будущее, через пару месяцев, новый директор выпишет себе 10 млн премии и скажет, я повысил рентабельность предприятия на 10%, формально он как и глава Нефтегаза прав, но так ли это на самом деле? Сама почта как была невостребованной бомжатней так и останется. С таким успехом, завтра министр юстиции может показать свою эффективность, сделав цену за свидетельство о рождении 100тыс., а паспорт 500 тыс., но ведь паспорт как и заказное письмо, это не моя прихоть а нормы установленные государством.
+
0
Ladoga
Ladoga
11 вересня 2018, 20:50
#
Язык цифр: укрпочта после повышения тарифов, 1 кг бандеролька- 40 грн, новая почта- 40 грн. Вопрос: если не ценой, то чем им конкурировать? Чтобы посылки доставлялись хоть чуточку оперативнее- на УП надо платить за срочность, и скорость доставки все равно ниже чем у НП. Так что логично, что надежда у УП только на попил бюджетных денег, не более. Ну и про коммерческую деятельность, о которой говорили ребятки выше- когда же АМКУ займётся монопольным положением УП в сфере отправки писем? Я думаю надо это право выставлять на тендер- НП будет быстрее доставлять, и судя по ценам- в такую же, если не меньшую стоимость. И из сайта УП и НП: выгоднее не открывать отделения УП за 15 лямов грн на Волыни, а браь франшизу НП и работать под ней- если они, конечно, коммерческие деятели, и радеют за прибыль.
+
0
matroskin
matroskin
12 вересня 2018, 10:18
#
Платить «за срочность», это развод чистой воды, никакой срочности там нет и быть не может, приезжает одна машина раз в день и забирает/привозит все посылки и срочные и не очень. Или Вы думаете доплатив 2 грн, Ваше письмо повезут отдельно на такси.
+
0
Ladoga
Ladoga
10 вересня 2018, 18:13
#
Очень удобно, за гос. счет, т.е. бюджетный- повысить показатели прибыли.
+
0
allexpl
allexpl
10 вересня 2018, 18:30
#
Сегодня был на почте. Отправлял бандероль рекомендованную, вес до 100 грамм. Цена повысилась на 5 грн (было 11,50 — стало 16,50 грн)
+
0
giani
giani
10 вересня 2018, 18:31
#
СВОЛОЧИ! И не предупреждали. Теперь и НП и другие почтовики поднимут, и не только они. Инфляция набирает темп!
Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися