14 серпня 2018, 14:05 Читать на русском

ЄС виділив Україні 15,5 мільйона євро на реформу держуправління

ЄС виділив Україні 15,5 млн євро чергового безповоротного траншу відповідно до угоди про фінансування програми «Підтримка комплексного реформування державного управління в Україні». Про це йдеться в повідомленні прес-служби Кабміну.

ЄС виділив Україні 15,5 млн євро чергового безповоротного траншу відповідно до угоди про фінансування програми «Підтримка комплексного реформування державного управління в Україні».
Фото: erve.ua

Як зазначається, перша частина траншу фіксована й становить 5 млн євро.

«Друга частина залежить від успішності впровадження реформи, вимірюється визначеними програмою індикаторами. Завдяки їх виконанню друга частина траншу становить 10,5 млн євро. Кошти бюджетної підтримки направляються в державний бюджет», — сказав міністр Кабміну Олександр Саєнко.

За його словами,  Україна вже виконала 75% з 100% поставлених індикаторів на 2017 рік, за що отримала високу оцінку європейських партнерів, які, зокрема, вказали на ефективність залучення фахівців з питань реформ і створення ефективної системи координації реформи на вищому рівні.

Коментарі - 9

+
+68
taras82
taras82
14 серпня 2018, 14:11
#
Фото к публикации суппер! — Деньги бросают на ветер…
+
+54
AleksandrBank
AleksandrBank
14 серпня 2018, 14:28
#
Нужна не реформа гос.управления, а смена верхушки. Хоть 15 млн, хоть 150 млн.дол — ничего не поможет. Распилят кто на рюкзаки, кто на ремонт кабинетов для принятия решения…
+
+15
DataProvider
DataProvider
14 серпня 2018, 15:13
#
Смена верхушки не помогает. Поменяли в 14-том. Причем с кровью, с ударениям себя в грудь вновь пришедших. Что всё будет по-честному всё для народа. Что-то изменилось в государственном управлении? Расставили своих «смотрящих» за теми же схемами. Ещё и новых напридумывали.
Нужно правительство честных технократов, куда будут наниматься люди исключительно на конкурсной основе. Без кумовства, покупки должностей и возможности улизнуть от ответственности, если попадутся на хищении.
Дальше даже не рискну развивать мысль, потому что за «призывы к свержению государственного строя» сейчас очень легко присесть.
На ближайшие 10 лет у меня другие планы.
+
+13
AleksandrBank
AleksandrBank
14 серпня 2018, 15:58
#
Нужно запустить и дать возможность на конкурсе выбирать таких людей, и чтобы США и ЕС давали добро. Потому что пока добро на управленцев наших дают только бизнес и олигархи.
+
+5
chargedmen
chargedmen
14 серпня 2018, 16:33
#
Один раз уже выбрали, в 2014м. Масса не может выбирать нормальных на то она и масса! Во всех странах ЕС будь то Польша или Латвия, ЕС (Германия) ставила своих кандидатов из местных. Ибо, они понимают, что прежде чем давать миллиарды, нужно знать кому их давать…
В большей степени, проблема даже не в законах или системе и гос. аппарате… проблема в отношении к жизни и понимании для чего ты должен делать все это.
+
0
serega k
serega k
14 серпня 2018, 16:20
#
Так собственно никого не поменяли, депъютаты остались те же, даже партия рыгионов адоптировалась и влилсь в «новую» раду, если голосовать за гречку / телевизором / ногами то ничего и не изменится, нужны как минимум новые люди, даже боксер для Киева сделал больше чем вор черновецкий, должны быть как минимум честные людик патриоты
+
0
chargedmen
chargedmen
14 серпня 2018, 16:39
#
Одного раза не достаточно.
+
0
Kanarej
Kanarej
14 серпня 2018, 22:30
#
А ее разве сменили? По-моему все те же. Просто было несколько группировок — стало на одну меньше, причем ее остатки в большинстве либо расползлись по другим группировкам, либо сформировали «типа оппозицию». А ее место заняли те группировки что остались. Просто в свои ряды включили под выборы еще процентов 20-30 новых лиц, из которых часть стали «своими» (или может ими и были изначально), часть выдавили или сами ушли, а оставшиеся вообще ничего не решают.
+
0
Саша Ник
Саша Ник
14 серпня 2018, 14:44
#
Отлично. Кому-то из «керманычей» на бутерброды пойдет.
Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися