9 серпня 2018, 8:03 Читать на русском

Гендиректор JPMorgan: Біткоін — це шахрайство

Генеральний директор американського фінансового холдингу JPMorgan Джеймі Даймон виступив з критикою біткоінів, назвавши таку валюту шахрайською і нецікавою. Про це пише УНН з посиланням на Financial Express.

Генеральний директор американського фінансового холдингу JPMorgan Джеймі Даймон виступив з критикою біткоінів, назвавши таку валюту шахрайською і нецікавою.
Фото: hashtelegraph.com

«У історії з криптовалютою наперед відомий поганий кінець — вона зазнає краху. Це — шахрайство», — заявив він.

«Якби співробітник JPMorgan почав торгувати біткоінами — я б звільнив його, негайно. З двох причин: це проти наших правил, і біткоіни небезпечні», — додав гендиректор JPMorgan.

Він також зазначив, що не має ніякого інтересу до криптовалют.

Читайте також: Біткоін впав до 6,5 тисяч доларів за «монету»

Уряд не в силах контролювати цей ринок, тому криптовалюту потрібно заборонити, підкреслив Даймон.

Слідкуйте за цікавими і ексклюзивними матеріалами «Мінфіну» в Telegram

Коментарі - 14

+
+4
vicmarin37
vicmarin37
9 серпня 2018, 8:46
#
Как можно называть валютой какую то спекулятивную чепуху и обычную финансовую пирамиду, гендиректор JPMorgan сразу не понял?
+
+25
Експерт лісу
Експерт лісу
9 серпня 2018, 9:31
#
Як можна неназвати спекулятивною одиницю, що може стати конкурентом твоїй спекулятивній одиниці?
+
+4
vicmarin37
vicmarin37
9 серпня 2018, 11:09
#
Да ну ерунда, какой там конкурент — друг друга лохматят,
по моим оценкам 20 млрд. д. потери уже проигравших.
Голодные и жадные поучаствовали — и выбыли.
Там же заранее было всё известно.
Я еще на 400 долларах об этом сообщал.
Да, возможно кому то повезло.
Но что-то никто здесь об этом не сообщал.
+
0
uvellir
uvellir
9 серпня 2018, 23:05
#
Держатели гривны, рубля, зайчика и прочих вот уже 25 лет идут к успеху
+
0
vicmarin37
vicmarin37
10 серпня 2018, 8:28
#
Вы за биткоин агитируете?
+
+10
Nick777
Nick777
9 серпня 2018, 10:24
#
Вот ключ к пониманию его позиции: «Правительство не в силах контролировать этот рынок, поэтому криптовалюту нужно запретить, подчеркнул Даймон.» То есть полезным для правительства является то, что оно контролирует, то есть чем управляет. А управление производится с целью получения прибыли. Курсом биткоина нельзя управлять, а со свободным рынком ни правительство, ни финансовые холдинги дел не имеют. Ещё один интересный момент. В биткоине возможна только дефляция, поскольку максимальное количество монет ограничено, а количество товаров постоянно растёт. Это очень хороший инструмент для сбережения накоплений. Кстати, при дефляции проценты по депозитам не нужны — сама дефляция является процентной ставкой. Ну, разумеется, не сейчас, а когда и если биткоин можно будет свободно и везде обменять на любой товар. То есть когда люди примут его надёжность и непотопляемость.
+
+15
Nick777
Nick777
9 серпня 2018, 10:33
#
Кстати, биткоин может привести к полной глобализации мировой экономики и полному разрушению всех государств с их финансовыми системами. Биткоин базируется на принципе полной финансовой свободы и неконтролируемости со стороны сторонних лиц. Традиционная финансовая система базируется на финансовом рабстве и произволе негодяев у власти. И вот какой принцип людям окажется ближе — тот и победит. На данный момент я бы оценил шансы на победу биткоина в 60%.
+
+4
Kostyantyn Kostenko
Kostyantyn Kostenko
9 серпня 2018, 11:18
#
Одночасно зі зникненням держав зникне, серед іншого і система права, яку контролюють держави. Настане Сомалі планетарного масштабу.
+
+4
AleksandrBank
AleksandrBank
9 серпня 2018, 10:30
#
Я так против этих фейковых валют, которые в большей части нужны для темных схем.

Да и само их производство, требует большого кол-ва электроенергии, которую можно потратить на более полезные дела или вовсе экономить на выбросах ТЕС и т.д.
+
+15
AlexZag
AlexZag
9 серпня 2018, 11:10
#
Валютой может быть все, что угодно, включая бусы, дерево, шкуры зверей, металлы и т.д. А темные схемы и до биткойна существовали. Здесь больше вопрос к тому, как использовать те ресурсы, которые человечество имеет. То, что производство дорогое это да, но сейчас в мире полно денег, производство которых дороже самого номинала, почему-то никто об этом не говорит, что зря деревья пилят и делают деньги, которые номинально стоят дешевле дерева.
Главный вопрос как с помощью биткойна человечеству выйти на новый уровень развития и решить глобальные проблемы, и возможно ли это вообще?! Многие видят в нем решение, но насколько я понимаю, еще не готова технология, да и люди еще не готовы. Поэтому ждем…
+
+4
AleksandrBank
AleksandrBank
9 серпня 2018, 11:16
#
«Валютой может быть все, что угодно, включая бусы, дерево, шкуры зверей, металлы и т.д.» — в простонародье — это БАРТЕР.
+
+4
vicmarin37
vicmarin37
9 серпня 2018, 11:17
#
Интересно, какие глобальные проблемы с помощью биткоина
человечество может решить?
+
+4
AleksandrBank
AleksandrBank
9 серпня 2018, 11:20
#
«какие глобальные проблемы с помощью биткоина
человечество может решить» — Наркоторговля, торговля людьми, оружием, взятки и т.д. — теперь на сделку не нужно вести тонны денег, все можно с Телефона оплатить. Вот цель глобальная коин-валют.
+
0
vicmarin37
vicmarin37
9 серпня 2018, 11:28
#
:)
для этого можно было бы запустить международный интернет-банкинг,
Приватбанк не успел
Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися